Так, что у нас там на повестке… ожидание имперского вторжения, Дорвалла… мда. Все это как-то несопоставимо, хотя попробовать вполне можно. Для начала нужно связаться с сенаторами…
Доуст попытался установить неперсональную связь с Тонгом и Амирасом, но почему-то ни один из них не был на привычных местах… и какие-то перебои в связи лично с ними. Мортинсон давно уже не ел и сейчас, пытаясь установить связь с сенаторами, жевал какой-то бутерброд, потом принялся за фрукты.
Ситх их дери, а я ведь не могу в одиночку отозвать с орбиты флот, который выполняет данное Высшим Советом задание по охране планеты. Но нужно хотя бы подготовить план, по которому это будет реализовываться, и кто-нибудь из них на пару со мной его потом ратифицирует.
Доуст стал рассматривать план обороны, ища некоторое количество кораблей, которые могут быть сняты с минимальными потерями для обороны. Так, здесь, здесь и здесь… Да, неплохо. Но мало. Тьфу ты!!! Где их носит?
В дверь постучали. Секретарь принес известие о том, что челнок, на борту которого находились Амирас и посол Империи Шеф отправились в неизвестном направлении. Значит, в неизвестном?! Конечно, никто не удосужился вычислить вектор? Сенатор произнес последнюю мысль вслух, и секретарь отправился уточнять. Ожидая, Доуст продолжил что-то жевать. Мысли его были совсем о другом.
Вернулся секретарь: нет, никто не наблюдал за вылетом. Я бы удивился, если б наблюдали! Доуст был в прескверном расположении духа, в одном из своих редких приступов раздражения.
- Спасибо, вы можете идти, - на невиновных он никогда не срывался.
Через два часа сенатор почувствовал резкую боль в области живота. Грязно выругавшись, он продолжил читать всевозможные отчеты, однако, резало так сильно, что не было никаких сил. Это что еще за напасть?! Надо принять, как его там… аллохол вроде называется.
- Секретарь, будьте добры, из медблока аллохол пусть принесут.
- Что с Вами?
- Да ничего, спасибо. Думаю, пары таблеток хватит.
Но Доуст ошибся. Таблеток не хватило, даже чтобы хоть как-то облегчить боль. Он отправился в медблок, где его ждало дикое разочарование – в животе случилось что-то серьезное, и врач посоветовал отправиться на планету, где условия будут лучше.
Мортинсон рассвирепел, но лучше от этого не стало, разумеется. Пришлось лететь обратно на планету, пройти пару процедур, стало лучше, но с издевательскими последствиями – есть, точнее, питаться можно только специальными питательными жидкими супами.
_________________ Сенатор, акк Jedi Kirill'а
|