Грузовой отсек
А Джен оказался «не промах»: встречный «вход» и короткий устойчивый блок. Красиво, технично и эффективно. Он оттолкнул меня всей своей конструкцией. Я хоть и отошел, но стойку сохранил. - Не боишься устать?- спросил он. В его голосе чувствовалось оживление. - И не надейся,- с тем же оживлением и дружеской улыбкой ответил я. Теперь уже Джен сам пошел в атаку: он занес меч над головой и уже собрался нанести вертикальный удар… Но я-то не первый год занимался фехтованием и понял: удар будет другой. И мое предположение подтвердилось, когда меч Джена начал «заваливаться», как будто мой напарник собрался попасть мне в правое плечо. Еще одной деталью, которую я не упустил, было то, что он не вложился в импульс. Ладно, хорошо. Я сделал скрещенный шаг влево-вперед, сделав тем самым уход с линии, на которой сила ударов Джена и их эффективность (что хоть и взаимосвязано, но не одно и то же) будут максимальными. Параллельно с этим я поднял рукоятку меча чуть выше правой половины лба, наклонив меч под 45 градусов вниз-влево. Это был двоякий прием: с одной стороны, я защищался от возможного удара в плечо (вдруг Джен все-таки довернется), а с другой,- это движение являлось замахом для моей контратаки. Контратака - вращательный удар в пояс с небольшой подсадкой. Он был также не сильный, но очень быстрый, так как делался практически одними кистями при лишь небольшой помощи локтей. В конце я должен был стоять чуть справа от Джена в своей обычной правосторонней стойке, за счет последующей (она идет вместе с финальной концентрацией удара) постановки левой ноги.
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|