Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 467] На страницу ← Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Апрель 2005, Ср - 19:17 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Световой меч и боевое искусство джедая.

«Постарайся больше его не терять, этот меч сохранит твою жизнь».
Оби-Ван Кеноби.

«Упражняясь во владении мечом также усердно, как и в остроумии, ты бы мог с самим магистром Йодой потягаться».
Оби-Ван Кеноби.

Изображение

1 – Предохранитель.
2 – Магнитное стабилизирующее кольцо.
3 – Кольцо для настройки верхней части рукоятки.
4 – Регулятор длины светового луча.
5 – Энергопроводка – поддерживает работу импульсного поля.
6 – Фокусирующий кристалл – кристалл, создающий дополнительные частоты, которые изменяют цвет светового луча.
7 – Основной кристалл – настраивает световой луч на особую частоту.
8 – Крепление основного кристалла.
9 – Батарея из диатиума – очень компактный источник энергии, обеспечивает устойчивое выделение энергии очень долгий период времени. Такие батареи также широко используются в небольших бластерах.
10 – Проводник – окружает энергетический блок и направляет выделяемую энергию параллельно оси рукоятки.
11 – Удобное покрытие на рукоятке для ладони.
12 – Кольцо для крепления на поясе.
13 – Изолятор – окружает кольца распределения энергии. Обеспечивает очень высокое сопротивление проникновению энергии во внешние источники энергетического блока. В совместной работе с кольцами распределения энергии изолятор позволяет многократно увеличить доступную энергию.
14 – Кольца распределения энергии – окружают проводник. Содержат выделяемую энергию таким образом, чтобы создавать более мощный световой луч, путем мгновенного использования всего накопленного запаса в помещении с кристаллами.
15 – Помещение для кристаллов.
16 – Питание фокусирующего кристалла – потоком энергии приводит в действие фокусирующий кристалл. Каждый фокусирующий кристалл имеет свой собственный переключатель.
17 – Полость светового луча.
18 – Трансформаторы импульсного поля – трансформаторы располагаются вне полости светового луча, а пролегают параллельно ему, превращая выделяемую энергию в помещении с кристаллами в световой луч.
19 – Регулятор мощности светового луча.

Световой меч является непревзойденным оружием ближнего боя. Благодаря своей легкости и высокой чувствительности рукоятки, он позволяет своему владельцу искусно управлять им в бою и наносить серию быстрых ударов. Энергия светового луча способна прорезать любой известный материал, и даже самые прочные среди них предлагают лишь символическую защиту от всепроникающей энергии светового меча.

Один из самых незабываемых моментов в жизни любого Джедая считается день, когда он сам создает свой первый собственный световой меч. Это оружие является символической подписью опытных обладателей Силой по всей галактике, а его история насчитывает многие миллионы лет. Чтобы владеть им, необходимо обладать огромными способностями, невероятной ловкостью и чувствительностью к Силе. Только обученный использовать Силу способен построить и воспользоваться световым мечом в бою, в противном случае он рискует разрезать себя пополам, как только пробуют его применить.

Природа Светового Меча.
Световые мечи не горячие и не излучают высокой температуры при включенном состоянии. Когда световой луч касается какого-либо предмета, только тогда его молекулы приводятся в движение, что и вызывает высокую температуру в количестве 100 МВТ. Даже включенный световой меч совершенно не использует энергии, пока он ни к чему не приконется. Световые мечи бесполезны под водой, если их корпус не водонепроницаем. Меч будет активным под водой лишь на короткий срок, но быстро перезарядится, если его почистить. Настоящий световой луч имеет очень тонкую форму, большую его часть составляют распадающиеся частицы света.

Компоненты Светового Меча.
Простой одноручный световой меч состоит из энергетического блока, основного и фокусирующих кристаллов, корпуса и нескольких компонентов для сохранения и управления энергией.

