- Фор напомни мне при случае, - Греффинджер отвлекся, отдал распоряжения дроид-пилоту, и вновь повернулся к кел-дору, - Насчет попадать не обещаю, но стрелять попробую научить. А эти четверо...
Греф улыбнулся:
- Надеюсь вы меня совсем за дурака не держите? Нет, я конечно ничего не хочу сказать, но было бы обидно разом выложить все карты. Информацию будете получать по частям, сначала одного, потом второго, третьего и так вплоть до четвёртого. Мало ли, может вам ещё на первом, самом слабом, всё надоест.
И старик начал свой рассказ...
Хьюго Керн, более известный среди пиратов как Мусорщик, получил такой позывной за то, что раньше занимался разработкой астероидов. Замкнутый родианец плохо ладил с коллегами по легальному промыслу. Наверное сказывалась тупость этих самых коллег – их мысли всегда витали вокруг астероидов, которые порядком надоели Керну. Своё влияние оказали и увлечения Мусорщика, он просто бредил боевыми кораблями, которые остальным шахтерам были вовсе неинтересны, нельзя ведь бурить астероид турболазером. Будь он поудачливее – попал бы Хьюго в лётную академию. Но удача отвернулась от Керна: он провалил вступительные экзамены. На взгляд Мусорщика экзаменаторы на Корусканте все были сплошь идиотами, по сути же, он просто получил плохое образование. Родители были небогатыми, да и сам Керн учиться, ничуть не желал. Мусорщику потребовалось несколько лет потрошить астероиды, чтобы окончательно убедиться, что это дело не для него. С беспечностью, свойственной лишь дуракам и мудрецам (к мудрецам родианец впрочем не относился), Керн принял решение. Родианец втихую сбежал на корабле, на котором и работал. Денег вырученных на черном рынке не хватало на покупку достойного истребителя, однако на пути Мусорщика встретился Рикс, который и направил энергию Хьюго в нужно русло. Пилотом родианец оказался средненьким, все таки должной подготовки не было, однако «планку держал». Впрочем, до сих пор неясно как он уцелел в последнем бою, там погибли пилоты и получше. Где его мотало после дележа добычи неизвестно, но впоследствии он объявился на Татуине вновь. Керн стал гонщиком, и судя по всему, опять остался середнячком: ни выигранных чемпионатов, ни призов, ни славы. Скорее всего он участвует в гонках просто потому, что любит скорость и различные авантюры, авантюры пожалуй даже больше. Гонщиков на Татуине не так уж много, во всяком случае родианцев, так что поиск Хьюго обещает быть несложным.