Резкий разворот, полупетля бочка. Севший на хвост виртуальный перехватчик всё сильнее отстаёт от моего виртуального Х-винга.
- Бласт, делай ножницы слева, - быстро говорю в микрофон.
- Принято, - отзывается наушник.
Бросаю истребитель влево, имперец дёргается следом, и тут мой ведомый выскакивает слева и выходит с ним лоб-в-лоб. Залп, и для бота игра закончена. Бласт весьма изящной бочкой пристроился за мной, а затем горкой ушёл в сторону. Я резкой петлёй развернулся к месту боя, Бласт не отстал и не сбился. Это не могло не радовать.
Группа уже добивала имперцев. Никого не потеряв (всё-таки с ботами воевали, не с людьми), они гоняли уцелевших перехватчиков в хвост и в гриву по двое на одного. Через несколько минут последний Тай "стал звездой".
- Группа, строй "клин", - скомандовал я, и истребители быстро разобрались по номерам. По условиям задания нам ещё надо было уйти в прыжок.
Внезапно наушники разразились тем голосом, который я хотел услышать меньше всего - отозвался всеми любимый полковник:
- Курсант Апрет, к вам идёт группа вражеских истребителей. Приказываю принять бой.
Ещё не встречал у этих тренажёров такого разнообразия...
- Принято. Группа, у нас гости. Готовность, разойтись четвёрками.
Строй развалился на три группы, каждая из которых может быстро управляться собственным командиром.
Глянув в ту сторону, откуда шли засветки на радаре, я увидел цели. Странные цели.
Х-винги. Пара десятков.
Тренажёры поддерживают лишь скины республиканских истребителей. Из патриотизма.
- Группа, это люди! Не боты! Максимум внимания! - в ум я быстро перебирал варианты.
Двукратное превосходство противника. Тот же технический уровень. Неизвестный уровень мастерства - будем считать, что лучший чем у нас. Веселуха!
- Звенья 2, 3! Это Апрет! По команде "Вперёд" рассредоточенным строем с манёвром делай как я! По команде "Стой" стать в оборонительный круг! Звено 1, делай как я! Вперёд! На максимуме!
Бросок на противника. Стремительно растущие в размерах истребители. Гул двигателей и лёгкая вибрация корпуса. Раскачивая Х-винги из стороны в сторону, крутя бочки, идём на них. При таком манёвре захватить нас в прицел они просто не могут. А вот наши дроиды коррекцию на смену нашего-же курса вводят.
Вспышки их выстрелов, задевающих наши защитные поля. ТЕ истребители уже не вмещаются в прицел.
- Держаться за мной! Ждать команды! - нет времени отвлекаться на других, но знаю это желание - отвернуть в сторону, уклониться, сбежать. Но нельзя.
И те начинают отваливать в стороны. Их строй начинает разваливаться пополам.
- Огонь!, - давлю на спуск и сейчас же прищюриваюсь - дюжина истребителей, четыре ствола на каждом, и каждый шлёт противнику ярко пылающую весточку от смерти. А все противники уже к нам брюхом повернулись, а инерция - она везде есть.
Тот, в которого целился я, не развалился от моих выстрелов, но, уходя в сторону, попал под огонь ведомого и исчез в облаке взрыва.
Два строя прошли один сквозь другой. Я бегло осматриваюсь. Наши все, врагов штук шесть отбыло - манёвр помог нам и помешал им. Направо от меня уходит штук восемь, налево шесть.
- Звено 3 - стой! Звено 2 - вперёд!, - и направо. Чем меньше врагов будет за спиной, тем лучше.
Те уже очухиваются и перестраиваются. И выделяется у них лидерская пара.
- Звено 2 - бей лидера! Звено 1 - за мной на максе, не стрелять, маневр, Накопители оружия на 20%, резерв на щиты!, - и рвусь к лидерам, дергая машину в стороны.
Беглый взгляд на радар - остатки другой группы противника уже идут сюда, обходя стороной третье звено.
- Звено 3, прикрывай звено 2!
- Принято!
Лидеры всё ближе, ближе, уклоняются от нашей атаки, которой не будет. Проносимся мимо, не стреляя, ведь не попали бы. Сажаем их себе на хвост. Они на секунду прекращают манёвр, захватывая нас в прицелы, забыв о звене 2. Второе бьёт по неподвижным целям, и чернота космоса озаряется ослепительными вспышками.
Резко ручку на себя, над головой проносятся, перевернувшись, противники, за ними звено 2, потом ещё группа противников. Запомнив положение ведущего звена 2, кричу:
- Вторые - вниз!
И снова ручку на себя, пристраиваемся врагу в хвост рядом с третьей группой.
- Огонь!
И снова одновременный залп - половина мимо или по щитам, остальное очень эффективно, кто-то из второго звена с искрящим двигателем отваливает в сторону, за ним его напарник, над двигателем уже колдует дроид.
Недобитки уходивших вправо развернулись и идут в лоб, за нашим вторым идут уходившие влево - трое.
- Вторые - дальше петлю вверх!, - и те продолжают отжимать машины в ту же сторону, противник за ними, те, что вправо начинают стрелять, ещё неточно, но всё ближе. Уже без всякого приказа третье звено - полупереворот влево, полупетля, первое звено - полупереворот вправо, петля, сброс скорости, противник проскакивает мимо, что-то сильно тряхнуло истребитель.
Все противники в куче, левые заходят снизу на правых...
-Огонь!
Вспышка!
От врагов остались лишь дым и обломки.
Левый верхний двигатель повреждён, дроид работает, мы не потеряли ни одного, только двое повреждённых и я почти живой.
Экран гаснет.
- Это был ваш экзамен, - весьма обыденным тоном говорит полковник.
Последний раз редактировалось Нон Апрет 12 Декабрь 2005, Пн - 0:14 am, всего редактировалось 1 раз.
|