Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 127] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2006, Сб - 19:29 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 95

Мнаан услышал, что в его дверь стучат. Это был Апрет. Мнаан встал с кровати и вышел в кают-компанию. Он тихо сел в свободное кресло, готовясь услышать что-то необычное. Видимо разговор уже шел и Мнаан слушал его продолжение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2006, Сб - 20:50 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

- Хорошо. Мы с Плюхом хотели бы знать кто такие эти четверо, и как Вы собираетесь их найти. Это помогло бы разработать некие детали той операции, в которую мы ввязались. Ведь с контрабандистом и охотником за головами стоит вести себя абсолютно по разному...
Я приготовился слушать и анализировать.
- Думаю, что по выяснению информации я смогу что нибудь предложить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2006, Вс - 13:23 pm
Поселенец
Поселенец

//Я не указываю на ошибки, я восхищаюсь! "Дятельный" составит компанию моему "контрабандиту"!
//Теперь о деле. Мне нужно именно описание рук и т.д., а не впечатления от просмотра. То есть "длинные пальцы", "короткие
//пальцы", "военная выправка", "спина колесом"...

Я с сарказмом посмотрел на старика. Некоторая напускная бравада Грефа начинала веселить.
- Если ты за четыре года не обратился к людям Ареса Фетта, то причина есть. И вряд ли ты НАС эти четыре года ждал. Скорее сидел на мели. Да и не пугают меня подобные выпады. Это Мнаану надо мстить, а не мне.
Я слегка сощурился и добавил:
- Кстати, у него необычный строй психики. Если сейчас что-то станет на его пути, он скорее снесёт препятствие, чем будет разговаривать.
Как же мне иногда нравится быть сволочью! Так и живу по кругу: занудный хороший, сволочной плохой и злой. Интересно, когда наступит время третьей стадии?

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 0:12 am
Поселенец
Поселенец

- Крок!, - резкий окрик Греффинджера, словно хлестнул плетью воздух, - Рассчитай прыжок к Нар-Шадда. Второй, по готовности астромеха - курс Нар-Шадда.
Греф, подавшийся было вперёд, откинулся в кресле, скрестив руки на груди, и посмотрел в глаза Апрету:
- Что ты теперь скажешь? Не хватало мне ещё выслушивать на своем корабле угрозы, - и помедлив секунду, добавил уже совершенно спокойно, - И пострашнее людей видал.

Нон продолжал разглядывать старика и анализировать его внешность. Как и раньше безуспешно. В этом человеке не было примечательных черт. Сильные руки, с длинными пальцами, явно принадлежали не растяпе, похоже за долгую жизнь эти руки переделали немало работы. Правильная осанка, самая обычная правильная осанка, не спина колесом, не военный гвоздь в известном месте, а просто правильная осанка. Длинные, пропорционально росту, ноги. Одним словом Греффинджер выглядел отлично, для своего возраста. Вероятно в этом ему помогали регулярные занятия спортом, а может быть ежедневный физический труд, от которого он никогда не отлынивал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 0:45 am
Поселенец
Поселенец

//За описание спасибо, master.
- Греф, побереги свои нервы. По поводу Мнаана - это я о себе, - я оставил пока что на лице ту саркастическую полуулыбку. - Уже был случай, когда он посчитал меня пряпятствием. Помнишь тот "Ренегат", который ты видел ещё в Z-95? Я его после этого видел ещё раз. Спереди.
Я наклонился несколько вперёд, сев лицом сразу ко всем, и сложил руки вместе, поставив локти на стол.
- Кстати, а откуда ты знаешь, где искать? По характерам вычислил?

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 1:02 am
Поселенец
Поселенец

- Вобще-то именно об этом я и собирался рассказывать, - ничто и не напоминало, что минуту назад Греф был зол как стая ранокоров, - Я по твоему всю жизнь сидел и ждал добровольцев? Я вобщем-то был практически готов, но когда появилась ваша троица, решил не идти к охотникам.
Старик выдержал небольшую паузу, а потом с улыбкой заключил:
- Они дороже, это раз. Они работают за деньги, а вы за совесть, это два. Мне выгодно использовать вас как бойцов, вам выгодно использовать меня как информатора и транспорт, разве нет? А найти их оказалось не так уж и сложно, я ведь не один год гнул спину на пиратов - знал их привычки, слышал их разговоры. Капитан из 95-ого собирал для меня слухи, тамошние посетители таскаются по всей галлактике, мне просто требовалось время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 9:31 am
Поселенец
Поселенец

- Ну, про 95-й я тоже понял, потому мы туда и пошли сразу же. - я убрал с лица улыбку. Долго будешь улыбаться - посчитают идиотом. - Вот только есть проблема - деньги имеют свойство кончаться. Если кто-то из них успел проесть долю и взялся за старое, то нам его будет достать сложнее, а тебе это будет невыгодно.
Я окинул взглядом кают-компанию и добавил:
- Хотя судя по стоимости подарков, идущих в комплекте с жизнью, доли там большие.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 11:25 am
Поселенец
Поселенец

-Вы закончили? - спокойно поинтересовался я, просидевший всю сцену на кресле без какой либо реакции. Жалко, что я не джедай...
-Теперь я могу повторить вопрос? Кто такие эти четверо, и как их найти? На мой взгляд это ключевой момент всей операции. От этого зависит, как нам действовать. И. Я. Очень. Надеюсь. Что мне. На него. Ответят.

//Я не изменил голоса - не повысил его и не делал его угрожающим. Всю тираду я произнес тихим, спокойным тоном, слегка выделив
// конец ее отрывистыми словами, чтобы на них обратили внимания..

-Да. И если вы уже закончили бодаться, можно вернуться к прыжку на Татуин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 15:40 pm
Поселенец
Поселенец

Мнаан слушал все то, о чем говорили. Он стал доверять с этого момента Грефу намного больше. Он узнал то, что помогло поднять его доверчивость.
-На Татуине значит. А ты знаешь, где его дом?...хотя, можно опросить местное население. Наверняка, они знают, где живет этот пират... - сказал Мнаан, чуть подавшись вперед, но когда закончил говорить откинулся назад...
-И, если ты не возражаешь, назови все планеты, на которых нам предстоит побывать. - Мнаан стал смотреть на старика в упор.
-И. Да. Фор, будь добр, отдай Ренегат обратно мне....- сказав это Мнаан протянул к Фору руку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 20:25 pm
Поселенец
Поселенец

-Мнаан, у меня нет твоего Ренегада. Я его у тебя не брал, - Я удивленно уставился на напарника, - Зачем он мне? Я и стрелять-то не умею... Могу одолжить свой, если нужно, но у меня слабенькая модель. А ты что, бластер потерял?

//Если Апрет его не убирал, то твой Ренегат все еще лежит на столе. Ибо я его не взял. Внимательнее следи за постами...

Я повернулся к старику:
-Со всем моим уважением, Греффинджер, я весь внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 20:43 pm
Поселенец
Поселенец

- Потерял, потерял, - тихо сказал я, доставая из кармана плаща "Ренегат", который Дорн так у меня и не взял, и выкладывая его на стол рядом с Мнааном. Ой, часто я его вижу, этот чёртов бластер.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 21:05 pm
Поселенец
Поселенец

-Спасибо - Мнаан взял Ренегат и засунул его в кобуру. Рахраан в свое время обучил его тому, кок использовать свой слух на все 100%. Однако Мнаан был всего лишь простым человеком, но он слышал, что творилось в кают-кампании ну может не совсем хорошо, да и не все слова...но все-таки. Но он не уловил нескольких деталей. Он думал, что Дорн взял Ренегат, но он этого не делал. Надо учиться развивать свои чувства...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 22:46 pm
Поселенец
Поселенец

- Фор напомни мне при случае, - Греффинджер отвлекся, отдал распоряжения дроид-пилоту, и вновь повернулся к кел-дору, - Насчет попадать не обещаю, но стрелять попробую научить. А эти четверо...
Греф улыбнулся:
- Надеюсь вы меня совсем за дурака не держите? Нет, я конечно ничего не хочу сказать, но было бы обидно разом выложить все карты. Информацию будете получать по частям, сначала одного, потом второго, третьего и так вплоть до четвёртого. Мало ли, может вам ещё на первом, самом слабом, всё надоест.

И старик начал свой рассказ...
Хьюго Керн, более известный среди пиратов как Мусорщик, получил такой позывной за то, что раньше занимался разработкой астероидов. Замкнутый родианец плохо ладил с коллегами по легальному промыслу. Наверное сказывалась тупость этих самых коллег – их мысли всегда витали вокруг астероидов, которые порядком надоели Керну. Своё влияние оказали и увлечения Мусорщика, он просто бредил боевыми кораблями, которые остальным шахтерам были вовсе неинтересны, нельзя ведь бурить астероид турболазером. Будь он поудачливее – попал бы Хьюго в лётную академию. Но удача отвернулась от Керна: он провалил вступительные экзамены. На взгляд Мусорщика экзаменаторы на Корусканте все были сплошь идиотами, по сути же, он просто получил плохое образование. Родители были небогатыми, да и сам Керн учиться, ничуть не желал. Мусорщику потребовалось несколько лет потрошить астероиды, чтобы окончательно убедиться, что это дело не для него. С беспечностью, свойственной лишь дуракам и мудрецам (к мудрецам родианец впрочем не относился), Керн принял решение. Родианец втихую сбежал на корабле, на котором и работал. Денег вырученных на черном рынке не хватало на покупку достойного истребителя, однако на пути Мусорщика встретился Рикс, который и направил энергию Хьюго в нужно русло. Пилотом родианец оказался средненьким, все таки должной подготовки не было, однако «планку держал». Впрочем, до сих пор неясно как он уцелел в последнем бою, там погибли пилоты и получше. Где его мотало после дележа добычи неизвестно, но впоследствии он объявился на Татуине вновь. Керн стал гонщиком, и судя по всему, опять остался середнячком: ни выигранных чемпионатов, ни призов, ни славы. Скорее всего он участвует в гонках просто потому, что любит скорость и различные авантюры, авантюры пожалуй даже больше. Гонщиков на Татуине не так уж много, во всяком случае родианцев, так что поиск Хьюго обещает быть несложным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 22:53 pm
Поселенец
Поселенец

- Бог не на его стороне, ибо не любит идиотов, - я уже представил себе этого родиана так, будто видел его. - Только вот не успел ли он уже просадить твои деньги на своих гонках? Там ведь или выигрываешь, или проигрываешь.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 22:59 pm
Поселенец
Поселенец

Подождав пока Нон закончит Мнаан начал:
-Я думаю будет лучше, если мы преземлимся недалеко от Мос Эйсли, ведь он в Мос Эйсли не так ли? - Мнаан вопросительно посмотрел на Грефа.
-Мос Эйсли насколько я знаю принадлежит Империи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 23:05 pm
Поселенец
Поселенец

Вот тут я задумался! С Империей я, мягко говоря, был не в ладах. И ещё не знал, отменили награду за меня или нет. Кроме того, на Мнаане и Дорне была форма республиканских пилотов, что было ещё хуже. В таком виде не стоило показываться на глаза вообще никому. Как показывал опыт, где угодно находились существа, готовые работать на кого угодно, лишь бы заработать.
- Греф, у тебя одёжки часом для народу нет? А то я ещё прокачу, а вот два республикансих пилота...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Январь 2006, Вт - 0:47 am
Поселенец
Поселенец

- Формально Татуин независимая планета, - Греф нахмурился, - Формально. На деле там полно штурмовиков, но мы их вряд ли заинтересуем, если переоденем вас, конечно. В конце концов никто не отнимал у планеты статус, так что пока мы не влезаем в дела имперского анклава боятся нечего.
Старик задумался о чем-то своём, затем спохватился и продолжил:
- Одежду я подыщу, сгоняю в Мос-Эйсли, это не сложно, заодно и разведаю обстановку лишний раз..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Январь 2006, Вт - 7:38 am
Поселенец
Поселенец

-Апрет, неужели ты думаешь, что у меня нет никакой одежды кроме новореспубликанской формы? Я же не банта, по месяцу в одной и той же одежде ходить...
Надо обдумать детали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Январь 2006, Вт - 19:39 pm
Поселенец
Поселенец

- Не банта, это факт. Но если тебе не приходилось в одной одежде месяц походить, то ты жизни не нюхнул, - я несколько нагловато откинулся на спинку кресла и с улыбкой посмотрел на кел дора. - Но тебе же проще, ты бы этот запах жизни не чувствовал бы в респираторе. Но наличие свмены одежды радует.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2006, Ср - 22:55 pm
Поселенец
Поселенец

Греффинджер хлопнул себя по лбу:
- С этими пиратами про все на свете забудешь, - старик поднялся, ушёл в грузовой отсек и вернулся с аккуратной стопкой одежды, - Вот, как я только забыл, у меня же спецовки есть запасные. Кому мой размер великоват - подгоните, мало то не будет. Так и за обычных работяг сойдёте.
На столик легли три новеньких, с иголочки, комбинезона светло-серого цвета. Такие носят многие: пилоты фрахтовиков, техники, портовые работники. Иными словами распространенная и ничем не примечательная одежда, обладающая к слову большим количеством карманов. Греффинджер добавил к этому иголку и катушку ниток и вновь уселся в кресло. По внутренней связи раздался голос Второго:
- Рассчетное время выхода на орбиту Татуина 34 минуты.
- Отлично, - Греф улыбнулся, - Второй, по выходу на орбиту выдать диспетчерской информацию, посадку произвести на максимально удалённой от центрального космопорта площадке, начало снижения доложить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей