Коридоры. Третий уровень.
Мы пошли по коридору. Шли и шли. Странно, но зрительно, оставшаяся дистанция не только не уменьшалась, но увеличивалась. Зрительно коридор становился только длиннее! Все это напоминало ночной кошмар: все ты чувствуешь, как наяву, но с тобой происходит то, что противоречит законам физики и здравого смысла. Джен стал «плести» вокруг себя кокон из Силы. Для обычного человека, это бы никак не выглядело. Но для джедая это смотрелось, как будто перед ним из неоткуда появлялся, разрастаясь и множась новыми нитями, щит, окутывающий тело и разум творящего. Я все это время был «в защите». Да, я воспринимал зрительный эффект, но ощущений это у меня не вызывало. Ни тяжести в походке, которая наблюдалась у Джена, ни сумбура в мыслях, которых в моей голове вообще к тому моменту не было. Но, хотя все внутренние проявления я подавлял, остались внешние – «эффект некончающегося коридора». Дальше у меня включилась логика: «Это психотропное излучение, но оно не пытается взять верх надо мной. А значит, оно действует на органы восприятия, вызывая имитацию ночного кошмара. А как лечат кошмар – «атакуют» источник кошмара. Если бы это был простой кошмар – то источник – сам человек: пара пощечин и все бы прошло. А тут мне нужно подобрать такую, назовем это – «частотой», частоту, на которой это излучение атакует сознание»… Я действовал по ощущениям: секундами подбирая различные ощущения. В итоге, я все-таки нашел что-то, с чем это излучение взаимодействует. И на этой «частоте» я создал вспышку Силы. Она не разгонит излучение совсем, но на десяток секунд, как минимум, обеспечит всем нам четкость сознания и позволит продвинуться вперед. А потом – повторим процедуру, благо эта «вспышка» не очень требовательный прием. Представьте, что вы – впечатлительный человек, и вы сидите в темном, но не совсем, помещении, и по стенам ползут тени. Ваш слух и зрение доведут ваше восприятие до того, что тени станут какими-то монстрами или еще чем, и вы можете даже «услышать» их. Все будет таким, как вам диктует ваша фантазия, а органы восприятия будут подстраиваться под нее. Но теперь, представим, что в комнате на пяток секунд зажгли свет. Ни монстров, ни странных теней, ни зловещих звуков…
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|