Дроид вновь подкатился к терминалу и соединился с ним. На этот раз он крутился там гораздо дольше, фоторецептор дроида бесприрывно мигал. Наконец он сменил цвет на желтый, а купол развернулся к Скарджу... и фоторецептор мигнул. Это было похоже на подмигивание, но - в исполнении дроида?! Времени обмыслить этот факт не осталось так или наче - над головой Скарджа грянул голос. Это была система общей связи, специальный канал, с которого барон-администратор и важный персонал связывались со всем городом.
- Лэндо! - грянул грозный, мужской голос.
- Лэндо, старый шакал! Я пришел за тобой, ты слышишь меня выкидыш крысиный? И тебе не помогут ни твоя удача, ни все хреновы охранники этого города! Драный шулер! Дармоед! Я найду тебя и выпущу тебе кишки, ты слышишь? Ты ответишь по своим счетам! Я иду к тебе... скоро мы увидимся!
Голос стих. На дисплее дроида высветилось сообщение:
Код:
Барон-администратор имеет много грехов.
Он боится за них отвечать. Он решит, что кто-то из его врагов проблался сюда.
Он не способен мыслить рационально. Скоро вся стража города будет стянута на верхние уровни.
Туда, где находится барон-администратор. Чтобы защитить его от вымышленной угрозы.
Дроид издал довольное "Бииип!", которое не счел нужным переводить, и так было все ясно. Покопавшись ещё в системе, дроид выдал:
Код:
Объявлена тревога. Охране приказано вооружится и поднятся на верхние уровни.
Там они получат дополнительные указания.