Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 200] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2005, Пн - 21:55 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Неожиданно за спиной выросла фигура инструктора.- Кхм... - полковник сухо откашлялся. Вы уверены, что не ошиблись адресом? Здесь у нас школа пи-ло-тов, а не хакеров.
Все дефекты задуманы специально. Надеюсь этого не повторится.
Полковник развернулся и пошел к выходу из комнаты, но еще на секунду остановился, чтобы бросить через плечо: - Еще раз. Симуляторы боя пока не пробуйте. Учитесь маневрировать. Добро пожаловать в наши ряды, курсант.
Дверь затворилась. Казалось, комната опустела.
Только вот теперь Нон Апрет точно знал, что здесь повсюду есть скрытые камеры, а учебные компьютеры объединены в сеть, за которой наблюдает инструктор.
Делать нечего - надо тренироваться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Октябрь 2005, Пт - 23:01 pm
Поселенец
Поселенец

"Надо, действительно надо учиться," - думал я, глядя в потолок комнаты. - "Как же я растерял квалификацию, если сразу не нашёл камеры, хотя ясно становится, на чём я мог засветиться тогда. Вот только в одном полковник не прав - нет такой вещи, как школа хакеров. Хакер - это из глубины сознания, это Сила от техники"
Сложная жизнь в тылах Империи давно научила меня больше думать и меньше говорить. Узнав, что прохладный приём вызван моим на данный момент явным отставанием от всех остальных курсантов, я был рад возможности позаниматься на пилотажных тренажёрах самостоятельно. Потом оказалось, что всё не так просто. Никто и не собирался разъяснять азы! Пришлось наведаться библиотеку и взять несколько книжек типа "Х-винг для чайников" и "Занимательный ближний бой". Чтиво нельзя назвать интересным, а рассказы об электронной части Республиканских машин меня огорчает - она явно уступает знакомой мне по одной заварушке электронике Тай-защитников. Ну что, люди всё равно самая важная часть техники, живы будем - не помрём.
Когда от тренажёров и книг начинало рябить в глазах, я отправлялся в тир смотреть вдаль. В бытность свою электронного партизана я не использовал оружие - бластеры сильно излучают, а всякое холодное оружие требует большого навыка и громоздкое. Сейчас я решил немного исправить это упущение. Первый опыт показал, что всё ещё далеко впереди...
К концу первой недели обучения я понял, что удерживать такой темп нереально. Не спать двое суток, скрываясь от охраны какого-нибудь объекта, было делом привычным, но не неделю же. Лёжа на кровати, я ловил отходняк и обдумывал планы интеллигентного хака компьютера школы для получения некоторой информации типа учебных планов. Хотя, видимо, не стоит...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2005, Вс - 0:08 am
Поселенец
Поселенец

Пожалуй, небольшой пистолет мог бы и пригодиться. Сегодня в тире по чистой случайности полковник зашёл в тот момент, когда я дважды подряд попал в десятку. Он хмыкнул лицом и ушёл. Видимо, пошёл проверять камеры - решил, что я и до мишеней тира добрался шаловливыми ручёнками. Я же вернулся к мучениям с DH-17, хотя он достаточно удобен.
Разбираясь с тренажёрами, я понял, что главное - точная дозировка движений. В этом-то опыт есть - как-никак с паяльником и тестером дело иметь приходилось. Так что скоро я уже хоть врезаться перестал, хотя легкости ещё не чувствовал.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2005, Вс - 20:20 pm
Поселенец
Поселенец

Инструктор всегда появлялся неожиданно. Впрочем, это имело смысл отнести не на счет каких-либо сверхъестественных его умений, а за счет того, что тренажер поглотила Апрета целиком и полностью. Поэтому, услышав над ухом резковатый сухой голос. курсант вздрогнул:
- Итак, с базовыми командами Вы разобрались. Попробуйте повторить все то, чему научились при мне. Запустите программу лабиринта под перекрестным огнем врагов. Стрелять не надо, только уворачиваться.
Потом программу с уничтожением истребителей.
Если все будет нормально, допущу Вас к групповым тренировкам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2005, Сб - 23:46 pm
Поселенец
Поселенец

Вот это уже похоже на правду! Получив от инструктора допуск к более серьёзным тренировкам, я проводил за тренажёром часов по десять в день. Лабиринт с вражеским огнём вдвое сложнее простого лабиринта и будит желание вновь погрузиться в недра тренажёра с паяльником и тестером, но я это желание глушу и честно держусь за рукоятку управления. Оказывается, уклоняться от огня артиллерии не так уж и сложно, достаточно быстро и резко бросать машину из стороны в сторону. Сложнее при этом сохранять понимание своего положения. Отсутствие такого понимания тренажёр воспринимал плохо - с недовольным звуком демонстрировал взрыв на стене лабиринта. Ладно, перемелется!
Время, потраченное на занятия в тире, также не прошло даром. Я теперь уже вполне могу попасть в роту штурмовиков, идущих на меня равёрнутым строем, выбирая центр, правый или левый фланг.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2005, Вс - 22:35 pm
Поселенец
Поселенец

Слегка качнув рукоятку управления, я послал истребитель вниз и заложил полубочку, стараясь не терять направления. Два луча промчались совсем рядом, третий прошёл совсем мимо. Полубочка, вверх, "нож", выравнивание, вертикальная петля, заломить траекторию вверху, пике, выравнивание...
Взрыв. Один из лазеров до меня всё-таки добрался. Запускаю программу заново.
И сразу пологое пикирование, нос истребителя вверх, входим в поворот по диагонали вверх, бочка, полубочка, пике, полубочка, вверх, вниз, зигзаг горизонтальный, вертикальный, свечой вверх...
Шёл восьмой час тренировки за этот день...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2005, Вс - 22:45 pm
Поселенец
Поселенец

Умаявшись "отламывать" от тренажёра рукоятку управления, я улёгся спать. Последнее время все приходившие в короткие часы отдыха сны состояли из манёвров, стрельбы и штурмовиков, сильно почему-то похожих на ТАЙ-истребители. Ещё тамбыл так часто появляющийся с кислой миной полковник, будто я в жизни не умею возможности на эту мину насмотреться.
Вдруг проснувшись, я решил, что сегодня стоит повременить с тиром и ещё немного поспа...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2005, Пт - 23:47 pm
Поселенец
Поселенец

Довольно изящно положив истребитель набок, а затем выправляя его, я раз за разом уклонялся от лучей лазеров, не теряя при этом ощущения направления. При этом уже удавалось отделить часть сознания на наблюдение за окружающим миром. Именно поэтому я на этот раз сумел заметить инструктора сразу как только он зашёл. Хлопнув по кнопке паузы, я вылез из тренажёра и стал "типа смирно".
- Чтож, уже неплохо. Переходите к прогрмме с истребителями, - сказал он после некоторого молчания. Ему как-то тяжело давалось сказать мне что-то хорошее. И, уходя, он, конечно, бросил через плечо, - и не надо их "ламать".
"Только ради Вас", - подумал я, садясь за тренажёр, снимая текущий сеанс и выходя в меню. Это место меня удивляло с самого начала. Кабина Х-Винга, но за окном вместо пейзажа меню обретается, и будет оно там, пока не начнёшь летать по несуществующим лабиринтам (судя по ним, нас готовят на подземных пилотов, а не космических) и убивать несуществующих врагов.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Октябрь 2005, Вс - 1:08 am
Поселенец
Поселенец

Жертвуя время тренировок в тире пополам тренажёрам и сну, я стал явно быстрее двигаться вперёд. Ощущая это всеми фибрами души, я бодро свалил нарисованный Тай-файтер и резко бросил истребитель в сторону. Возникало чёткое ощущение, что в реальности не придётся столько переключать самому, дроид всё-таки сзади есть, но понятно, что нас учат всё уметь делать и самому. Техника слабее человека. "Не верю, - ответил водитель АТ-АТ". Ха-ха.
Тренировки по пилотажу уже явно давали результаты. Я явно лучше водил корабль, всё чётче его чувствовал, всё легче давалось управление им. Прогресс, однако, как сказали бы эвоки.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2005, Вс - 0:30 am
Поселенец
Поселенец

А ведь это, оказывается, не так уж и сложно - водить истребитель! От этого можно даже получать удовольствие! От непрерывных тренировок тяжелеет голова, после пяти часов сидения в кабине тренажёра минут 10 трудно ходить, повстречав в коридоре полковника, я за секунду в уме прикинул траекторию, по которой мог бы выйти ему в хвост, не очень подставлясь под огонь. Но он напал первым, сказав, что я уже продвинулся, и со дня на день он может меня допустить к групповым тренировкам. Зная его характер, я опешил от такой умопомрачительной похвалы и смог ответить лишь: "Благодарю, сэр". Хотя надо ли было говорить что-то ещё?
Съев в столовой что-то, вкуса чего я даже не понял, я пошёл в библиотеку и несколько минут объяснял дроиду, что мне нужна литература по тактике группового истребительного боя. Получив две объёмистые книги, я отправился с ними в свою комнату и приступил к изучению чтива.
Два часа чтения дали понять, что пилот-истребитель - это оптимистично настроенный самоубийца, решивший не обращать внимания на закон природы, гласящий: "Попали в истребитель - 90% за то, что ты труп". Всё спасение пилота в манёвре. Унимаю тихо зашевелившиеся на голове волосы - до меня эта мысль дошла впервые. Но ведь манёвру-то я уже научился более или менее, и в бой меня пока не отправляют!

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 22:37 pm
Поселенец
Поселенец

Инструктор всегда появлялся неожиданно.
Возможно, это было тоже частью общего курса - пока студент занимался индивидуально, он фактически был обречен на неокторую изоляцию. Многие - Нон Апрет их видел - не выдерживали и уходили.
Но он, кажется, выдержал.
- Вы можете присутпить к групповым тренировкам. Освайивайте основные фигуры. Как только ВАша группа - замечу - именно группа - почувствует себя готовой - сдадите зачет.
После этого приступите к боевым вылетам.
Кстати, Вы уже определились с дополнительной специализацией? Или летное дело - единственное Ваше призвание?
Не дожидаясь ответа, инструктор ушел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2005, Сб - 0:24 am
Поселенец
Поселенец

Ой какой шутник этот наш инструктор! Ну просто неимоверный! Вот он прям совсем и не догадывается, что за дополнительная специализация! Разумеется, тяжёлое вооружение, рукопашный бой и кросс на десять километров! В компьютерных игрушках. Ломанных. Лично. За десять минут.
Если бы это не было так грустно, было бы смешно смотреть на кислые лица "Моей группы" при виде меня. Просто десяток породистых лимонов. Вообще понятно, они там друг к другу привыкли, притёрлись, а тут приходит я и говорит "Привет, меня к вам добавили".
Начиналось всё не так уж и плохо. Я быстренько определился ведомым к одному товарищу, и началось. Первым этапом стал прорыв к крупному кораблю. Стало ясно, что главное - подобраться к кораблю как можно ближе, и тогда любой выступ будет мешать по тебе стрелять, а уж ты можешь тварить мелкую пакость смертельных масштабов - стрельнуть торпедой в какую-нибудь шахту, жечь башни орудийных систем и вообще оттягиваться за счёт противника. При первых двух попытках прорыва моего ведущего сбивали, я же просто покачивал истребитель из стороны в сторону, не слишком уходя из строя, но от выстрелов уклоняясь. Позже пошло веселее, так уклонялись уже все. Картина со стороны была отпадная - десяток пьяных повстанцев летят на имперский корабль, неспособные удержать истребители ровно, и потому в них никак не могут попасть. Шутки в сторону.
Следующим был групповой бой. Или просто свалка. Я, как и всякий ведомый, просто неотрывно держался позади ведущего и следил за желающими зайти сзади. Ведущий, кажется, слабоват. Он как-то вяло и нервно действует. Если я сейчас к нему подойду и скажу:"Будь спокойнее", то дальнейшее развитие событий предсказать сложно, но оно скорее будет отрицательным. Буду просто летать по-своему - будет выглядеть, будто я его опускаю, а ведь месяц назад я сам еле летал. Приходится к нему приноравливаться, лишь иногда выдавая финт ушами, а так выглядеть на его же уровне. Он пока вроде ничего не заметил...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 1:09 am
Поселенец
Поселенец

Перемены явно к лучшему. Они понемногу привыкают ко мне, а я стал гараздо меньше находиться в обществе тренажёров - остальные просто не хотят столько работать. Появилось время для того, чтобы позаниматься в тире - компьютеры компьютерами, а имея как возможную цель попадание (не из пушки, конечно) в какой-нибудь спецназ, стоит и со стрелялками научиться дело иметь. Но летаю я явно лучше, чем стреляю.
Становится просто нудно. Нудно. Прочитав взятые в библиотеке книги, я на основе некоторого опыта насквозь видел все ошибки и упущенные возможности. Тем более при dog fight'е.
После очередного проигранного компьютерам боя я плюнул на политкорректность и уважение чужого самолюбия и за десять минут пояснил каждому, что он делал не так. Не давая им очухаться, я ещё за 15-20 минут пояснил им, что надо делать и как. Они что-то вняли, и следующий бой прошёл в нашу пользу, хоть и при больших потерях. Хитрый Я уцелел и никого не подставлял. И вообще становится как-то грустно...
Один раз впервые за долгое время вышел из стен школы и просто побродил вокруг здания, пряча глаза за тёмными стёклами очков.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2005, Вс - 1:50 am
Поселенец
Поселенец

Разгильдяи стали превращаться в более-менее боеспособный отряд. Хорошо хоть, никто не спорил уже с тем, что я стал командиром. Теперь уже я вёл всю эту банду (ой как не Бродяг) в бой, а потом остатки её победоносно шли назад. Какое-то копошение в песочнице и решение глобальных проблем одновременно, умереть - не встать.
Возникает острое желание свалить в город (в город? Корускант вроде один большой город и так). Как-то задалбывает эта бодяга - они не очень уж и стараются, четыре часа в день. В тире уже больше времени торчу, чем в тренажёрной части.
На днях вновь достал из дальнего угла дата-пад и, пристроившись в углу комнаты, явно держа экран вне полей зрения камер, просканировал помещение. Всё логично, четыре камеры по углам комнаты под потолком, экран дата-пада с них не виден, я на первый взгляд просто играюсь или читаю. Провод-то к сканеру я от него через рукав пропустил, и его не видно. Потом спрятал дата-пад во внутренний карман, теперь уже пустив провод под плащом, и побродил по школе. Вернулся к себе и так же тайком от камер сохранил в скрытой части памяти всю схему электронных и электрических цепей. Будет над чем поковыряться в часы досуга :-)
Нашёл в школе ремонтную мастерскую по электронике и добыл у робота-ремонтника микроверстак - вещь сверхполезную в деле создания микроустройств, ну а робот просто не мог мне отказать. Думаю, понятно почему :-)

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2005, Пн - 9:50 am
Поселенец

Посты: 47

Под музыку, 40 минут полета, пролетели почти незаметно. К тому же музыка очень подняла ей настроение. Движение тут было не такое оживленное, точнее его почти не было, что вообще удивительно для этой планеты.
“Наверное запретная для полетов зона, чистое пространство для тренировочных полетов” – только подумала она, как на экране бортового компьютера действительно вспыхнуло предупреждение о приближении к зоне “ограниченных” полетов, для гражданского транспорта. “Зона ограниченного полета” означало, что гражданский транспорт имел право залетать сюда только в экстренных ситуациях, во всех остальных случаях, транспорт арестовывался, и налагался очень не малый штраф за нарушение зоны.
Аккуратно опустив свой аэрокар на парковочном поле, которое было почти пустым, Анжела снова поставила пароль на бортовой компьютер. Затем вышла из машины, и попрыгала немножко, чтобы размять затекшее от долгого сидения на одно месте тело.
Наконец почувствовав себя совершенно превосходно, Анжела направилась к длинному серому зданию. Над ней пролетели 3 пятёрки X-Wing`ов в разных боевых построениях. Почему-то они перешли звуковой барьер прямо над ней, из-за чего раздался громкий хлопок. К счастью инфодетектор успел рассчитать их скорость, и точку перехода в сверхзвуковой режим, заблаговременно предупредив ее о возможной опасности. Поэтому она слегка пригнулась, и прикрыла ушки, чтобы случайно не оглохнуть. Посмотрев на удаляющиеся X-Wing’и она улыбнулась, пообещав себе когда-нибудь разобраться с этим небольшим инцидентиком.
Добравшись без дальнейших приключений (если не считать, что она заметила на висящего на карнизе крыши хоукбата), она наконец вошла в здание с эмблемой Космических Вооруженных Сил Новой Республики.
Предъявив пропуск, стоявшему рядом со входом Республиканскому Гвардейцу, она вышла в главный холл. Тут было необычайно шумно. Она как будто попала в другой мир, зайдя сюда. Всюду стояли группы молодых людей, отдыхавших между лекциями. Одни были в форме новобранцев, у других уже были какие-то нашивки. Иногда попадались настоящие ветераны, все обвешанные различными знаками отличия, за выполненные задания. Разговаривали все, в основном о сражениях с силами Галактической Империи, и о планах на будущее. Некоторые уже заканчивали обучение, и хвастались перед самыми молодыми своими будущими назначениями, и несомненно выполненными заданиями, которые сделают их героями Республики. Слышались так же просто шутки и смех. Они просто радовались жизни, и тому что могут помочь в борьбе с общим врагом. Инструктора же в основном давали советы молодым, или желали удачи тем, кому скоро предстоял их первый настоящий бой, с настоящим врагом. И они знали, что многие из этого боя уже никогда не вернутся…
Анжела прошла дальше по длинному коридору к кабинету начальника школы. Она очень удивилась когда увидела вместо стандартной пластикометаллической двери кабинета массивную деревянную дверь, с огромной бронзовой ручкой. О том что ручка бронзовая – ей сообщил незаменимый инфодетектор. Постояв с минуту, и поизучав стенку вокруг двери, на предмет селектора, она не нашла оного, и немного подумав решила постучать.
Услышав из-за двери утвердительный ответ, она зашла, закрыла за собой дверь, и повернулась к сидевшему за столом человеку.
“Здравствуйте” – cказала она наконец, подошла к столу, и положив на него пропуск, добавила – “А я к вам” – и почему-то улыбнулась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2005, Вт - 13:34 pm
Поселенец

Посты: 30

В приемную Школы пилотов вслед за девушкой зашло странное существо словно сплетенное из тонких гибких ветвей зеленоватого цвета. Зайдя оно неуверенно потопталось на месте и со странными присвистами и порыкиваниями осведомилось:

- Пррриветссствую Вассс. Я сссслышшшал вам нужжны инссстррукторрры?! Я прекррррассссно умею ррровнять лужжайки, а ссссам поучилссся бы упрррравлять косссмическими тррррансссспоррртерррами. Что ссскажете?

// Анжела: Пока нет Мастера обыгрывающего тему, пообщаемся в игре?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Ноябрь 2005, Ср - 9:24 am
Поселенец

Посты: 30

Потоптавшись на месте и осознав, что на него не обращают особого внимания Сессир скрипнул и выдохнул откуда-то из самой сердцевины: "Ну я зайду, когда вы посвободней будете" и удалился.

// На военную базу. Там хоть игра идет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2005, Вс - 1:26 am
Поселенец
Поселенец

Когда за десяток подчинённых пробирает лёгкая гордость - это значит, что они становятся АРМИЕЙ. До меня дошло, что раньше там каждый тянул одеяло на себя, и сумма сил была нулевая. Пришёл я и вправил мозги. И не просто вправил - на днях надрали... хм, уши одной группе из почти выпускников. Полковник всё видел с камер, пришёл через минуту и отложил экзамен наших противников ещё на два месяца. Теперь я на всякий случай ношу в кармане удобно ложащуюся в руку железку и надеюсь, что до расстрела из бластера дело не дойдёт. А то те ребята уж очень на фронт хотели, им школа наскучила...
С интересом исследовал (также тайком от камер) карту электронных коммуникаций, снятую сканером. Как всегда, в системе были сильные и слабые пункты, но в целом система казалась вполне жизнестойкой - откровенных дыр не было.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2005, Вт - 23:34 pm
Поселенец
Поселенец

"Взятый" у робота микроверстак очень удобен. Несколько манипуляторов удерживают детальки над платой, а ты сам гордо смотришь сверху сквозь 300х микроскоп.
Аккуратно поворачивая ручки управления, я поставил ещё одну микросхему на место. Ещё часик, и устройство будет готово.
Как же неудобно работать в туалете. Зато хоть здесь точно нет камер слежения. Вежливые ;-)

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2005, Вт - 23:40 pm
Поселенец
Поселенец

Зато работа увенчается успехом. Сложив микроверстак и спрятав результат работы в карман, я с лицом человека, завтракавшего лишь жареной рыбой с молоком вышел из туалета и под сочувственные взгляды удалился к себе в комнату.

Хороший, плохой, злой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей