Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 312] На страницу ← Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Неизвестная планета] Лаборатория «Дельта»
СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 20:16 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Квестмастер
\\\ В связи с протестом ряда действующих Мастеров Игры вынужден частично отменить предыдущий вердикт, не выдавая вышеуказанным игрокам способностей ранга 4. Ранги 3 остаются в силе \\\

Теперь Снейк мог видеть через Силу, что его ученики достигли новой вершины, стали мудрее и сильнее. Сравнялись с ним, если не по жизненному опыту, то уж по потенциалу - точно.

Оболочка, покрывавшая камень, была способом обойти ограничения, однако теперь джедаи не чувствовали и не могли чувствовать ничего противоестественного в кристалле.

Дорога назад обошлась без приключений - теперь на поверхности был рассвет. Кислотный дождь, который был здесь недавно, кончился. Было мирно и спокойно, идиллию нарушали лишь корабли джедаев, нелепо стоявшие посреди пейзажа, а так же парочка любопытных мутантов, выбравшихся на поверхность и с любопытством обнюхивающих землю.

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 21:02 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Поверхность

Странно было все это. Когда мы вышли из лаборатории, в которой был мрак (даже когда темного мы накрыли), на поверхности была отличная (по здешним меркам) погода. И хотя в лаборатории мы были лишь пару часов, казалось, что мы там долго копались. Глаза неохотно приняли здоровый солнечный свет.
Однако вместе с живым ветерком, в котором теперь не слышалось злобы, как это было в начале. Та туча, которую мы видели в момент прибытия сюда, уже ушла. Я какое-то время думал над предложением Джена о отправке общего сигнала СОС с планеты. И пришел к выводу, что этого делать не стоит:
- СОС нам лучше не отправлять, я думаю. С истребителей, перед прыжком в гиперпространство, отправим по обратным координатам так же зашифрованный сигнал. Если бы хозяева хотели, то уже бы раструбили на всю Галактику о своем несчастье...
Я направился к Y-крылу, в котором я должен был быть стрелком. Пора на Чу’Унтор…
Я обратился к Снейку:
- Учитель, как ваше мнение о нашем поведении на миссии. Мне бы хотелось услышать ваше мнение…

/// Не посылайте сигналов. У меня он уже готов. Давайте взлетать. ///

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 12:25 pm
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
У кораблей...

...Мы вышли наружу... Приятно было выйти даже на такой воздух после затхлых подземелий, где на каждом шагу тебя подкарауливала смерть...

...Прошел кислотный дождь, безжизненная почва получила еще одну дозу яда... До чего отвратительное место...

- ...Мы обязательно обсудим миссию, Нил, но прежде всего у нас остались дела: что вы считаете надо сделать с этими животными? Темный дух изогнан, они свободны от его влияния... И Жизненная Сила очищена от дурного влияния, теперь это ее составные части... Как видите, жить им здесь сложно и они умрут, если их оставить в таком виде, должны ли джедаи допустить это, или есть иной выход?

...Я внимательно посмотрел на падаванов и продолжил:

- ...Второй вопрос эта сама лаборатория... Мы узнали, что в ней проводили нечеловеческие эксперименты, создавали биологическое оружие... Оставлять ее так нельзя - кто-то за этим стоит, они могут вернуться и продолжить начатое, и ничто им не помешает... Как должны поступить в такой ситуации джедаи, что вы думаете об этом?

...Мне было интересно услышать ответы от учеников, посмотреть, как они мыслят, и способны ли они понять учение джедаев... Они стали сильнее и увереннее в себе, но в джедае это не главное, главное это ум, рассудок, доброта, чистое сердце... Сейчас им было интереснее гораздо быстрее покинуть планету, которая им так надоела... Я ощущал их нехватку терпения... С виду они были спокойны, внутри что-то другое...

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 15:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
У кораблей…

Я задумался над вопросом учителя. А действительно: что мы можем и должны сделать? На что мы имеем право? Думал я минут десять, пока не пришел к двойственному выводу. С точки зрения здравого смысла и ответственности перед человеком, который просил нас – мы не имели права что-либо трогать в лаборатории. Ведь, кто бы тот человек ни был, он был в очень затруднительном положении, раз он обратился к нам. Именно к нам, а не к Империи или кому еще. В письме даже говорилось, что этот человек помогал Ордену в прошлом. А мы его подведем? Он знал, где нас искать, а это делало нас очень уязвимыми. Если мы тут еще что-нибудь разнесем, то тот человек вполне может, каким-либо способом навести на наш след имперцев, получить какое-никакое вознаграждение и на эти деньги отстроить лабораторию, а это было бы слишком высокой ценой для нас.
С другой стороны, эта лаборатория разрабатывала нечто не совсем хорошее, с моральной точки зрения и эти эксперименты следовало прекратить. Но вот тут большую часть работы уже сделал ситх из-за которого мы и прилетели. Он перебил весь высококвалифицированный персонал лаборатории и ввел подопытных в состояние одержимости. Теперь восстанавливать лабораторию после этого было бы очень дорого (считая затраты на персонал) и, в каком-то смысле, не целесообразно. Эти разработки не принесут такой уж выгоды, особенно учитывая то, что эти разработки были не имперские. А то, сюда бы прислали армию и пару ситхов для разбора полетов и дело с концом. А мы останемся в глазах нанимателя хорошими помощниками. Потом, глядишь, сочтемся…
Итак, я решил все это вкратце изложить Снейку. Я понимал, что к как таковому выводу я не пришел – решения-то я не принял: уничтожать или нет – а значит, по большому счету, просто сотрясаю воздух. Но даже при всем этом, я почему-то больше склонялся к идее оставления в покое этого места. И был один труднооспоримый аргумент: отсутствие вооружения, которое способно извне хотя бы навредить данной структуре.
Закончив свой монолог, я остался на месте и смотрел на учителя и, временами, на Джена. Какой будет его идея? И как на мои доводы отреагирует учитель?..

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 21:49 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
У кораблей…

- Мне кажется, что здесь больше никто ничего проводить не сможет.
Задумчиво произнес Джен, поглаживая по загривку одно из животных. Сейчас это были просто животные.
По дороге на поверхность Раян не произнес ни слова, находясь в состоянии какой-то отвлеченности.
- Вы что не поняли? - повернулся он к ним [size=103]- Они не просто создавали из этих животных биологическое оружие, они экспериментировали с радиацией и Темной стороной, которая обитала здесь. Не зря они построили лабораторию над этой гробницей. [/size]
Он снова посмотрел на каннока, сидящего рядом.
- Но больше здесь нет тьмы. И они не смогут повторить эти эксперименты. ... Мне кажется, можно спокойно улетать. Мы выполнили две цели - мы справились с угрозой Тьмы и тем самым разрушили их главный источник экспериментов.
Он отпустил животное, и каннок побежал вслед за собратьями внутрь.
- Здесь совершалось преступление. Думаю, как джедаи, мы должны выйти на все частоты и подать сигнал СОС. Сюда слетится куча народу. И все узнают правду. А нам самим нужно улетать.

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 23:23 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
У кораблей…

В доводах Джена была одна мысль, с которой я был согласен: здесь уже никто не сможет проводить экспериментов. Если только этот сигнал СОС не приведет сюда других ситов, более живых, чем встреченный нами. И эти пришельцы не обустроят тут еще одну лабораторию… с людьми или еще кем… Так что,- сложно сказать, что лучше…
- Знаете, даже не знаю,- что лучше: обмануть доверие информатора: он не просил нас ничего взрывать,- или привести сюда имперцев…
Оба варианта, на мой взгляд, рисовали не совсем приемлемые картины. Но тут, видимо, придется чем-то жертвовать: либо репутацией ради моральных устоев, либо моралью ради того, чтобы сохранить репутацию и не допустить еще большей беды… И что из этого, спрашивается, меньшее зло?
Я ждал ответа учителя. Точка зрения Джена была мне понятна. Согласен я с ней или не согласен – это уже другой вопрос. В конце концов, у Джена наверняка были весьма веские основания, чтобы так считать. А вот мнение Снейка было мне интересно: какой вариант выберет он? Скорее всего, тот, что он уже выбрал еще в начале нашего приключения в лаборатории: уничтожить саму лабораторию и ее обитателей, избавив их от страданий, а собственников данного исследовательского центра – от возможности продолжать исследования. Но будет ли это правильно?...
Сомнения. Сомнения в идеях мастера, своих идеях… Всего этого, с одной стороны, не должно быть. Ученик должен верить (именно верить, а не соглашаться) мастеру, доверять его суждениям. Мастера куда опытнее, чем сколь угодно талантливый юнец. Но с другой стороны, бездумное выполнение ведет к атрофии собственного мозга, и в критической ситуации ты не сможешь принять правильное решение, сформировать свое мировоззрение и так далее. Так меня научил мой первый учитель.
И теперь я стоял и не знал: что правильно, исходя из постулатов Кодекса джедаев, а что – нет. И в данной ситуации лишь один человек мог мне эту проблему разрешить – Снейк.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 15:56 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
\\\ Короче, квест окончен, и нечего на пустом месте разводить пустой трёп. Все равно это вообще никак и ни на что не повлияет. Давайте хоть на Чу'унтор вернемся. Снейк, отыграй пожалуйста свои слова задним числом. \\\

- Мы - джедаи. И помогать преступникам не собираемся. Нас позвали спасти людей. К сожалению, мы опоздали. Но мы уничтожили зло. И должны рассказать людям правду.
Он направился к истребителю. Р7 чуть не сгорел от радости. Верещания было столько, что пришлось успокаивать дроида.
Падаван запустил проверку систем.
- Полетели домой, а?

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 16:08 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
У кораблей…

Что ж, Джен был прав: зло повержено, мы вышли победителями, а опыты были не согласованы с моральными устоями. В конце концов, это мало что изменит: все равно, сюда кто-то прилетит. Главное, чтобы нас здесь к тому времени уже не было.
- Ладно, будь по вашему. Нам в таком случае следует возвращаться на базу…
Я направился к своему месту в Y-крыле. Пилот из меня был нулевой, а потому, занял я место стрелка. Точно так же как и когда мы сюда летели…

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 16:21 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Несколько минут спустя ...

Крестокрыл и Y-вылетели на орбиту. Затем сбавили ход и постепенно совсем остановились.
- Мы готовы? Пора посылать сообщение.
Скоро здесь будет много народу ...

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 16:31 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Место стрелка Y-крыла. Космос

И вот, я снова в седле звездолета. Хоть и в кабине стрелка, но это было потрясающе. Ты можешь ничего не опасаясь лететь средь звезд и любоваться гаммами красок жизни. А теперь еще и посредством Силы, голос которой звучал в моей голове гораздо громче обычного. Это было по настоящему приятное ощущение. И какая там Темная сторона: вот прелесть жизни – любоваться другой жизнью! Тот сит совсем ничего не понимал… А жаль…
Я тогда плохо, откровенно говоря, знал все доктрины ордена джедаев, но моя душа, которая, как выяснилось, уже не единожды указывала мне правильные пути, считала, что убивать таких заблудших – не большое достижение. Они лишь ходят во тьме тернистых лабиринтов собственных страстей, принимая желаемое за действительное. Возможно, им и страшно и неприятно узнать, что их мирок, который любыми средствами пытается покорить этот большой мир, подчинить его своим субъективным законам,- всего лишь часть этого мира, а не что-то вне его. Почувствовать свою подчиненность, свою «нужность» этому миру. В качестве микроскопического винтика, но все же «и ничтожнейшая малость может послужить причиной величайших перемен»…

Итак, мы завели двигатели и начали подниматься в воздух. Какая сила заложена в столь ничтожное творение (в галактическом плане) его разработчиками. Этот звездолет способен летать быстрее планет и звезд, астероидов и комет, даже - света. Восходящее солнце золотистым оттенком окрашивало кабину, и отдавала золотом на стали кораблей. Как иллюзия позолота… Потрясающее зрелище. Настроение сразу поднялось. Мы поднимались все выше и выше. Гора, которая была местом размещения лаборатории, теперь уже казалась какой-то размытой точкой… и наконец…
Мы вышли из атмосферы. Шлейф кристаллизовавшегося воздуха постепенно исчез, цвет выхлопов двигателей сменился на полностью красный. Учитель взял курс «от системы», и теперь я мог любоваться местным светилом без призмы атмосферы. Выхлопы двигателей как будто отвечали этому золотисто-оранжевому гиганту…

Так, мы достаточно отдалились от планеты, и теперь надо было отправить сигнал СОС, как мы и договорились с Дженом. Оба наших коробля остановились. Я подключил свой датапад к внутренней сети звездолета, а через нее – к узлу связи (доступ-то у меня есть). Отправить простой сигнал бедствия не очень-то сложная задача, учитывая, что к коду я приписал только координатную информацию объекта «Дельта». Пусть не ищут, а сразу найдут. И я через связь Y-крыла я несколько раз передал ненаправленный импульс на всех частотах (кроме нашей, зашифрованной) с СОС-кодировкой. Теперь об этом месте наверняка услышали в ближайших парсеках, а там и остальные подтянутся…

Вот в смотровом окне виднелся Джен на своем X-Крыле. Здорово, наверное, уметь управлять такой штукой… Жаль я не умею… А может он меня научит? Да, можно и попробовать попросить обучить хотя бы азам.
Я сидел и осматривался, вслушиваясь в ощущения. Защиту своего сознания я снял и теперь наслаждался потоками эмоций, связанных с этими ощущениями. Я вспомнил, какими они были, когда я летел сюда… и какие они сейчас. Эта лаборатория, ее смертельные опасности, дали мне новые силы. Я все больше, как это Снейк называл, «открывался Силе». И это мне нравилось. Я чувствовал обстановку куда лучше прежнего. А уж по сравнению с Татуином – так вообще,- не сравнить. И что еще больше мне нравилось, так это спокойствие Силового фона. Когда мы летели сюда,- он был взволнован Тьмой. Теперь же все спокойно и гармонично… Если в этом заключается смысл жизни джедая – самопожертвование ради такой гармонии и красоты – то я готов пойти на любой риск, лишь бы окружающие вместе со мной почувствовали это…

Вот мы еще отдалились от планеты. Система связи корабля через подключенный датапад передала, что сигнал кем-то принят. Кем – не известно, но он до кого-то дошел. Теперь надо убираться от сюда, пока нас по сигналу не запеленговали…

Вид сзади начал стремительно изменяться в начале планета, и здешнее солнце начало быстро отдаляться, а затем и все изображение «выдавилось» в противоположную сторону. Вскоре виднелся обычный гиперпространственный туннель. Неизменным остался только корабль Джена, который все так же следовал за нами…

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 16:43 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
недалеко от планеты ...

Сигнал СОС был послан и пора было убираться отсюда.
Расчет координат был завершен. Все готовы. А впереди их ждала еще куча разных дел.
И они прыгнули в гиперпрстранство ...

СообщениеДобавлено: 18 Март 2009, Ср - 18:57 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Snake, значит, играете, как играете. С Дженом разберитесь сами, по ЛС, это ваше личное дело и не надо его выносить из избы.

Квесмастер

Сигнал "Save our souls" отправился в свое путешествие по околопланетному пространству. Конечно, вряд ли ему удастся достигнуть цели - слишком далеки были ближайшие населенные планеты. Но... Пусть решит Сила. Её пути неисповедимы, неизвестны и непознаваемы. Её пути абсолютны. Они не подчиняются ни воле рыцарей Силы, ни их учеников. Значит ли это, что сигнал все-таки найдет адресата? Наверное, нет, и ни одно живое существо галактики не может дать ответ на это... Просто сигнал ушел... в пустоту.

Корабли покинули поверхность, покинули животных, ставших вполне безобидными точками где-то внизу, покинули и лабораторию - высокотехнологичную и, наверное, уже никому не нужную. Прилетит хозяин, рано или поздно обязательно прилетит в сопровождении многочисленной охраны. Прилетит, не оповещенный об исходе дела. Походит, посмотрит, пощурится, померяет что-нибудь своими навороченными измерителями. Померяет и скажет: "Что же это такое? Это просто кусок камня!" Скажет и улетит, бросив планету на произвол судьбы.

Корабли же, совершив ряд прыжков, оказались в родном ангаре Чу`унтора. Они оказались дома.

Квест завершен.
Дальнейший отыгрыш в указанной теме (теме ТДК).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей