Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 315] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2008, Вт - 20:30 pm
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
Каюта Джена

Я заглянул к своему ученику... Он был сосредоточен и мне не хотелось его отвлекать, он ведь делал свои первые шаги вместе с Великой Силой.. Мне вспомнилось собственное начало обучения - что-то не получалось, но зато остальное было так захватывающе... Когда я поверил, у меня стало получаться лучше. Видимо, у моего ученика успехи то получше будут, чем у меня в свое время -подумалось мне, и я почувствовал гордость. Последнее время настоящих джедаев было совсем мало, хорошо быть причастным к процессу восстановления...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2008, Вт - 21:09 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
Каюта Джена ...

Он как раз закончил последний рисунок (откровенно говоря, тоже каракулю, но лучше чем первый) и тут к нему вошел учитель. Джен обрадовался его приходу.
- А я тут … тренируюсь.
Он показал на свои рисунки.
- Я так понимаю, нас пропустили? А где Нил?
Джен быстро собрал весь хлам, который он поднимал в воздух. Поднял разорванные листки.
- Нам долго лететь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2008, Вт - 22:29 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Каюта Джена ...

- Это хорошо, что ты тренируешься.. Кстати, есть техника, с помощью которой некоторые могут рисовать образы будущего.. Но ее каждый осваивает для себя сам, тут нету одного наставления.. Лететь нам не очень долго, я думаю. Никогда так не летал вообще, и если честно - к космическим перелетам не привык сам.. Нил в рубке. Надеюсь ты понимаешь, что мы должны были его взять - так как его могли захватить ситхи, и извратить его разум и натуру, превратить в монстра.. Но мы ему поможем. Как ты себя ощущаешь в космосе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2008, Ср - 0:12 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Каюта Джена ...

Но мы ему поможем. Как ты себя ощущаешь в космосе?
Джен проверил свои ощущения.
- Я не привык быть пассажиром, как-то заняться нечем. Вот истребитель – другое дело. А так в принципе нормально.
Он прошелся по комнате, разминая руки.
- я все думаю. А долго собирать свой световой меч? Я слышал, что есть различные техники владения мечом.
Он поднял руку, посмотрев на пояс, и тот медленно поплыл в нее.
- Если делать не спеша, то этот трюк уже несложен. Хотя со множеством предметов есть проблемы.
Пояс оказался в руке, и он надел его. Почесав затылок, он сказал:
- А еще я есть хочу, нам всем не пора поесть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2008, Ср - 20:07 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Рубка

Я всеже не мог сидеть без движения на новом для меня корабле и решил рассмотреть поближе приборную панель и дройда-астромеханика, которого Снейк называл R7. Таких дройдов нечасто я видел в нашем захолустье. Насколько я понял, он осуществлял помощь пилоту при вычислении координат гиперпрыжка. Забавная машина: говорить не умеет, только пиликает да свистит. На этом дройде была кодировка: R7-D8. Интересно, что это означает? Серийный номер или еще что? И опять я понял, что без соответствующей литературы или знающего человека ответов на мои вопросы мне не найти...
После этого я снова сел в кресло второго пилота и просто уставился на гиперпространственный тунель. Вот она: скорость, что позволяет перемещаться от планеты к планете и от системы к системе. Интересно, долго мы будем лететь в гиперпространстве, вначале - до Нар Шаады, а затем - до Илума? Так я просидел минут пять... И хотя внешне на мне это не отражалось, мои мысли были далеко отсюда. Татуин... Увижу ли я его еще когда-нибудь? Дом родителей, учителя... Увижу ли я того торгаша, в лавке которого я ошивался в детстве? А увижу ли я самого учителя?.. Кто знает, может быть, когда я вернусь их всех уже в живых не будет?..
Так, все!!! Хватит ностальгии! Меня выучили не для того, чтобы нюни распускать. Надо выполнить свое предназночение, иначе выйдет, что учитель потратил десять лет жизни напрасно...
И тут я только понял, что ел последний раз только перед выходом из дома учителя, а это было вчера вечером... Да и перекусить было бы неплохо... Кстати, может у Снейка что-то есть?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Февраль 2008, Чт - 12:42 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Каюта Джена

- я все думаю. А долго собирать свой световой меч? Я слышал, что есть различные техники владения мечом. - спросил Джен.
- Знаешь, обычно световой меч может собираться месяц, или даже больше... Но это в обычном времени, сейчас джедаю лучше иметь под рукой оружие, которое способно защитить его.. Поэтому я покажу тебе более быструю технику сборки меча.. Точнее, ты осознаешь её сам, в Силе ты достаточно могущественен, чтобы собрать свой первый световой меч... А сил потребуется не мало.
- А еще я есть хочу, нам всем не пора поесть?
- Думаю да, надо что-то сообразить.. Я пойду позову Нила, в грузовом отсеке есть запас еды, принеси, а потом приготовим... Кают-компания обычно тут столовая..

Рубка

Я зашел внутрь и обратился к Нилу:
- А, дроид - Р7, он очень дружелюбный, я думаю вы подружитесь.. Это астромеханический дроид, он помогает с пилотированием корабля и его обслуживанием, а также он очень много знает про космос и космические корабли, он способен расчитывать координаты гипер-прыжков быстрее, чем кто-либо вообще.. Да, кстати, ты наверное никогда не летал в космосе? Как ты себя ощущаешь? Это дело такое, что надо привыкнуть... Может быть тяжело, но тебе понравится.. Я сам не очень много летал, понимаешь ли..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Февраль 2008, Чт - 14:39 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Каюта Джена ...

… в грузовом отсеке есть запас еды, принеси, а потом приготовим... Кают-компания обычно тут столовая ...
Джен пошел в грузовой отсек.

грузовой отсек ...

Там он копался долго, выбирая, что повкуснее. Есть хотелось сильно да и набирать продуктов надо было на троих, поэтому он навалил целую кучу, взяв даже парочку готовых обедов. На всякий случай ...
... Один раз он уронил все. Потом еле собрал, но один из готовых обедов было поднять просто нечем, руки и так были забиты. Тогда он вспомнил про силу. Сосредоточиться и поднять его, было трудновато, поэтому Джен просто с помощью силы потащил его за собой по полу …

Кают-комания ...

… так он и вошел в столовую (Кают-компанию). Довольный и неся кучу продуктов, а за ним как привязанный волочился готовый обед, благо он был в упаковке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Февраль 2008, Чт - 15:29 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

В рубку вошел Снейк.
- А, дроид - Р7, он очень дружелюбный, я думаю вы подружитесь.. Это астромеханический дроид, он помогает с пилотированием корабля и его обслуживанием, а также он очень много знает про космос и космические корабли, он способен расчитывать координаты гипер-прыжков быстрее, чем кто-либо вообще.. Да, кстати, ты наверное никогда не летал в космосе? Как ты себя ощущаешь? Это дело такое, что надо привыкнуть... Может быть тяжело, но тебе понравится.. Я сам не очень много летал, понимаешь ли,- сказал он.
- Мне уже очень нравиться,- сказал улыбаясь я.- Да и дройд у тебя на коробле очень забавный. Кстати, а что обозначает R7-D8? Хотя... скажи честно, я тебя еще вопросами не достал, а?
Говоря это я встал и подошел к Снейку.
- Слушай...- начал я, потупив взор.- Не сочти за дерзость, но у тебя поесть не найдется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Февраль 2008, Пт - 13:32 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

- R7-D8 это заводское наименование дроида, его номер опознавательный.. Спрашивать ты можешь все, что тебя интересует, так мы изучаем мир.. Да, кстати, мы собираемся перекусить в кают компании.
Позвав Нила туда, Снейк вышел.

Кают-комания

Я заметил, как Джен использует Силу для того, чтобы помочь себе по хохяйству.. И сказал:
- Так делать нельзя, Сила не для обслуживания наших потребностей, а для умного использования, для помощи другим, для службы Ордену.. Если кто-то начинает использовать Силу в своих ежедневных потребностях, то это путь к эгоизму, к темной стороне... Лучше не полениться и сходить за нужной вещью лишний раз, а Сила дается джедаю не для игр и развлечений...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Февраль 2008, Пт - 14:14 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-комания ...

Нил и Снейк как раз заходили в кают-компанию и видели, как Джен тащит обед.
Снейк сказал:
- Так делать нельзя, Сила не для обслуживания наших потребностей, а для умного использования, для помощи другим, для службы Ордену.. Если кто-то начинает использовать Силу в своих ежедневных потребностях, то это путь к эгоизму, к темной стороне... Лучше не полениться и сходить за нужной вещью лишний раз, а Сила дается джедаю не для игр и развлечений...
Джен сделал скучное лицо. Ну прямо, как дома.
- Да, учитель, я понял учитель – пробубнил он.
Потом он снова оживился и показал на еду.
- Я не знаю кто, что любит, поэтому принес всего "понемногу". Налетайте …
И сам первый начал открывать банки с едой …

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Февраль 2008, Пт - 18:38 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Отлично: и поесть можно. И я направился вслед за Снейком в кают-компанию.

Кают-компания

Войдя в кают-компанию я увидел забавное зрелище: Джен идет с двумя готовыми обедами в руках, а третий (мне почему-то подумалось, что это обязательно будет мой) тащился за ним сам по себе. Мне в начале показалось, что обед на веревочке, но внимательно всмотревшись я увидел, что веревок нет. Обед тащился по собственной доброй воле! Затем я стал свидетелем сцены (прямо таки семейной), в ходе которой Снейк отчитывал Джена за использование Силы "в суе"... Так вот оно! Сила может двигать предметы! А ведь вместо того "обеда" могло быть что-то еще, оружие например... Сила может дать огромное преимущество. Интересно, что она может еще?.. На столе разложили провизию и начали есть. Я взял всего понемногу, так сказать, на пробу.
- Снейк, нас в тот раз дважды прервали,- начал я.- Думаю теперь, когда мы все в относительной безопасности, можно продолжить разговор. То, что я увидел, это то, чему я могу тоже научиться? Это и есть Великая Сила, или какое-то ее проявление?
Я говорил медленно и спокойно, в те моменты, когда мой рот был полностью свободен от пищи. На Татуине особенно манерам меня не обучили, но основные положения я знал. После продолжительного отсутствия еды мне все казалось каким-то непомерно вкусным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2008, Сб - 13:04 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Я не знаю кто, что любит, поэтому принес всего "понемногу". Налетайте …
- Спасибо, Джен.
Не заставляя себя ждать, я приступил к еде.. Все-таки времени много прошло..
- Снейк, нас в тот раз дважды прервали,- сказал Нил.- Думаю теперь, когда мы все в относительной безопасности, можно продолжить разговор. То, что я увидел, это то, чему я могу тоже научиться? Это и есть Великая Сила, или какое-то ее проявление?
Снейк улыбнулся:
- Сила это не то, что ты видишь, это то, что окружает тебя, то что создает жизнь в мире, что управляет нами и делает нас теми, кто мы есть.. Она есть и в тебе, ты можешь почувствовать её, Сила обращается к тебе, разговаривает с тобой, если ты очистишь свой разум, то поймешь...
Обращаясь к обоим молодым людям, я продолжил:
- Чтобы стать джедаем, надо понять, что такое джедай.. И этому посвящено множество уроков, которые изучают ученики.. Вам это сейчас может показаться скучным. но преодалейте себя, потому что это поможет вам и сейчас, и в будущем.. Вот один из них. Слушайте и запоминайте:

Джедаи - защитники мира в галактике.
Джедаи используют свои силы для защиты и охраны.
Джедаи уважают всю жизнь, в любой форме.
Джедаи скорее служат другим, чем правят через них, на благо галактики.
Джедаи в поиске улучшения себя через знание и тренировки.

- Этот урок помогает понять, кто такой джедай.. В моменты сомнений и трудностей всегда обращайтесь к этим словам, они помогли тысячам дедаев, в этих словах вы найдете ответ на свои вопросы.. Которые, наверное, у вас уже появились..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2008, Сб - 18:03 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания ...

- … в этих словах вы найдете ответ на свои вопросы.. Которые, наверное, у вас уже появились …
Джен молчал, он уже наелся и сейчас думал над словами Снейка.
Интересные слова, одно объясняет другое. Но вопрос действительно был. Джен нахмурился и спросил:
- Но как определить ту грань, где защита переходит в насилие, в давление? Ну например, есть глупый человек, который не понимает, что подходить к обрыву опасно. Если его не остановить он подойдет и прыгнет. Его можно остановить раз, другой, но он все равно идет туда. Его можно запереть дома, но вот будет ли это помощь?
Он снова замолчал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2008, Сб - 18:16 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Джен спросил:
- Но как определить ту грань, где защита переходит в насилие, в давление? Ну например, есть глупый человек, который не понимает, что подходить к обрыву опасно. Если его не остановить он подойдет и прыгнет. Его можно остановить раз, другой, но он все равно идет туда. Его можно запереть дома, но вот будет ли это помощь?
- Если ты просто будешь его останавливать, это не такая большая помощь.. Джедай видит суть вещей, надо выяснить. что толкает этого человека к обрыву, постараться помочь ему самому понять себя и свою проблему.. Не удастся пересадить человеку свои мозги, но зато можно помочь разобраться ему в своей собственной голове.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2008, Сб - 18:39 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Джен улыбнулся:
- Кажется, я понимаю, но это будет трудно.
Он встал, убрал за собой посуду, потом зевнул и спросил:
- Что будем делать? Вообще, после обеда принято поспать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2008, Сб - 19:12 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Я и не говорил, что быть джедаем это легко. Это сложный путь, полный испытаний.. Да, нам лететь несколько часов, думаю можно вздремнуть..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2008, Сб - 19:12 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Я и не говорил, что быть джедаем это легко. Это сложный путь, полный испытаний.. Да, нам лететь несколько часов, думаю можно вздремнуть..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2008, Сб - 20:15 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Джен потянулся и направился к выходу:
- Ну, тогда вы сообщите, если что, хотя … я сам попытаюсь почувствовать, если что-нибудь случится.
На пороге он остановился, постоял и неуверенно сказал …
- нет, все-таки сообщите … ну так на всякий случай.
Он вышел и пошел в каюту …

Каюта Джена

Придя в каюту, Джен разделся по пояс и залез на кровать. Спать он уже расхотел и все думал над словами учителя. Джедаи - защитники мира в галактике. Да, но чтобы стать таким защитником придется попотеть. У него из головы не выходили мысли о мече, который ему предстояло собрать.
Он сел на кровати, затем сосредоточился и расслабился ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2008, Сб - 21:59 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Слушай, Снейк, пока ты не ушел,- сказал я.- Ты сказал, что Сила это то, что нас окружает, так? И, помниться, что ты обещал мне дать основное представление о Силе, если ты не против...
Я человек крайне терпеливый, но "почувствовать" Силу мне очень хотелось, несмотря на то, что Снейк мог хотеть спать...
- Ты конечно можешь пойти отдохнуть, но мне бы очень хотелось...- тут я замялся.- Если ты конечно не имеешь других планов...
- Да, и вот еще что,- поспешил прибавить я.- Хочу сразу тебе сказать, что меня научили понимать с первого раза и чужого опыта. Так что я буду внимательным.
Последняя сказанная мной фраза показалась мне какой-то не очень убедительной и даже какой-то бессмысленной. Но это должно было облегчить задачу Снейку, ведь ему не прийдеться тратить на меня силы и время еще и для того, чтобы заставить себя слушать и доказывать прописные истины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2008, Вс - 0:42 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Я кивнул Джену и повернулся к Нилу.
- Я понимаю, что ты хочешь сказать.. Не беспокойся, в свое время я имел дело с большими группами учеников, так что это для меня не проблема.. Только я учил больше историю Ордена.. Я смогу также тебя кое-чему о Силе обучить, но по официальным правилам нельзя иметь больше одного ученика. С другой стороны сейчас Орден переживает трудные времена, Совета джедаев то толком нет.. В общем, не беспокойся, смотри, учись и запоминай.. Тебе это будет полезно. А сейчас надо отдыхать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей