Когда тойдарианец протараторил свое предложение, контрабандист несколько секунд молча изучал неожиданного собеседника. В это время Тигбуи также рассматривал пилота, надо признать, космический волк производил впечатление — прямая спина, разворот плеч — «Он или сбежавший в молодости из дому дворянский отпрыск, или его мамашу осчастливил знатный проходимец» — решил Тигбуи. За свою жизнь он видел нескольких пилотов, все они одевались незатейливо, любили ввернуть соленое словцо и прикинуться простачками. Наконец, видимо решив, что собой представляет собеседник, контрабандист ответил.
«Ай-ай-ай, как неудобно получилось, его, оказывается, зовут Кутц, а не Куц» — промелькнуло в голове Тигбуи, когда пилот поправил его — «В этой круговерти с получением разрешения, покупкой товара и прочими неприятностями я совсем забыл правила хорошего тона, а контрабандист, похоже, очень щепетилен в этих вопросах». — Пожав протянутую руку, Тигбуи внимательно слушал условия Кутца, лишь один раз слегка подняв бровь и удивившись про себя, когда контрабандист упомянул своего друга вуки — «Никогда бы не подумал, что у столь изысканного джентльмена может быть столь волосатый друг. Интересно как он борется с шерстью, которая так и норовит прилипнуть к одежде, особенно во время линьки. Хотя вуки могучие воины, и верные друзья, особенно кровники, что компенсирует некоторые неудобства». Выслушав условия контрабандиста, Тигбуи подумал — «Весьма разумно, сразу видно, что он не первый год занимается своим делом» — через секунду он ответил:
- Нет, все в порядке, не загнули — Тигбуи улыбнулся — я согласен с вашими условиями. У меня действительно мало времени и мне некогда разыскивать наемников, пусть ваш друг — Кстати, как его зовут и где он? — сопровождает меня до прибытия на корабль. За его услуги я доплачу еще тысячу. Я надеюсь на вашу порядочность, вот задаток за работу — Тигбуи отсчитал и выложил перед Кутцом 9,000 кредитов. — Сейчас, мне надо лететь улаживать дела с транспортом и ангаром на Нар-Шаддаа, я подожду вашего друга на стоянке рядом с баром.
|