///
Wolf-Niacris, я же тебя просил НИЧЕМ НЕ КОРМИТЬ моего кеннока!
…Экз внимательного слушал рассказ своего нового товарища…История его была места смешной, но чаще – грустной...Странно, но судьба Стива чем-то напоминала ему свою собственную…В какой-то мере, Стивен тоже был «подкидышем» в семье…У него тоже был любимый Учитель…
Рэй не выдержал…По щеке покатилась слеза, которую он поспешил скрыть, отвернувшись к стойке бара, и утопить в глубоком глотке эля…
…Я чувствую Брата…Я… - Рэй вздрогнул – он услышал странный шёпот, почти ничто…На грани слышимости…Он взглянул на Стива и услышал его голос: »...И она подарила мне…Её подарок…Кристалл…» - кристалл…Амулет на шее, сделанный Рэем ещё на Телосе, заметно потеплел…Экз вытянул огрянённый им кристалл наружу – камень в стальной огранке светился мягким сиреневым цветом…
…Стивен выпучил глаза(

)…» Откуда ОН у вас?» - спросил Стив, вынимая из-за пазухи кулон тёмно-зелёного цвета…Кристалл излучал какую-то ледяную уверенность…Рэю стало немного не по себе – слишком много уверенности…Внезапно, Стив(

) закатил глаза и чуть было не упал…И упал бы, если б Джин Мэй не успел схватить товарища за рукав его бронированной куртки…Он пытался привести Стью(Стивена) в сознание, тряся его за плечи…
Наконец, он очухался:»Прошу прощения…Видимо, эль подействовал…» - это был чистой ложью, и Рэй это отлично понимал: невозможно напиться с половины стакана корускантского эля, учитывая, что это почти самый лёгкий из слабоалкогольных напитков…Но, возможно, он хотел что-то скрыть от Экза…Что-то личное…Из раздумий его вырвал немного слабый голос его нового странного знакомого:
- Вы ещё ничего не рассказали о себе…
…Экзум рассказывал о себе…Но рассказывал не всё, нет…О его Учителе он сказал всего пару ничего незначащих фраз…Стоит ли раскрываться перед первым встречным о его отношениях с Учителем? Или о странных видениях? Или о своём происхождении?.. Рэй решил не говорить Стиву о том. что он – мандалорианец…Его интуиция подсказывала ему, что не стоит раскрываться перед этим парнем… Не стоит…
…Окончив свой рассказ, Рэй глянул на часы, висевшие в баре: 18:21…Пора было отправляться в ТренЦентр. Экз встал:
- Ладно, нормально посидели…*неловкое молчание* Мне надо идти…Дела… - туманно проговорил он.
Рэй порылся в карманах, но ничего не нашёл…ни единого кредита…он густо покраснел…
Видя его замешательство, Стив сказал:
- Хех…Кредиты дома забыл? Не волнуйся, считай – я угощал… - Стив повернулся к бармену и расплатился за выпивку и бифштекс, который был скормлен кенноку Экза.
- Спасибо, Стив…(

)
Рэй вышел на улицу и потянулся – кости позвоночника с лёгким хрустом «встали» на свои места…Стоявший рядом кеннок смачно зевнул и тявкнул:» Чего, мол, на месте стоим? Пошли!»
Экз улыбнулся и подмигнул Кенги:
- Пошли на ужин, мой вечно голодный друг…
Когда Рэй был уже на полпути к ТЦ, из бара вышла ещё одна фигура и пошла в направлении Боевого Центра…
///Я в ТренЦентре