\\\ Хохмач, я с вами...
Эльмар утром стоял вместе со всеми. Их инструктор Хохмач сейчас вёл физическую подготовку. Сегодня Араван хорошо спал, приятно и спокойно, а потому Сила сейчас была с ним как никогда. Она играла и веселилась, Эльмар был просто заряжен энергией. Бравый ветерн стоял с другими кадетами и слушал, как иструктор выкладывал план. Араван сегодня собирался удивить и всех и, вероятно, сказать жуткую правду - кто он на самом деле, что он не Сота Сив. Как только была дана команда, гвардеец отошёл в сторону, но в поле зрения иструктора и начал. Он решил начать с разминки. Как всегда - пальцы, кисти рук, локти, руки, шея, голова, торс, всё вместеЮ, пояс, ноги, остальыне суставы и сухожилия. Ушло минут пять, но зато каких! Эльмар был почему-то рад: сегдня прекрасный день. Сегодня все узнают правду и ему не надо будет прикидываться. Когда же дошло дело до первых занятий, Араван просто встал, закрыв глаза и сосредотачиваясь. Он почувствовал течение Силы, проятнул к ней руки и поймал её. Сегодня её множественные струны и нити были золотистого цвета, с отблеском оранджевого. Он купался в её лучах и был доволен. Постепенно он нырял, питаясь энергией Силы, он чувствовал окружающее пространство, каждого кадета, их эмоции, настроение, он чувствовал энергию этог опомещения и черпал силы из неё. Мягким, но приятным холодком Сила прошлась по всему телу, заставляя тело вздрогнуть, и питая его. Так хотелось притянуть меч, активировать его и заплясать в долго танце, но не время и не место.
Начал с подтягиваний. Он вспомнил, как его тренировали инструкторы в самом начале этого пути, когда он вступал в секретный отряд, Эльмар вспомнил, как он каждый день тренировался, когда был членом Гильдии Охотников, а потом стал их главой, вспомнил свои первые уроки у Гендара, который обучал его в Храме Ордена Дженсаари. Но зачем тратить попусти силы и мысли? Десяти будет достаточно, а потому он сделал лишь десять, гладко и ровно, спокойно. Не помогая ногами, а лишь плотно сжав кулаки. День предстоял быт ьвесёлым. А Сила вертелась и вертелась, она кружилась, как юла - кажись, Эльмар был готов прямо сейчас вступить в бой и одержать опбеду!
Отжимания и приседания, даже для бойца как Эльмар были суровой правдой жизни, а потому он оставил их на третьем уровне. попрыгаем, друг, через козла и насладимся моментом желания от высоты! Араван, для приличия разбежался, когда подбежал к козлу, слегка подпрыгнул на подставку, она отпружинила и он опёрся руками, на мягкую ткань тренажёра, а потом всё как по плану - плавно перелетел через него, упруго приземлившись, и, встав в стойку. Нет бы дать Силе поймать ветер, уйти в бездну! С момента тренировки прошло пятнадцать минут...
Сто приседаний, тридцать отжиманий - ужас. А надо, такое дело араван не любил, но надо, значит надо. Приняв позы к полу, он облокатился на кулаки и заставил Силу помочь ему, самой двигать тело, давай же, я здесь, лишь подхвати! Пусть будет весело, сегодня чудесный день. Раз, выдох, два - вдох, три - выдох ,четыре - вдох, не забывай о серьёзном выражении лица. Сила, я тут, давай, вверх-вниз, вверх-вниз, давай, я же твой друг! позволь мне использовать тебя, хоть немного, а если нельзя? Помоги, я прошу! ...двадцать, двацать один...двадцать девять, тридцать, всё! Несмотря ни на что, Эльмар подустал. От мало привычки к таким объёмам, даже Сила не вылечила его - странные ощущения в животе и мышцах рук. Но терпимо? Да! Всё впорядке? Да! тогд давай, приседай! Сесть, встать, неотрываясь от пола, сесть-встать, сесть-встать. Эльмар был готов к этому, он знал, что на тридцатом приседании, коленки станут грозно отдавать, а позвоночник заное. Он знал, что пот начинает потихоньку выступать, но всё равно делал. НаПятидесятом приседании трещинкой стало пахнуть уже в районе голени, потом скатывался мелким градом с лица, будучи практически незаметным. Ну Сила, я жду тебч, я твой! Когда инструткор по приседаниям сказал "Сто - всё", то коленки чуть было не подкосились. Это жестоко, как можно так много! Даже я так не делал. Потом уже выбивал с лица, дыхалка слегка нарушена, но глаза, глаза всё равно блестели. Он и Сила, они едины. но ты подожди, отойди, я сам хочу это делать, а тебя, загадчная подруга, я позову!
Вот момент, когда останавливаться нельзя, когда силы только прибывают, а по теплу идёт огонь, момент когда мышцы понастоящему нчали работать и прерываться ни в коем разе нельзя. Поэтому сразу лёгким бегом к тренингу по кувыркам и сдать его - вот упражнение, которое воистину не дало сбиться с толку и выбиться из колеи. Далось легче всего, к тому же достаточно быстро Араван с этим управился. Недаром говорят, что Республиканские гвардейцы - элита Республиканской армии. Закончив с кувырками вполне хорошо, Эльмар, слегка пройдясь по голове правой рукой, пошёл сдавать канат. А тут, пусть инструктор меня вызовет к себе. Надо же когда-нибудь раскрывать тайну! Эльмар сосредоточился, уловил нотку Силы и забарабанил свой аккорд, который подхватил его вверх, аж на 60 сантиметров в высоту, а потом кулаки сжались на канате. Но с ногами слишком легко. В настоящей жизни, как у него это случилось десять лет назад, для ног времени и места не будет, а потом, собирая всю оставшуюся мощь в кулак, Эльмар с одними лишь руками ловко и быстро полез вперёд, также он буквально "слетел" назад.
Прыжки. Это будет интересно. (Учитывая, что в реале я прыгаюю на два метра и 30 см, то...)Эльмар встал на линии. Уровнил дыхание, которое так хотело сбиться. Нет бы прыгнуть, просто, легко, как он мог, получить хороший результат и продвинуться. нет, надо же было чуточку почитерить с Силой и заставить тело с первой попытки прыгнуть дальше хорошего результата...На полметра. После первой же попытки, бывший Дженсаари дал себе полминтки отдыха, когда направился к груше, которую следовало бить. Встав в стандартную позу боксёра, Эльмар, а точнее Сота Сив внезапно почуял ярость, на миг представил, что груша, это - Империя и сжал кулаки, собрав с собой всю Силу, он приложил ишь чуточку от настоящего удара, скоршуая мощный порыв - сжатый кулак на грушу, выплёскивая всю энергию. Он бил, быстро, н спокойно. Пока ярость не начала проходить через всё тело, заставляя окунуться в вапаад, заставляя двигаться очеь быстро, подхваченным лишь мыслью, бить и бить, пока не донёсся голос - Хватит, следущий! Уже тяжело дыша, Араван Эльмар направился к заместителю Хохмача по инструкции, доложив, что всё сдал, представил позывной, имя - Сота Сив и сказал, что хочет сдать дополнительные упражнения.
Он прошёлся с инструктором вперёд к голой стене. И тут же успокоился, представляя, какова будет реакция стражей и инструктора на его действие. Пора всем рассказать правду, да пусть она будет в мыслях и глазах, а не в словах! Замаскированный световой меч уютно лежал до сих пор в глубоком-внутрененм кармане штанов, где его не было видно, и где он был скреплён специальной эластичной плёнкой, чтобы не дрыгаться из стороны в сторону и не выпадать. за этим Араван следил всё время - мало ли какая реакция будет у стражей - вдруг начнуть палить. Он не знал, что имел ввиду Хохмач, когда говорил, что можно сдать прыжки по стене, но он понял это именно так, как учили его Мастера Силы, как делают это Джедаи и Ситы. Эльмар выдохнул и призвал Силу.
И побежал прямо на стену, рподелав безумный путь в шесть метров, он не врезался в стену, а собрал всю мощь Силы в деиный кулак и выплеснул всю энергию - Эльмар коснулся первой ногой, потом второй, потом ещё раз стены, пока не пробежал по ней вверх(!) три метра, а потом не оттолкнулся и сделал заднее слаьто красивой дугой, мягко приземляясь, быстро вставая и поворачиваясь. В нём слышался голос уже Силы, а не его. Он уже был готов ко всему. Да пусть все узнают правду!
_________________ Tomorrow comes Today. Мементо Мори.
|