Грузовой отсек...
За время нашего второго гиперпространственного путешествия я успел хотя бы по одному разу сделать все формальные упражнения с мечом, которые мне были известны. Джен решил еще немного пообщаться со Снейком насчет цели нашего путешествия. А я так подумал: какая разница: мы же все равно рано или поздно прилетим, так? Вот и узнаем... - Хорошо, учитель,- сказал я. - Приятного всем вам отдыха,- сказал я, выходя из отсека. Да, действительно, пойду-ка я посплю. Мало ли какое там испытание,- лучше его встречать на свежую голову. Я вернул меч себе на пояс и направился в свою каюту (именно в ней я летел на Чу’Унтор в первый раз). «Там меч и оставлю»,- решил я.
Каюта Нила Стара.
Все в этом помещении было таким же, как и в тот раз, когда я покинул это место. Видимо, с тех пор тут никого не было. Меч я пока оставил на небольшой тумбочке возле кровати. Я, скинув с себя плащ, улегся на кровать. И, хотя я действительно выложился на тренировке, спать мне не хотелось. Я лежал с закрытыми глазами довольно долго. В конце концов, от нечего делать я решил так же лежа погрузиться в Силу,так же как на Y-крыле Снейка во время полета с «Дельты». Но после моих упражнений в управлении мечом, поисках Джена посредством Силы, я чувствовал себя в этом незримом потоке еще более «приятно». А эта Сила, как наркотик: однажды погрузившись в нее, ты уже не выйдешь из нее. Это конечно хорошо, но, может быть, именно на этом срабатывает Темная Сторона, о которой там много было написано в учебной литературе ТКД? Да, эта Сила дает огромные возможности: расширяет возможности восприятия, позволяет делать сверхъестественные вещи, но какой ценой? Интересно, а задумываются об этом Ситы или Джедаи, как Ордена, а не отдельные представители? Ведь полагаясь на Силу, человек становится более уязвимым без нее. Это будет все равно, что у привыкшего к очкам слепого их отнять. Мне надо учиться полагаться на Силу, но в тот же момент, не возводить ее в единственную цель саморазвития, хотя они и будут напрямую зависеть друг от друга. Я так понял, что для того, чтобы скрыть свое присутствие в Силе, как час назад пытался сделать Джен, нужно отстраниться от Силы, как будто ты на самом деле ей не владеешь. И в этот момент ты будешь наиболее уязвим. Вывод – учиться и учиться. Сила текла сквозь меня. Я чувствовал это разве что не физически. Мое сознание «оторвалось» от тела и стало одну за другой преодолевать физические преграды: вначале стены комнаты, потом,- внешнюю обшивку корабля… Было ощущение, что я лечу вне корабля. Но я видел окружающий мир как-то иначе. Я практически не видел самого корабля, но видел Джена и Снейка и лежащего себя со стороны. Они представлялись яркими силуэтами светлых оттенков. Затем я, полностью себя контролируя (и силовую проекцию и себя настоящего), подлетел к Джену. Потрясающим было то, что обшивка, через которую я проник, была прозрачной. Она была, но казалось, что она несущественна. Мысли я прочитать не мог, но я чувствовал все, что чувствует Джен. Наверное, и он меня почувствовал. Но я наверняка показался бы каким-то странным. Эйфория. Вот, какое чувство я чувствовал тогда. Полетная эйфория, которая затмевала все… Я пролежал в этой медленно текущей реке какое-то время. Но постепенно управляемая «картина изучения внешнего мира со стороны» стала меркнуть. А вместе с ним стало постепенно пропадать это приятное чувство радости. На ее смену пришло что-то другое… Перед моими глазами стали появляться какие-то странные мелькающие изображения, которые я никак не мог классифицировать. Это был не сон, но в то же время, это не было простой фантазией: они были реальны. Я это чувствовал. Эти образы по ощущениям сильно напоминали тот образ магистра Дьяча, который я увидел прямо перед тем, как он же повторил все те действия, что и во сне, но только наяву. А что это? Образы будущего? Прошлого? Параллельно текущего настоящего? Если бы в этот момент ко мне в комнату кто-то бы зашел (или я бы лежал с открытыми глазами), он бы увидел очень странную картину, которую обычный человек списал бы на «глюки» зрения. Все мое тело было покрыто каким-то маревом. Как будто я был очень горячим. На самом деле никакого нагрева не было… Я этого так и не увидел, так как вскоре после начала этого «слайд шоу» я все-таки заснул. Но со сном пришла и точность и, какая ни какая, логика в это слайд шоу. Оно больше уже стало напоминать размытый фильм, который специально замедляют. Но вот с образами теперь было еще сложнее. Да, они получили какое-то более разборчивое очертание, но я ни с чем их не мог соотнести. А вот то, что творилось у меня в комнате, соотнести уже никто бы, наверное, не смог. Мало того, что зрительно вся комната была покрыта каким-то маревом, так еще и предметы стали вести себе как-то неадекватно: как будто на корабле выключили генератор внутренней гравитации. Тумбочка со световым мечом аккуратно поднялась на небольшую высоту и стала неторопливо вращаться. Сам меч, который должен был бы неприметно скатиться и упасть, сам оторвался от поверхности, плавно и грациозно перелетел в другую часть комнаты. Мало того, форсюзер увидел бы куда большее: при взгляде через Силу моя комната напомнила бы какой-то хаотичный ураган Силы. В его оке находился я. И было не понятно: кто этот ураган создает. А в этот момент в моем спящем сознании продолжался какой-то «фильм», состоящий из отдельных «роликов» по две-пять секунд каждый. Сколько все это продолжалось в реальном мире, я не знал. Этот фильм показал мне какой-то странный корабль, ни на что не похожий, затем какие-то места. Самое странное, что меня во сне удивляло, так это постоянное и назойливое чувство дежа вю. Оно было ощущением, которое я вынес из сна. А вот финал этого фильма был какой-то совсем неадекватный: он закончился как классический кошмар. Но я нутром чувствовал (вполне возможно, что через Силу): это не простой сон. Последний «ролик» был самым долгим и самым отчетливым. Он был, пожалуй, единственным, который я более или менее нормально помнил после того, как проснулся. Я был на какой-то пустынной планете. Да, если бы это был родной Татуин! Нет, это была мертвая скалистая планета. Все дышало смертью. В душе была тревога. Я был весь «взведен». От тишины казалось, что кровь звенит в ушах. Затем в моем сознании появился такой страх, которого я еще ни разу в жизни не чувствовал. (Позже, когда проснулся, я удивился: откуда у меня взяться страху – меня учили препятствовать эмоциям) Меня парализовало. В глазах как-то помутнело, изображение заколыхалось, как будто я падал. И в конце страшный холод. Нет, не тот, что чувствуешь телом, когда тебе просто холодно, а когда холодно твоему подсознанию – оно сжимается, «выплевывая» все свое содержимое наружу. И на этой жуткой и отвратительной ноте я проснулся… Марево, что покрывало комнату, мое тело и все окружающие предметы пропало не оставив и следа. Но прежде, чем оно пропало все помещение как будто взорвалось, если смотреть через Силу. Все те потоки, которые кружили вокруг меня, пока я спал (если это можно было так назвать) на долю секунды разлетелись на свои исходные позиции, темп самым, создав огромное возмущение в Силе. Кто знает: может его кого-нибудь и уловил? Только бы не ситы, а то лучшего маяка придумать сложно… И вместе с моим пробуждением, все те предметы, что парили в воздухе, пока я спал, с грохотом упали на пол. Что где: меч я и вовсе не сразу нашел: он укатился в дальний (противоположный исходному) угол комнаты и закатился за опрокинутый небольшой шкафчик. «Какой бедлам! Снейк меня убьет и будет прав! Нужно все немедленно убрать!»- была моя первая мысль. О том, кто и почему это сделал, я в тот момент не подумал. Тень страха, что я чувствовал во сне, все еще властвовала надо мной. А страх и вправду туманит рассудок. Теперь я на своем опыте в этом убедился. Этого надо избегать. Я быстро начал ставить все на место…
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|