Мастер Игры Мостик "Посредника"
- Полагаю, что двигатели корабля можно привести в относительно работоспособное состояние в течение пяти-двенадцати стандартных часов, одновременно можно успеть восстановить щиты и подлатать броню, благо инженерный состав готов приняться за работу сразу по окончании развертывания служебных подразделений на борту крейсера.
Тем временем, канал связи со штабом был открыт и первым интересным зрелищем, которое открылось глазам полковника, была картина совещания, на котором присутствовали не только председательствующий генерал Тевв, но и несколько других важных офицеров в генеральских и адмиральских погонах. - А, вот и главный виновник провала! - грозно произнес Тевв. - Не надо, не докладывайте и не оправдывайтесь, полковник! Провал операции - это целиком ваша вина. Ваша и ваших подчиненных! Скоропалительность, опрометчивость, самонадеянность, которую вы проявили при планировании операции обернулась гибелью ваших сил в то время как ваш корвет просто-напросто дезертировал! - генерал буквально рвал и метал, хотя это и не вполне отражалось в его ровной речи. Тем не менее, Ревв слишком хорошо знал генерала, чтобы понять, что он не шутит. - Полковник Урин Ревв! Вы и ваш экипаж с позором изгоняетесь из рядов Вооруженных Сил Автономной Республики Ситской Империи! Вам надлежит прибыть в пределы Автономной Республики, передать корвет "Посредник" законным властям и предстать перед судом. Надеюсь, вы не струсите в этот раз и исполните мой приказ. Конец связи. - На другом конце соединения связь была разорвана. Все, кто присутствовал на мостике корвета стояли в застывшем положении, молча, словно громом пораженные словами генерала, которые ни на каплю не соответствовали реальному положению дел. Вот она - цель, вот они - пираты, вот она - победа, и вот он - результат... Потом все снова принялись за работу, забегали, стараясь отвлечься от происходящего, надеясь что вот-вот все прояснится...
Шли минуты, наконец, было запрошено соединение с незарегистрированного комплинка. Перед Урином вновь появилась фигура начальника. - Ты извини, полковник, что пришлось вас так при всех... Кажется, план сработал: как я понимаю по выражению вашего лица, Драконы уничтожены, крейсер в ваших руках, но командование об этом не знает. Это то, что сейчас нужно вам, Урин. Если бы вы вернулись с крейсером на Суллуст, столь важной боевой единицей непременно бы заинтересовались бы в Центре, что означало бы непременную утрату только что обретенного флагмана. Сейчас вы свободны в своих действиях и можете заняться вплотную тем, о чем вы так давно думали: возвращенный "Порядок" вполне способен стать сердцем нового Повстанческого Флота. Со снабжением вполне могут возникнуть проблемы, однако сделал все что смог. В настоящем отчете, которое поступило от сопровождающих эскадрилий, говорится о том, что они наткнулись на засаду, которая была расставлена на вас. К счастью, многие корабли уцелели - и "трилистники", и "крестокрылы" были укомплектованы людьми старой закалки, к тому же верными идеалам Республики. Сейчас они уже, должно быть, направляются к вам, дабы пополнить экипаж, который у вас и без того сейчас не самый полный для такого корабля как "Порядок". Вам потребуется ещё около шести сотен единиц личного состава, дабы укомплектовать флагман, но я уверен, что со временем вы решите эту задачу, хотя бы даже и при помощи сочувствующих из гражданских. На Суллусте ваше дезертирство уже отмечено должным образом, многие семьи ваших подчиненных, включая вашу собственную семью были переправлены на нейтральную территорию, откуда будут переброшены к вам. Их данные, а также личные дела офицеров были стерты из многих баз данных, так что выйти на крейсер будет сложно. Дальнейшие контакты с вами представляются мне опасным делом, я и так сделал все, что мог. Теперь ваша очередь быть патриотами своего Отечества, Урин. Прощайте!..
Персонаж Урин Ревв получает ранг 4 по шкале некомбатантов Квест завершен
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|