Библиотека Чу’Унтора…Дошел я до помещения очень быстро. Возможно, тут сказался отдых. В помещении, как и в прошлый раз, было неяркое освещение. Я сел за один из библиотечных компьютеров и включил его. Система очень быстро и четко провела диагностику и быструю переиндексацию. Я представил себе мощь данных машин в плане обработки информации: в библиотеке сотни книг, а все – так быстро.
Я на пару минут задумался: а что я буду смотреть? А действительно – что? В этом центре наверняка можно было прочитать все, что угодно. А когда выбор большой, то и выбрать сложнее. В итоге я решил посмотреть данные на космический флот, в частности,- линкор Разрушитель. Уже через секунду у меня на экране была полная справка по данному виду судов.
Летающий город, снабженный огромной боевой мощью. У империи таких много. Бросилось в глаза то, что данный корабль требовал не такой уж и большой экипаж для полного штатного функционирования. Видимо, там множество систем переведено на автоматику. Удобно и предусмотрительно. Да и слабых мест-то у него особенно и не было. Вот бы у джедаев были такие же. Снейк говорил, что джедаев мало осталось. Что ж, пока последний из нас жив – надежда есть. Просмотр данной информации занял от силы минут пять, так что я решил еще немного посидеть и почитать.
Потом я решил посмотреть данные о различных видах Силы. Я же джедай, а значит, должен иметь хоть какое-то представление о том, с чем связан. Как выяснилось, Сила является очень многофункциональной субстанцией. В теории при помощи нее можно все. Именно – все! Не только двигать предметы, как я уже умел. Адепты Силы могут замедлять ход времени для себя, таким образом, ускоряясь, создавать электрические разряды, видеть сквозь материальные препятствия, отражать бластерное оружие без помощи меча и многое другое. Даже летать!
Я даже пару раз перечитал абзац, в котором было написано про потенциальные возможности Силы.
«Да, мне есть куда стремиться»,- подумал я. «Особенно часто Силу используют для перемещения предметов на расстоянии».
«Хоть это умею…»Я еще какое-то время посидел, откинувшись на спинку стула, и размышлял.
«Сила может двигать предметы на расстоянии. Чем выше расстояние, тем сложнее это сделать. И чем выше масса предмета, тем сложнее это сделать. Вывод: для того, чтобы максимизировать воздействие Силы, необходимо расстояние свести к минимум, при постоянном весе объектов. Значит, в качестве проктора Силы надо использовать собственное тело. Действительно: тогда и направляющая появляется (рука или нога) и расстояние будет нулевое».
В итоге я заключил, что было бы разумным по этому поводу проконсультироваться со Снейком: он-то уж точно знает больше. Может и подскажет чего…
После этого я глянул на часы и понял, что уже пора идти в зал для брифингов. Опаздывать было бы невежливо…
Переход: Зал для брифингов, Чу’Унтор…