Рубка
- Пока нам волноваться ненадо, я думаю. Судя по командиру их звена, палить они начнут только по приказу, а он, как мне кажеться не из новичков,- спокойно ответил.- Он у них, судя по тону, который мы сдесь слышали, дважды повторять не любит, а ослушание старшего по званию офицера может очень плохо закончиться...
- Судя по тем техническим характеристикам, которые я от тебя слышал, Снейк,- продолжил я.- истребители "упакованы по самые тапочки". Ионные пушки, лазеров, наверное, - целая батарея, может даже и ракетная установка есть. Движок ионный, наверное, в стиле Первой Галактической Империи. Не правда ли, странный выбор "патрульной" боевой единицы. Этим игрушкам бы на передовой рубиться, а они патрулированием занимаються...- тут я ненадолго призадумался.- Ну а если они эту модель в патрули списывают, то не хотел бы я видеть их ударную огневую мощь.
Про технику начала Первой Галактической Империи я знал прилично, так что мог отличить истребитель от бомбардировщика и от штурмовика (космического, разумееться). Старым добрым ТАЙ-истребителям первой серии такая комплектация и не снилась наверное... Тут меня посетила очень неприятная мысль.
- Кстати, Снейк, а эти истребители ближнего или дальнего радиуса действия?- спросил я.- Просто, если они ближние, то тут может рядом находиться их крейсер-"авианосец"... В его ангарах далеко не одно звено, а гораздо больше... Да и кроме того, даже патруль наврядли представлен одним звеном... Их может быть больше...
Затем я еще ненадолго задумался.
- И в принципе, я согласен с Дженом,- сказал я.- Не спроста они этих "птичек" выслали транспорты проверять... Это же настоящая планетарная блокада, учитывая качество машин...- дальше я чуть не рассмеялся.- А вот название эскадрилии подкачало: "Свистопляс". Такое ощущение, что у командира либо плохая фантазия, либо странное чувство юмора...
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|