Коридор…
Мы вернулись обратно на предыдущую развилку. Теперь нам направо (т.е. прямо, мы-то шли слева). Опять коридоры, тусклый свет, в общем, весьма негостеприимная обстановка. Я шел впереди и освещал путь своим фонарем. Я внимательно осматривал и пол, и стены, и даже потолок. Мало ли что тут может быть, поэтому шли мы не торопясь. Тем временем, я заметил, что Джену стало немного лучше, после того как мы вышли из медпункта, если теперь это можно было так назвать. По мне, так теперь уместнее было бы название: «Морг». Хотя с другой стороны, все это место теперь подойдет под это название. Наверное, тут трудились великие умы, особенно учитывая результаты. Вот только не понятно: для каких таких целей понадобилось создавать таких тварей?
Мы шли и шли… Коридор казался очень длинным, хотя это могла быть лишь иллюзией, ведь он был на редкость однообразен и пуст. Все те же декорации, все тот же внешний вид. Но вот вдали от света фонарей мы увидели две двери.
Возле упомянутых дверей…
По мере приближения постепенно вырисовывалась остальная картина: вокруг двери на полу лежали трупы хорошо знакомых «крыс». И, судя по их виду, их убил не голод. На паре другой крыс отчетливо виднелись бластерные ранения, которые стали для существ фатальными. Но вот у самой двери лежал человек, тоже мертвый. Судя по его одежде, это был военный, при том – офицер. На его форме было написано: «Служба безопасности». В руке у него остался зажатым бластер. Я подошел поближе и внимательно рассмотрел пространство. Обойма бластера была пуста, о чем свидетельствовал отведенный затвор. А парень был - не промах: он угрохал всех этих тварей, имея лишь бластер. Крутая у них тут служба безопасности. Что же они охраняли?
Но вот в свет фонаря попало что-то блестящее. Я подошел и увидел весьма потрепанную пропускную карту. Но это была непростая карта, обычные выглядят по-другому. Эта была карта золотого цвета, что сразу бросалось в глаза, и немного отличалась по форме.
- Посмотрите сюда,- обратил я внимание спутников.- Это что-то новенькое. Скорее всего, это принадлежало ему,- сказал я и указал на труп офицера.
Скорее всего, эта карта имеет более высокий уровень доступа, если это пропуск, а может что-то еще…
Пока говорил, мой взгляд упал на одну из дверей. Она была в рабочем состоянии. И это при выключенном свете! Но также запорный механизм свидетельствовал о том, что она закрыта.
Может эта карта может ее открыть?
Но, что еще больше меня интересовало, так это то, что дверь все еще работала. За этой дверью находится что-то, что работает от аварийного питания или снабжено собственным генератором. Надо бы проверить. Я попробовал прощупать пространство за дверью при помощи Силы – навряд ли, конечно, но вдруг я все-таки что-то найду…
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|