Сборка Светового Меча.
Самыми важными частями светового меча являются основной и фокусирующие кристаллы. Темные джедаи и ситхи в основном используют синтетические кристаллы, которые окрашивают световой луч в красный цвет. Естественные кристаллы придают любой цвет, кроме черного. Только чувствительность к Силе способна выполнить самую сложную часть сборки светового меча – настроить при помощи Силы основной кристалл так, чтобы он создавал устойчивый световой луч. У ученика на это может уйти месяц, мастер же способен создать обыкновенный меч в течение нескольких часов. Правильно сконструированный световой меч является больше чем оружием, это - инструмент, который помогает джедаю постигать Силу.

Боевые Формы.

Форма Ноль.
Этот стиль боя был изначально разработан мастером-джедаем Йодой, чтобы лучше понимать технику светового меча, нужно начать тренироваться его основам с Нуля. В самой простой форме этот стиль можно описать, как искусство владения деактивированным световым мечом. Многим падаванам подобное казалось просто глупым, но распоряжения совета не поддавались обсуждению. Как правило, это служило всем хранителям мира и законности в галактике уроком, когда следует воспользоваться своим мечом, а когда «агрессивные переговоры» лучше обойти стороной. Ясное видение сложившейся ситуации являлось ключевым к познанию добра и зла, и любой ученик, который смог оценить необходимость Нулевой формы и воспользоваться ей, чтобы найти решение, не прибегая к насилию – глазами джедаев был по настоящему одарен Силой.

Форма I - Ший-Чо.
За многие тысячелетия до Империи, новая технология заменила металлические мечи световыми. Именно во времена этого периода и был разработан стиль Ший-Чо. Мастера-джедаи создали эту боевую форму на основах, перенятых из древних традиций, хотя сами принципы боя на мечах остались прежними. Все основы нападения, парирования, уязвимых точек на теле, а также скорость и темп поединка заключены в этой форме.

Форма II – Макаши.
Революционной находкой в боях на световых мечах стала вторая форма, увеличив мастерство владения мечом до необыкновенных возможностей и, создав самых искусных дуэлянтов, которых галактика когда-либо видела. Теперь вторая форма представляет собой архаическую эпоху, к изучению которой не прибегает практически ни один джедай, так как она оказывается тактически бесполезной во многих боевых ситуациях, ведь большинство сражений на световых мечах теперь перешли в стадию меч против бластера. Даже с появлением ситхов, джедаи редко нападали на врага, используя световой меч, а сосредотачивались на более практичных формах. Ситхи же обнаружили во второй форме очень могущественную технику, направленную против джедаев. Эта форма была характерна для графа Дуку.

Форма III – Сорезу.
Третий немаловажный стиль был разработан в противовес появлению в галактике улучшенной технологии производства бластеров. Как только новое оружие приобрело широкое потребление, джедаи были вынуждены разработать новые уникальные средства защиты. Третья форма базируется на отклонении бластерных выстрелов. За несколько столетий этот стиль приобрел огромное значение в мирной философии джедаев. Сорезу многократно повышает защиту, а использующий этот стиль постоянно находится в напряжении, редко открываясь для прямых ударов, что нехарактерно для других, более свободных стилей. Мастерски владеющих этим стилем джедаев практически невозможно одолеть. Сорезу требует постоянного контакта с Силой, поэтому эта форма так популярна среди рыцарей джедаев. Другой немаловажной причиной распространенности этого стиля является то, что основным оружием, направленным против джедая, становятся бластеры. Этот стиль часто применял Оби-Ваном Кеноби.

Форма IV – Атару.
Четвертая форма - акробатическая, резко повышающая боевые навыки джедая с использованием Силы и дающая возможностью нападать совершенно неожиданными для противника способами. Мастера, владеющие этим агрессивным стилем, были способны при помощи Силы выходить далеко за рамки естественных физических возможностей. За невероятными выпадами, совершаемыми джедаем, было сложно уследить - такие поединки на световых мечах были очень зрелищными. Атару использовали Йода, Квай-Гон Джинн и Оби-Ван Кеноби в бытность свою еще падаваном.

Форма V - Шиен, позднее известная как Джем Со.
В эпоху, когда джедаи еще поддерживали мир и порядок в галактике, наряду с третьей формой возникла пятая, тем самым, повысив боевые навыки джедаев до более высокого уровня. Мастера, которые предчувствовали, что третья форма может оказаться чересчур пассивной, специально разработали пятую. Возможно, третья форма и делала неуязвимым того, кто ее применял, но порой было необходимым обезвредить своего врага. Техника Шиен требует от джедая сосредоточенности на силе и владении световым мечом. Этот стиль сохраняет способность блокировать лазерный выстрел световым мечом и делает из защитной позиции наступательную, направляя отраженный выстрел прямо в противника. Полагаясь именно на силу, как единственную возможность победить своего врага, джедаи описывают философию пятой формы, как «мир через превосходящую огневую мощь». Некоторые из рыцарей джедаев считали, что Шиен способна предупредить любую опасность, другим среди них пятая форма казалась незаменимой преобладанием над противником в бою. Этой боевой формой владел Анакин Skywalker.

Форма VI – Ниман.
Во времена правления канцлера Палпатина, шестая форма была общепринятым стандартом в обучении джедаев владением световым мечом. Этот стиль уравновешивает в себе все тонкости других боевых форм и помогает джедаем достигнуть полной гармонии и вершить правосудие, не обращаясь к правилу «прав тот, у кого сила». Этот стиль считается «дипломатическим», так как он менее интенсивен, чем остальные формы и позволяет джедаю проводить больше времени, развивая свои навыки в восприятии, политических интригах, и переговорах. Ниман представляет собой комбинацию первой, третьей, четвертой и пятой форм. Молодые джедаи проводят первые несколько лет, изучая первую и самую основную форму, а затем практикуются по году или два в каждом новом стиле прежде, чем их обучение будет закончено. Таким образом, мастер, владеющий этим стилем, проведет, по меньшей мере, десять лет, только изучая Ниман, но лишь после того, как закончит изучение первой формы. Пятая форма хорошо подходит под роль, занимаемую в галактике современным джедаем, в которой рыцарь, тренируясь только в боевых искусствах, мог просто оказаться неспособным решить сложный политический конфликт между звездными системами. Однако, мастера, превосходно владеющие другими стилями, считают, что Ниман не совсем отвечает своим требованиям. Этот стиль использовали джедаи на Геонозисе.

Форма VII - Джуио, позднее известная как Ваапад.
Только мастера, владеющие высоким уровнем нескольких форм одновременно, способны достигнуть и использовать последний стиль, известный как седьмая форма. Этот стиль считается самым трудным и требует навыков всех известных форм, но взамен наделяет фантастической силой. Ваапад использует смелые, прямые удары, более открытые и энергичные, чем пятая форма, но не настолько сложные по своей структуре, как четвертая. Тактика этого стиля заключается в сокрушении противника серией беспорядочных ударов, делая эту форму, очень непредсказуемой в сражении. Ваапад имеет более сложную последовательность совершаемых движений, чем изящные перетекающие одно в другое движения Атару. Седьмая форма обладает большей интенсивностью, чем Шиен, но расходует намного больше энергии из широкого радиуса действия. Даже пятая форма не создает такого всплеска эмоций, какой вызывает у мастеров, применяющих этот стиль, Ваапад. Для седьмой формы характерны наружное спокойствие, но внутренний взрыв. Этот стиль все еще находится в разработке, так как лишь единицы смогли достигнуть необходимого мастерства, чтобы овладеть этим искусством, или вообще когда-либо слышали о его существовании. В основном этот стиль изучают ситхи, или же темные джедаи. Ваапад считается улучшенной версией седьмой формы, ранее известной как Джуио. Только мастера такие, как Мэйс Винду, Сора Bulq и Депа Биллаба владели этим боевым стилем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Май 2005, Чт - 17:34 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

GSM вошел в зал и тихо прокрался к ближайшему месту, так чтобы не нарушить лекцию Jedi Arwen Konnar. Он слушал с интересом, иногда посапывая и задумываясь, но быстро возврщался из раздумий. Дослушав, он задал несколько вопросов.
Jedi Arwen Konnar
Как увеличить линну, ширину луча? Какой стиль лучше выбрать консулу и совершенствовать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май 2005, Пт - 13:53 pm
Падаван
Падаван

Посты: 86

Andrew бесшумно вошел в зал и присел рядом с GSM, рядом с ним было единственное свободное место. Внимательно слушая лектора Master Shadow вникал каждому его слову и еще больше загорелся созданием меча. Когда лекция закончилась Andrew знал что ему все еще не хватает знаний и Силы для его создания. Поэтому он решил поискать учителя дабы присоединится к нему и начать тренировки. После этих мыслей Master Shadow вышел из зала и направился к турболифту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май 2005, Пт - 14:56 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ
С этого дня Лекционным залом заведую я - Барагвин. Раньше этим занимался Разиэль ,я был помошником. Теперь когда Разиэля нет ,и я приступаю к его обязаностям. Идею одобрил Дьяч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Май 2005, Вс - 15:12 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

Дроид привел меня в большое помещение(понял я это по эху от шагов и голосов говорящих) и посадил на одно из свободных мест.
--Сер,мне_оставить_вас_или_же_остаться?
--Останься пожалуйста,я не думаю что мы долго здесь про будем.Да и здесь слишком много шума,я теряюсь.
Внимательно слушал я говоривших,отмечая для себя,что важно,а что обсурдно(Van Kovard, высказывания про войну)
Затем настал мой черед говорить.Я встал,выпрямившись,ровно держа подбородок.Глаза смотрели в темноту,сквозь пристутствующих,сквозь стены зала.
--Что есть из себя "истинное зрение"?Мне кажется я испытал это однажды...
И я поведал присутствующим свою историю:
http://knights.theforce.ru/forum/viewto ... 1&start=80
--...Тогда на некоторое врямя мне казалось,что я вижу!--продолжал я свой рассказ.--Что было это?И если можно обучиться этому,то как?

(// модераторы ход за вами!!!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Май 2005, Вс - 15:35 pm
Поселенец
Поселенец

///Лерр, вообще-то здесь не место рассказывать биографии. По-моему название говорит само за себя. Здесь рассказывают лекции.
Важное сообщение
Содранные с других сайтов лекции не принимаются. Извольте писать сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Май 2005, Вс - 20:59 pm
Падаван
Падаван

//Барагвин, да я это понял.Просто раз зал лекционный,может здесь и на вопросы!?А их я вроде задал.Био упомянул,чтоб место лишнего не занимать.Но если не прав,то извини,исправимся.
Ответов не последовало.Похоже что-то я перепутал.
Гизка я некчомная!Дроид похоже хотел чтоб я рассказал о "истинном зрение".Спокойно!Сначало самому нужно в этом разобраться,а только потом рассказывать.
--Отведи меня в столовую!--обратился я к дроиду.--Рано я пришел сюда,знаний нужно мне еще набраться сначало.
Я поднялся со своего места и отправился за дроидом.
Нет,совсем не зря пришел я сюда,много нового познал.В знание сила!
--В знание Сила!--повторил я еще раз,но уже в слух.
--Вы_что-то_сказали,сер?--поинтересовался дроид.
--Нет-нет,пойдем.И...я очень благодарен тебе за помощь.
Мы покинули зал и отправились к турболифту.Постепенно я запоминал как расположины помещения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Май 2005, Пн - 6:21 am
Поселенец
Поселенец

Барагвин, моё мнение: Если чья биография может послужить кому нибудь уроком и наставлением, почему нет?

Лерр
Но желание по лёгкому и рациональному пути пройти тебя заставил этот шаг, я думаю. Опасна лень и стремление максимально, зачастую, время сократить на занятия и обучения может на Тёмную сторону тебя привести.
Но если хочешь действительно своим опытоп поделиться, тебе необходимо его осмыслить и поразмышлять над ним, оценить его и выяснить для себя все мотивы, задачи и цели поступков, эмоциональную и логическую подоплёку, оценить свои действия с точки зрения Кодекса Джедай, как основы и "библии" любого Хранителя Мира.
Я так считаю.
Лишь тогда, я думаю, твой труд будет наиболее ценен, чем сухое цитирование ...

Последний раз редактировалось Скифф Shinobi 30 Май 2005, Пн - 15:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Май 2005, Пн - 11:25 am
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi, ценю ,твое мнение ,но вынужден с ним несогласиться. Почему говоить не буду. Я сюда поставлен не для того чтобы рушить идеалы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Май 2005, Пн - 14:55 pm
Поселенец
Поселенец

Барагвин
Идеалы? Не пойми меня привратно, но, я так думаю, ты наверняка неуловил истинный смысл моего выражения. Если хочешь пообщаться - ЛС.
Подправил, думаю, так будет понятнее, что я имел в виду. Упустил кое что в написании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 14:32 pm
Поселенец

Посты: 46

Я тут кое чего непонял насчет мечей! Я прочитал такую новость как то что сабер работает на "батарейках"???? Как такое может быть??? Ведь энергия то в сабере не из батарейки должна идти (это что фонарик?). Клинок меча представляет
собой луч чистой энергии. Сабер активируется с помощью силы, НО НЕ ПРИ ПОМОЩИ "БАТАРЕЕК". Луч энергии выходит с рук не только джедая, но и любого человека, так устроено духовное тело человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 16:02 pm
Падаван
Падаван

Grak, тут, на этом сайте кое - что написано:
http://starwarrior.theforce.ru/encforce/saber
Это не реклама сайта!
Просто сабер действительно работает на аккамуляторах. И по другому быть не может. Ведь и бластеры нужно перезаряжать... =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 16:59 pm
Поселенец

Лерр Да я понимаю конечнно что есть другая точка зрения, но я никак ее не могу понять. Ту ссылку что ты мне дал так я на нее не могу войти, пишет что не с не Русским IP адрессом невозможно просмотреть страничку! Если имееш возможность обоснуй свое мнение сдесь!
Просто сколько я ни четал сколько не видел, нигде не встречается упоменание саберов на акамуляторах, только разве что можно подумать что сабер с акумой в играх и в 3 эпизоде (когда Yoda кинул свой меч в робота и меч не выключился, а мало того он воткнулся в робота и остался там торчать пока Yoda его не забрал).
Так что я судя по книгам которых прочитал не мало, сделал вывод что саберы это поток чистой энергии, а не поток каких либо физических элементов. И о саберах с акамуляторами я услышал впервые в этой Академии (форуме)!!!
Раскажи свою точку зрения мне интересно почему тут так все уверены что сабер на акумах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 17:45 pm
Падаван
Падаван

Барагвин, заранее извиняюсь, но часть будет все таки цитироваться именно с другого сайта.

Первый светомеч был изобретён в ~9'900 BBY. Его "родина" - планета Оссус в Адеганской системе. Там же, по-мнению многих историков, зародился и Орден джедаев.
Первые светомечи не имели автономных источников питания (энергоячеек) и соединялись специальным кабелем с портативным источником питания, носимым на поясе. Из-за этого его общая масса составляла 3 кг.
[img]file:///D:/star%20wars/е-net%20странички/STAR%20WARS1/звездный%20воин/Star%20Wars%20%20Энциклопедия%20Силы%20-%20Светомеч%20(Lightsaber).files/prototype.jpg[/img]

Внутренне в светомече можно выделить три основных блока.
I. Энергоблок (Power Assembly)

Диатовая энергоячейка (diatium power cell) - мощная и компактая "батарейка", обеспечивающая работу меча в течение длительного времени. Усовершенствованный аналог энегроячеек для персональных бластеров, но ячейки для светомечей стоят в десять раз дороже (~100 кредитов против ~10).
Проводник (power field conductor) - окружает энергоячейку, заставляя сгенерированную энергию двигатся латерально вдоль оси меча.
Вихревое кольцо (power vortex ring) - окружает проводник, направляя сгенерированную энергию так, чтобы практически вся она перешла в блок кристаллов.
Изолятор (inert power insulator) - окружает вихревое кольцо, обеспечивает изоляцию энергоблока в целом, что позволяет уменьшить утечки энергии и избежать пробоев на рукоятку.
Затвор (energy gate) - излучатель энергии (эммитер) в блок кристаллов.
II. Блок кристаллов (Crystal Energy Chamber)
Главный кристалл (primary crystal) - определяет первую частоту энерлолуча.
Фокусирующие кристаллы (focusing crystals) - фокусируют и направляют энергию в генератор клинка, определяют вторую частоту энерголуча, и соответственно, основной цвет лезвия. Каждый фокусирующий кристалл индивидуален.
Активатор (focusing crystal activator) - именно та "кнопка", которая включает клинок меча, точнее выпускает накопившуюся энергию наружу. Каждый активатор индивидуален.
III. Генератор клинка (Blade Generation)
Энергоканал (blade energy channel) - длинная полая камера, в которой происходит генерация дуговой энергетической волны.
Циклические активизаторы поля (cycling field energizers) - окружают энергоканал и преобразуют энергию поступившую из блока кристалоов в дуговую энерговолну.
Схема энергетической модуляции (energy modulation circuits) - схема обратной связи.
Наконечник (blade arc tip), нередко дополняется магнитным стабилизирующим кольцом (magnetic stabilizing ring).

Вот, что было, в кратце на том сайте, что я тебе выложил.
А теперь немного моих доводов.
Цитата:
(когда Yoda кинул свой меч в робота и меч не выключился, а мало того он воткнулся в робота и остался там торчать пока Yoda его не забрал

Кстати, это не робот был, а клон =)))
Сабер, это оружие. Им может пользоваться не только джедай. Пример, тот же Гривус, который не имел чувствительности к Силе.
Еще, в 5ом эпизоде Хан Соло пользуется сабером Люка, когда вспарывает брюхо животному, забыл как называется.
И при этом тоже никакого отношения к джедаям не имел.
Цитата:
Поток чистой энергии из рукояти сабера, это просто обозначает его силу, а не духовность происхождения.
Клинок светомеча представляет собой поток чистой энергии и разрубает практически всё, за исключением клинка другого светомеча, электро-магнитных полей и материалов, изготовленных с применением картозиса

Вот такие пироги... Я вообще удивлен был твоим вопросом...
Grak, сколько времени ты уже увлекаешьзя ЗВ?

Да и если о переводе говорить...
"Лазерный мечь" , "Световой мечь" , "Светавая сабля" ...
Да, и еще аргумент, на каждом сабере есть две кнопки: вкл/выкл -- это как предохранитель, и активировать, деактивировать.
Если бы чистая энергия лезвия шла от куда-то из другого места, то кнопкт вообще не нужны были. Нет, правда был один сабер, которой с помощью Силы активировался, но это не значит, что в нем не было аккамуляторов.
Сабер же и работает так, что поток энергии проходит через кристаллы, фокусируется и получается на выходе в виде клинка.

Вот, вроде все пока...

ЗЫ
Цитата:
Раскажи свою точку зрения мне интересно почему тут так все уверены что сабер на акумах.

Потому что так думает Лука и потому, что это он придумал ЗВ =))) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 18:14 pm
Поселенец

Лерр
ЗВ миром я уже интересуюсь 7 лет!
Но так и не раз не встретил упоменания Лукаса о акумах.
А на счет того как бы он тогда работал без акум и кнопки к чему я тебе щас попытаюсь объяснить:
Устройство сабера: рукоятка, в ней кристал (работает как преобразователь энергии человека в луч, а также для направления луча, не рассеевая его, в одну сторону. Кристал расположен четко паралельно рукоятки (он внути :) ), и при если он немного поменяет угол свой, луч оборвется. Тут уже вступает и кнопка (вкл/выкл), она просто немного меняет угол кристала в рукоятке. Конечно появляется возможность не всегда стабильно находиться кристалу в нужном положении, для этого внутри рукоятки есть специальный механизм который прочно держит кристал, и кнопко действует непосредстрвенно на механизм а не на крстал. В основе механизма есть силовые "держатели" которые не дают возможность самопроизвольно или при падении меча, смещаться кристалу.

Конечно это тоже не Лукас написал то что я выше привел, но ты подумай сам, не спеши с выводами.
Цитата:
Потому что так думает Лука и потому, что это он придумал ЗВ =)))

Где так думает Лукас?? я не заметил такой ход его мыслей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 18:22 pm
Падаван
Падаван

Цитата:
Сабер, это оружие. Им может пользоваться не только джедай. Пример, тот же Гривус, который не имел чувствительности к Силе.
Еще, в 5ом эпизоде Хан Соло пользуется сабером Люка, когда вспарывает брюхо животному, забыл как называется.
И при этом тоже никакого отношения к джедаям не имел.

Тогда объясни мне выше мной написанное, если твоей точки зрения придерживаться!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2005, Вс - 18:56 pm
Поселенец

Лерр
Я об этом уже говорил в теме "Размышления на тему какая сторона появилась первой?!"
Вот тебе что скажу а ты подумай:
Каждый человек, не только джедай может пользоваться силой, но просто человек не умеет, делать это так искусно как джедай. Например бывает когда в человека летит чтото, а он както чувствует это и пригинается, либо в человека стреляют а он вдруг нагинается завязать шнурки или чтото в этом роде (это конечно грубые примеры но и их достаточно чтоб понять что я говорю), ну так вот это и есть типичное проявление заранее не предвиденного использования силы. Любой человек скажет что это случайность либо везение, но джедай должен знать что везения и случайностей не бывает!!
А насчет использования саберов людьми, так это ведь просто тело любово человека не взависимости джедай он или не джедай содержит силу, которая выходит из всего тела, но больше всего через органы более чувствительные (такие как руки). Эта сила выходит в виде энергии, а сабер это как преобразователь!

Что ты скажеш насчет этого???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 0:00 am
Поселенец

Тигбуи, вот те раз, ну ты удивляеш прямо меня, какая может быть МИСТИКА у джедаев, ты еще мистикой назови Силу, тогда я вообще не пойму что здесь происходит. Ты ведь не случайно попал в эту Академию, и поэтому должен знать, что никакой мистики нет, даже ели говорить про магию, то это такой способ использования силы и нечего более.
Что сила нужна при сборке это само собой разумеется, но световой меч - это далеко не простое оружие джедая, я не понимаю даже как можно меч джедая сравнить с бластером, это грубо говоря как черное и белое. Световой меч для джедаяб ольше как символ могущественной силы, которая окружает всех нас.
Если судить прямо то 100% описание меча нет в книгах Лукаса (ну во всяком случае тех которые я читал, а я читал не мало, а если ты знаеш где есть описание в киге, то скажи её адрес я прочту её тогда). Но то что клинок представляет собой луч чистой энергии говорится. Заметь - луч чистой энергии а не луч каких либо физических частиц!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 0:14 am
Падаван
Падаван

Grak, скажу, что тогда джедаи бы падали без сил, при длительных поединках, т.к. им бы одновременно приходилось использовать слищком много внутренней энергии. Я вообще первый раз вижу такие мысли, как у тебя...
Просто подобной инфы я не встречал на сайтах разных...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 0:35 am
Поселенец

Лерр, хе таких как у меня мыслей врядли ты встретиш просто так, хотя может и есть мои единомышленники, которые не придерживаются современной идеалогии строения меча.
Ну а насчет усталости, то это не так, ведь из рук как и у любого человека так и у джедая поток энергии бесконечен, ведь нет конца силы как и нет начала, так и энергия силы может быть бесконечна в различной мере. Вот обрати внимание на то чем боее опытен джедай тем больше он может применять силу в поедике.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 467 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей