Непонятно же ... Я совершенно не понял, кто, куда полетел. Космос знаешь ли не горизонтальная плоскость. А если я буду писать, как каждый из 12 истребителей запустил ракеты или открыл огонь лазерами, то это уже математика какая-то, а не ролевая. Поэтому постараюсь описать, что понял.
Безымянная система... Пол под ногами содрогнулся несколько раз. Находящиеся на мостике сразу стали хвататься, кто за что мог, лишь бы устоять на ногах. Где-то взвыла сирена, предупреждая о разгерметизации отсеков, кто-то охнул под боком у полковника. Один из пультов заискрился, обозначая перегрузку некоторых сетей. Однако в целом команда перенесла удар успешно...
"Разгерметизация отсека на уровне 3! Пожар на уровне 2! Срочно направить спасательные команды, потушить пожар!" - в голосе капитана Волу, принимавшего доклады о повреждениях, чувствовалось сильное волнение, но полковник поспешил успокоить подчиненного:
- Спокойно, капитан. Это тяжелые истребители, а не деревянные макеты - меньшего от них и не ожидалось.Ревв осмотрел поле боя. Корвет хорошенько получил в поддых, но зато успел развернуться в сторону истребителей противника, которые теперь пытались разделиться. Со стороны на них заходили Ангелы, но пираты, кажется, обратили на пилотов Суллуста свое внимание и собирались поквитаться с обидчиками.
- Увеличить ход!! - заглушая всякий шепот по мостику, приказал Ревв -
Капитан Хости, ваши машины более маневренные, используйте это и не подставляйтесь!В ответ Урин услышал четкий рык командира эскадрильи.
- Артиллеристы!! По-моему, мы развернули для вас корабль?!!-
Так точно, сэр! - раздался из интеркома голос главного артиллериста.
- Так почему орудия еще молчат??!! - рявкнул полковник
- Открыть огонь! И что у нас там позади, сит вас за ногу, делает этот ситов крейсер?!!... Развернувшись корвет резко увеличил скорость, сближаясь с истребителями противника и вновь дал залп из ракетных установок по ближайшей к нему группе противника. Вслед за ракетами вовсю заработали турболазеры корабля ...
Эскадрилья Ангелов …-
... используйте это и не подставляйтесь!Хости в этот момент как раз выровнял машину.
- Так точно, сэр! - автоматически рявкнул он. Желания сталкиваться лоб в лоб с тяжеловооруженными Тосканами у него и у самого желания не было. Он потянул рычаг скорости, увеличивая ход. Сейчас главное было продержаться до подхода подкрепления.
- Ангелы, слушай меня! Маневренность на максимум! Разбиваемся на пары! Рядом с нами "Посредник". Он поможет, так что не рискуйте!... Машины быстро перестроились по парам., летя навстречу противнику. Тактика ведения огня лазерами издалека не оправдала себя, поэтому все пилоты вновь переключились на ракеты, и как только их навикомпы захватили цели, открыли огонь. А дальше бросились в рассыпную (парами естественно), вылавливая каждый свою жертву ...