Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 570] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2005, Сб - 20:11 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 88
Откуда: FOUR Souls in ONE damn Body... Roaming in idleness... From CORELLIA...

Видя замах противник, назад и влево чуть-чуть отклоняемся, меч в две руки беря, на левую сторону тела клинок перенося...
Таким образом намерение противника "разрубить" меня от плеча по диагонали сбивая, клинок Наш, удар противника на себя принимает... "Селен он..." подумать про себя успеваем, и по полукругу от предплечья левого впред уводим меч соперника...
Одновременно с действием этим полшага вперед и вправо делаем, расстояние до полуметра сокращая... Локтем левым по руке противника бьем, с намеринием хватку клинка ослабить... Меч в сторону, наконец отведя, воспользовавшись заминкой от удара по руке, полукруговой удар правый в бок наносим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2005, Сб - 20:57 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Арбитр

Принимается: сбивающий блок Тулипа.
Ход Люка Фарадримера, жду ответ на удар локтем и реакцию на последующий удар. Ответы на вопросы - в ЛС.

Заметка. Фехтование – не приоритет гвардейца. Приоритеты – это стрельба и проффесионализм. Так что сейчас ход Люка – ответ Тулипа, и прекращаем. Дальше я дам вам немного другое задание по фехтованию.
Все лекции “сегодня” напишу я, стрельбы проводить со мной. Общую физ. подготовку опишите сами, поедите тоже. Малозначительные события, не относящиеся непосредственно к главным тренировкам, упоминайте вскользь.
И еще. Все время так подробно описывать, как “сегодня” мы не будем. Потом уже в один длинный пост будете умещать один день, писать будете по моим “опорным точкам”. Для себя я пишу “баллы” за ваш отыгрыш, затем эта информация будет послана ДМу, который определит ваш ранг по выходу из центра. Дерзайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2005, Сб - 22:25 pm
Поселенец

Посты: 38

\\ Jedi Kirill, разрешите выложить следуюущую лекцию я очень интрересный материал нашел и составил неплохо.

Я не успел заметить что сделал мой противник, но он ушел от удара мечем, и сой сеч оказался отведенным вправо п оотношению ко мне и влево по отношению к нему. В добавок я получил удар локтем в область бицепсов... Было достаточно неприятно, но удары по мышцам никогда не приносили ощутимого преимущества. В следующее мнгновение противник начал производить полукруговой удар в правый бок и я понял что действовать нужно незамедлтельно, мой меч находился слева от противника и немного внизу, поэтому я нанес резкий на сколько смог удар без замаха под колено оппонента. Лезвие находилось очень близко и удар должен был обогнать долгий замах оппонента. Это должно было либо подкосить его либо вызвать дезориентацию. Одновременно я толкнул плечом оппонента в левый бок что вместе с ударом в колено должно был опривести к падению противника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2005, Сб - 23:10 pm
Поселенец
Поселенец

Чуть-чуть меч до цели своей не доведя, поняли, что удача не грозит Нам, и решили, замах попусту не тратя, в позицию оборонительную клинок перевести, с расчетом, что меч противника на мой клинок попадет и в пол по инерции спустится... Оппонента меч "догнали" Мы, но удар плечом получив в бок левый, в сторону пошатнулись, полушаг ногой левой назад сделав, для опоры должной... Виде замешательство противника, ожидал падения он, видимо, клинок его своим подбросив слегка, т.к. в пол уйдя, сила удара, к мечу приложенная, погашена получилась, в бедро левое удар прямой нацелили, силу к удару достаточную приложив...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2005, Сб - 23:13 pm
Падаван
Падаван

Тренер внимательно смотрел за сражающимися. Как только коррелианец отбился от атаки Люка, тот крикнул:
- Все, остановились. Хватит, идемте сюда, - он с небольшой улыбкой смотрел на запыхавшихся новобранцев.
- Что ж, вы неплохо дрались. Люк, в тебе есть потенциал, чтобы стать настоящим гвардейцем. Тулип, ты показал себя с лучшей стороны, но нужно совершенствоваться еще очень долго.
- Теперь возьмите настоящие вибромечи со стеллажей и потренируйте обычные удары во включенном режиме – горизонтальные слева-справа, диагональные, удар сверху, колющие. Не увлекайтесь комбинациями – это тренировка простых ударов. Видите ли, гвардеец не имеет приоритета “фехтовать”, но ему все равно нужно отлично обращаться с холодным и виброоружием.
///Опишите тренировку каждый, в постах после окончания дуэли, перед лекцией. Можете писать действия партнера. Касаться друг друга во включенном режиме СТРОГО запрещается, хотя опасные ситуации отписать можно. По времени это должно занять минут 30.///
- Вы хорошо потрудились. Такой спарринг положительно влияет на вашу общую физподготовку. Как правило, мы делаем это на каждой тренировке, а также на каждой тренировке упражняемся с виброкинжалами… начните с палок, у вас будут короткие, а у ваших противников – длинные.
Тулипу и Люку дали других спарринг-партнеров, тренер встал на середину и позвал еще одного новобранца.
- У меня будет короткая палка, а у тебя - длинная. Начинай.
Новобранец нанес сильный первый удар. Тренер поставил слабый блок “кинжалом”, но большее внимание уделил увороту. Так второй раз, третий… внезапно новичок нанес такой размашистый удар, что инерция унесла клинок далеко влево. Сделав резкий выпад, тренер палкой уколол новобранца прямо в сердце.
- Вот она, техника схватки. Попробуйте!
///В том же посте, еще полчаса.///
- Молодцы. Вы – хорошая группа и быстро учитесь. Не забывайте, на этом этапе главное – старание. Вы свободны, еще раз встретимся сегодня в 15.30. До скорого…

Последний раз редактировалось Jedi Kirill 12 Июнь 2005, Вс - 18:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2005, Сб - 23:22 pm
Поселенец

Я опустил деревянный меч и выслушал учителя. Мысленно поблагодарив его за такую высокую оценку, он положил деревянный меч на стеллеаж и взял виброклинок. Внимательно выслушав задание я начал привыкать к клинку. Оружие было непривычным, ибо я больше привык к огнестрелке... Но.. в принципе по весу было неплохо...
Меч отлично лежал в руке и я решил его включить... Легкий щелчек и раздалось страннове гудение. Казалось бы в мече ничего не изменилось н отеперь он обладал истинной смертоносностью. Я резанул воздух с размаха. Взвизгнув он поспешил убраться с пути лезвия. Невольно я улыбнулся... А это оружие мне по душе...
Я подошел к партнеру по спаррингу. Ему тоже нравилась эта штука...
-Ну что давай что ли попробуем эту вещь в деле... Давай аккуратно...
И жестом я поманил его на арену. Спокойно поднявшис ьмы сначала приступили к стандартным упражнениям - раскрутке восьмерок, двух горизонтальных и двух вертикальных. Это помогал опочувствовать меч и хорошо размять мышцы перед боем. Крутили мы их, пока не взмокли... После этого посчитав что разминка прошла с пользой начали отрабатывать удары...
Вначале мы занались ударом и блоком от верхнего диагонального справа. Блок противник ставил блок выставляя меч перпендикулярно атакующему клинку, как бы слевого боку от себя и после слива удара вниз, он использовал положение бля разгона и билточно такой же правй диагональный переводя меч над головой. Противник в это время, поднимал круговым движением спущеный в результате блока меч и ставил его в положение блока. Таким образом каждый из бойцов прокручивал овал, у которог оодин конец был блоком а другой - атакой. Очень действенная и старая система тренировки.
Верхний диагональный слева принимается немного другим блоком. Для этого защищающемуся нужно согнуть правую руку с мечем так чтобы меч оказался за правым плечом, как бы за спиной. И после принятия удара используется ускорение разгибаемой руки и меч, выходя из за спиниы наносит удар слева противнику, который уже перевел через низ свой меч в такйо же блок и движение повторяется.
Суть обиох нижних ударов свелась к тому же. Представит ьокружности и работать по ним, это очень удачное ршение, занимающее минимум энергии. Самым главным что усваивалось в подобной тренировке, было то что удар рождается в бедре идечерез плечо и толдкь ов самй послединй момент в дело подключается рука.
За прошедшее время мы с оппонентом достаточно устали и были рады, когда тренер остановил бои.
Пожав друг друга руки мы спустились с арены и подошли к тренеру.
Следующим были тренировки на ножах. Здесь очень многое зависило от рукопашного боя и мне стало очень интересно...
Уже с другим партнером мы вновь поднялись на арену. В его руках был длинный меч в моих короткий нож. Спасало то что у него была гарда, и можно было пользоваться как дагой.
Немного размяв мышцы для гибкости я подошел к нему.
-Ну что давай попробуем... санчало небыстро.
Он начал медленно опускать меч на меня, я стоял на месте подставляясь и лишь в последний момент изогнувшись вправо, змеиным движением я выскользнул из под меча и перехватил руку.
-Итак, теперь давай с нормальной скоростью
Сейчас было намного тяжелее. Выскользнуть я успевал ,а вот схватить за руку нет. Но раза с пятого я все же провел то тприем который хотел...
- Итак а теперь бей на максимум своих возможностей...
Встав в стойку я успокоился и сосредоточился... Вдох... выдох... Итак движение началось...
Тело само сработало быстрее меня. Выскользнул я не только вправо н ои немного вперед, за моей спиной меч с силой врубился в землю, н омне было уже все равно. Действуя инстинктивно, я схватил левой свободной рукой правую руку оппонента, немного дернул на себя, и сделал подсечку левой ногой, одновреенно перехватывая рукой падающего противника за шею и приставил к горлу нож...
Судя по его глазам он не понял что произошло и как я оказался так близко.
Выпустив его я пожал ему руку и мы продолжили...
Тперь мне необходимо было защититься от горизонтального удара.
Процесс отработки прошел быстро, тут моя фантазия меня не подвела, движение было продуман ои отработано... теперь оставалось попробовтаь ег она максимальной скорости.
Итак я стою лицом к противнику, нож в правой руке смотрит острием в землю.
Противник начинает наносит ьразмашистый сильный удар в горизонтальной плоскости пытаясь разрубить меня напополам. Одновременно с началом его движегния я начинаю разворачиватсья на левой ноге лицом к летящему мечу и боком к оппоненту. Мой кинжал в правйо руке расположен так чтоыб принят ьна себя удар меча, что он и делает, а правая нога в этот момент бьет партнера в грудь, от чего тот немног оотшатывается вместе с мечем, тут же неопуская ноги я бью ему носком в кисть сжимающую меч ,благо та оказалась в сфере досягаемости благодаря моему первому удару, и его меч улетает в сторону. Дальше моя правая нога опускается, я делаю обыкновенное колесо ,приближаяь к противнику и встав на две ноги обозначаю рубящий удар через горло, котоырй бы убил его в серьезном поединке.
После этого мы с партнером поклонились друг другу, и спустились с ринга. Подойдя к тренеру я доложил что тренировку завершил и поклонившись, пошле к стенке класть оружие. Послушав еще несколько слов от тренера, я вышел в след за ним и нарпавился на лекцию, благо она обещала быть интересной...

Последний раз редактировалось Люк Фарадример 13 Июнь 2005, Пн - 1:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Июнь 2005, Вс - 0:13 am
Поселенец
Поселенец

Пожав руки друг другу за схватку проведенную, Мы с противником из зала выходим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Июнь 2005, Вс - 11:59 am
Поселенец

После достаточно нелегкой тренировки на деревянных мечах, я направился на лекцию по поведению настоящего гвардейца. Это должно быть действительно интересно, поскольку меня всегда интересовали подобные вопросы…
Войдя в лекционную аудиторию я занял свое место и стал ожидать учителя. Как мне рассказали мои сокурсники ,да и судя по перешептыванием других слушателей, я начал понимать что лекцию будет вести не совсем обычный человек. О нем очень уважительно отзывались, но как-то странно, будто как уже об умершем…
И тут в аудиторию вошел Он…
Невысокий, сутулый и очень старый, Он опираясь на трость с золоченым оголовьем в форме республиканского герба, медленно прохромал в сторону трибуны дрожащей походкой. Весь зал молча проследил за его движениями. В них было что-то излучавшее свет.
Когда он занял свое место и обернулся к нам мы увидели, что половина его лица обезображена последствиями инсульта, но его глаза не выцвели с годами а светились ярко зеленым цветом, казалось будто только эти глаза жили на этом лице. Что-то неуловимое заставляло выпрямиться и козырнуть этому уже стоящему одной ногой в могиле человеку. Именно это наверное называется благородством и истинным светом…
Без всяких предисловий он начал лекцию, а весь зал заворожено слушал его.
«Гвардеец - человек уникальный. Он - вперед идущий, вперед смотрящий - обреченный на любовь и уважение к людям, на жизнь для них.
Быть первопроходцем и постоянно впереди, пробивать и освещать путь для других - его святая и почетная обязанность. Он верно и беззаветно служит своей Родине, ее народу.
Родина-мать одна. Честь и Родина, Родина и честь - всегда вместе. Все перед Родиной должники по большому счёту жизни. Родина начинается с родителей зачавших и выпустивших, каждого из нас в жизненный путь. Любовь к Родине начинается с любви и уважения к своим родителям и близким, к земле, на которой мы выросли.
Гвардеец - носитель всего лучшего в этом мире. Он - хранитель принципов и пример образа жизни во все времена.
Я поведаю вам об основных принципах гвардейца, о его образе жизни… Да, вам возможно придется нарушать их, ибо данная лекция, это не курс тактики боя, и носит рекомендательны характер. Я не ставлю вам обязательных условий ,я просто расскажу о кодексе чести гвардейца и постараюсь чтобы мой рассказ вам запомнился.
Итак, Принципы:
1. Доверие, доброжелательность - видеть в людях, прежде всего, лучшее.
2. Взаимоуважение, взаимопонимание, взаимоподдержка и взаимопомощь.
3. Воспитание и самовоспитание на положительных примерах.
4. Порядочность - безусловное соблюдение общечеловеческих норм морали и нравственности и профессиональной этики гвардейца- надежность, чувство плеча товарища и взаимовыручка.
5. Честь и совесть, смелость и решительность, самообладание и выдержка, мужество. Отвага и вера в свои силы. Активность, целеустремленность и собранность, точность и аккуратность, обязательность, дружелюбие и постоянство, настойчивость и упорство в достижении цели, творчество и расчет, плановость без догматизма и доведение начатого дела до завершения.
6. Стойкость, терпение и великодушие.
7. Один за всех и все за одного.
8. Сам погибай, а товарища выручай. Но лучше - противника уничтожай, товарища спасай и оставайся живым.
Теперь немного об Образе жизни:
1. Чтобы жить честно, надо начинать и бросать. И снова начинать, и снова бросать. И вечно бороться. А спокойствие - душевная подлость.
2. От души положи свой посильный «кирпич» в наше общее дело - активно участвуй в деятельности Республики, систематически и всесторонне пропагандируй ее цели и задачи и реализуй их.
3. Честность, обязательность, самокритичность, справедливость, надежность и постоянство во взаимоотношениях с друзьями и товарищами в повседневной жизни и совместной работе, а также в любых других обстоятельства и условиях жизни.
4. Дружба - залог силы духа и успехов в жизни и работе. Кто не ищет дружбы с ближним, тот себе заклятый враг. И один в поле воин, если он не одинок в жизни.
5. Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как внимание и вежливость - стимул радости, бодрости и вдохновения.
6. Не завидуй, а достигай своей планки в жизни.
7. Забота о всех - это забота и о себе. Не забывай себя, но всегда помни и заботься о других.
8. Проявляй творчество, инициативу, сообразительность, смекалку, пунктуальность, требовательность к себе и товарищам за порученное дело, за любую работу. Персонально отвечай за результаты.
9. Требовательность к себе и окружающим должна всегда сочетаться с отеческой заботой, уважением и всесторонней надёжной защитой людей от любым посягательств извне. Доброта, чуткость, отзывчивость.
10. Быть бойцом, оптимистом-жизнелюбом, радовать окружающих, конструктивно мыслить и решать любые задачи в самой сложной обстановке. Не падать духом и не поддаваться панике.
11. Нет невыполнимых задач - есть бездумные люди.
12. Надейся на бога, но сам не плошай.
13. Рассчитывая на малое, получишь большое.
14. Постоянная, своевременная, непрерывная и достоверная информация и строгая ответственность за исполнение и завершенность порученного дела
15. Своевременно и оперативно выполняй данные товарищам и компаньонам обещания и взятые на себя устно или письменно моральные, материально-финансовые и человеческие обязательства.
16. Всегда цени работу другого, тогда и твою оценят сполна.
17. Все, что в меру - не яд. Все, что сверх меры - яд. Найди и реализуй свою золотую середину.
18. Будь бдительным, строго храни доверенную тайну и не допускай ее раскрытия и разглашения.
19. В здоровом теле - здоровый дух.
20. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
21. Негативные действия каждого сегодня - карающий бумеранг для него завтра.
22. Старость - не радость, но не смерть для бойца.
23. Каждый возраст имеет свою прелесть.
24. Время залечивает раны
25. Опирайся на мудрость и жизненный потенциал старших товарищей-ветеранов. Цени и уважай их. Помни - это твоё неотвратимое будущее.
26. Вспомним всех поименно, горем вспомним своим. Это нужно не мертвым – это надо живым.»
На этом, Он закончил, и сошел с трибуны. Только после этих последних слов все поняли кто был перед ними… Настоящий Человек Чести и Гвардеец. Весь зал встал в едином порыве и зааплодировали. Когда Он поднимался по лестнице, каждый пытался коснуться его, подбодрить, сказать спасибо, ибо такие люди нужны всегда и всюду, особенно в армии.
Я осмотрел тех кто сейчас так бурно реагировал на эту лекцию… Многие ли из них вспомнит то что он сказал, когда выпустится из стен тренировочной базы…
Полный подобных мыслей я направился на стрельбище…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Июнь 2005, Вт - 17:12 pm
Падаван
Падаван

Люк и Тулип пришли на часть стрельбища, которое представляло собой прямоугольник 100 на 450 метров. Мишени были передвижными.
Инструктор, молодой человек лет 25, объяснял важнейшие принципы стрельбы из бластеров – тему первого урока.
- Во-первых, постоянно чертите мысленно линию, куда у вас пойдет болт. Это необходимо для начинающих, впоследствии вы сможете стрелять на автомате. Во-вторых, не забывайте на тренировке – бластер будет служить для быстрой атаки на небольших расстояниях. Скорость, с которой вы вскинете бластер и выстрелите, может определить время вашего дальнейшего пребывания в этом мире, - он сделал многозначительную паузу. – Как видите, все просто – скорость и точность. Оба параметра зависят от ваших навыков, которые поднимаются тренировками, - инструктор сделал ударение на последнем слове.
- Теперь разберем упражнения. Первое – стрельба на 50 метров в мишени 50 см диаметром из положения стоя, одним бластером DL-44, одной рукой. Не на скорость, а на меткость. Пристреливаемся, ощущаем оружие. На курок нажимаем плавно, чувствуем систему. Стреляйте до того момента, как почувствуете бластер продолжением руки. Вы, возможно, в детстве “стреляли” указательным пальцем, - тренер изобразил фигуру и пару раз “выстрелил”, забавно приговаривая “пых, пых”. – А теперь попробуйте стрелять с такой же точностью, как если бы дуло было концом указательного пальца, - он улыбнулся.
- Так же хотел бы вам объяснить некоторые особенности оружия. Бластер DL-44 очень мощный, но не очень скорострельный. В связи с этим точность выходит на первый план… - он обвел глазами группу. – Что ж, приступайте к учебным стрельбам.

///Отыгрывайте. Результаты я выложу – они будут целиком зависеть от вашего отыгрыша. В неролевой приписке в начале поста укажите навык стрельбы из бластера (по биографии). После стрельб на мишень 50 метров не уходите, продолжим занятие.///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2005, Ср - 9:19 am
Поселенец

Посты: 26

У входа остановилось такси. Ашайя, предъявив свою личную карту охране, быстро вбежала в здание и остановилась у регистрационного стола. Она вставила свою карту и стала ждать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2005, Пт - 11:15 am
Падаван
Падаван

Ashaiya Cari

- Ваша комната №113, пока не занята. Располагайтесь, но учтите, что прибудет еще одно существо, - дроид выдал Ашайе ключ-карту.

///Будешь в одной с ними группе, сейчас у них стрельбы - см. расписание. Придешь как раз к их началу.///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июнь 2005, Вс - 14:32 pm
Поселенец

Посты: 26

Ашайя взяла ключ-карту и пошла в свой номер, положить вещи и преодеться. После этого она быстро отправилась на стрельбище, где уже начинались стрельбы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июнь 2005, Вс - 23:24 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Канонерка приземлилась как раз возле здания регистрационного пункта, куда я и направился, браво выпрыгнув из кабины.
Подойдя к кабинке диспетчера эдаким искателем приключений, я резво отрапортовал:
- Джейден Дарклайтер, явился для прохождения тренировочного курса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2005, Вт - 0:01 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 71

...

Последний раз редактировалось Фреон Двенакус 27 Июнь 2005, Пн - 19:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2005, Вт - 1:22 am
Поселенец
Поселенец

...

Последний раз редактировалось Фреон Двенакус 27 Июнь 2005, Пн - 19:56 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2005, Вт - 8:11 am
Падаван
Падаван

Хохмач

- Комната №114. Уже занята одним новобранцем.

///Теперь у нас тут сразу много народа. Пока я не знаю, что делать, придется время "пересчитывать". Жаль.
Ashaiya Cari, Люк Фарадример, Tulip_de_la_Froid, стреляют. Ашайя успела точь-в-точь к началу объяснения.
Фреон Двенакус, Хохмач, не успели к началу стрельб, но время где-то 9:50, т.е. они все равно идут на стрельбище.
Фреон Двенакус, моя недоработка, прошу тебя исправить последний пост.

Далее. Всем вновь пришедшим внимательно читать мои предыдущие посты и строить отыгрыш одинаковых событий по этому "умолчанческому" принципу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2005, Вт - 12:53 pm
Поселенец
Поселенец

Канонерка рпиземлилась возле здания регистрационного пункта.
Сойдя с неё направился к диспетчерской кабинке. Подойдя к ней сказал умеренным голосом:
- Arias Tainer, прибыл для прохождения тренировочного курса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2005, Вт - 13:09 pm
Поселенец
Поселенец

...

Последний раз редактировалось Фреон Двенакус 27 Июнь 2005, Пн - 19:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2005, Вт - 13:14 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Дроид выдал мне ключ-карту от комнаты №114, которой предстояло стать моим пристанищем на время прохождения тренировочного курса, и сказал, что у меня уже есть сожитель. Хотелось надеяться, что этот сожитель окажется длинноногой блондинкой с большими... глазами! В такую удачу, правда, слабо верилось. Я открыл комнату ключ-картой и, заглянув внутрь - обстановка была спартанская - забросил свои нехитрые пожитки на кровать. Взглянув на расписание, я понял, что опоздал на занятия по стрельбе и поспешил на улицу.
Инструктор всретил меня как-то недружелюбно, проворчав:
- Дарклайтер, насколько я знаю? Вы опоздали на занятия. Мне хотелдось бы, чтобы впредь такого не было.
- При всём уважении, сэр, вашим канонеркам из боевого центра далеко до "Тысячелетнего Сокола". Я физически не мог успеть.
Среди остальных курсантов раздались смешки, но инструктор, как ни странно, воспринял дерзость вполне спокойно.
- Да ты хохмач, Дарклайтер? - без злобы спросил он.
- Вы угадали моё прозвище, сэр. Так меня зовут друзья.
- Отлично, курсант, а теперь приступай к тренировкам как все и меньше говори, особенно в учебное время.
Я подошёл к месту, откуда надлежало стрелять по подвижным мишеням.
- Итак - громко сказл инструктор - повторяю лично для Дарклайтера, а заодно и все послушайте ещё раз. У нас сейчас стрельба на 50 метров в мишени 50 см диаметром из положения стоя, одним бластером DL-44, одной рукой. Не на скорость, а на меткость. Пристреливаемся, ощущаем оружие. На курок нажимаем плавно, чувствуем систему. Стреляем до того момента, как почувствуем бластер продолжением своей руки.

//По биографии у меня плохо со стрельбой//

Ну чтож, оружие я всегда любил у уважал, но с фехтованием у меня дела всегда шли гораздо лучше. Инструктор закрутил бластер в руке и передал мне его так, чтобы сразу можно было ухватиться за рукоять. Я, не желая оставаться в долгу, тоже лихо закрутил оружие и быстро принял стойку, отведя левую руку за спину, а правую с бластером выставил вперёд. Мишени были маленькие и подвижные - задача мне предстояла нелёгкая. "Не на скорость, а на меткость" - крутилось в голове. Вот я и не торопился стрелять. Остальные сделали по три-четыре выстрела, а я всё медлил. Щупал бластер, брался за него поудобнее, прицеливался, зажмурив один глаз и застыв словно статуя. Наконец, вот он, момент истины! Бац! В цель! Отлично! Правда, далеко не в яблочко, но для одного из первых в жизни выстрелов неплохо.
Тренировку я продолжал в том же духе - стрелял реже всех, но попадал в мишень. На пять выстрелов моих товарищей я отвечал одним. У бластера чувствовалась небольшая отдача, но я с ней худо-бедно справлялся. В яблочко я так не разу не попал, не все выстрелы достигли мишени и я не был доволен собой. Оставалось подождать инструкторского вердикта.

Последний раз редактировалось Хохмач 21 Июнь 2005, Вт - 20:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2005, Вт - 16:03 pm
Поселенец
Поселенец

Посмотрев на вновь прибывших будущих гвардейцев, Мы решили заняться стрельбами...

/// Стрельба - Низко ///

Взяв в руку бластер, Мы ощутили его приятную тяжесть... Не то чтобы Мы не стреляли никогда, нет, бластры разные в руках держали, модернизировали даже, но стрельба не вязалась у Нас толком... Да и негде было, вроде, тренироваться...
Итак перед Нами мишень... 50 метров, еще ничего, видно вроде как...
Посмотрев на стрельбу остальных, решили попробовать и Свои силы...
Подняли руку, прицелились... Вспомнили слова инструктора, "Главное меткость", надо постараться... Выстрел.
Лазерный заряд полетел в сторону цели... Но буквально 20 сантиметров вправо не хватило Нам до поражения мишени...
Инструктор, завидев Наше замешательство, подошел...
- Ничего, курсант, Tulip, если неошибаюсь... Так?
- Точно так, сэр!
- Слушай сюда, сынок... Стрельба - это серьезно! Представь, что ты, ну или Вы, на время сам становишься мишенью, подумай, как бы ты себя повел. Как бы стал двигаться. Почувствовал?
- Да, сэр, есть контакт... Вроде...
- А тепер подымай бластер, и не опускай носа, будешь стараться, должу начальству... Стреляй, а я посмотрю и помогу, если смогу...

Вскинули Мы руку с бластером, прочувствовали момент, поняли движение цели... Стреляем... Лазерныйзаряд летит точно в цель и поражает ее...
- Ну вот, видишь, надо было только постараться.
- Так точно, сэр...
- Продолжайте тренировку курсант...

Из следующих 10 выстрелов, Мы сумели попасть семь раз, за что получили похвалу от тренера, который не примянул напомнить, что максимальный результат достигается тренировками, и посоветовал Нам не терять времени зря, продолжая совершенствование навыка...

После этого тренер сказал, что пора переходить к следующему упражнению...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей