Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 315] На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Возвышенный"
СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 16:01 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Снейк предложил интересный вариант тренировки. А что? Это может быть т полезно и забавно. Я взял повязку и наушники и одел их…
Но вот незадача: как только Джен вышел из комнаты, а он наверное, тогда еще себя не экранировал, я его «потерял». Потерял и все тут. Я чувствовал присутствие кого-то знакомого еще пару минут, а потом и оно пропало… Мило – что теперь?
Я еще какое-то время пытался Силой «всматриваться» в черноту, но ничего не вышло.
- Учитель, что мне искать? Я ничего не «вижу»…
Имелось в виду, что вижу Силой, а не глазами…

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 16:21 pm
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
- Учитель, что мне искать? Я ничего не «вижу»…
...Я улыбнулся:
- ..Никто не говорил что будет легко.. Нужно научиться контролировать Силу даже когда ты в затруднительноп положении.. К тому же глаза и слух могут подвести, как и остальные чувства, а Сила - никогда...

..Сказава это, я взял Нила за плечо и начал вращать вокруг оси, пока его голова окончательно не закружилась... Теперь он должен чувствовать себя совершенно потерянным, и его единственным союзником оставалась Сила..

..Джен спрятался, я чувствовал где он, но сможет ли Нил?... Образ Джена поутих, у него начало получаться что я говорил...

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 16:28 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
... Глаза закрыты. Дыхание ровное...
Сила где-то в стороне, сейчас она не нужна... Сейчас она только может выдать меня...
... нельзя пропускать ее через себя - нужно заставлять ее обогнуть... Нужно "пригнуться над проходящей волной" ...
.. Как же тихо и уныло без Силы, но так и должно быть ... еще тише ... еще дальше ...

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 16:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Снейк начал меня вращать. По крайней мере, я так чувствовал. Так,- размышлял я.- теперь надо выставить от себя что-то вроде луча. Как зрение, видит перед собой, так и Сила увидит. Сквозь любые предметы…
Опереться на Силу… Увидеть… Нет. Увидеть – это сложно. Надо хотя бы уловить, зацепиться, а потом уже начинать действовать в этом направлении. Я повернулся пару раз. Вроде ничего нет. Хотя…
На начале третьего оборота я заметил что-то странное: как будто легонько повеяло чем-то. Но это был не ветер, я его органами чувств не определял. Это было что-то другое. Я какое-то время пытался разобрать что это. В итоге я уловил вполне идентифицируемое ощущение: это было ощущение, которое у меня пропало, когда Джен вышел из комнаты. Я Силой послал по этой ниточке что-то вроде импульса, мол, я нашел тебя…

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 20:29 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
..Нил правильно сделал, он уловил направление где был Джен, но точно сказать не мог...

- ..Сконцентрируйся, забудь про все остальные чувства, ты должен захотеть найти его, скажи Силе это сделать..

..Джен старался скрыть свое присутствие довольно удачно...

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 21:13 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
... тишина ... слышно, как громко бьется сердце в этой тишине ...
... концентрация ... спокойствие ...
... словно мелкое сито, пропускать сквозь себя лишь малую часть Силы, словно обычный человек.
Всё взаимодействует с Силой. Она есть везде, во всем. Надо лишь ограничить поток, пропуская остальное мимо ...

... Что это? - Потоке нитей появилась одна необычная. Более устойчивая, чем остальные. И эта нить вела прямо к нему. Точнее она тянулась в правильном направлении, но точно нащупать не могла.
"Нил." - догадался Раян и улыбнулся. Один падаван искал другого.
Постепенно нить Нила подбиралась всё ближе. А что если ...?

... Вокруг себя он создавал нечто вроде дельты реки. Поток Силы стремившийся к нему раздваивался, не доходя до Раяна, и огибал того. Лишь малая часть проходила сквозь падавана, чтобы имитировать способности обычного человека. А что если совсем ответсти от себя внимание друга?
... Он сосредоточился на импульсе Нила и увеличил "отбой", посылая импульс мимо, совершенно не давая дотянуться до себя. ...

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 22:42 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я все искал и искал… Радом, ближе… Но это напоминало собирать воду руками с разведенными пальцами. Не получается. И, наверное, я бы еще долго блуждал во тьме, если бы не ощутил странное ощущение, что кто-то очень аккуратно и еле заметно пытается отвести мой взор от определенного места. Я попробовал нащупать эту нить… И мне удалось. Даже получилось незаметно, не «трогая» саму нить, пойти по ней до источника… И я нащупал некоего обычного человека, практически не связанного с Силой. Но знакомого. Да, Джен, ты попался!
На этот раз я уже прицельно отправил демаскирующий импульс прямо по выявленным координатам…

СообщениеДобавлено: 29 Март 2009, Вс - 13:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Перебор! - понял Джен, когда Нил засек его.
Он медленно открыл глаза. Для начала неплохо. Но можно и лучше.
Раян поднялся с пола. Спина затекла - пришлось немного размяться. Сфера восприятия постепенно восстанавливалась, и он с каждым мгновением ощущал пространство вокруг всё дальше и дальше.

Пора было размяться как следует. Джен сосредоточился, выискивая Нила на корабле. Представил в голове мыслеобраз скрещенных световых мечей, добавив к нему положительные эмоции, и отослал другу, приглашая размяться.
Затем направился в самый большой из отсеков корабля - грузовой трюм ...

Грузовой отсек.

Несколько ящиков, стоявших в середине отсека, плавно взмыли в воздух и опустились уже вдоль стен. Теперь такие трюки получались намного легче. Опыт и тренировки брали свое.
Скинув плащ на один из ящиков, Раян стал ждать напарника ...

СообщениеДобавлено: 29 Март 2009, Вс - 14:27 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают компания

Судя по дальнейшим моим ощущениям, Джена я нашел. Он снова проявился в Силе. Теперь я его отчетливо чувствовал, хотя ничего не видел и не слышал. Затем последовал импульс от Джена. Судя по образам и эмоциям, которые пришли вместе с импульсом, Джен приглашал меня по-фехтовать в грузовом отсеке.
Я снял наушники и повязку, положил их на то место, откуда учитель их взял. Учителю я сказал, что я пойду пофехтую с Дженом и, если что,- он может нас в грузовом отсеке найти. После этого я направился в трюм.

Грузовой отсек корабля

Уже на подходе к трюму, я понял, что Джен уже там. Да, это упражнение Снейка значительно обострило мое восприятие. Заходя я уже сразу смотрел в направлении Джена: тот уже был без плаща. Казалось, что он и ящики переставил для увеличения площади боя.
- Я так понял, что ты позвал меня потренироваться?- улыбаясь, спросил я.
Ответ я уже знал. Я также скинул свой коричневый плащ, оставшись в черной водолазке. В джедайской робе я не ходил: слишком заметно – сразу выдаст. Но моя нынешняя одежда была для меня привычной и удобной.
- На чем будем сражаться?

СообщениеДобавлено: 29 Март 2009, Вс - 14:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек корабля.

Раян иронично посмотрел на друга.
- А тебя есть что-то еще, что сдержит световой меч? - улыбнулся он.
Затем слегка поднял правую руку и изогнутая рукоять меча скользнула в нее.
- Стиль Макаши. - предупредил он и активировал клинок. Затем отсалютовал мечом оппоненту (вскинул лезвие вертикально вверх и вновь опустил.)
Позиция: ноги слегка расставлены, самую малость подсогнуты. Правая рука с мечом чуть отведена в сторону. Левая рука слегка приподнята для равновесия. (аля граф Дуку).
- Лучше начинай ты, не могу придумать ничего для начала. - улыбнулся он и приготовился ...

СообщениеДобавлено: 29 Март 2009, Вс - 14:56 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
На световых, так на световых. Я активировал меч и встал в свою стойку: правосторонняя, обе руки держат меч (правая сверху), стойка широкая, устойчивая, Т-образная. Про нечто называемое «Макаши» я не нашел, что ответить: это слово я слышал впервые в жизни. Я решил спросить об этом после тренировочного поединка.
- Ладно,- ответил я на просьбу начать.
Я неторопливо пошел на противника, контролируя центральную линию. И хотя Джен на первый неопытный взгляд стоял в открытой стойке, я-то знал ее очень хорошо: сам в пещере точно такую же использовал против призрака. На первый взгляд и я поступил глупо, просто идя на врага, но я шел небыстро и был готов отреагировать, в то время, как Джен не мог знать мой следующий ход.

СообщениеДобавлено: 29 Март 2009, Вс - 15:31 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек корабля.

Знакомый ход. Помнится такой прием Нил уже демонстрировал в поединке со Снейком. Это будет интересно.
Ну что же ...
Раян дождался, пока Нил приблизится достаточно и легким взмахом руки ударил снизу (поскольку лезвие смотрел слегка вниз) вверх, кисть при этом не разворачивая ...

СообщениеДобавлено: 29 Март 2009, Вс - 16:41 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Джен, оставшись на месте, атаковал снизу, вероятно, целясь либо в рукоятку меча, либо по рукам. Я убрал меч вниз (рукоятка у пояса, угол - 30 градусов) и немного сдвинул ее с центральной линии влево. Таким образом, я защитился от удара Джена и с подшагом передней (правой) ногой вправо-вперед, послал лезвие меча в грудь. Удар получился быстрый и короткий. Защитится будет сложно, особенно притом, что Джен в первом «раунде» остался на месте и его меч был заблокирован мной на нижнем уровне.

СообщениеДобавлено: 29 Март 2009, Вс - 17:07 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек корабля.

... На удар Джена, Нил поставил блок. А затем, не меняя своего нового положения, нанес удар слева-направо, пытаясь, видимо, располовинить Раяна на уровне груди.
.. Однако легкий взмах, он на то и легкий, что к нему не прикладываешь особых усилий. В момент блока, Раян не стал напрягать кисть, чтобы не оставить меч в горизонтальном положении и "на нижнем уровне". Он просто повел руку дальше вверх сгибая кисть. Это было несложно - рукоять и так изогнута чуть вниз. Таким образом, его меч просто проскользнул по горизонтальному блоку (лезвие при этом соответственно наклоняется вниз).
В итоге рукоять замерла на уровне лица, лезвием вниз.
... А когда Нил замахнулся из нового положения для удара, Раян не стал изощряться, а просто отвел руку с мечом (в этом же положении) вправо и чуток вниз, блокируя рубящий удар Нила...
Интересно, что он дальше придумает?

СообщениеДобавлено: 29 Март 2009, Вс - 17:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я подхватил импульс Джена, который теперь был уже куда более основательным, чем при легком первом взмахе, и довернул меч так, чтобы хват сменился на противоположный (лезвие теперь направлено вдоль руки, а не продолжает ее. Хват обеими (!) руками). Затем, подтянув левую ногу, чтобы сохранить максимальную устойчивость стойки и немного довернуться влево (так я буду смотреть прямо на Джена), я продолжил уже начатое, но подкорректированное Дженом движение возврата на центральную линию. Дистанция между нами (за счет моего первого подшага и подтяжки левой ноги) еще сократилась, что давало мне хорошие шансы на успех прохода в левые ребра Джена. Для особой надежности и, чтобы обезопасить себя, я сделал двойной (обеими ногами по очереди, одним импульсом) подшаг чуть вправо-вперед (относительно меня). Благодаря этому, я должен был оказаться сбоку от Джена (слева от него). Последний двойной подшаг делается вместе с продолжением удара, тем самым удлиняя его «эффективную длину», не лишая меня прикрытия от меча Джена…

СообщениеДобавлено: 29 Март 2009, Вс - 19:11 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек корабля.

Нил пошел в обход. Умный ход.
Но Раян не собирался ждать пока тот обойдет его. Джен сам делал шаг влево, становясь снова напротив Нила. При том что напарник еще и меч держал обратным хватом, то атаковать он сможет совсем "не скоро".
Сделав шаг, Джен повернул кисть по часовой стрелке и вновь поставил правый блок (лезвие теперь смотрит вверх).
- Ты не боишься устать? - спросил он, когда мечи схлестнулись.
Затем оттолкнул оппонента и сам пошел в атаку.
Замахнувшись сверху, он вместо рубящего вертикального удара, начал легким движением опускать меч вниз, отклоняя его против часовой стрелки (этакий обманный удар в плечо Нила, а не в голову, как могло показаться).
При этом Нил мог заметить, что Раян не вкладывает особой силы в свой удар ...

СообщениеДобавлено: 29 Март 2009, Вс - 19:34 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

А Джен оказался «не промах»: встречный «вход» и короткий устойчивый блок. Красиво, технично и эффективно. Он оттолкнул меня всей своей конструкцией. Я хоть и отошел, но стойку сохранил.
- Не боишься устать?- спросил он.
В его голосе чувствовалось оживление.
- И не надейся,- с тем же оживлением и дружеской улыбкой ответил я.
Теперь уже Джен сам пошел в атаку: он занес меч над головой и уже собрался нанести вертикальный удар…
Но я-то не первый год занимался фехтованием и понял: удар будет другой. И мое предположение подтвердилось, когда меч Джена начал «заваливаться», как будто мой напарник собрался попасть мне в правое плечо. Еще одной деталью, которую я не упустил, было то, что он не вложился в импульс. Ладно, хорошо.
Я сделал скрещенный шаг влево-вперед, сделав тем самым уход с линии, на которой сила ударов Джена и их эффективность (что хоть и взаимосвязано, но не одно и то же) будут максимальными. Параллельно с этим я поднял рукоятку меча чуть выше правой половины лба, наклонив меч под 45 градусов вниз-влево. Это был двоякий прием: с одной стороны, я защищался от возможного удара в плечо (вдруг Джен все-таки довернется), а с другой,- это движение являлось замахом для моей контратаки. Контратака - вращательный удар в пояс с небольшой подсадкой. Он был также не сильный, но очень быстрый, так как делался практически одними кистями при лишь небольшой помощи локтей. В конце я должен был стоять чуть справа от Джена в своей обычной правосторонней стойке, за счет последующей (она идет вместе с финальной концентрацией удара) постановки левой ноги.

СообщениеДобавлено: 29 Март 2009, Вс - 19:47 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

И снова блок Нила и мгновенный переход в атаку.
А книги не врали. За счет несильных точных движений удавалось сохранять энергию и следить за атаками оппонента. Однако Нил тоже сменил тактику и нанес не менее скоростной удар вбок Джену.
Времени на выкрутасы не было. Благодаря небольшой силе, вложенной в удар, удалось быстрой вернуть руки с мечом обратно. А поскольку Нил шагнул вправо (относительно Джена), то Джен шагнул влево (в своё лево), не давая противнику возможности зайти сбоку. При этом он просто повернул кисти обратно, возвращая лезвию вертикальное вверх положение и вновь поставил вертикальный правый блок.

СообщениеДобавлено: 29 Март 2009, Вс - 20:28 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Джен заблокировал удар, но уже в момент касания мечей, я повел меч на следующий. Я оставил меч на центральной линии и тут же, без замахов и огибаний своего корпуса повел такой же быстрый и хлесткий удар в левую ногу Джена. Удар тем и хорош, что контратаковать на нем очень сложно и не безопасно. А если противник просто уберет ногу, то меч так и пойдет дальше по кругу, возвращаясь в исходное положение.

СообщениеДобавлено: 29 Март 2009, Вс - 21:51 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
..Я молча наблюдал за тренировкой учеников: выходило неплохо, в их действиях я видел больше сноровки и уверенности чем раньше.. Хотелось надеяться чтобы в умах тоже был порядок... Так я мог бы просидеть еще долго, но вспомнил что скоро корабль выходит в первой контрольной точке прыжка... Это делалось для того, чтобы наши передвижения нельзя было отследить...

- ..Продолжайте..

..В кабине было пусто, за полетом следил дройд Р7Д8.. Я сел в кресло пилота и дождался, когда корабль покажется в реальном пространстве, затем задумался...

..Последнее общение с Дьячем и Лексом натолкнуло меня на некоторые мысли.. Думать про это не хотелось, но они усердно лезли в голову.. Похоже, что все именно так, интуиция меня раньше не подводила.. Я слишком много времени провел отстраняясь от дел мастеров, и был удивлен когда наткнулся на такое... Посмотрел записи в бортовом компьютере - информация о последней деятельности джедаев, их собственность и фирмы.. Да, все это было подготовлено для их работы.. Что же, я тогда продолжу свою работу джедая...

..Свериваясь с галактической картой я ввел нужные координаты в навигационный компьютер... Информации об этом месте у меня было мало, но там мы точно найдем что нужно.. После чего мои ученики смогут реализовать себя в лучшей для них форме рыцарей... Я смотрел правде в глаза - Дьяч не оставит меня в Ордене, и никогда не позволит завершить обучение, он начал подозревать мое понимание его путей.. Но я был верен делу джедаев от и до, поэтому с уверенностью включил гипердвигатель и корабль отправился к конечной точке.. Сила говорила мне что я действую правильно...

..В салоне ученики продолжали тренироваться, я вышел к ним чтобы посмотреть на их успехи...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей