///Если честно, то я надеялся, что я не один отправлюсь, Кирилл…///
17:50 - 1…
«Стрелять, отлично, а физическая подготовка - ну, сколько можно, хотя это может мне в последующем жизнь спасти», - думал Гудзон, слушая, что говорит им инструктор. «Ладно, сейчас разомнусь немного ещё и приду», - подумал Гуд и неспешно отправился в спортивный зал. В спортивном зале Гудз оглядел снаряды для упражнений и решил, что силовых упражнений для него сегодня достаточно и, что просто будет разминать немного мышцы, чтобы они находились в тонусе. Первым упражнением Гуд, как и полагается, стал разминать шею, делая круговые движения, то в правую сторону, то в левую. Второе и третье упражнения были направлены на разминку мышц рук и плечевого пояса: молодой человек ноги поставил на ширине плеч, руки вытянул перед грудью, так, чтобы локти были на высоте плеч, пальцы сжал в кулаки. Затем стал делать по два рывковых движения руками, согнутыми в локтях назад и по два рывковых движения в стороны-назад, разгибая руки в локтях. Дыхание - при рывках назад - вдох, при движении вперёд - выдох. Повторив это упражнение несколько раз, Гуд перешёл к следующему упражнению, направленному на разминку этих же групп мышц: ноги поставил опять на ширине плеч, левую руку поднял вверх, правую опустил вниз, пальцы сжал в кулаки. Затем стал выполнять попеременные рывковые движения одной рукой вверх-назад, другой вниз-назад. Дыхание - равномерное. Размяв немного эти группы мышц он приступил к другой…
«Теперь упражнения для туловища буду выполнять», - решил молодой человек и приступил к ним: поставил ноги немного шире, чем ширина плеч, руки убрал за голову. Затем стал выполнять круговые движения туловищем. Дыхание - при наклоне назад - вдох, при движении в стороны и вперёд - выдох. Повторив несколько раз это упражнение, Гуд приступил к следующему, направленному также на развитие мышц туловища: ноги расставил в стороны, шире, чем ширина плеч и стал выполнять несколько пружинистых наклона вперёд с поворотом туловища в сторону и касанием одной рукой носка разноименной ноги, не сгибая при этом ноги в коленях. Дыхание - при выпрямлении - вдох, при сгибании - выдох. Закончив с этими упражнениями, молодой человек приступил к следующему, направленному на разогрев мышц ног и рук: ноги поставив на ширине плеч, стал выполнять пружинистые приседания, не отрывая пяток от пола, поднимая руки вперёд. Дыхание - вставая - вдох, приседая - выдох. Затем, сделав пару десятков отжиманий, Гудзон отправился опять в тир, как и указывал инструктор. Стрельбы. Инструктор дал задание, теперь его необходимо было выполнить. «Эх, дали бы мне винтовку - я бы выполнил, а так, ладно, нужно постараться», - беря ДЛ - 44 пронеслось в голове у Гуда. Встав напротив мишени, на расстоянии, которое указал инструктор, молодой человек ноги расставил на ширину плеч, левую руку с бластером поднял вверх, так, чтобы локоть был почти на уровне плеча, правой же рукой хватом снизу взял за запястье левую руку, чтобы оружие «не уходило» не куда при выстрелах. «Я знаю, друг дорога не длина и скоро тело бедное устанет…», - целясь в мишень, стал напевать Гудзон, стараясь заглушить волнение. «Так, собственно чего я переживаю, вот на Нар-Шадаа в перестрелки был спокоен, а тут…, всё собраться и отстрелять так, как сказал Роб Аскин, а то и лучше», - заметно успокоившись, скомандовал молодой человек себе. Закрыв правый глаз и прицелившись, Гудзон в чём-то засомневался и закрыл затем левый глаз, чтобы прицелиться, после, этого попробовал прицелиться, не закрывая не одного из глаз, чтобы найти примерно то место, куда при практически любых раскладах попадёт болт, пущенный из пистолета. Затем, сделав так, чтобы это место сфокусировалось на десятки в мишени, набрал в грудь воздуха и, постаравшись выкинуть из головы практически все мысли и сосредоточиться лишь на стрельбе, бластере и мишени, проверил незримой линией, соединяющей дулу пистолета и мишень - правильно ли он определил, куда нужно стрелять, чтобы попасть в десятку. Как ему показалось, он сделал всё верно, тогда в его голове пронесся отрывок песни - «Забудь про всё, иди вперёд, слушай голос огня!», - и Гудз нажал плавно на спусковой курок, стараясь, это сделать и не быстро, и не медленно, а так, чтобы рука от резкого нажатия не ушла в сторону, но в тоже время и не сдвинулась во время нажатия (есть свойство в Мире такое, что движется всё хотя бы немного, но всегда.) Насколько понял Гудз болт, пущенный им из ДЛ - 44 всё же попал в цель, так что он принял решение, пока рука находится в первоначальном положении отстрелять, как можно больше выстрелов, что и стал делать. «Так, выстрел, ещё один, рука в том же положении, не спешить, следить за рукой, мишень сейчас - это второй план!», - мысленно, разговаривая сам с собою, стрелял Гуд. Отстреляв так пятнадцать выстрелов, он обнаружил, что рука немного отклонилась влево, что необходимо было исправить, но делать нужно было это, как можно скорее, ибо промежуток между выстрелами на поле боя может отнять жизнь, у того, кто его делает. Гудзон сейчас не думал не о чём, кроме мишени и бластера, он слышал, что происходит в округе, как бы через невидимую тонкую стену, его зрение сфокусировалось на дуле ДЛ - 44 и глаза прочертили невидимую линию к мишени, а именно десятки, сделав это, молодой человек ещё крепче сжал бластер и, сосредоточившись неспешна плавно пять, раз нажал на спусковой курок… Отстреляв положенные двадцать выстрелов с левой руки, Гудзон поменял энергоблок в своём ДЛ - 44 и стал приступать к стрельбе с правой руки, стараясь хотя бы не в десятку, но попасть в мишень, ведь основная рука у него - левая, а правая, так сказать - вспомогательная. «А вот, прострели мне Тирн не правую, а левую руку, возможно, меня здесь не было бы, так что стрелять с правой руки тоже нужно тренироваться», - подумал Гудзон. «Попасть в мишень, просто попасть, в Мире остались лишь я, мишень и мой бластер, у меня не зря татуировки на плече и груди. Зрение острое. Сила духа - большая. Следовательно, есть шанс попасть», - соединяя дуло бластерного пистолета с мишенью, подумал молодой человек и, зафиксировав в, как ему показалось нужном положении правую руку стал производить выстрелы. (Техника стрельбы, позиция, как и с левой руки, только наоборот) Сделав десять выстрелов, Гуд стал чувствовать некую нервозность в его действиях, в связи, с чем пистолет стал немного раскачиваться в руке, тогда, сделав глубокий вдох, Гудз стал медленно выдыхать воздух и плотно держа бластер в правой руке, немного прицелился и продолжил стрелять, стараясь, чтобы болты летели по незримой линии, которая соединяла дуло бластера с десяткой в мишени… Поменяв опять энергоблок в бластере, Гудзон готовился к последнему заданию - стрельбе по движущимся мишеням. Встав в первоначальную позицию, молодой человек дал знать инструктору, чтобы тот запускал мишени в движение. Несколько мишеней разных форм стали летать вокруг Гуда на довольно большом расстоянии. Увидев, что одна из мишеней летит вверх, и примерно рассчитав скорость её полёта, молодой человек поднял своё оружие немного выше движущейся цели и нажал на спусковой курок, надеясь, что та полетит прямо под выстрел. «Вот балда, я сам тоже двигаться должен!», - пронеслось в мыслях у Гудзона и тот, увидев другую мишень, движущуюся довольно медленно постарался оказаться параллельно ей, делая приставные шаги вправо и стреляя. Мимо него пролетела другая мишень, за которой молодой человек стал наблюдать, в какую же он стрелял, ускорилась, и стрелять в неё более не было смысла. «Так, значит, круг описываешь, посмотрим, посмотрим», - с азартом подумал, наблюдая за своей новой целью Гуд. Затем он рывком пробежал около двадцати метров, опёрежая свою цель, которая, теперь поворачивала и летела прямо на него. Перед молодым человеком был невысокий столик, на который тот запрыгнул и, держа бластер в вытянутой левой руке провёл опять соединительную линию между дулом пистолета и мишенью, после чего сделал два выстрела, а затем… а затем создавалось впечатление, что время остановилось. Гудзон слышал, что у него за спиной, что-то рассекает воздух и быстро приближается к нему, его острый слух редко подводил и сейчас он давал понять его обладателю, что нужно что-то делать. Резко присев на левое колено, Гудзон увидел, что мишень, пролетевшая над ним, удаляется, сделал два выстрела в неё, немного прицелившись, и обнаружил, что бластер разрядился…
«Так, задание выполнено, но вот как?», - подумал Гудзон и положил на стол с оружием ДЛ - 44, а затем подошёл к инструктору, чтобы получить дальнейшие указания по тренировки…
_________________ Caesarem decet stantem mori!
Под чёрной майкой играем рок...
|