Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 200] На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 21:28 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Подождав пару минут после ухода Мнаана, я встал и отправился в комнату для тренировок с холодным оружием. Вновь сняв со стены тот меч, я встал в одну из известных мне начальных позиций и стал отрабатывать цепочки нападение-отступление. Шаг вперёд, удар сбоку, шаг назад, блок...
Эчани верили, что в бою человек раскрывается, показывает себя полностью. Шаг вперёд, колющий, вперёд, рубящий, блок, назад, блок... Хорошо бы как-нибудь провести бой с Мнааном. Узнать, кто он и откуда. Шаг, удар, шаг, блок...Разобраться в одной загадке, разобраться со своими предчувствиями. Что-то понять.
Шаг, удар...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 23:32 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 95

Сон...опять этот сон...
Вот уже несколько лет Мнаану иногда снится сон.
И все о том же. Об отце. О его потере после атаки пиратов...
И вот. Взрыв во сне...
Мнаан быстро приподнялся с кровати.
Была ночь. Фор спал. Мнаан был в одежде. Он тихо встал, чтобы не разбудить Фора, и вышел из комнаты...подошел к выходу...вышел на улицу.
Свежый ночной ветер легко трепал его волосы.
Мнаан снова погрузился в свои мысли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Январь 2006, Вс - 3:46 am
Поселенец
Поселенец

Завершив очередную серию длинным колющим ударом, будто ставя точку, я повесил меч на стену и вышел из зала. Я и не заметил, что уже наступила ночь, так увлёкся мыслями.
Проходя мимо окна, я краем глаза заметил в тени возле главного входа какую-то фигуру. Проверив, на месте ли М44, я осторожно вышел на крыльцо. Это был Мнаан.
Он смотрел на вечно ползущие по небу Корусканта цепочки флаеров, сейчас подсвеченные огнями фар и габаритных огней. Он явно не заметил моего появления, погружённый в свои мысли. В какой-то момент у меня возникло ощущение, что вовсе не мне стоит опасаться этого человека.
Но осторожность не помешает...
- Что-то случилось? - нарушил я тишину.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Январь 2006, Вс - 11:06 am
Поселенец
Поселенец

Мнаан медленно повернулся назад. Сзади его был Апрет.
-Да...это... в общем не важно. - ответил Мнаан.
-Пираты убили моего отца 11 лет назад около планеты Манаан. Он перевозил контрабанду с Манаана на Корускант. Но он..он пытался содержать семью...он не хотел никому зла... - последние слова Мнаан сказал с особой злобой.
-И...о дааа....я отомщу...за то, что они сделали с ним....Я убью их всех....и никто мне не помешает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Январь 2006, Вс - 23:07 pm
Поселенец
Поселенец

Вот так! Так вот...
- Я и не буду мешать. Я не полиция и не пират.
Не посмотреть его личное дело... И тут до меня дошло! Нет, я тупой!
- Ты сюда пришёл, собираясь истребитель спереть? - я сказал это тихо, но очень отчётливо. - Нет, вот это я тебе помешаю сделать. Но я могу предложить свою помощь в самом процессе, и знаю, кто ещё будет не против.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Январь 2006, Вс - 23:50 pm
Поселенец
Поселенец

Мнаан колебался, это было видно по его лицу. Возможно, я ошибся, так резко меняя к нему отношение и предлагая свою помощь. Надеюсь, это не так.
- Подумай над моим предложением. Потом найдёшь меня и скажешь, что решил.
Я повернулся и пошёлко входу, но потом обернулся и сказал:
- Но про истребитель забудь. Ты просто не сможешь его угнать. Они все под контролем школьного компьютера.
Спать совершенно не хотелось, и я решил заняться полезным делом. Давно было пора.
Я зашёл в свою комнату и взял книгу, лежавшую на столике. "Холодное оружие от древности до наших дней".
По пути к мастерской я заглядывал в двери аудиторий, проверяя, никого ли нет. Камер слежения я не боялся - я же могу ходить по Школе в любое время.
Зайдя в мастерскую, я сразу же наткнулся на дроида, который задал свой извечный вопрос:"Чем могу помочь?"
- Мне нужна мастерская на три дня с металлообрабатывающим оборудованием, транспаристил и дюросталь, электродетали. И быстро.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 0:02 am
Поселенец
Поселенец

Дроид выделил мне всё, о чём я его попросил, хотя в школьной мастерской была всего одна подходящая мастерская. Взвесив в руках приличные бруски металлов, я занялся делом.
Станок был многозадачным, и я сразу его загрузил по полной программе. Из транспаристила он стал вытягивать клинок в 5 см шириной и метр длиной, из дюростали - кожух для вибромеча с полым хвостовиком-рукоятью на три ладони шириной, небольшой кожух для виброножа, клинок для него же в 10 см длиной и два грузика, по весу равных клинкам. Пока станок с тяжёлыми утробными звуками работал над данной ему задачей, я занялся механикой.
Для каждого из оружий я сделал по виброгенератору одинаковой конструкции. Это был небольшой соленоид, внутри которого в противоположных направлениях синхронно перемещались два штока. Один из них должен был приводить в движение клинок, а другой перемещать противовес, компенсируя вибрацию оружия и делая его применение более удобным.
Заканчивая оба механизма, я под утробное рычание станка подумал, что пора бы отдохнуть. И уснул сидя на стуле, но успев положить оба готовых механизма и выключенные инструменты на стол.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 11:31 am
Поселенец
Поселенец

Апрет ушел. Но Мнаан не собирался красть истребитель просто так. Он хотел обучаться пилотированию. Но....мысль о краже тоже была. Апрет сказал, что может помочь...
Мнаан зашел в школу, и направился в свою комнату, т.к. было уже очень поздно. Он зашел к себе. Разделся. И лег спать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 12:45 pm
Поселенец
Поселенец

Я проснулся внезапно, секунду осознавая, что происходит. Рычал станок, сделавший уже примерно половину работы - эх, сюда бы "Звёздную кузню"! Пора заниматься делом.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 14:36 pm
Поселенец
Поселенец

Наконец станок закончил издавать свои трашные звуки и сообщил, что выполнил задание. Пришло время главной части работы.
Достав из станка готовые детали, я разложил их на столе. Транспаристиловый клинок для меча, уже заточенный по рабочей стороне на всей длине и от острия до половины длины по обуху, со слегка выпирающими в нижней части обуха креплениями приводного механизма. Клинок для ножа, заточенный только с одной стороны. Два резъёмных на две части корпуса - для меча и для ножа. Два противовеса для клинков.
Я разобрал корпус для меча и стал собирать внутри него механизм. Вложив в него батарею, механизм и клинок, я соединил их между собой, вывел на рукоятку небольшой выключатель с фиксированными положениями, с которым можно было перехватить меч как угодно, и вновь соединил части корпуса.
Проведя такую же операцию по сборке с ножом, я дал станку задание сделать две пластиковыё обкладки для рукоятей, а сам занялся балансировкой меча. Немного посчитав, я подобрал подходящие размеры сферического навершия для меча, благодаря которому центр тяжести находился в трёх пальцах от перекрестия. Как подбирать баланс для ножа, подходящий для метания, я не знал, и сделал навинчиваемый колпачок, фиксирующий накладку рукоятки.
Станок закончил работу, я установил обкладки на рукояти и плотно навинтил навершия. Положив оба изделия на стол, я оценил результаты работы.
Меч в 1.20 м длины, с прозрачным клинком и небольшим, не слишком развитым перекрестием. Клинок прямой, линия обуха прямая, режущая кромка загибается к обуху на последних 10 см длины. Выступ корпуса (как на всех вибромечах в КОТОРе) продолжается по обуху до половины длины клинка и органично сливается с заточкой обуха, а со стороны лезвия - на одну ладонь.
Нож в 20 см длины. Выступ корпуса небольшой, для удобной постановки большого пальца.
Красиво...

Хороший, плохой, злой

Последний раз редактировалось Нон Апрет 03 Январь 2006, Вт - 14:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 16:28 pm
Поселенец
Поселенец

Станок замолчал, и я вынул из него ножны - небольшие, с поясным креплением, для ножа и длинные для меча, предназначенные для вешанья за спину.
Оружие легко и аккуратно легло в ножны...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 19:14 pm
Поселенец
Поселенец

Мнаан проснулся. Было темно, но скоро наступало утро. Мнаан встал с кровати, оделся, и вышел из своей комнаты. Он думал о том, что предложил ему Апрет. И еще он пообещал себе, что теперь будет держать свои эмоции под контролем. Он направился в тир. Встав в секцию, он взял брастер, и сделал несколько выстрелов. Мнаан стрелял хорошо. Рахраан хорошо обучил его этому. И еще несколько выстрелов. И еще... Так Мнаан провел в тире 3 часа. Затем, он направился в лекционный зал. Там был информационный компьютер. Мнаан подошел к компьютеру. Быстрыми нажатиями на клавиши, он вывел на экран карту галактики. Вот Манаан. Водная планета. Так...а вот и мы. Корусант. Так. Может... Нар-Шадда. Гнилое место. Надо будет поискать там. Ну ладно. Мнаан достал свой датапад и подключил его к компьютеру. Он перекачал карту галактики. Затем Мнаан вышел из зала, и направился в мастрескую...

Последний раз редактировалось Мнаан Фалкон 02 Январь 2006, Пн - 20:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 19:20 pm
Поселенец
Поселенец

Решив пока не пробовать новоделки в действии
//я жду вердикта мастера
я отправился к себе в комнату, но в коридоре наткнулся на Мнаана. На его лице была решимость.
- Идём в мою комнату, - пресёк я его реплику, стараясь не смотреть прямо в камеры.
Лишь в комнате я, включив подавитель, спросил у него:
- Ну что?

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 20:46 pm
Поселенец
Поселенец

-Мне нужна будет твоя помощь. - ответил Мнаан на вопрос Нона...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 22:36 pm
Поселенец
Поселенец

- Хорошо. Как я понимаю, начинать будем с Манаана? Осталось лишь ввести в курс дела Дорна. Думаю, он будет не против поучаствовать.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 22:40 pm
Поселенец
Поселенец

-Можно. Его навыки будут нам полезны. А собственно на чем и когда мы полетим? - спросил Мнаан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 22:45 pm
Поселенец
Поселенец

- Я думаю, что на Манаан мы отправимся обычным рейсовым кораблём. Туда можно будет пронести и твой монстрообразный "Ренегат". А уже на Манаане посмотрим, что дальше.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 22:49 pm
Поселенец
Поселенец

-Хорошо. Я скажу Фору о нашей затее. Но все-таки. Когда мы отправимся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 22:54 pm
Поселенец
Поселенец

- Время уясним. С Фором тоже. Но скоро.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 22:59 pm
Поселенец
Поселенец

-Понятно. Ну ладно. - сказал Мнаан, и вышел из комнаты Апрета.
Он направился в библиотеку. Там он с большим трудом нашел книги о стрельбе из бластеров и их описании, и погрузился в их чтение...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей