Библиотека
Я зашёл в библиотеку и почувствовал запах древности и увидел один голочип который покозался мне знакомым и друг я понял"Я его видел... у своего учителя, на Тоуле"в этом голочипе записи про джедая Оби-Вана Кеноби начало записи
"Как и большинство джедаев, Оби-Ван Кеноби начал своё обучение в очень раннем возрасте, когда был привезён в Храм джедаев на Корускант. Он был прилежным и ревностным учеником, однако никто не хотел брать его в падаваны даже когда ему исполнилось тринадцать. Когда Куай-Гон Джинн прилетал в Храм, Йода убеждал его взять Оби-Вана учеником, однако мастер джедай отказался. Не видя другого выхода, Совет джедаев назначил Оби-Вана в Сельскохозяйственный корпус, надеясь, что там его таланты найдут себе применение. Это означало, что Оби-Ван никогда не станет джедаем.
К счастью, в жизнь Кеноби вмешалась судьба. Когда Оби-Ван садился на крейсер, летящий на планету Бандомир (Bandomeer), он обнаружил, что Куай-Гон тоже летит на этом звездолёте. На корабль напали, и Оби-Ван продемонстрировал удивительную храбрость, однако Куай-Гон всё ещё отказывался взять мальчика в падаваны.
На Бандомире Оби-Ван, следуя указаниям Совета джедаев, присоединился к Сельскохозяйственному корпусу. Однако проницательный подросток очень быстро узнал об опасных замыслах, угрожавших планете. Оби-Ван помог Куай-Гону нанести поражение его бывшему ученику, Ксанатосу. После этого Куай-Гон наконец-то согласился обучать Оби-Вана.
Следующие двенадцать лет Куай-Гон и Оби-Ван пережили вместе многочисленные приключения. Наконец,когда Оби-Вану исполнилось 25 и он был готов стать рыцарем джедаем, его и КУай-Гона отправили в качестве послов к Торговой Федерации, отношения у учителя с учеником, были основаны на отношениях"Отец и Сын" из-за возникновения большого количества спорных ситуаций, например как сказал сам Оби-Ван был спор:
-Сосредоточься на настоящем
-но учитель, магистр Йода сказал мне думать о будущем
-но не за счёт настоящего.
переговоров не было, так-как на них напали, после того как они сбежали с коробля Федерации, они на в спасательной капсуле прилетели в отдалённую часть Набу, где встретились с гунганом Джа-Джа Бинксом, изгнанником который провёл их в подводный город, где они встретились с Босс Нассом, который позволил им взять корабль и уплыть в город Тид, где они нашли Королеву Амидалу и взяв её личный корабль пробились сквозь кольцо блокады, хоть и повредили гипердрайв, самой близкой планете без Торговой Федирации, был Татуин на котором Куай-Гон был несколько раз, Сам Оби-Ван остался на корабле, после того как гиперпривод был куплен произошёл первый бой между Куай-Гоном и Дарт Молом, к счастью Куай-Гон выйграл этот бой,но не убил ситха, после того как на корабль был взят Энакин отношения между учителем и учеником стали наколятся, на Корусканте выяснилось, что им придётся вернутся на Набу, для переговоров с гунганами, после удачных переговоров была произведена атака Тида, было решено что основные силы должны выманить дроидов, в то время как другая часть через секретный ход должна захватить дворец
на Набу Оби-Ван и Куай-Гон столкнулись с ситхом Дарт Молом. Хотя и превзойдённый численно, он сражался свирепо и одерживал верх. Ситх убил Куай-Гона и почти расправился с Оби-Ваном, однако молодой джедай прибег к Силе и неожиданным ударом поверг Мола. Рядом с умирающим учителем Оби-Ван поклялся взять Энакина Скайуокера в падаваны, невзирая на рассуждения Совета джедаев о будущем мальчика.
10 лет спустя Оби-Вана и Энакина приставили защищать сенатора Падме-Амидалу Набирию, тогда Оби-Ван узнал про фабрику клонов, которую сделали для создания армии клонов, для Республики, после этогоон полетел на Геонозис за наёмником, который покушался на Жизнь сенатора Амидалы, где Оби-Ван был взят в плен, после этого во время какзни Оби-Вана прибыли джедаи и началась Война Клонов, далее его подробности жизни теряются в Войне Клонов."
_________________ The Force is a powerful ally.
|