Коридор" Возвышенного"
Я, как и всегда, внимательно выслушал Снейка. Конечно вопросы еще были, но учителя не должны все рассказывать своим ученикам: до не которых знаний они должны дойти сами. Ну, значит будем дохлдить. И проводив взглядом Снейка до рубки направился в свою каюту.
Она была небольшой, напоминала спальню.
Каюта Нила
Ну, думаю для медитации этого пространства хватит,- про себя усмехнулся я.
Я снял походный плащ и сел на кровать. Так, для начала нужно достать свой кристалл из кармана. Ну вот он: небольшой камешек, переливается оттенками зеленого. Я положил его себе на колени и стал всматриваться в него и вслушиваться в свои ощущения. Этот кристалл не был обычным камешком: он, казалось, жил. Это ощущение я чувствовал и в пещере, но сейчас я чувствовал более ощутимо, что ли. И с этим камнем мне надо "подружиться"? И как это сделать? Ведь нельзя же ему просто сказать: "Привет. Давай дружить"? И эта наша "дружба" должна быть оформлена чернез Силу... Это "смотрение" больше напоминало разговор с незнакомым, но родным человеком. Эх, с разговорами у меня туговато было всегда, особенно с началом... Но набравшись терпения, я начал "вдумываться" в этот камень. Другим словом это просто не назовешь. Да, в нем чувствовалась та же пульсация, что и в пещере и это пульсация очень походила на ритмы моей собственной души. Так я просидел примерно час. Хотя, сказать по правде, я давно потерял ход времени, к которому я привык на Татуине.
Я проснулся. Так, что же получается: я спал? Я лежал на кровти с кристаллом в руке... Я аккуратно встал и осмотрелся. Я не помнил, чтобы я ложился спать, но сомнений не было: я спал и проспал, судя по затекшей спине немалое время. Хотя с другой стороны, я так не высыпался уже давно: я был полон сил, да и кристалл я стал чувствовать по-другому. Ну, не то чтобы я начал его ощущать через какое-то шестое чувство, но его "присутствие" я ощущал явно, причем, гдебы он не лежал: в руке, на столике или в кармане. Так, надо осмотреться: вдруг уже прилетели...
Я вышел из своей каюты.
Коридор "Возвышенного"
Судя по отсутствию монотонного гула в хвостовой части коробля мы вышли из гипперпространства. Замечательно: я проспал все самое интересное... В каюте Джена было пусто. Нет, я конечно не мог видеть всквозь дверь, но там "было" пусто... Странно, откуда у меня возможность ощущать закрытые помещения?.. В его каюте ощущалось еще кое-что. Это было похоже на след. Этот след по ощущению напоминал мое ощущение во время прыжка в той пещере... Но ведь тогда я использовал Силу, хотя и непроизвольно... Значит Джен практиковался в Силе, пока я спал. Нет, он молодец: ему сказали - он сделал, и надо понимать, с честью. А я? Уснул??? "Великолепная" тренировка! Кому я такой нужен, кто будет меня учить? Балбес ты, Нил, балбес и бесдельник! Для того, чтобы быть Джедаем нужно упорство в учении, не много его у меня - это минус.
Интересно, а так "просветить" можно только каюту или еще что-нибудь? Я, как локатор, прощупал весь корабль. Нет, и вправду, в меня во время сна вмонтировали локатор, не иначе. Я прощупал весь корабль "с головы до пят" и почувствовалчто-то исходящее из рубки. Наверное они там. Что же, проверим чувства. И я отправился в рубку коробля. Уже перед входом я остановился. Я почувствовал, что из рубки кто-то, так же как и я минуту назад, подобно сканеру прощупывает что-то вне коробля. Я попробовал проследить "сигнал". Судя по всему он направлен на что-то большое, очень большое... Если мы еще в космосе, то это может быть моя заветная мечта: огромный линкор. Но мечтать не вредно: линкор может быть и вражеским... С этими мыслями я вошел внутрь.
Рубка
Как я и чувствовал Джен и Снейк были уже сдесь И рассматривали что-то большое. В начале мне повазалось, что это астеройд странной формы, но потом, по наличию двигателей (которе у астеройдов редко наблюдаются) и ряду других признаков я понял: это корабль. Он огромный. Но судя по его "отключенному" виду он либо мертв либо законсервирован. Красавец...
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|