Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 315] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2008, Вс - 22:11 pm
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
Рубка

Снейк начал отвечать Нилу на его первый вопрос:
- Понимаешь, я могу дать тебе базовое представление...
...Но тут по радио раздался вызов:
- "Возвышенный", это имперская эскадрилья "Свистопляс", мы обязаны сканировать и проверять каждый транспорт, который покидает планету Татуин, так что, пожалуйста, во избежание недоразумений, отключите двигатели, назовите свой курс следования, пункт назначения, наименования перевозимых товаром, если таковые имеются и количество членов экипажа, прием... - настойчивым голосом произнёс Отто по каналу связи...
Я замолчал.
- Похоже у нас гости...- сказал Нил. - Что будем делать?
Тут же в рубку вбежал Джен.
- Будем оставаться спокойными, - ответил я.
Итак, имперцы. Что им нужно? Да что угодно... Они хозяйничают как только могут... Специально ли они искали нас, или мы попали в сеть? Я сосредоточился и попробовал с помощью Силы узнать их намерений... Открытой угрозы не было, была простая сосредоточенность на своей цели.. Уже что-то.. Я включил радиосвязь:
- Эскадрилья "Свистопляс", это говорит "Возвышенный"...
Снейк собрался с мыслями и сделал паузу. Что за название такое - Свистопляс? Какой-то потешный полк что-ли?.. Нет, судя по истребителям, очень даже серьезное отделение... Может, учебное.. Я ещё раз потянулся с помощью Силы и определил, что их тут много, а где-то неподалеку маячит имперский крейсер. Да, надо быть максимально осторожными... Я продолжил:
- Мы собираемся выйти в гиперпространство и отправиться на Нар Шадда, груза не провозим, экипаж - один человек, один дроид и два пассажира, прием.
При этом я заглушил двигатели на 10% общей мощности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2008, Вс - 22:13 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Рубка

Дальше ко мне в голову пришла идея.
- Снейк, сколько времени уйдет на расчет выхода на скорость света?- быстро спросил я.- Может устроить им игру в "испорченный телефон"?

Предупреждение! У нас в Ролевой строго-настрого запрещено исправлять Ролевые посты, если следующий игрок уже отписал. Данный твой пост ни на что не влияет, поэтому ограничусь простым предупреждением. Советую учесть на будущее, ибо подобное чревато штрафами от Мастера игры.

Joystick

Последний раз редактировалось Нил Стар (разрушитель) 10 Февраль 2008, Вс - 22:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2008, Вс - 22:15 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Отключив микрофон, я ответил Нилу:
- Нам ещё нужно будет выйти в космос дальше... Думаю, времени уйдет достаточно, а эти ребята шутить не намерены.. У нас нет огневой мощности, чтобы тягаться с целой эскадрильей... Посмотрим, что они от нас хотят..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2008, Вс - 22:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

- Выйгранного времени хватит на переход на скорость света... Кстати гипердрайвом можно спалить один их истребитель, если попросить подойти поближе под предлогом пообщаться световым коробельным кодом... Вот будет потеха...- сказал я.- А для того, чтобы не открыли огонь можно сказать, что мы летим за грузом... ну, например, документами или еще чем... А тем временем рассчитывать прыжок. Учитывая, что у нас "рваный" гиперпрыжок, преследовать нас они не смогут...

Последний раз редактировалось Нил Стар (разрушитель) 10 Февраль 2008, Вс - 22:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2008, Вс - 22:21 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

- Все это возможно, но для начала лучше попробовать оставаться честными, ведь мы ничего не нарушали, и формально они не могут к нам предъявить претензии... Они могут попробовать нас спровоцировать на какой-то необдуманный поступок, чтобы разделаться с нами. Так импы и поступают, кстати.. Поэтому будем держаться спокойно, неагрессивно и уверенно.. Конечно, мы сами должны быть готовы ко всему..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2008, Вс - 22:24 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

- В любом случае, все, что могут узнать у нас истребители - это то, что мы им скажем и покажем... Ситхов в звене нет, а значит прощупают они нас только сенсорным лучом... Многого он им не покажет... А это не абордажная команда.- сказал я.- А стрелять по нам за просто так... учитывая, что мы "летим за грузом"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2008, Вс - 22:29 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

- На счет ситхов мы не знаем - они могут скрываться в Силе.. А их сканеров достаточно, чтобы узнать, что мы ничего не везем и сколько нас... К тому же у них есть ионные пушки - могут обездвижить нас, да и просто так подстрелить могут, это же импы, лучше не лезть нарожон. Послушаем, что они нам скажут..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2008, Вс - 22:33 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

- На счет ситхов я могу и ошибаться, но не слишком ли затратно на каждый транспорт посылать звено с ситхом?- спросил я.- Их конечно много в галактике, но если ты говоришь, что они ничего не знают...
А вдруг знают... Ну, тогда у нас могут возникнуть большие проблемы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2008, Вс - 23:58 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
Рубка

Все время пока Снейк с Нилом вырабатывали план действий, Джен сидел и думал.
Сначала он хотел попробовать прощупать Свистоплясов с помощью силы как учитель,
но когда Нил упомянул про Ситов Джен сразу передумал. Сейчас его занимал другой вопрос, и он высказал его вслух:
- А с чего это вдруг имперцы начали патрулировать орбиту Татуина? Нет, я конечно понимаю, что планета под контролем Империи, но патрули на орбите ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 0:53 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Я кивнул Нилу, и тут же получил ответ от импов:
- Вас понял, "Возвышенный", рекомендую вам полностью заглушить двигатель, пока мы будем проводить сканирование, это обычное действие в подобной ситуации и оно не займёт много времени.
И тогда я ответил: - Хорошо, я заглушаю двигатель и готовлюсь к сканированию.
Я поставил двигатель на 0%, и тут Джен спросил:
- А с чего это вдруг имперцы начали патрулировать орбиту Татуина? Нет, я конечно понимаю, что планета под контролем Империи, но патрули на орбите ...
- Да кто их разберет.. Может, ловят кого-то, а может просто мускулами играют... Или новичков тренируют. Надо оставаться наготове..
Я сидел и старался уловить малейшее колебание в Силе, которое говорило бы об опасности..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 1:52 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

- ... Или новичков тренируют. Надо оставаться наготове..
Хм. Джен задумался. А ведь действительно, отличное место для тренировки новичков. Здесь столько всякой швали летает, что им (новичкам) хватит потренироваться всласть.
- Только если это новички, как бы они с перепугу стрелять не начали - опасливо сказал Джен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 8:33 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

- Пока нам волноваться ненадо, я думаю. Судя по командиру их звена, палить они начнут только по приказу, а он, как мне кажеться не из новичков,- спокойно ответил.- Он у них, судя по тону, который мы сдесь слышали, дважды повторять не любит, а ослушание старшего по званию офицера может очень плохо закончиться...
- Судя по тем техническим характеристикам, которые я от тебя слышал, Снейк,- продолжил я.- истребители "упакованы по самые тапочки". Ионные пушки, лазеров, наверное, - целая батарея, может даже и ракетная установка есть. Движок ионный, наверное, в стиле Первой Галактической Империи. Не правда ли, странный выбор "патрульной" боевой единицы. Этим игрушкам бы на передовой рубиться, а они патрулированием занимаються...- тут я ненадолго призадумался.- Ну а если они эту модель в патрули списывают, то не хотел бы я видеть их ударную огневую мощь.
Про технику начала Первой Галактической Империи я знал прилично, так что мог отличить истребитель от бомбардировщика и от штурмовика (космического, разумееться). Старым добрым ТАЙ-истребителям первой серии такая комплектация и не снилась наверное... Тут меня посетила очень неприятная мысль.
- Кстати, Снейк, а эти истребители ближнего или дальнего радиуса действия?- спросил я.- Просто, если они ближние, то тут может рядом находиться их крейсер-"авианосец"... В его ангарах далеко не одно звено, а гораздо больше... Да и кроме того, даже патруль наврядли представлен одним звеном... Их может быть больше...
Затем я еще ненадолго задумался.
- И в принципе, я согласен с Дженом,- сказал я.- Не спроста они этих "птичек" выслали транспорты проверять... Это же настоящая планетарная блокада, учитывая качество машин...- дальше я чуть не рассмеялся.- А вот название эскадрилии подкачало: "Свистопляс". Такое ощущение, что у командира либо плохая фантазия, либо странное чувство юмора...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 17:05 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

..В ожидание проверки, я выключил микрофон.
- Кстати, Снейк, а эти истребители ближнего или дальнего радиуса действия?- спросил Нил. - Просто, если они ближние, то тут может рядом находиться их крейсер-"авианосец"... В его ангарах далеко не одно звено, а гораздо больше... Да и кроме того, даже патруль наврядли представлен одним звеном... Их может быть больше...
Я ответил:
- Да, их и есть больше, я почувствовал крейсер рядом... А что до имповских истребителей - я мало про них знаю, но знаю что они способны теперь на многое... Империя сделала выводы из борьбы с истребителями Альянса.. Посмотрим, что они будут делать.. Спокойствие, только спокойствие..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 18:28 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Как ни странно, но я был абсолютно спокоен. Даже не смотря на то, что нам грозила смертельная опасность, в случае чего. Я был уверен: наша встреча со Снейком не была случайностью, она должна была произойти.
- Думаю, пока они щупают нас сканером, мы можем поговорить,- логично заключил я.
- Ты говорил,- обратился я к Снейку.- что скажешь,чему ты будешь учить меня, ну дашь общее представление, помнишь. Тогда нас прервали, но если ты не против, мы могли бы продолжить разговор.
Я говорил размеренно и спокойно, во мне не было и намека на нетерпение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 20:33 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Нужно было ждать. В рубке ему делать было нечего. Тем более, что Снейк с Нилом начали какой-то старый разговор.
- Если не возражаете, я пойду в каюту. Я не закончил упражнения. А здесь мне нечем заняться.
Он расстегнул ремень, повесил его через плечо и пошел в каюту ...

Корабль ... каюта ...

В каюте Джен решил заняться физическими упражнениями, потому как медитировать опасался из-за возможного присутствия ситов.
... для начала, рукопашный бой. Потренироваться он вышел в коридор …
… потренировавшись и вспотев как следует, Джен вновь занялся метанием своих ножей. Для этого был повешен тот же листок бумаги, но теперь на нем была нарисована мишень.
Он метал из разных положений и не закончил, пока не изрезал весь листок …
… в конце концов он вновь уселся в каюте медитировать. Нужно продолжить занятия …
… окунувшись в силу, он "нашел" свои ножи и аккуратно потянул их наверх …
Ножи медленно начали вылезать и взлетать в воздух. Они были маленькие и легкие, но их было много и это усложняло контроль. Он ощущал их, но не видел и поэтому он решил открыть глаза. Ножи чуть не упали на пол, лишь вскинув непроизвольно руки и неимоверным усилием воли, он умудрился удержать их в воздухе. Это было удивительно, Джен не видел нитей силы, но ножи летали перед ним, и он чувствовал, что держит их. Сила текла через него, она помогала удерживать их.
Ножей было семь. Он перенес контроль над ножами на левую руку, и правой начал вытягивать из кучи по одному. Ножи отлетали, втыкаясь в пол по ровной линии. Когда ему становилось тяжело их контролировать, он "усиливался", как он сам называл это. Он как бы пропускал вперед себя больше силы, и уже она подхватывала предмет, а он лишь направлял его. Последний нож был запущен в мишень и попал в девятку ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 23:17 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

- Вот ведь доставучие,- произнес я с деланым недовольством.- Разве не учили не перебивать?..
- Прямо засыпают вопросами. Не к чему придраться, летите дальше, а то ведь опять перевыполните план,- с иронией произнес я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2008, Вт - 14:47 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- Ты говорил,- сказал Нил - Что скажешь, чему ты будешь учить меня, ну дашь общее представление, помнишь. Тогда нас прервали, но если ты не против, мы могли бы продолжить разговор.
Я кивнул Джену и ответил:
- Думаю, сейчас не время.. Мы успеем все обсудить, когда улетим отсюда.
Затем импы снова вышли на связь:
- Возвышенный, с какой целью вы прибывали на Татуине, и за каким грузом вы направляетесь? Являетесь ли вы свободным пилотом, или занимаетесь торговлей? Являетесь ли вы сотрудником какой-либо корпорации?...
Сохраняя спокойствие в голосе, я ответил на запрос:
- Я был на Татуине по личным делам... Груза, как я и говорил, мы не везем.. Я являюсь частным владельцем корабля и ни на кого не работаю..
Оставалось ждать ответа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2008, Вт - 15:29 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- Хорошо, - сказал по связи имперский пилот, - вы можете лететь дальше, но будьте осторожны, в районе действуют опасные преступники, лишняя безопасность никому не помешает...
- Большое спасибо, удачного вам дня...
С этими словами я включил двигатели на полную мощность и вылетел дальше в космос.. Р7 закончил расчет нескольких координат как раз. Вслух я произнес:
- Они могут проследить, куда мы летели, так что мы полетим куда сказано - на Нар Шадда.. Не будем вызывать лишних подозрений.. Оттуда мы проложим свой курс на Илом.

..Когда корабль вышел на нужную позицию, Снейк включил гипердрайв и корабль скрылся в гиперпространстве... Я пошел в кают-компанию, оставив Р7 следить за приборами, мне хотелось выпить чего-то горячего..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2008, Вт - 17:50 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Корабль ... каюта ...

Джен продолжал укреплять свои навыки использования силы.
Он сидел над листом бумаги и рисовал … со стороны это выглядело весьма забавно … он сидел на полу, а перед ним лежал листок, по которому сам по себе скользил карандаш …
… удерживать его Джену было не трудно, но вот рисовать было намного сложнее. Карандаш все время соскальзывал или линия выходила криво. В основном получались одни каракули или рисунки как у трехлетних детей. Но постепенно Джен втянулся …
… он заметил, что если пытаться все придумать самому, то получалось, мягко говоря, не очень. Но если помимо собственной фантазии привлекать силу, то образ того, что хочешь нарисовать, приобретал более четкие очертания. Соответственно и карандаш начинал выписывать все более плавные линии и рисунок получался лучше … для трехлетнего ребенка …
…Дженад как раз дорисовывал очередную каракулю, когда почувствовал, что нить силы, тянущаяся к их кораблю от имперцев, исчезла. Значит все в порядке. Через несколько минут он почувствовал, что корабль ушел в гиперпрыжок … тогда он продолжил рисовать …

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2008, Вт - 19:13 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Я остался в рубке наедине с дройдом астромехаником. Я решил подождать Снейка сдесь. У меня сложилось впечатление, что я его изрядно достал. Может сходить к Джену или неудобно будет... Ладно, Снейк прийдет, когда сочтет нужным, и мы продолжим разговор. Странно, но чем больше я находился в компании двух джедаев (учителя и ученика), тем больше я стал ощущать что-то незнакомое. Это было похоже на какой-то стержень в душе, если так можно выразиться. Только этот стержень находился в постоянном движении, как будто у него не было начала и конца. Может спросить Снейка про этот феномен..., хотя хватит моих вопросов: я экранировать сознание не стану, если захочет, сам узнает.
Илум... Что-то знакомое... Уж не там ли находилась та пещера, которую называли Великой Пещерой кристалов или храмом кристала?... Странно, ведь я читал, что она была почти полностью уничтожена во время Войн Клонов... Может ее уже восстановили?.. В общем, мне есть о чем распросить Снейка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей