Зал суда.
... Я боялся именно этого момента, когда меня напрямую спросили о том, зачем же я пытался проникнуть в желтый сектор Космопорта. Надежда что мне, возможно, всё еще удастся выдать себя за джедая окончательно рухнула, но, не надеясь на помощь местных властей, я не хотел говорить правду. Однако если я буду молчать или попытаюсь слукавить, то мне скорее всего придется провести в камере еще неопределённое количество времени, что полностью перекроет мне возможность найти пропавший корабль, и вместе с ним жену. Поэтому, взвесив все доводы за и против и решительно набрав полную грудь воздуха, я приступил к изложению известных мне фактов:
- Уважаемые судьи, как вы возможно знаете, не так давно Империя нанесла коварный удар по отдалённой планете, которая не входила в состав Республики. Имя и положение этой планеты сейчас не так важно. Спасаясь от огненного дождя, обрушенного Империей на наши мирные города, с планеты бежали несколько кораблей гражданского флота, которые попытались пробиться через кольцо блокады. Многим это не удалось, но те кто выжил, и смог вырваться, направили свои корабли к Коррусканту, надеясь получить здесь защиту и пристанище. Однако из гипера в районе Коррусканта вышло всего два корабля, из девяти уцелевших после прорыва блокадного кольца. К моему ужасу, на одном из пропавших кораблей находилась моя любимая жена, с который мы вместе сумели добраться до полуразрушенного космпрота, но получилось так, что нас разделили во время посадки – слишком велика была паника среди людей, и невозможно было что-либо предпринять. По рассказам некоторым беженцев, с которыми я успел поговорить, пропавшие корабли по неизвестной причине перед гипер прыжком отклонилось от курса, и соответственно их настоящее местоположение сейчас неизвестно. Пытаясь раздобыть любую актуальную информацию об этих кораблях, я стал наводить справки, и опрашивать людей, вместе с которыми прибыл на уцелевших судах. В это время со мной на связь вышли незнакомые мне люди, которые пообещали передать мне ценную информацию, якобы могущую пролить свет на эти загадочные события. Для того, что бы встретится с ними, я должен быть попасть в док FFT-31, находящийся на территории желтого сектора космопорта Коррусканта. Но перед тем, как пойти на встречу, я навел справки о дальнейшей судьбе беженцев с моей родной планеты, с которыми я разделил тяготы потери родного дома и семьи. Как оказалось, многие из них были уже мертвы, в основном в результате несчастных случаев или приступов неизвестной ранее болезни. Связав это с теми неизвестными мне людьми которые вышли со мной на связь, и опасаясь так же за свою жизнь, я попытался незаметно проникнуть в тот док, и заранее найти удобную позицию, в результате чего смог бы продвинуться в своих поисках.
Высказавшись, я обессилено сел на своё место, и стал ждать вердикта суда.
_________________ С Уважением, DarkUser.
|