Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 467] На страницу ← Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 1:23 am
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 86

Grak, Интересная теория, конечно. Но спорить бессмысленно уже потому, что было сказано
Цитата:
Сабер, это оружие. Им может пользоваться не только джедай. Пример, тот же Гривус, который не имел чувствительности к Силе

Даже если допустить, что у каждого человека есть задатки силы, было бы глупо полагать, что необученый человек смог бы сконцентрировать эту силу настолько, чтобы сайбер "зажегся".
Сайбер - инструмент джедая и оружие ситха (с) Darth Traya.
Механическое приспособление. Интересное, но ни капли не мистическое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 2:02 am
Поселенец

Посты: 46

Darth Xavier ох ну вы и даете, на то чтоб луч зажегся нет необходимости концентрировать энергию, она сама уже сконцентрирована и выходит через через более чувствительные конечности к силе. Просто человечество само даже не знает сколоько а одном человеке может быть энергии, если правильно обращаться с ней и использовать, то один человек может деже заменить не одну атомную станцию. Вот небольшой пример (не совсем подходящий на всеже пример) в кинофильме "Матрица" когда из людей роботы изучив их тело смогли вырабатывать энергию корорую они по всей видимости переделывали в электроэнергию!
И я также думаю что та тиория которую я выдвинлу камного целесообразнее меча с "батерейками", ну вы хоть сами в это вдумайтесь то!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 2:09 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Кстати - а кто объяснит, почему во всех фильмах меч проигравшего деактивируется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 2:16 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Shambler, может т.о. отыгрывают связь с создателем? Хотя это рздражает порой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 2:24 am
Падаван
Падаван

Посты: 101

Grak, еще довод, последний и неоспаримый, в пользу "батареек" :
Сам Лука говорил, что когда ЗВ ридумывал, когда ыдумал сабер, сначало хотел этим оружием все Республиканские силы снабдить. Потом уже передумал, решил, что такое оружие должно только у джедаев быть, вот тебе и таинственность от куда взялась. Сам Лука и напустил.
Shambler, не скажи, я арты видел, где джедай мертвый лежал, а рядом с ним сабер, активированный...
Разиэль, раздрожало всегда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 2:46 am
Ученик Сит
Ученик Сит

Grak, Возможно энергия какая-то и вырабатывается. Но, тогда для светового меча нужны были бы всего две детали - главный и фокусирующий кристаллы.
И, главное, неоспоримым фактом является то, что в состав меча входит diatium power cell. Это Вы сомнению не подвергаете? Так какова же может быть функция энергоячейки, кроме как вырабатывать энергию? Ну, всмысле, хранить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 5:47 am
Поселенец

Лерр хех, чето я не пойму, почему вдруг это не оспоримый факт? просто ты его опять не так понимаешь, вот при чем сдесь то что Лукас хотел снабдить каждого солдата сабером, до того что сабер на "батарейках"?? ведь он этим не сказал что сабер на батарейках? разве не так?
Darth Xavier и где же тут главный не оспоримый факт? ведь где сказано у Лукаса что есть diatum power cell??? Даже всетаки ели представить, что есть всетаки тот отсек с энергоячейкой, то функцию энерго ячейки можно объяснить как источник в котором может накопиться n колличество энергии, необходимое для того чтобы совершить бросок меча (ведь связь с телом прекращается? и луч должен оборваться) этот бросок из всех киносаг Лукаса можно увидеть только лиш в 3 эпизоде, где непосредственно Лукас не принимал участия в разработке фильма, он даже не закончил 3 эп. книги (всем известно что он умер) и фильм делался по литературным наброскам, и этото бросок скорее всего ничто иное как обычный спец эфект. Также бросски были и в игровых сагах!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 6:09 am
Ученик Сит
Ученик Сит

Grak,
Цитата:
как источник в котором может накопиться n колличество энергии, необходимое для того чтобы совершить бросок меча

Можно объяснить и так, но ведь гораздо проще это объяснить тем, что все же источник энергии постоянный =)
Да и мир ЗВ не ограничивается только фильмом. А в других источниках состав светового меча довольно точно расписан. В том же KotOR'е втором. На мой взгляд, Lucas Arts достаточно компетенты и авторитетны для того, чтобы не заниматься туфтой и дезинформацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 6:21 am
Поселенец

Darth Xavier ну вот это ты уже просто береш и гониш на меня! я и не ограничиваюсь одним только фильмом, но игры в пример брать не буду, там частенько бывает не логическая схема (это я говорю в особенности про Jedi Academy). И я еще говорю что сам Лукас я не помню чтоб упоменал о "батарейках"!
И я не занимаюсь дизинформацией!!!!!!! Это просто никто не мог пояснить работу меча более нормально, вот и сделали что самое первое приходит на ум обычному человеку!
Вот тат то! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 6:26 am
Ученик Сит
Ученик Сит

Grak,
Цитата:
Это просто никто не мог пояснить работу меча более нормально

Ключевое слово, нормально =)
Я ни в коем случае не гоню на тебя. Не имею такой привычки. Меня заинтересовала твоя теория, но мне нигде не встречался даже намек на неё в официальных источниках. В то время, как Лукас Арт составили состав светового меча. Я им почему-то доверяю =) Может, это и банально - объяснять световой меч с технической стороны, и лишает его определенного джедайского колорита и своеобразной романтики, но все же техническая природа меча более вероятна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 6:53 am
Поселенец

Darth Xavier если смотреть что меч собран с технической стороны с "батарейками" то эту логику можно понять лиш у наемников (людей, охотников и т.д.) но не у джедая! =)
А то что сейчас представеленно на ЛА так это ведь уже современный взгляд на создание светового меча (просто такое существование меча с "батарейками" легче всего объяснить! тут и споров не надо, люди сразу посоглашались с этой идеей даже не подумав а правильна ли она вобще???) а класический взгляд на строение меча никак не может твердить о том что меч на "батарейках", ведь когда был Лукас жив, меча с "батарейками" ведь не было, умер Лукас а люди только и начали задумываться над строением меча, вот и был выбран более логический метод строения меча!
Что ты на это скажеш? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 6:55 am
Ученик Сит
Ученик Сит

Кстати, по поводу недоверия к играм - тут я согласен, иногда перевирают некоторые вещи, подтачивая под баланс, сюжет и т.д.
Но даже если не брать в расчет компьютерные игры - вот выдержка из правил d20:
Цитата:
A lightsaber must have the following parts: a power cell, a handgrip, an activation plate, a safety, a belt ring (optional), a blade length adjuster (optional), an emitter matrix, a recharge socket, a lens assembly, a focusing crystal, and a power conduit

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 6:59 am
Ученик Сит
Ученик Сит

Grak, Ну ты ведь тоже не можешь знать позицию Лукаса на этот счет?
Но ответь мне на такой вопрос, в защиту своей теории - зачем тогда нужна кнопка активации меча, если луч генерирует сам его владелец?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 7:06 am
Поселенец

Darth Xavier см. выше я там написал свое мнение насчет нынешнего ЛА.
К сожалению я должен идти мне еще нужно на одну планету узнать кое что о захоронении на Дантуине(на работу :) ) я прибуду обратно только во 2 половине дня!

Я поднялся со своего места и вышел из зала лекций. Я быстрыми шагами направился к турболифту, который меня доставит на этаж с ангаром. Ведь мне еще лететь на незнакомую для меня планету, надо былобы взять более подробную карту Дантуина в архивах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 8:41 am
Поселенец
Поселенец

Grak, Вот полная цитата с Databank'а
starwars.com > Databank > By Category > Technology > lightsaber (из вкладки Expanded Universe)
Цитата:
Lightsabers have changed little in the thousands of years of their employ by the Jedi Knights. Those who believe the Jedi order began on the ancient world of Ossus point to the abundance of Adegan crystals in the system as proof. These crystals are ideal for the creation of lightsabers, as they focus the energy released from a saber's power cell into the tight, blade-like beam. Early lightsabers did not have self-contained power cells, and were instead connected by a conducting cable to a belt-worn power pack.
Once unleashed, the power channels through a positively charged continuous energy lens at the center of the handle. The beam then arcs circumferentially back to a negatively charged high energy flux aperture. A superconductor transfers the power from the flux aperture to the power cell. As a result, a lightsaber only expends power when its blade cuts through something. So efficient is the blade, that it does not radiate heat unless it comes into contact with something.

The blade's color depends on the nature of the jewel it springs from, and while its length is fixed in the case of a single-jewel lightsaber, lightsabers equipped with multiple crystals can have their length varied by rotating a knob that allows the focusing crystal activator to subtly modify the refraction pattern between the gems.

With the Sith long believed extinct, lightsaber dueling occurred only within the practice chambers of the Jedi Temple. To a Jedi, a lightsaber is not just a weapon. It is a means of concentrating attention and becoming attuned with the Force.
Специально отметил упоминания аккумулятора-батарейки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 9:16 am
Поселенец
Поселенец

небольшой оффтоп
Цитата:
где непосредственно Лукас не принимал участия в разработке фильма, он даже не закончил 3 эп. книги (всем известно что он умер) и фильм делался по литературным наброскам

не понял фразу... кто умер?!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 9:56 am
Поселенец
Поселенец

[offtop]
Кас Ксемия, Лу... :lol: :lol: :lol: я плякаль, но решел не писать, чтобы беду не накликать :?
[/offtop]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 10:11 am
Следопыт
Следопыт

Посты: 99

Биография в Ролевой
Цитата:
ведь когда был Лукас жив

а он уже умер??? Блин, отстал я от жизни маленько!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 11:06 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Цитата:
умер Лукас

Grak, Лукас жил .жив и будет жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 11:29 am
Падаван
Падаван

:) Когда это Лукас умер? Н-да, надо мне больше газет читать... И так уж половину дененг на них трачу, теперь все придется... :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 467 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей