Стивен подошел к трен-центру, и задумался…
-Он пытался понять, что и почему так тянет его за этим человеком, странное совпадение или нет, но у него тоже был амулет с кристаллом, пусть не таким, но всеже. Стивен стоял на площади перед трен-центром в полном оцепенении, не обращая ни на кого внимания хотя все безусловно замечали странного молодого человека, в голубом плаще и ледяным взглядом. Когда город накрыла ночь, он так и стоял на площади пока офицер ночного патруля привел его в чувство.
-…Эй, эй, парень ты в порядке? – Орал офицер тряся меня за плечо так, что я после этого еле стоял на ногах, а плечо жутко ныло.
-Да, да, я что-то немного задумался о своем…
-Ха-ха парень видимо у тебя были действительно важные мысли, ты простоял здесь весь день – Лицо офицера выражало добродушие, а вовсе не издевку…
-А теперь, тебе лучше уходить отсюда, ночь обещает быть не спокойной – его лицо тут же переменилось: теперь оно стал выглядеть серьёзным, и лишь иногда на нем появлялись обеспокоенность и тревога.
Выстрел из бластерной винтовки осветил ночное небо, лишь по счястливой случайности не задев нас. И мне даже на мгновение показалось, что он предназначался именно мне, заряд энергии лег в полуметре от меня. Второй выстрел не заставил себя ждать, нападавших было несколько, вскрикнул один из солдатов, обернувшись я заметил что заряд задел ему плечо, слабо защищенное броней. Через пару секунд была еще одна вспышка, уже из третьего места, вроде их было трое, т.к остальные выстрелы били уже со сдвинутых ближе, но по тем же направлениям, позиций. Солдаты открыли огонь по позициям противника, а я, сделав длинный прыжок с перекатом через не болевшее плечо, оказался у росшего рядом небольшого дерева, присел вытащив два своих клинка, в положения острия вдоль рук, руки чть согнуты в локтях. Конечно не самое подходящее укрытие, но уж лучше, чем просто стоять на открытой местности и ждать, пока один из врагов соизволит прервать твое существование. Видя, что я парень не из робких офицер крикнул мне что-то насчет клинков, и вытащив из кобуры бластер бросил его мне, отлично подумал я постреляем из положения сидя. А тем временем бой продолжился, противники появились на площади, один из них оказался тем амбалом, что атаковал меня еще на Телосе, и сейчас он жадно искал меня в ночи, я не знал только твиллека, другим оказался тот знакомый из бара забрак, которого так здорово отделал Рэй. Я одним легким движеньем убрал клики и подобрал бластер.
Правое колено вперед опор на левую ногу, руки вытянуты вперед, слегка согнуты в локте, на дерево я старался не облокачиваться что бы не сбить дыхание, один глаз закрыт другой слегка прищурен, ствол слегка покачивается ищя противника. Первым в перекрестье попал твиллек, я задержал дыхание, чтобы прицел не колыхался, и плавно нажал на спуск, вместе со мной его взяли на прицел и выстрелили еще несколько человек, я не знаю, попал я или не, но твиллек явно получил, вслед за ним отправился и забрак. Амбал поняв, что он остался один против 6 включая раненого начал отступать. Я не мог этого позволить и потому сделав что-то на подобии прыжка вперед из положения сидя, получилось очень красиво, причем в прыжке я успел сделать несколько выстрелов, но они все, оставив в воздухе следы, не попали в него от 1 до 1,5 метров (примерно такое расстояние было до него от моих попаданий) да уж паршивая стрельба. Он обернулся и тоже выпстил не большую очередь, явно стреляя навскидку, но один из зарядов все-таки опрокинул меня. Дав ему время уйти, я упал, но спасла броня на ней осталась хорошая подпалина я попытался выстрелить, но руки еще не слушались. Парни побежали ко мне, стреляя и не давая ему расслабиться .
Бой закончился
Офицер с которым я говорил до боя подбежал ко мне и увидев, что я серьезно не ранен похлопал меня по плечу, только сейчас я заметил на нем лейтенантские погоны, и спросил:
- Откуда вы такие только беретесь?
-С Телоса попытался отсалютовать я - Но руки пока не слушались – Прибыл служить, в гвардию республики сэр.
-Ха еще один безбашенный с Телоса, у нас тут есть один, он тут на тренировках такое выделывал, дай бог, что бы и ты оказался таким же. У тебя документы из боевого центра есть? – с дружелюбной улыбкой спросил он.
-Так точно, сэр
- Отлично мы подселим тебя рядом с ним, а то его кеннок(при одном этом слове у меня перехватило дыхание), не пускает в комнату больше сожителей. Вот тебе ключ карта завтра с утра явишся за униформой и в расположение какого нибудь командира.Бластер можешь оставить себе. Это все завтра, а щас иди отдыхай.
Мне помогли добраться до комнаты и я провалился в глубокий сон.
_________________ ...And we keep driving into the night ...
|