Тренировочный зал Чу'Унтора
-Начнем? Ты умеешь обращаться с мечом? Покажи мне...- сказал Снейк, подойдя ко мне и протягивая второй меч.
Я взял протянутое мне оружие. Я знал, что каждое оружие отличается центровкой (немаловажный факт в поединке), но я умел и приспосабливаться даже к нецентрованному оружию. Я взял тренировочный меч и вытянул руку, держа его в правой руке у гарды. Как я и предполагал, распределение веса у него отличалось от моего собственного меча. Я также сделал несколько проворотов, выпрямляя руку после каждого из них и внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. И где-то на пятом обороте со стороны, особенно мастеру меча, стало бы заметно, что меч перестал быть предметом в моей руке - он стал, как бы, продолжением моей руки.
- Конечно, приступим,- сказал я улыбаясь,- меч - мое любимое оружие...
Да, я улыбался, я был счастлив. Возможно кому-то покажется странным, но в этот момент я был действительно счастлив. Во-первых, я был счастлив за Джена, который показаль себя с хорошей стороны, во-вторых, за себя: ведь теперь я встал на одну из чашей великих весов, которые измеряют балланс Сил Света и Тьмы во Вселенной. Я был рад, что меня приняли и теперь один из представителей Ордена с историей многих тысяч лет взял меня в ученики...
Кому-то придает сил гнев, кому-то - страх, а мне радость. Меня, на какое-то мгновение, снова посетило то чувство, которое было у меня в пещере: чувство, что я способен голыми руками перевернуть этот гиганский корабль, как пушинку и вернуть в исходное положение. Однако, это чувство не вызывало самонадеянности, я, по-прежнему, здраво оценивал свои силы. Он хочет узнать, что я умею, - он увидит.
И я смело направился к тому месту, где еще минуту назад, фехтовали Джен и Снейк...
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|