Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 200] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2005, Чт - 0:52 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Программа симулятора уже явно исчерпала свой ресурс сюрпризов и неожиданных решений. Чем дальше, тем легче наша группа пробивается к кораблям, калечит их и размонтирует "имперские истребители". Народ уже почти в полный голос говорит о том, что скоро бы и полковнику сдаваться идти.
Короче говоря, оптимизм хлещет через край. Хотя шансы быстро покинуть школу возрастали - по школе бродило многовато народу, и сокращение наученных было не за горами. Да и засиделся я уже здесь, хотя внезапные рейды полковника и личная жизнь под прицелом скрытых (от других, но не меня) камер доставила мне немало весёлых минут. Будет что вспомнить на старости лет или в падающем/горящем/разваливающемся истребителе.
Огорчало то, что я так и не нашёл ввод всех систем наблюдения в коммутатор. Кто-то хорошо постарался, и найти Самый Главный Проводок :-) не получалось.
Приятной новостью было то, что полковник не явился в зал тренировок в то время , как я восстанавливал там упавшую систему на одном из тренажёров.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2005, Пт - 0:29 am
Поселенец
Поселенец

Новенькое устройство просто не хотело работать. Поэтому я отправился в мастерскую (М) и вплотную засел за его изготовление.
Тонкий луч лазера быстро срезал все деталис платы, после чего я приступил к сборке по-новой. Переставив плату в креплениях верстака, я включил микроскоп и аккуратными движениями рукояток подвёл манипуляторы ближе. Металлизатор по введённой программе быстро нанёс дорожки. Приложить микросхему, десяток точечных укоов паяльника, ещё одна плата...
и так два часа. С каждой минутой устройство обретало черты законченности, обрастая всё новыми деталями.
Вложив плату в компактный матово-чёрный корпус с тонким метровым кабелем, я подключил прибор к разъёму дата-пада. На экран выскользнула надпись "Обнаружено новое устройство"...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Декабрь 2005, Сб - 1:38 am
Поселенец
Поселенец

Резкий разворот, полупетля бочка. Севший на хвост виртуальный перехватчик всё сильнее отстаёт от моего виртуального Х-винга.
- Бласт, делай ножницы слева, - быстро говорю в микрофон.
- Принято, - отзывается наушник.
Бросаю истребитель влево, имперец дёргается следом, и тут мой ведомый выскакивает слева и выходит с ним лоб-в-лоб. Залп, и для бота игра закончена. Бласт весьма изящной бочкой пристроился за мной, а затем горкой ушёл в сторону. Я резкой петлёй развернулся к месту боя, Бласт не отстал и не сбился. Это не могло не радовать.
Группа уже добивала имперцев. Никого не потеряв (всё-таки с ботами воевали, не с людьми), они гоняли уцелевших перехватчиков в хвост и в гриву по двое на одного. Через несколько минут последний Тай "стал звездой".
- Группа, строй "клин", - скомандовал я, и истребители быстро разобрались по номерам. По условиям задания нам ещё надо было уйти в прыжок.
Внезапно наушники разразились тем голосом, который я хотел услышать меньше всего - отозвался всеми любимый полковник:
- Курсант Апрет, к вам идёт группа вражеских истребителей. Приказываю принять бой.
Ещё не встречал у этих тренажёров такого разнообразия...
- Принято. Группа, у нас гости. Готовность, разойтись четвёрками.
Строй развалился на три группы, каждая из которых может быстро управляться собственным командиром.
Глянув в ту сторону, откуда шли засветки на радаре, я увидел цели. Странные цели.
Х-винги. Пара десятков.
Тренажёры поддерживают лишь скины республиканских истребителей. Из патриотизма.
- Группа, это люди! Не боты! Максимум внимания! - в ум я быстро перебирал варианты.
Двукратное превосходство противника. Тот же технический уровень. Неизвестный уровень мастерства - будем считать, что лучший чем у нас. Веселуха!
- Звенья 2, 3! Это Апрет! По команде "Вперёд" рассредоточенным строем с манёвром делай как я! По команде "Стой" стать в оборонительный круг! Звено 1, делай как я! Вперёд! На максимуме!
Бросок на противника. Стремительно растущие в размерах истребители. Гул двигателей и лёгкая вибрация корпуса. Раскачивая Х-винги из стороны в сторону, крутя бочки, идём на них. При таком манёвре захватить нас в прицел они просто не могут. А вот наши дроиды коррекцию на смену нашего-же курса вводят.
Вспышки их выстрелов, задевающих наши защитные поля. ТЕ истребители уже не вмещаются в прицел.
- Держаться за мной! Ждать команды! - нет времени отвлекаться на других, но знаю это желание - отвернуть в сторону, уклониться, сбежать. Но нельзя.
И те начинают отваливать в стороны. Их строй начинает разваливаться пополам.
- Огонь!, - давлю на спуск и сейчас же прищюриваюсь - дюжина истребителей, четыре ствола на каждом, и каждый шлёт противнику ярко пылающую весточку от смерти. А все противники уже к нам брюхом повернулись, а инерция - она везде есть.
Тот, в которого целился я, не развалился от моих выстрелов, но, уходя в сторону, попал под огонь ведомого и исчез в облаке взрыва.
Два строя прошли один сквозь другой. Я бегло осматриваюсь. Наши все, врагов штук шесть отбыло - манёвр помог нам и помешал им. Направо от меня уходит штук восемь, налево шесть.
- Звено 3 - стой! Звено 2 - вперёд!, - и направо. Чем меньше врагов будет за спиной, тем лучше.
Те уже очухиваются и перестраиваются. И выделяется у них лидерская пара.
- Звено 2 - бей лидера! Звено 1 - за мной на максе, не стрелять, маневр, Накопители оружия на 20%, резерв на щиты!, - и рвусь к лидерам, дергая машину в стороны.
Беглый взгляд на радар - остатки другой группы противника уже идут сюда, обходя стороной третье звено.
- Звено 3, прикрывай звено 2!
- Принято!
Лидеры всё ближе, ближе, уклоняются от нашей атаки, которой не будет. Проносимся мимо, не стреляя, ведь не попали бы. Сажаем их себе на хвост. Они на секунду прекращают манёвр, захватывая нас в прицелы, забыв о звене 2. Второе бьёт по неподвижным целям, и чернота космоса озаряется ослепительными вспышками.
Резко ручку на себя, над головой проносятся, перевернувшись, противники, за ними звено 2, потом ещё группа противников. Запомнив положение ведущего звена 2, кричу:
- Вторые - вниз!
И снова ручку на себя, пристраиваемся врагу в хвост рядом с третьей группой.
- Огонь!
И снова одновременный залп - половина мимо или по щитам, остальное очень эффективно, кто-то из второго звена с искрящим двигателем отваливает в сторону, за ним его напарник, над двигателем уже колдует дроид.
Недобитки уходивших вправо развернулись и идут в лоб, за нашим вторым идут уходившие влево - трое.
- Вторые - дальше петлю вверх!, - и те продолжают отжимать машины в ту же сторону, противник за ними, те, что вправо начинают стрелять, ещё неточно, но всё ближе. Уже без всякого приказа третье звено - полупереворот влево, полупетля, первое звено - полупереворот вправо, петля, сброс скорости, противник проскакивает мимо, что-то сильно тряхнуло истребитель.
Все противники в куче, левые заходят снизу на правых...
-Огонь!
Вспышка!
От врагов остались лишь дым и обломки.
Левый верхний двигатель повреждён, дроид работает, мы не потеряли ни одного, только двое повреждённых и я почти живой.
Экран гаснет.
- Это был ваш экзамен, - весьма обыденным тоном говорит полковник.

Хороший, плохой, злой

Последний раз редактировалось Нон Апрет 12 Декабрь 2005, Пн - 0:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Декабрь 2005, Сб - 10:26 am
Поселенец
Поселенец

Запоздалый МИ

"Обнаружено новое устройство" - надпись продолжала мигать в правом нижнем углу датапада.
Нон Апрет еще раз проверил работу устройство, видимо усилия не пропали даром...
Устройство способно перехватывать и подавлять некодированные и ничем не защищенные сигналы связи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2005, Пн - 0:26 am
Поселенец
Поселенец

Полковник стоял, видимо, задумавшись над вердиктом. Я снял шлем и прислонился к стене - уже начал чувствовать, как накатила усталость от виртуального сражения. Из других тренажёров стали тоже вылезать люди, и они тоже явно ждали ответа. Или они не слышали той фразы полковника?
Стоило раньше догадаться, как всё будет. Нельзя было просто так посадить нас сдавть какой-то зачёт, надо было создать стрессовую ситуацию.
Говорите же, полковник.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2005, Вт - 23:43 pm
Поселенец
Поселенец

Отчего вы колеблетесь, полковник?

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2005, Чт - 0:17 am
Поселенец
Поселенец

Полковник явно решил перенести вынесение решения на потом. Поэтому я просто занялся матчастью - препарированием специально для этого подготовленных истребителей. Точнее, всей нашей кодлой занялись.
Любопытное это дело. Тот же Х-винг набит электроникой смертельно, удивительно, как там нашли место для багажника. Но толщина брони и простота конструкции генератора поля (применительно к генераторам защитного поля) внушали некоторую долю оптимизма.
Вот А-винг таким не страдал. Там пилота просто сажали на двигатель и гипердрайв, цепляли две пушки и пускали полетать. Хотя, видимо, в ТАЙ всё обстоит ещё хуже - он ведь совсем мелкий.
У-винг обошёл стороной, обычный истребитель если собьют, так он сразу же и развалится, а этот утюг догонят быстро и собьют, а вот гореть будет долго, для большего удовольствия пилота.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Декабрь 2005, Пт - 23:26 pm
Поселенец
Поселенец

Шёл уже не помню который день ковыряния в истребителях в ожидании вердикта полковника. Ситуация напрягала, и я старался ни с кем не общаться - ещё не хватало на ком-то все свои нервы стравить. Совсем плохо будет.
Облокотившись на длинный нос Х-винга, я задумчиво смотрел вглубь торпедного пускателя. Перед ним на краске был чётко виден чёрный след копоти от многих пусков. Все крышки по обе стороны двигательного отсека были откинуты, и крестокрыл гордо демонстрировал свои внутренности.
Интересно, нам вообще когда-нибудь дадут полетать, или такое состояние будет вечным?

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Декабрь 2005, Пт - 23:27 pm
Поселенец
Поселенец

Шёл уже не помню который день ковыряния в истребителях в ожидании вердикта полковника. Ситуация напрягала, и я старался ни с кем не общаться - ещё не хватало на ком-то все свои нервы стравить. Совсем плохо будет.
Облокотившись на длинный нос Х-винга, я задумчиво смотрел вглубь торпедного пускателя. Перед ним на краске был чётко виден чёрный след копоти от многих пусков. Все крышки по обе стороны двигательного отсека были откинуты, и крестокрыл гордо демонстрировал свои внутренности.
Интересно, нам вообще когда-нибудь дадут полетать, или такое состояние будет вечным?

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 0:25 am
Поселенец
Поселенец

Полковник подошёл как всегда тихо и незаметно.
- Зайдите ко мне через час и заберите документы пилота. Отправитесь по распределению на корабль.
- Есть, - как-то странно ответил я. Ура.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 22:02 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 95

Ах вот она Летная школа!
Ну что ж, жизнь пилота и опасна и трудна, но ничего...как-нибудь справимся.
Показав свой пропуск охраннику у входа Мнаан вошел в здание.
Прежде всего Мнаан решил отправиться в библиотеку, и почитать что-нибудь про истребители,и вспомнить хотя бы некоторые азы управления.
После нескольких часов проведенных за книгами "Пилотирование как искусство" и "Теперь Я пилот" Мнаан решил прогуляться по комплексу Школы и осмотреть её.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 22:07 pm
Поселенец
Поселенец

Поговорив с другими курсантами Мнаан узнал, что есть одна пустующая комната.
Мнаан зашел в нее, оставил там свои вещи и отправился дальше по коридорам...
Он не знал к кому можно обратиться, чтобы начать свое обучение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 23:24 pm
Поселенец
Поселенец

Сразу и точно я выделил из толпы незнакомого человека. А то, что он вышел из комнаты, которая ещё вчера была свободной, точно указывало на новичка. Припомнив свои первые шаги в Школе, я тихо подошёл к нему и сказал:
- Начинай с пилотажных тренажёров, а полковник подойдёт сам. Там повсюду камеры.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2005, Вт - 23:46 pm
Поселенец
Поселенец

Не дожидаясь ответа, я отправился в свою комнату. Пока ещё есть время, стоит использовать возможность.
В комнате я достал "свой" (не забыть бы перед отъездом вернуть) микроверстак и проверил наличный запас деталей. Нужных среди них не было. Но это не страшно...
Пять минут ходу до мастерской, и вот уже знакомый робот внимательно меня слушает.
- Нужны компактные УФ и лазерные излучатели-указки и матрица УФ-сенсора. И побыстрее.
Разве он может мне отказать? Нет! И через десять минут я уже снова сижу у себя в комнате и раскладываю на столе детали. Маленькие, где-то по 3-4 см. стержни излучателей и небольшая пластинка-матрица. Рядом уже остывает свежевырезанный корпус из чёрного пластика с торчащими креплениями - цилиндр с отвинчивающейся задней крышкой и двумя крошечными отверстиями с другого торца, всего 5 см. длиной.
Чтож, приступим. На плату, вполне входящую в цилиндр, я стал укреплять излучатели и сети питания с выключателем на проводе примерно в 30 см. Припаял провод питания, который присоединялся бы к пистолетной батарее. Пропустил оба провода через отвинчивающуюся крышку. Добавил на корпус переключатель питания "УФ-свет". Теперь похоже на правду.
Теперь займёмся очками. Сначала я вырезал из матрицы крошечный квадарат. Потом сделал из пластика корпус по размерам квадрата, поставил его внутрь и добавил перед ним две линзы из прозрачного пластика, образовавшие оптическую систему. Потом ещё добавил одну крошечную микросхему-усилитель и тонкий проводок. Закрепил это очень компактное устройство на очках, справа на дужку изнутри сразу за стеклом и подключил его провод в разъемчик на очках. Защита от скачков и замыканий и так встроена в очки. Взял устройство-цилиндр и пошёл в тир.
Там я прикрепил его к пистолету отверстиями вперёд и свинчиваемой крышкой назад. Закрепил выключатель на рукояти слева повыше охватываемой части (провод от выключателя вполне нормально ложится на пистолет и не мешает), как раз под большой палец. Аккуратно подключил провод питания к батарее непроводящим пинцетом, хотя узлучатели и так расчитаны на высокое напряжение. Теперь стоило проверить целеуказатель на практике.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2005, Ср - 13:55 pm
Поселенец
Поселенец

МИ при участии Сотника :wink:

Все работало. Отметка маркера исправно плясала на мишени... Но случайный взгляд через очки на проходящего мимо человека, показал, что... в ультрафиолетовом диапазоне, человека совершенно не видно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2005, Чт - 0:57 am
Поселенец
Поселенец

Ну и ладно, что не видно. Зато всегда можно увидеть что-то другое, а если бросить взгляд поверх очков или переключить в них экраны на полупрозрачность, то всё в ажуре. Постреляв по мишеням и научившись немного учитывать разницу между точкой-отметкой и местом попадания (сведения ведь нет, целеуказатель параллелен стволу), я снял устройство с пистолета и вернулся к себе в комнату. Оставив там девайс и ещё кое-что из ненужного, я отправился к полковнику за документами. Он был у себя в кабинете.
- Вот твои документы, всё уже готово. Теперь тебе стоит учитывать, что ты военный, так что всегда будь готов внезапно сорваться с места и отправиться куда пошлют. Теперь к более интересным вопросам. Дело в том, что, как ты знаешь, войны сейчас нет, поверь, это хорошо, и нет работы для тебя. На всех кораблях и планетарных базах полный комплект личного состава. И никто не хочет брать ещё людей в нагрузку. Потом, если вдруг начнётся заварушка, о тебе, твоей группе и прочих вспомнят, когда понадобятся все, а сейчас нет. Так что у тебя вроде бессрочного отпуска. Не расслабляйся, тебя всегда могут выдернуть на какие-нибудь учения. А сейчас пока гуляй.
"Интересное кино", - подумал я, выходя из кабинета. - "Надо задуматься над источниками дохода. Вполне понятно, что в мирное время армию так сокращают - у Республики и так мало денег."
Но пока ещё Школа была моей "базой", я решил съездить в город за "покупочкой"...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2005, Чт - 0:57 am
Поселенец
Поселенец

-Нет, Плюх, мы здесь не поэтому, - ответил я своему дроиду. Плюх разчирикался в том смысле, что моим словам верить нельзя.
-Послушай, я действительно пытался. Но, видимо, я не обладаю достаточными навыками для того, чтобы занть должность на флоте, - Дроид фыркнул.
- Ну, видимо придется заново пройти школу пилотов. На этот раз на Корусканте, - я помолчал немного, а затем добавил, - Если удастся поступить, конечно.
- Подожди меня здесь, Плюх. Если, конечно, тебе не трудно. Мне тяжело будет втаскивать тебя по лестнице.
Дроид повернул фоторецептор в сторону пандуса и пробибикал длинную тираду.
- Да, я знаю, что ты справишься и сам. Просто мне нужно чуть чуть побыть одному, чтобы собраться с мыслями.
Плюх с оскорбленным видом откатился от меня, а я вошел в приоткрытую дверь.
Внутри здания меня охватило странное чувство. Возникало ощущение, что я вернулся в прошлое. Впрочем я был не далек от истины. Второе обучение... Неважно. главное, чтобы после него я бы смог попасть на флот. Денег у меня оставалось мало, и школа пилотов была для меня единственным выходом, который я видел на данный момент...
Я отбросил пессимистичные мысли.
Плюх, которому, видимо, наскучило одиночество, подъехал к двери. Я махнул ему рукой, и он радостно забибикав, подъехал ко мне.
-Ну что, дружище? Будем ждать вместе?
Я сел на лавочку у входа, и стал ждать первого, кто смог бы мне подсказать, где можно пройти собеседование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2005, Чт - 19:40 pm
Поселенец
Поселенец

Не успев сказать и слова, незнакомец исчез.
Последовав его совету Мнаан отправился в зал для индивидуальных тренеровок.
Он включил симулятор боя на средней скорости, т.к. считал, что медленная скорость-для новичков. А Мнаан уже много знал об истребителях и боях.
Однако, это оказалось совсем не просто. Мнаан думал, что все даеться легко, по крайней мере пилотирование, но те истребители, которые были в программе обучения, были очень опытные...или опыта не хватало Мнаану...впрочем прозанимавшись 4 часа без перерыва и уничтожив всего 12 истребителей, Мнаан отправился к себе в комнату.
Завтра он надеелся усиленно начать тренеровки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2005, Чт - 21:48 pm
Поселенец
Поселенец

Несколько упорных дней тренеровок позади.
2 трехчасовые лекции на тему пилотирования и применения оружия.
И ужасная усталость...вот последствия пятичасовых упражнений в зале для индивидуальных тренеровок. Более 50 сбитых истребителей (результат намного лучше, сказываються усиленные тренеровки). Особенно сложные и особенно интересные были тренеровки в группе. Хоть курсанты (включая меня) и стукались, и нарушали строй, но опыт, полученный во время этих тренингов останется на всю жизнь...
Чтобы хоть как-то расслабиться и отдохнуть, я решил ускользнуть из Школы на несколько часов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2005, Чт - 21:53 pm
Поселенец
Поселенец

...Дроид пробибикал увереннее.
- Ну хорошо, хорошо. Ты был прав. Офицер сказал, что сначала нужно посетить боевой центр.
Очередная трель почти вывела меня из терпения. Почти.
- Да, Плюх. Ты. Был. Прав. Мне по буквам произнести? - Дроид обиженно заурчал. - Не обижайся дружище. Просто я потерял очень много времени. Терерь регистрация в Боевом центре, потом обратно сюда, а я еще так и не устроился на ночь. Надеялся, что останусь здесь.
Малыш прошелестел что-то невнятное.
- Ну ничего, приободряюще похлопал я его по прохладному куполу. Мы ведь еще вернемся сюда, не так ли?
Даже если бы я не знал язык дроидов, я бы понял.
Ответ Плюха звучал - "Обязательно"...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей