Кают-компания
- Я не знаю кто, что любит, поэтому принес всего "понемногу". Налетайте …
- Спасибо, Джен.
Не заставляя себя ждать, я приступил к еде.. Все-таки времени много прошло..
- Снейк, нас в тот раз дважды прервали,- сказал Нил.- Думаю теперь, когда мы все в относительной безопасности, можно продолжить разговор. То, что я увидел, это то, чему я могу тоже научиться? Это и есть Великая Сила, или какое-то ее проявление?
Снейк улыбнулся:
- Сила это не то, что ты видишь, это то, что окружает тебя, то что создает жизнь в мире, что управляет нами и делает нас теми, кто мы есть.. Она есть и в тебе, ты можешь почувствовать её, Сила обращается к тебе, разговаривает с тобой, если ты очистишь свой разум, то поймешь...
Обращаясь к обоим молодым людям, я продолжил:
- Чтобы стать джедаем, надо понять, что такое джедай.. И этому посвящено множество уроков, которые изучают ученики.. Вам это сейчас может показаться скучным. но преодалейте себя, потому что это поможет вам и сейчас, и в будущем.. Вот один из них. Слушайте и запоминайте:
Джедаи - защитники мира в галактике. Джедаи используют свои силы для защиты и охраны. Джедаи уважают всю жизнь, в любой форме. Джедаи скорее служат другим, чем правят через них, на благо галактики. Джедаи в поиске улучшения себя через знание и тренировки.
- Этот урок помогает понять, кто такой джедай.. В моменты сомнений и трудностей всегда обращайтесь к этим словам, они помогли тысячам дедаев, в этих словах вы найдете ответ на свои вопросы.. Которые, наверное, у вас уже появились..
_________________ «Всегда найдется рыба крупнее». - Квай-Гон Джинн
|