Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 82] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2008, Ср - 17:56 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Y-8. Рубка

В полутёмной рубке грузовика царил полнейший хаос: в полу образовалась дыра, поглощавшая и без того скудные остатки воздуха, благодаря отсутствию гравитации в пространстве парили разнообразные мелкие предметы, а так же дюрастиловый круг, вырезанный джедаем несколько секунд назад. Сила подсказывала, что полумёртвый пассажир находился слева от дыры - в пилотском кресле, и он был ещё жив... Однако, учитывая быструю утечку воздуха, жить ему оставались считанные минуты...
Скафандра нигде не было видно, а на заваривание отверстия в полу уже не было времени... В глубине кабины полыхнуло пламя, определенно от двигателя астродроида. Он мог помочь.
- N2! Передай дроиду, чтобы нашёл скафандр, пока ещё не слишком поздно! - закричал джедай в комлинк.
- Да, капитан, - послышался, словно издалека металлический голос дроида.
Следующим шагом была подготовка скафандра джедая к перекачке воздуха. Для этого Артемис, как можно быстрее стал снимать свой скафандр, параллельно отыскивая выход для резервуара с воздухом...
Перед джедаем стояла ещё одна задача - нужно было как-то обойтись без дыхания некоторое время - пока перекакачивается воздух. Оставалась лишь надежда на помощь Силы. Джедай сконцентрировался... (отыгрыш Силы следующим постом)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2008, Ср - 18:18 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Y-8. Рубка

R3 немного опередил события, спасибо хорошему протоколу безопасности. Лязганье и звук захвата оказались сопровождающими шумами передвигаемого скафандра. Маленький дройд летел в невесомости, освещая рубку реактивными двигателями, волоча за собой, как воздушный шарик, скафандр - довольно старый, но рабочий.
Резервуар для воздуха имел отверстие сзади, и снимать его для перекачки было не обязательно. R3 был ультимативно настроен на вектор событий, обеспечивающй выживание хозяина, и навряд ли он был в курсе особых возможностей Артемиса. Соответственно снимание скафандра классифицировалось им как попытка глупого и бессмысленного самоубийства как раз в тот момент, когда надо было спасать владельца. Дройд испустил несколько оглушающе громких электронных трелей, его фоторецепторы мигнули предупреждающим красным цветом.
Пристыковав с помощью манипулятора скафандр к отверстия резервуара, другим манипулятором R3 запустил перекачку. Правда, неловкие конечности дройда не слишком подходили для такой тонкой работы, поэтому часть воздуха просто уходила в окружающее пространство.

В неясном голубом свете был виден и сам пилот - полулежа на кресле, с закрытыми глазами, он почти не дышал - горло раз или два срывалось на хрип в судороге. Но определенно еще жив...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Январь 2008, Чт - 16:44 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Y-8. Рубка

...Сила была в каждом живом существе. Но только тот, кто по-настоящему её чувствовал, мог действительно взаимодействовать с Ней изменяя себя и окружающий мир. Артемис был джедаем, и ему было подвластно это умение. Единственное, чего не хватало - опыта, поэтому приходилось действовать интуитивно. Рыцарь, словно увидел свой организм изнутри..
Вдох... Воздух попадает в лёгкие, кровь насыщается кислородом, расщепляя богатые энергией вещества до углексислого газа и воды... Выдох... Уклекислый газ выводится из организма...
Сейчас джедаю необходимо было замедлить эти процессы так, чтобы одного вдоха хватило на 9-10 минут, пока не закончится перекачка воздуха.
Серце бъётся медленнее… Ток крови замедляется… Функционирование организма рыцаря напоминает голофильм с замедленной съёмкой, но происходит под контролем джедая, пребывающего на пределе концентрации ...
Артемис сделал последний глубокий вдох и снял шлем скафандра, отключив систему жизнеобеспечения.
- Капитан! - Послышался голос помощника, впрочем, уже привыкшего к джедайским фокусам, - дроид говорит, что вы умрёте, если снимете шлем...
Тем временем ситуация кардинально изменилась. Шустрый астродроид уже занимался перекачкой воздуха в другой скафандр, так что особого участия джедая в этом процессе не требовалось. Однако, заметив, что часть воздуха расходуется не по назначению, Таргон закрепил шланг резервуара надлежащим образом.
Теперь следовало разобраться с пилотом. Джедай чувствовал, что через минуту-другую искра жизни несчастного оборвётся, поэтому делал всё с максимальной скоростью. Поднять тело пострадавшего и переместить его к скафандрам было делом нехитрым. Поскольку в резервуаре костюма, принесённого дроидом уже был воздух, оставалось только одеть его на полумёртвого человека. Именно этим джедай и занялся.
После окончания этой процедуры Артемис был готов незамедлительно одеть и свой скафандр - не стоило пугать только что вернувшегося к жизни существами могущими дышать в вакууме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Январь 2008, Чт - 18:00 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Y-8. Рубка

Даже облаченный в скафандр, пилот не подавал признаков жизни - лицо оставалось мертвенно-бледным, организм не торопился усваивать живительный кислород. Дыхания - насколько можно было судить через транспаристил шлема - вообще не наблюдалось Возможно, предел истощения был уже пройден, или же требовалось вмешательство глубокого уровня.
R3 в очередной раз взвизгнул и сверкнул маленькой синеватой молнией из выдвижного электрошокера. Удар пришелся на грудную пластину скафандра, сыгравшую роль контакта разрядника - тело альбиноса вздрогнуло, пальцы непроизвольно сжались. За первым ударом последовал второй, третий, с небольшими промежутками - дройд высчитывал оптимальную силу тока и напряжение, чтобы добиться нужного эффекта и не убить при этом.
Получилось ли что-то у него, сказать было трудно, но после четвертого разряда R3 разразился сложнопостроенной трелью, выстрелил тросиком с магнитным захватом, и воспарил вверх, волоча безвольное тело за собой.
Утекающий сквозь дыру в полу воздух медленно влек их и Таргона собственно к дыре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2008, Пт - 1:04 am
Модератор

Биография в Ролевой
Y-8. Рубка

Не смотря на то, что потерпевший наконец-то получил доступ к живительному воздуху, он всё ещё был как минимум без сознания. Джедай, полностью облачённый в скафандр и восстановивший собственное дыхание, сперва удивился действиям дроида, который с помощью электрошокера пытался привести хозяина в чувство, и хотел было воспрепятствовать этому, но оценив ситуацию с помощью Силы, он обнаружил два факта:
1. Пилот был всё ещё жив. Более того, искра его жизни хотя и была всё ещё слабой, светилась теперь стабильным бледно-синим цветом в паутине Силы и не грозила неожиданно угаснуть.
2. В действиях дроида не чувствовалось угрозы жизни человека - его намерения напротив были направлены на восстановление жизни оного.
Поэтому Артемис не стал мешать действиям R3, тем более, что тот, похоже, был готов оставить грузовоз, забрав с собой тело пилота. Перед тем, как включить двигатели, дроид разразился заливистой трелью.
- N2, что он сказал? - обратился Артемис к своему помощнику, который был на постоянной связи с астродроидом.
- Сэр, он говорит, что пора эвакуироваться с корабля. А ещё он говорит, чтобы вы захватили с собой какие-то вещи, находящиеся слева от вас. Запасливый малый, надо сказать, - джедаю снова показалось, что дроид говорил с иронией.
Тем не менее, взглянув налево, Артемис заметил средних размеров чемоданичик и деактивированную силовую пику - грозное оружие в умелых руках. Джедай взял и то и другое, наблюдая за тем, как астродроид вместе с остатками воздуха и телом своего хозяина исчез в отверстии. Таргон незамедлительно последовал за ним.
Стыковочный люк был открыт – похоже дроид позаботился об этом заранее.
- N2, дружище, мы выходим в открытый космос. Будь добр, подойди как можно ближе. – Скомандовал джедай по комлинку.
- С превеликим удовольствием, сэр! – Браво отрапортовал второй пилот.

Открытый космос

Шлюз «Молниеносного», шедшего на оптимальной скорости позади грузовоза, был открыт, гостеприимно приглашая участников спасательной операции поскорее подняться на борт.
Артемис первым пропустил астродроида, а затем и сам вплыл в круглое отверстие шлюза. Внешняя перегородка с шипением закрылась и камера начала наполняться воздухом…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2008, Пт - 9:22 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
"Молниеносный". Шлюз и далее.

Шлюз закрылся, а вслед за этим активировалась система искусственной гравитации. Тело пилота сразу же оказалось слишком тяжелым для астродройда, и упав на пол шлюза, потянуло за собой R3, который, не удержав равновесие, упал на бок и покатился по дуге. Все это было бы смешно, если не было так грустно - дройд сердито верещал, пытаясь восстановить вертикальное положение, его хозяин, похоже, был скован судорогой (последствия от неосторожного электрошока) - мышцы напряжены до предела, и тело, долженствующее быть обмякшим и безвольным, было жестким и тяжелым, как мокрое дерево. На лице застыло окоченевшее выражение, щеки и нос изредка нервно дергались. Кажется, он уже дышал - цвет кожи неуловимо изменился, отойдя от оттенка недавно захороненного мертвеца.
Наконец R3 удалось с помощью магнитного захвата и двигателей победить гравитацию, и он, описав неловкий пируэт, утвердил себя на колесиках. Последовавшая за этим трель могла содержать с большой долей вероятности только одну эмоцию - растерянность. На сем момента предписания протокола безопасности кончались. Дройд выжидающе уставился на Артемиса, подмигивая ему красноватым "глазом".
Где-то в глубине сьежившегося в точку мозга Ситтха почувствовал, сам этого не осознавая, что тяжелый обруч на висках становится как будто легче, а демон, севший на грудь, расправляет крылья и готовиться улетать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2008, Сб - 0:12 am
Модератор

Биография в Ролевой
Шлюз

Открылась внутрення перегородка, и в камеру вошёл N2.
- Всё в порядке, капитан? - предварительно поздоровавшись с астродроидом на бинари, спросил помощник.
- Да, операция прошла успешно, - ответил джедай, освобождаясь от скафандра. - Единственный потерпевший жив, хотя и всё ещё без сознания. Рассмотрим-ка его поближе.
С этими словами Артемис принялся расстёгивать скафандр спасённого пилота. Им оказалось существо, судя по всему, человеческой расы, хотя в этом Joystick не был уверен на все сто процентов. Причиной тому была неестественно белая кожа субъекта и его красные глаза - до этого джедай не встречал альбиносов.
- Хм... забавно, - пробормотал он, закончив наконец со скафандром. - N2, давай -ка перенесём его в центральный зал. Похоже, твой дальний родственник перестарался с электрошоком, поэтому пациенту потребуется некоторое лечение и отдых.
Дроиды обменялись парой реплик на своём языке, а затем второй пилот помог Артемису перенести пострадавшего в центральный зал корабля - просторную каюту, в которой собирались пассажиры для совместного времяпрепровождения во время дальних полётов "Молниеносного" - и положить его на одну из кушеток. Вещи таинственного пилота дроид отнёс на склад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2008, Сб - 20:02 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Центральная. Несколько часов спустя.

Сначала родился звук. Мерный, фоновый, незаметный для сконцентрировавшегося на чем-то конкретном человека, "белый шум". Он даже мог с уверенностью сказать, что это гудит разряжающаяся аргоновая лампа, где-то над головой. Не открывая глаз, Ситтха слушал повторяющийся цикл шума, пока его не потянуло в сон. Трудно сказать, переборол ли он это ощущение, или все-таки уснул - следующее пробуждение состоялось без определенных признаков времени. Просто в какое-то время после он открыл глаза.
Незнакомый потолок.
Ровный мерцающий белый свет. Неприятный свет. Напоминает медцентр, вызывает воспоминания о жутких дройдах с сотнями колющих инструментов и водянистом запахе бакты. Память обрадованно развернулась свитком, щедро делясь воспоминаниями - дрожь во всем теле, металлическая конечность с хрустом копошится в разрезанном суставе, и мерзко от того, что не чувствуешь боли... Он вздрогнул, отгоняя назойливые призраки минувшего, и осмотрел окружающее пространство более тщательно.
Впечатления сочатся, капают с незнакомого потолка - тишина, легкое гудение, пласт ваты в ушах - вакуум... Неуловимое ощущение движения, откуда-то - и куда-то. Присутствие рядом чего-то незнакомого; биение сердца, блекло-оранжевый цвет огня. Диссонанс. Влага собирается в тугой кулак, обволакивается пленкой поверхностного натяжения и бьет.
Тело просыпается от долгого сна - неверное сравнение; скорее от сильного напряжения. Как будто он пять часов подряд держал на плечах если не небесный свод, то пару тонн камней - легкое движение отзывается застарелой болью; эластичные связки ссохлись. Чувствуешь себя обессиленным стариком и не хочешь подняться...

Это определенно было какое-то помещение, а если не допускать возможность длительной амнезии, он еще недавно находился в космосе. Значит, корабль. Но не его корабль, это точно - на той фуре не было такого отсека.
- "Жизнь есть дар столь бесценный, что дешевле пустоты и дороже алмазного трона". - он говорит сам с собой, полуприкрыв глаза. - Я, право, в растерянности - чем же платить мне? Похоже, достойным эквивалентом будет только чья-то другая жизнь - к примеру, моя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Февраль 2008, Вс - 23:55 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Центральная.

После того, как незнакомец был доставлен в Центральную, Артемис проверил его состояние с помощью Силы. Жизненно важные органы были в порядке. Человеку требовался отдых и покой для восстановления после вынужденного кислородного голодания и электрошока.
Пока второй пилот готовил расчёта курса для продолжения полёта к Татуину, джедаю выдалась возможность рассмотреть гостя поближе.
"Красные глаза... неестественно бледная кожа... белые вьющиеся волосы, торчащие в разные стороны.. хм.. последствие удара током, что ли? Странноватый внешний вид для человека... Тем не менее N2 с точностью до 99,99 процента заключил, что он - человеческой расы... Что ж, скоро у меня будет возможность проверить лично, нет ли у незнакомца каких-нибудь особых способностей, присущих нелюдям... Скоро должен прити в сознание. "
Никаких особых занятий на корабле на данный момент у Артемиса не было, поэтому он просто сидел на кушетке напротив той, где лежал спасённый, и просто ждал, пребывая в лёгком трансе. Рассвет был благоразумно спрятан в один из внутренних карманов комбинезона.

Два часа спустя.
- "Жизнь есть дар столь бесценный, что дешевле пустоты и дороже алмазного трона" - послышался негромкий голос с кушетки напротив. - Я, право, в растерянности - чем же платить мне? Похоже, достойным эквивалентом будет только чья-то другая жизнь - к примеру, моя.
Можно было искать в подобных изречениях смысл, можно было считать их бессознательным бредом, но рыцарь, подождав с минуту, открыл глаза и всё же решил ответить.
- Платы от вас я не требую. Если мы говорим об одном и том же...

Последний раз редактировалось *Joystick 04 Февраль 2008, Пн - 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2008, Пн - 0:30 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Центральная

Приподняв голову, что поначалу далось с немалым трудом и напряжением мышц шеи, Ситтха попытался собрать взгляд на источнике прохладного голоса.
"Платы от вас я не требую..."
Это оказалось далеко не так просто, как мнилось поначалу. Рассеяный мутный взгляд скользил мимо и сквозь силуэт, предоставляя только самые общие данные - человек или гуманоид, вроде не враждебен с виду. Отголоски намерений, эмоции, поверхностные эмпатические признаки, которые проявляются в мелочах наподобие морщинок, складок кожи и оттянутых уголков рта - все как будто скрыто маской непрозрачности. Конечно, это из-за общего состояния, усталости, невнимательности... Черт возьми, да я чуть не сдох, и неизвестно каким чудом выжил - а теперь меня беспокоит то, что некто оказывается чуть более незнакомым, чем любой иной незнакомец?
- Значит, это вам я обязан тем, что еще... жив. - изрек альбинос, осторожно поворачиваясь на бок - так было легче держать голову на весу. - Но... кхем... простое "спасибо" с моей стороны будет звучать ничтожно... совершенно. К-как... вы меня нашли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2008, Пн - 15:30 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Центральная

Незнакомец медленно повернулся на бок, реагируя на слова Артемиса. По-видимому, человеку всё ещё было трудно управляться со своими мыщцами, только начинавшими восстанавливаь былую гибкость. В глазах собеседника джедай читал неподдельное удивление, которое, впрочем постепенно сменялось желанием поскорее разобратьяс в ситуации. Скорее всего во время своего вынужденного заточения узник уже смирился с неизбежным финалом.
- Значит, это вам я обязан тем, что еще... жив, - так ж негромко звучал его голос.
- Ну.. мне, вашему астродроиду, счастливой случайности или, как говорят некоторые, Великой Силе. Наверное так, - спокойным голосом ответил джедай.
- Но... кхем... простое "спасибо" с моей стороны будет звучать ничтожно... совершенно. К-как... вы меня нашли?
- Думаю, и его достаточно. Вряд ли у меня было желание спасти вашу жизнь с целью что-то с этого поиметь, - Артемис чуть заметно улыбнулся. - Антенна моего корабля поймала ваш сигнал о бедствии, и мне пришлось рискнуть выйти из гиперпространства посреди космоса, едва не спалив стабилизаторы. - продолжить отвечать рыцарь, невольно предугадывая следующий вопрос незнакомца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2008, Пн - 15:54 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Центральная

Человек на кушетке молчал, обдумывая произнесенное - только аккуратно похрустывал пальцами, разминая кисти. Впечатления, слишком много впечатлений - обстоятельств неожиданного воскрешения из мертвых... Только что ты уже приготовился прощаться с жизнью, положенная лента с краткой записью событий уже пронеслась перед глазами - и проснувшись в комнате с белыми стенами, уже готов поверить в посмертную жизнь, но...
Но это мое тело. А это - я, которого зовут...
- Мое имя О'Брайан. Ситтха О'Брайан.
Интересно, как он-то отреагирует на эдакое имечко?
- Я... почти не помню последние события, и совершенно не помню вас. Воистину - счастливейшая случайность... или Великая Сила. Мне оставалось порядка минуты-двух...
Из угла комнаты пискнул астродройд, в котором Ситтха безошибочно узнал своего R3. Суть его реплики сводилась к тому, что до полного обрыва существования было еще минут десять, но методы лечения бы в этом случае опирались на прямой массаж сердца. Научившись за несколько проведенных вместе лет распознавать электронные трели на слух, О'Брайан благоразумно решил не переводить эту фразу собеседнику.
Откуда у него такие познания? я ведь никогда не ставил на него медицинские датабанки...
- Ну, как бы то ни было, моя искренняя вам благодарность... и спасибо, что вытащили оттуда R3. Если когда-нибудь вам понадобится помощь, то я ваш должник по доброй воле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2008, Пн - 19:40 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Центральная

Ожидаемого Артемисом вопроса не последовало...
"Действительно, какая разница, зачем абсолютно незнакомый человек рискует собственной жизнью, кораблём, командой, откликаясь на безымянный сигнал о помощи, и выскакивает из гипера незвестно где, осознавая при этом, что сигнал может быть ловушкой каких-нибудь пиратов или ещё кого похуже.. Ну помог и ладно, главное - что дальше?"
А дальше собеседник представился
- Мое имя О'Брайан. Ситтха О'Брайан.
- Ситтха О'Брайан, - медленно произнёс джедай, словно пробуя каждую букву на вкус. - Ты случайно не из ситхов? - Улыбнувшись продолжил он. Тёмной стороны в собеседнике не ощущалось, поэтому знакомиться можно было смело.
- Артемис Таргон, кстати, предлагаю на "ты" - протягивая руку представился рыцарь. - Думаю на этом благодарности можно завершить. А дроид - паренёк способный, он сам кого хочешь вытащит...
Джедай говорил свободным непринуждённым тоном. Всем видом показывая, что доверяет собеседнику. В большей части это были правдивые эмоции. Ну а некоторая часть наигранности могла понадобиться, чтобы обнаружить какие-нибудь сюрпризы от собеседника.
- Может расскажешь, как ты там оказался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2008, Пн - 21:53 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Центральная

- Да-да, лорд Темной Стороны, к твоим услугам. - съязвил Ситтха. О Великая Сила, он еще пытается шутить? Как будто слишком быстро приходит в себя - или это столь глубоко въевшаяся черта его характера, что просыпается одной из первых... или просто привык к трактовке необычного имени. - Таргон, значит...
Как будто я недавно слышал это имя... Что-то, сходное с сакраментальным deja vu - этот Артемис мне совершенно незнаком, и я не помню никаких его однофамильцев - однако вот оно, смутное напоминание о том, что это мне знакомо...
Рассказать ему все? На имперского офицера Артемис походил не больше чем Ситтха - на ангела с Иего, да и в целом внушал доверие. Внутренняя эмпатия подсказывала не слишком осторожничать. С чего бы ему, и впрямь, стучать на меня импам за туманные связи с нелегалами, которые его совсем не касаются?
Рассказать?
Почему бы и нет...
Ситтха выпрямился и сел на кушетке, опустив взгляд.
- Связался с парочкой не слишком честных ребят. Пообещал свозить для них партию груза, а вместо денег получил грохнутую на середине пути систему - двигатели в хлам, компьютеры сгорели, жизнеобеспечение доживало на аккумуляторах. Я сидел там где-то трое суток, и все это время R3 непрерывно слал сигнал. И ты поймал его на самом исходе... что за совпадение...
На редкость удачное совпадение, чтобы быть таковым, - без труда читалось на его лице.
Впрочем, еще меньше верится, что кому-то понадобилось следить за мной специально и вытаскивать в последний момент, - можно было угадать, закопавшись в мысли поглубже.
Не иначе как и впрямь Великая Сила...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 19:23 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Центральная

Истории вроде той, что только что рассказал Ситтха, тысячами случались каждый день на просторах Галактики. Скорее всего, так оно и было, плюс-минус те или иные подробности, тем более, что Сила не сигнализировала о фальши.
- Выходит, что груз ты доставил, а платить заказчики отказались... - вслух размышлял джедай. - Скорее всего хотели добиться полной конфиденциальности...
Артемис почесал подбородок, поднялся и сделал несколько шагов по каюте.
- И что ты намереваешься делать теперь? Месть?
"Да уж, человек, переживший подобное мог бы сейчас только и думать, что о скорейшем распылении этих "заказчиков" на атомы. Как-то будет с моим попутчиком? Многие бы сочли месть в такой ситуации справедливым делом, некоторые отказались бы из-за моральных противоречий, большинство - затаились и забыли... "
За этим разговором рыцарь не забывал и об основной свoей миссии. Следовало незамедлительно отправляться на Татуин...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 20:28 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Центральная

Он выглядел растерянным.
- Об этом я как-то и не думал... х-ха. Ну, если бы они попались мне на дороге, я без особого сожаления оставил бы их лежать рядком... если получится, конечно. Корускант - тот еще муравейник, а Эйдан говорил, что они в своих кругах какие-то большие ши...
Ситтха замер на полуслове, внезапно уставившись в незримую точку и забыв закрыть рот. Глаза, и без того казавшиеся слишком по-звериному сощуренными, расширились, еще дальше отдалив облик альбиноса от человеческого. Казалось, он позабыл о присутствии Артемиса, и его захватила какая-то потрясшая воображение мысль.
- Эйд... да нет, не может быть... но не мог же он не знать!.. или...
- ...я найду их. - отрешенным голосом сказал Ситтха спустя одну очень молчаливую минуту. - А перед тем расспрошу одного человека... фиррерио. И все - все выясню.
Он очень нехорошо выглядел в этот момент, хотя и не горел, как казалось, жаждой мести. Какое-то подозрение пустило в нем корни, будучи все еще окруженным сомнениями.
- Не хотелось долго обременять тебя своим присутствием... Если ссадишь меня на первой попавшейся планете, где живет хоть кто-нибудь разумный - буду тебе всецело благодарен. Удачно было бы попасть на Нар-Шадаа в связи с... хм, в общем, если будет по пути. Впрочем, если мы летим на Тату... эм-м, в общем, если ты не в настроении прерывать курс и согласен вытерпеть мое присутствие до конца рейса - я не тороплю, разумеется.
Ледяной ожог, как будто ведро холодной воды на голову. Он сказал это бессознательно и безотчетно - так при встрече само собой вылетает "привет, как дела". Заговариваться стал? С чего тебе в голову вдруг вметяшился Татуин? С чего ты взял, что он летит именно туда?
Наверное, отравление углекислотой сказывается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 19:22 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Центральная

"Удивление... Растерянность... Словно собеседника посетила какая-то неожиданная догадка... " - Артемис чувствовал эмоции О'Брайана, ярко проявлявшиеся в Силе.
"Возможно, его предал кто-то близкий, кто-то, кому он доверял... не просто некий "заказчик"...
После этого неожиданного прозрения голос, да и внешний вид Ситтхи выражали решимость во что бы то ни стало найти тех, кто пытался навсегда оставить его в железном гробу в межзвёздной бездне...
"Найти и расспросить некоего фирререо... Для чего?..." - Джедай продолжал анализировать мировоззрение своего собеседника: частично из праздного любопытства, частично с целью выяснить, что же за человек О'Брайан.
"Понятное дело, если фиреррео скажет, что ничего не знал, и Ситтха поверит ему, первый останется жив, если же он под давлением признает свою вину, или Ситтха ему не поверит, то, скорее всего, умрет он, и стоящие за ним "заказчики. Можно ли это назвать местью? Безусловно.. Справедливо ли это? Скорее да, чем нет. Милосердно ли? Скорее нет, чем да... "
Размышляя таким образом, рыцарь вполуха слушал предложение Ситтхи высадить его на Луне Контрабандистов... Если только мы...
ЛЕТИМ НА ТАТУИН???
Артемис, до этого блуждавший взглядом по стенам каюты, удивлённо уставился на собеседника. Лицо джедая, до этого немного задумчивое и добродушное, враз стало серъёзным. В помещении воцарилась напряжённая тишина.
"Совпадений не бывает, есть сам знаешь что... Неужели?..."
За последние несколько часов, проведённые в борьбе за жизнь Ситтхи, у Таргона даже не было времени подумать о возможном наличии у спасённого им пилота некоего потенциала в использовании Силы.
Джедай мгновенно сконцентрировался, рассматривая ауру собеседника, сиявшую в потоках Силы. Потенциал действительно имелся, и немалый... В последний раз Артемис наблюдал подобное у своего бывшего ученика Иввентора Лауды.
"Этот человек со временем может стать могущественным форсъюзером..." - мысленно констатировал рыцарь.
- Ситтха. - обратился джедай к собеседнику. - Я ведь не говорил о том, что держу курс на Татуин. И дроид твой тоже не мог знать об этом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 19:52 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Центральная

Холодное ощущение - как будто вокруг него и Артемиса с легким похрустыванием стынет воздух. Звук - кто-то осторожно, легко и почти бесшумно идет по снегу. Старое, почти забытое воспоминание, еще с Алдераана, когда его навещала редкая зима. На Корусканте, где он провел большую часть жизни, синтетический ровный климат - ни холода, ни жары...
Мазок кистью, обмакнутой в сильно разведенную краску - линии предметов на миг делаются расплывчатыми, спрашивая - ты не спишь? Снова все возвращается на свои места, и координация осторожно возвращает покачнувшееся тело назад.
Где-то, у края обзора, мелькают маленькие желтые и зеленые вспышки. Это обычно. Это отсветы на сетчатке. Конечно. Надо лечь; слегка кружится голова. Приглушенные звуки, как будто пленка на ушах...

Ситтха с усилием помотал головой в стороны (несколько раз хрустнула затекшая шея). Отпустило.
Некоторое время он озадаченно смотрел на Таргона - сквозь него, как прозрачную фигуру. Потом снова тряхнул головой (...белые нити волос - стебельки плесени; разметавшись...) и неуверенно рассмеялся.
- Черт знает что... Прости, ляпнул, не подумав. Бывает так иногда - наверное, с каждым - то имена путаешь, то подходишь к утилизатору с сэндвичем и оберткой; выбрасываешь еду и сосредоточенно жуешь пластик. А что, ты и впрямь летел на Татуин?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 0:09 am
Модератор

Биография в Ролевой
Центральная

Ответ О'Брайана был сбивчивым и неуверенным.
"Похоже, он сам ещё не осознаёт своих возможностей. Что ж, довольно неожиданное открытие. Должен ли я рассматривать его как поетнциального ученика? Орден сейчас в подполье, и новых джедаев не так то просто найти... Но с другой стороны, есть моя миссия, от успешного выполнения которой зависят тысячи жизней, и стоит ли рисковать ещё одной? Да и задание Ордена требует строжайшей секретности, а я пока не могу доверять этому Ситтхе, хотя, похоже, он может заслуживать доверия... Однако, ещё слишком рано. Я должен хотя бы узнать о нём больше. А пока я не могу принять решение... Благо, Нар-Шаддаа не так далеко от Татуина, и я вполне могу позволить себе небольшой крюк "
Эти мысли пронеслись в сознании джедая на гиперсветовой скорости. Лицо Артемиса вновь обрело спокойное выражение.
- Я удивился твоей догадке, так как действительно летел на Татуин перед тем, как поймать твой сигнал. Да и сейчас N2 наверное уже расчитал новый курс до планеты песков... Но Нар-Шаддаа, как и моя цель, находится за пределами Среднего кольца, поэтому, проблем со скорой доставкой тебя туда не будет, и меня это не задержит, - рыцарь улыбнулся и продолжил:
- И часто с тобой случаются подобные.. ээ.. совпадения? В сочетании с твоим внешним видом это наверное делает тебя необычным в глазах окружающих?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 12:28 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Центральная

Судя по всему, замечание о внешности уже давно набило оскомину - Ситтха скривился и помрачнел. Ответ прозвучал не то чтобы резко, но по тону было понятно, что этот вопрос не относится к категории приятных для обсуждения.
- Если возникнут сомнения, на всякий случай - я человек. Не без некоторых отклонений, но я родился в семье людей, в поколении людей и никогда не экспериментировал с генномодификациями. Мне уже попадались такие, которые в рамках священной ксенофобии рьяно стремились очистить расу от всех уродов на примере меня...
Вспышка. Нервная дрожь по всему телу; хочется вскочить, схватить что-то тяжелое и от души бить в стену, чтобы пронзительный металлический звон... Вспышка. Приходит из памяти и почти сразу уходит обратно.
- А это... да ерунда. Раньше, наверное, не очень часто - иногда случалось как будто угадывать маневры в бою, но это у всех бывало - интуиция, обостренные чувства... - поймав непонимающий взгляд Таргона, он счел нужным пояснить. - Во время войны я служил на патрульном истребителе. Мелкие стычки, охрана секторов, сопровождение. Но тогда, да и после того, как война кончилась... пожалуй, со мной такое нечасто. Сейчас словно какое-то присутствие... или скорее всего, просто головой ударился хорошенько.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей