- Хорош! - похвалил кадета инструктор. Очень хорошо... И в яблочко пару раз попал, в середину часто... Очень хорошо поработал.
Инструктор задумался, будто впал в прострацию.
- Шарик тебе дать, что ли?... Или...
Потом встрепенулся:
- А, ну его! Давайте так... Курсант Мив, ко мне! Вот вам, парни, задание. Если хорошо потрудитесь, получите возможность пострелять с двух рук на арене №11, после любых стрельб, когда захотите. Идёт? Отлично.
Он вновь отдал приказ по рации. На полосе между стендом и дроидом появились маленькие столбики сантиметров 5 в высоту, образовавшие зигзагообразный коридор шириной около 80 сантиметров, длина каждого прямого участка варьируется от полутора до трех метров. Коридор идет от начала стенда до места полета дроида. Вдобавок к этому изменению, на площадку вылетел второй тренировочный дроид. Оба начали двигаться вправо-влево. Второй двигается с первым в противофазе (т.е. когда первый находится в крайнем правом положении, второй находится в крайнем левом...)
- Ваша задача - выполняя поочередные кувырки то влево, то вправо, но обязательно оставаясь в пределах обозначенного коридора, в конце каждого кувырка с колена поразить обоих дроидов. Как вы сами видите - всё довольно просто... Начали!
-Чур, я первый!- кинул мне мой сосед и не дожидаясь ответа приступил к выполнению задания.
- Хех...Да я и не настаиваю, лучше пока посмотрю, что к чему, выучу поведение дроидов - Но тут я вспомнил, что обоима моего бластера практически пустая, пришлось сбегать перезарядить, а к тому времени курсант, пожелавший выполнять задание первым, уже закончил и отчитывался перед инструктором.
- Что ж, теперь моя очередь!
Я подошёл к линии, взял бластер в правую руку и присел на "корточки", но левая нога была чуть спереди, а колено правой указывало по диагонали вперёд и вправо. Осмотрев недавно появившийся корридор из небольших столбиков, равных примерно пяти сантиметрам и противофазные друг-другу движения дроидов, Артур попытался просчитать все свои действия на перёд, в данном случае это было вполне возможно, так-как если хорошенько присмотреться, то можно было заметить, что дроиды двигались в основном по одной траектории, отрицательной друг-другу. Закончив просчёты, Артур обернулся и посмотрел на инструктора, своим видом давая знать, что полностью готов к выполнению поставленной задачи, он разрешающе кивнул. Последний раз окинув взглядом корридор и текущее местоположение "летающих колобков" я сделал уверенный и энергичный кувырок вперёд-вправо, выставляя левую руку вперёд и переваливаясь на неё полным весом (из-за того, что в правой руке находится бластер, кувырок в левую совершить немного сложнее). Кувыркаться я умел, но здесь была немного иная ситуация. Во-первых кувырок с одной рукой, во-вторых я пытался совершить его как можно дальше и быстрее, что привело к неожиданным и весьма неприятным последствиям: кувырок совершился неудачно, я больно ударился шеей об твёрдую поверхность, но равновесие сохранил и принял первоочередную позицию. Доля секунды ушла на оценивание текущих позицый дроидов, я выбрал ближайшего (который находился слева) быстро подняв обе руки, в одной из которых был бластер (кистью левой руки я снизу придерживаю кулак правой, в которой зажата рукоять DL-44, так же как и на предыдущем стрельбище по мишеням), позиция была очень удобной для быстрого и прицельного выстрела. Так как дроид находился довольно близко, он бы не успел отклониться от выстрела пущенного прямо в него, поэтому я хорошенько прицелившись пустил лазерный болт прямо в центр круглой жестянки. В то время второй дроид уже пребывал на бывшей траектории первого, он был немного дальше, поэтому совершая выстрел я немного сводил прицел в направлении его движения, благо это не составляло трудностей, так-как перед тем как войти (а точнее - вкувыркнуться:)) в корридор, я запомнил скорость с которой движутся дроиды, как мне показалось они её не меняли. Следующий кувырок был в противоположную сторону от предыдущего, вперёд-влево (предварительно я перехватил бластер в левую руку), на этот раз я уже всё просчитал свой кувырок по-лучше и не допустил таких оплошностей, которые были с первым. Очутившись в первоначальной позиции Креол поменял месторасположение бластера, теперь он находился в привычной для него - правой руке. К сожалению на это ушла драгоценная секунда и выстрел по дроиду вышел слегка запоздалым, но на точность это не повлияло. Спереди от меня были столбики, это означало, что я достиг первого поворота влево. И тут меня посетила необычная мысль: "А что если не держать бластер в руках при совершении кувырков, а аккуратно кидать его перед собой, на предположительное расстояние, там, где я должен буду "приземлиться" ? Это должно положительно повлиять на качество и дальность кувырков, что в свою очередь повлияет на скорость прохождения дистанции." - Я решил попробовать. Развернувшись в сторону, продолжавшую корридор, аккуратно, по горизонтали, кинул бластер вперёд-влево, сделал мощный, полноценный кувырок, подхватил бластер правой рукой и прицелившись, незамедлительно выстрелил по дроиду, который находился справа от меня, поток ярко-белых ослепляющих искр разнёсся в разные стороны - "Наверное попал" - прищурившись подумал я, совершая новый кувырок по диагонали в противоположную сторону (по той же схеме, кидая перед собой бластер). Такая тактика работала довольно неплохо, правда один раз немного неудачно выполнил бросок бластера, пришлось далеко тянуться к нему рукой, а все остальные попытки вроде как прошли на "ура".
До конца дистанции оставалось около двух с половиной метров, после моего кувырка дроиды находились примерно друг за другом. Локоть левой руки опустился на колено, для создания опоры, кисть снизу поддерживает кулак правой руки в которой зажат бластер, моментальный захват цели мушкой, выстрел с поправкой на движение, немедля захват второй цели, снова выстрел и снова расчитанный на движущуюся траекторию дроида. Ещё один мощный кувырок вперёд и...дистанция пройдена! Я неспеша встал, отрусил форму от пыли незаметно осевшей во время совершения кувырков и развернувшись пошёл в сторону, где в данный момент пребывал инструктор.
- Интересно, дадут ли пострелять с двух рук на арене №11 - Весело подумал Креол, не имея и малейшего понятия, что это за арена...