Лаборатория. Третий уровень.
Итак, дверь открылась, но ожидаемой атаки не последовало. Я зашел внутрь… Предо мной раскинулась большая лаборатория со всей присущей начинкой. Но эта лаборатория была больше и гораздо более оснащенной, чем те, что мы видели наверху. Возможно даже, что это - главная лаборатория. В пользу этого моего предположения также «высказывалось» наличие здесь помещения с табличкой «Конференц-зал». Здесь, видимо, часто принимали важных гостей научной направленности, раз они поставили лабораторию прямо рядом с конференц-залом. А вот наличие чего-то вроде универсальных счетчиков излучения наталкивало на мысль, что, то излучение, которое мы почувствовали при спуске сюда, каким-то образом связано с этой лабораторией. Я какое-то время походил по помещению лаборатории и осматривал оборудование, стены и т.д. Я лишь лишний раз убедился в том, что лаборатория пуста, свободна от присутствия всего живого. Но где же все? В такой крупной лаборатории должен быть постоянный персонал, причем – не маленький. А тех единичных трупов ученых, что мы находили по пути сюда вместе взятых – не хватит даже на половину необходимого. И еще это излучение… Может быть, оно как-то подействовало на ученых? Да еще те двое убитых в терминальной… Я подошел к двери в Конференц-зал и обследовал ее на наличие каких-либо видимых следов противорадиационной или подобной защиты. Разумеется, обследование «на глаз» является очень приблизительным, но это могло дать хотя бы общее представление об интересующем объекте. Дело в том, что если они проводили эксперименты прямо здесь и демонстрировали их гостям, счетчики здесь явно не для красоты – есть вполне реальная возможность проведения исследований излучения в этой лаборатории, а значит, они должны были каким-нибудь образом себя защитить от непредвиденных обстоятельств. После осмотра, я решил все-таки заглянуть в конференц-зал. В конце концов, был шанс, что хотя бы там мы что-то узнаем о проводимых в лаборатории исследованиях. А наличие фонаря на поясе значительно все упрощало: руки свободны, а освещение есть. И меч все это время я не убирал и не выключал – мало ли как оно…
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|