Наконец станок закончил издавать свои трашные звуки и сообщил, что выполнил задание. Пришло время главной части работы.
Достав из станка готовые детали, я разложил их на столе. Транспаристиловый клинок для меча, уже заточенный по рабочей стороне на всей длине и от острия до половины длины по обуху, со слегка выпирающими в нижней части обуха креплениями приводного механизма. Клинок для ножа, заточенный только с одной стороны. Два резъёмных на две части корпуса - для меча и для ножа. Два противовеса для клинков.
Я разобрал корпус для меча и стал собирать внутри него механизм. Вложив в него батарею, механизм и клинок, я соединил их между собой, вывел на рукоятку небольшой выключатель с фиксированными положениями, с которым можно было перехватить меч как угодно, и вновь соединил части корпуса.
Проведя такую же операцию по сборке с ножом, я дал станку задание сделать две пластиковыё обкладки для рукоятей, а сам занялся балансировкой меча. Немного посчитав, я подобрал подходящие размеры сферического навершия для меча, благодаря которому центр тяжести находился в трёх пальцах от перекрестия. Как подбирать баланс для ножа, подходящий для метания, я не знал, и сделал навинчиваемый колпачок, фиксирующий накладку рукоятки.
Станок закончил работу, я установил обкладки на рукояти и плотно навинтил навершия. Положив оба изделия на стол, я оценил результаты работы.
Меч в 1.20 м длины, с прозрачным клинком и небольшим, не слишком развитым перекрестием. Клинок прямой, линия обуха прямая, режущая кромка загибается к обуху на последних 10 см длины. Выступ корпуса (как на всех вибромечах в КОТОРе) продолжается по обуху до половины длины клинка и органично сливается с заточкой обуха, а со стороны лезвия - на одну ладонь.
Нож в 20 см длины. Выступ корпуса небольшой, для удобной постановки большого пальца.
Красиво...
Последний раз редактировалось Нон Апрет 03 Январь 2006, Вт - 14:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
|