Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 315] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Март 2008, Пн - 9:37 am
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Коридор" Возвышенного"

Я, как и всегда, внимательно выслушал Снейка. Конечно вопросы еще были, но учителя не должны все рассказывать своим ученикам: до не которых знаний они должны дойти сами. Ну, значит будем дохлдить. И проводив взглядом Снейка до рубки направился в свою каюту.
Она была небольшой, напоминала спальню.

Каюта Нила

Ну, думаю для медитации этого пространства хватит,- про себя усмехнулся я.
Я снял походный плащ и сел на кровать. Так, для начала нужно достать свой кристалл из кармана. Ну вот он: небольшой камешек, переливается оттенками зеленого. Я положил его себе на колени и стал всматриваться в него и вслушиваться в свои ощущения. Этот кристалл не был обычным камешком: он, казалось, жил. Это ощущение я чувствовал и в пещере, но сейчас я чувствовал более ощутимо, что ли. И с этим камнем мне надо "подружиться"? И как это сделать? Ведь нельзя же ему просто сказать: "Привет. Давай дружить"? И эта наша "дружба" должна быть оформлена чернез Силу... Это "смотрение" больше напоминало разговор с незнакомым, но родным человеком. Эх, с разговорами у меня туговато было всегда, особенно с началом... Но набравшись терпения, я начал "вдумываться" в этот камень. Другим словом это просто не назовешь. Да, в нем чувствовалась та же пульсация, что и в пещере и это пульсация очень походила на ритмы моей собственной души. Так я просидел примерно час. Хотя, сказать по правде, я давно потерял ход времени, к которому я привык на Татуине.
Я проснулся. Так, что же получается: я спал? Я лежал на кровти с кристаллом в руке... Я аккуратно встал и осмотрелся. Я не помнил, чтобы я ложился спать, но сомнений не было: я спал и проспал, судя по затекшей спине немалое время. Хотя с другой стороны, я так не высыпался уже давно: я был полон сил, да и кристалл я стал чувствовать по-другому. Ну, не то чтобы я начал его ощущать через какое-то шестое чувство, но его "присутствие" я ощущал явно, причем, гдебы он не лежал: в руке, на столике или в кармане. Так, надо осмотреться: вдруг уже прилетели...
Я вышел из своей каюты.

Коридор "Возвышенного"

Судя по отсутствию монотонного гула в хвостовой части коробля мы вышли из гипперпространства. Замечательно: я проспал все самое интересное... В каюте Джена было пусто. Нет, я конечно не мог видеть всквозь дверь, но там "было" пусто... Странно, откуда у меня возможность ощущать закрытые помещения?.. В его каюте ощущалось еще кое-что. Это было похоже на след. Этот след по ощущению напоминал мое ощущение во время прыжка в той пещере... Но ведь тогда я использовал Силу, хотя и непроизвольно... Значит Джен практиковался в Силе, пока я спал. Нет, он молодец: ему сказали - он сделал, и надо понимать, с честью. А я? Уснул??? "Великолепная" тренировка! Кому я такой нужен, кто будет меня учить? Балбес ты, Нил, балбес и бесдельник! Для того, чтобы быть Джедаем нужно упорство в учении, не много его у меня - это минус.
Интересно, а так "просветить" можно только каюту или еще что-нибудь? Я, как локатор, прощупал весь корабль. Нет, и вправду, в меня во время сна вмонтировали локатор, не иначе. Я прощупал весь корабль "с головы до пят" и почувствовалчто-то исходящее из рубки. Наверное они там. Что же, проверим чувства. И я отправился в рубку коробля. Уже перед входом я остановился. Я почувствовал, что из рубки кто-то, так же как и я минуту назад, подобно сканеру прощупывает что-то вне коробля. Я попробовал проследить "сигнал". Судя по всему он направлен на что-то большое, очень большое... Если мы еще в космосе, то это может быть моя заветная мечта: огромный линкор. Но мечтать не вредно: линкор может быть и вражеским... С этими мыслями я вошел внутрь.

Рубка

Как я и чувствовал Джен и Снейк были уже сдесь И рассматривали что-то большое. В начале мне повазалось, что это астеройд странной формы, но потом, по наличию двигателей (которе у астеройдов редко наблюдаются) и ряду других признаков я понял: это корабль. Он огромный. Но судя по его "отключенному" виду он либо мертв либо законсервирован. Красавец...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Март 2008, Вт - 11:50 am
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
Рубка

Все собрались в рубке - хорошо..
- Вот мы и прилетели.. Это Чу`унтор - он выполняет роль нашего Храма джедаев, который мы оставили на Корусканте.. Когда мы погрузимся на борт, вы изучите корабль получше.. Сейчас смотрите в оба, но мы почти дома...
Сказав это, Снейк уверенной рукой повел "Возвышенный" к Чу`унтору и на посадку.

Переход>>>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Сентябрь 2008, Пн - 22:50 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
Коридоры ...

... поднявшись по трапу, Джен направился в рубку. Этот корабль нужно было проверить в первую очередь.

Рубка ...

... сев в кресло первого пилота, он запустил программу проверки. Компьютер "Возвышенного", начал выдавать показания. Паралельно с этим падаван соединился с обслуживающей системой Чу'унтора и активировал систему внешнего обслуживания. Через стекло он видел, как оживают дроиды техподдержки и вокруг корабля начинается привычная, разве что полностью механическая суета ...
.. Подождав немного времени и дождавшись отчета о проведенной проверке, которая не выявила никаких неисправностей, Дженад отключил системы и направился искать себе корабль в ангаре ...

Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Возвышенный"
СообщениеДобавлено: 26 Март 2009, Чт - 1:53 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
...На борту "возвышенного" я чувствовал себя как дома... Я вошел, проведя рукой по обшивке корабля, и мне казалось, что он мне ответил взаимной симпатией.. Внутри все было почти родным, я чувствовал себя внутри своих стен... Да, почти как дома... Надеюсь, что мои ученики могли разделять часть того, что чувствую я...

..Мы прошли в кабину, там я включил все системы, корабль вздрогнул и ожил, готовый к новому приключению... Так приятно было управлять им... Я пригласил учеников в салон, а затем ввел нужные координаты и включил двигатель.. Мы были в космосе... До прыжка оставалось несколько минут, я посмотрел на приборную панель... Нажал рычаг, и мы оказались в гипер пространстве....

...После этого я вошел в салон корабля, там сидели Нил и Джен...

- ..Я чувствую, что у вас есть вопросы о джедаях, да?... Вы можете спрашивать... Я готов рассказать вам все подробности, которые вас интересуют..

СообщениеДобавлено: 26 Март 2009, Чт - 10:19 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Снейк прямо сразу, как мы ступили на борт «Возвышенного», пригласил нас в уже знакомое помещение кают-компании. Действительно, не стоять же всю дорогу в «прихожей» корабля. Я направился туда, пригласив с собой Джена.
Корабль был поразительно знаком. И ничего удивительного: именно на этом корабле я совершил первое путешествие к звездам и сделал первый шаг на пути к джедаям. Этот корабль останется в моей памяти на всю оставшуюся жизнь. Мне было как-то приятно находится на нем. Мы с Дженом пару минут просидели в Кают-компании, в ожидании Снейка…
Уже очень скоро я понял, что данный звездолет не только вылетел из корабля-академии, но и перешел в гиперпространство. Вскоре в помещении и сам Снейк показался.
- Я чувствую, что у вас есть вопросы о джедаях, да?..- спросил он.- Вы можете спрашивать... Я готов рассказать вам все подробности, которые вас интересуют.
Вопросы о джедаях? Да, действительно, есть парочка другая. Но как их правильно задать?.. Я посмотрел на Джена – он пока молчал – и решил задать вопрос первым:
- Учитель, я немного не понял: что произошло на Чу’Унторе? Я имею в виду, наш сеанс связи с Советом. Просто, по Кодексу, мы одновременно обязаны полностью подчинятся и Вам и Совету… а тут, между вами – разногласия… Или я что-то не так понял???
Вопрос был чрезвычайно важен: если Снейк хотел проверить наше знание Кодекса, то, что произошло в зале для брифингов, было либо злостным отступлением от него, либо там где-то есть оговорка, примечание или какое негласное правило… Но это знать бы не помешало…
И был у меня еще второй вопрос, но он, видимо, снова окажется несвоевременным…

СообщениеДобавлено: 26 Март 2009, Чт - 11:33 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
..Я сел, скрестил ноги и расслабился, позволяя Силе течь сквозь себя.. Мне самому было неприятно вступать в разногласия, но я должен был это сделать..

..Нил спросил о произошедшем, мне пришлось побороть в себе удивление... Я чувствовал, что следовало разьяснить о структуре Ордена Джедаев...

- ...О каком подчинении ты говоришь, Нил?.. В Кодексе джедаев нет ничего подобного.. Напомню - он звучит так:

Нет эмоций — есть покой
Нет невежества — есть знание
Нет страстей — есть ясность мыслей
Нет хаоса — есть гармония
Нет смерти — есть Сила

..Строки, заученные с детства, согревали меня в душе и дарили внутреннюю гармонию, я чувствовал прилив сил...

- ..Как видишь, тут ничего не сказано про подчинение... И вообще это слово совершенно не подходит для джедаев - это скорее ситхам идет с их жестокой дисциплиной... У джедаев менее опытный должен слушать более опытного... Дисциплина основывается на уважении, а не подчинении в иерархии... Вы должны слушаться меня не только потому, что я ваш учитель, а еще потому, что я опытный джадай, и двадцать лет был и остаюсь джедаем... Мастера Дьяч и Лекс могут не владеть полной информацией о нас, их больше интересует политика, а мы фокусируемся на обучении достойного пополнения... Ясность мыслей не позволила мне принять их решение, так как оно могло поставить нас под угрозу... Падаваны должны оставаться с учителем в большинстве случаев, а не отправляться на рискованные миссии...

..После сказанного я внимательно посмотрел на Нила и Джена, чтобы убедиться в их понимании...

- ...Теперь я расскажу вам об иерархии джадаев... С древних времен существовало четыре ступени: янлинг - еще ребенок, обучаемый в группе, когда янлинг получал учителя, он становился падаваном, после обучения он становится рыцарем-джедаем, уже полноценным членом Ордена Джедаев... И только самые заслуженные рыцари-джедаи становятся мастерами-джедаями, это всегда была высшая ступень...

..Мой ум обратился ко временам Республики...

- ..Однако во времена Республики была введена новая ступень - магистр Ордена Джедаев, зачем это было сделано до конца не ясно... Это только усложнило структуру, появилась почти военная иерархия и строгое подчинение... Когда Республика проиграла войну, Орден Джедаев фактически развалился - многих не стало с нами, Совет распался... Сейчас мы занимаемся восстановлением остатков, и самое важное в этом деле восстановить джедаев в таком виде, как они были во времена Старой Республики, так как Орден новой Республики оказался слишком не прочным и не жизнеспособным, как вы видите... Чтобы противостоять тьме надо следовать настоящим путям джедаев...

..Да, положение джедаев сейчас очень шаткое... Но с другой стороны это шанс вернуть все как было, как завещали нам наши предки...

- ..Теперь о Совете Джедаев... Слушайте внимательно... У джедаев существовало четыре совета, каждый из них располагался в отдельной башне Храма и решал свои задачи...

..Для наглядности я включил холо-экран по левую сторону от меня и по правую сторону от Джена и Нила, на нем появились изображения Советов джедаев и отдельных магистров...

- ..Всем Орденом руководил Высший Совет, который состоял из 12 мастеров-джедаев, самых мудрых и достойных представителей... Еще был Совет Первого Знания, который помогал решать проблемы джедаев и помогал Высшему Совету во внутренних делах... Совет Примерения занимается поисками мирного решения конфликтов на Корусанте и других планетах Старой Республики, это работа для джедаев-консулов... Совет Назначения занимался организационной работой с молодыми джедаями, которых не взял в падаваны ни один из мастеров, а еще Совет Назначения распределелял джедаев на различные должности и поручал работу...

..Изображения на экране сменились с Храма джедаев на Академии джедаев...

- ..Эти четыре совета под руководством Высшего Совета джедаев идеально справлялись со своей работой, еще были отдельные советы джедаев в разных крупных академиях и анклавах, они решали свои внутренние и местные дела, подчиняясь Высшему совету...

..Теперь на экране появились изображения Совета джедаев и Храма времен новой Республики...

- ..Когда Орден Джедаев восстановился в Республике, был сделан только один Совет, который собрал в себе всю полноту власти, отдельные советы не были сделаны... Тогда же и появились звания магистров-джедаев... Скорее всего это было ошибочным решением, так как мы сейчас все видим, куда пришли джедаи... На данный момент Совет на самом деле отсутствует, вдвоем мастера Дьяч и Лекс не могут составлять Совет джедаев, они просто мастера... Фактически я не подчинился распоряжениям мастеров, а не Совета, это куда меньшее пригрешение, к тому же я сделал его во благо...

СообщениеДобавлено: 26 Март 2009, Чт - 17:05 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
.. Раян сидел молча наполовину погруженные в Силу. Это не была медитация - он все видел слышал, что происходит вокруг, и что говорят Нил и Снейк.
.. Однако это не было и полным сознанием, скорее нечто среднее. Он вслушивался в потоки Силы, витающие вокруг, и чувствовал незначительные возмущения. Скорее всего они были вызваны решением Снейка, по крайней мере, падаван был в этом почти уверен.
В каком бы состоянии не находился Совет Джедаев, но иерархия в Ордене существовала всегда. И особенно в такое время, как сейчас, придираться к тому, что Совет не может нормально функционировать - глупо.
.. И все равно, падаван молчал. Магистры были далеко, и он их видел впервые в жизни. А учитель - это учитель. К тому же и Раян и Нил были падаванами и спорить с рыцарем не имели права.
И как он уже сказал, время покажет ...

СообщениеДобавлено: 26 Март 2009, Чт - 23:14 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Снейк поведал нам с Дженом часть истории Ордена. Например, он весьма подробно остановился на структуре ордена. Даже проиллюстрировал кое-какие моменты. В итоге я понял, к чему он клонит, и молча кивнул. Сказать-то на все это было определенно нечего.
Я повернулся, посмотрел на Джена: тот сидел как-то отстранено, но не слишком. И он даже не выказывал каких-либо позывов на то, чтобы что-то сказать или спросить. Кому-то даже показалось бы, наверное, что Джену этот разговор не интересен – дескать, он думает о чем-то большем или о чем-то более важном, чем тема беседы.
И раз Джен молчал, я обратился к Снейку еще с двумя вопросами:
- Что вам передал магистр Дьяч? Он тогда просил нас с этим ознакомить…- и после ответа сразу задал второй.- И еще такой вопрос: куда мы летим, и что мы должны будем сделать?

СообщениеДобавлено: 27 Март 2009, Пт - 11:02 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
МИ

Следовать путями Светлой Стороны Силы - значит идти очень сложной дорогой. Благими намерениями, желанием защитить, оградить, как известно, нередко выстлана дорога в ад. И для джедая эта давно известная истина возводится в третью степень.

Рыцарь сделал ещё один шаг во Тьму, как тогда, около клеток с канноками, когда внушал падаванам двойную мораль, двойные стандарты. Сейчас произошло тоже самое: "Вы старших слушаетесь, а я - нет".

Snake сделал ещё один шаг к переходу на Темную Сторону

UPD: отредактировано в соотвествие с решением Мастерского Совета

Последний раз редактировалось Коул 27 Март 2009, Пт - 18:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 Март 2009, Пт - 12:30 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Протестую..
viewtopic.php?f=10&t=7672&p=494129#p494129

СообщениеДобавлено: 27 Март 2009, Пт - 20:49 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
..Мы сидели в корабле, который летел в гипер-пространстве к первой "пустой" точке... Так надо было делать, чтобы нас не выследели... Я чувствовал как разногласие с мастерами отложило тень в моем сознании... Это не была тьма, но это была тень, которая могла затуманить мое восприятие... Мастера были могущественными и опасными людьми, которые требовали бесприкословного подчинения.. Они не ожидали моего несогласия с ними... И могли повлиять на меня вот так...

...Джен подозрительно молчал.. Я ощущал в нем какие-то сомнения, но пока ученик не станет говорить о своих мыслях, я не мог помочь ему... Зато Нил спросил:

- Что вам передал магистр Дьяч? Он тогда просил нас с этим ознакомить…

..Я мягко улыбнулся в ответ..

- ..Дьяч передал мне свои руководства для обучения Силе, но я вас уверяю что там ничего нового для меня нет... Я многие годы провел в Храме джедаев, изучал историю, библиотеку, методы обучения и пути Силы... Его материалы следует внимательно изучить и проанализировать... Просто там не все может соответствовать каноническому обучению.. Сейчас это не так важно

- И еще такой вопрос: куда мы летим, и что мы должны будем сделать?
..Теперь надо было обьяснить им кое-что о предстоящей миссии..

- ..Я собирался провести одно очень важное испытание для вас, а теперь оно изменилось и оказалось еще важнее.. Понимаете - быть джадаем это не только изучать Силу и пути джедаев, это значит действовать так, как мы должны... Когда джедаи сбиваются в кучку и занимаются только своими делами они перестают быть джедаями... Вы можете изучить скачанные записи с Чу'унтора, джедаи за последнее время никому не помогли во вселенной.. Они были эгоистичными.. Но я собираюсь изменить это, поэтому мне нужно, чтобы вы все поняли.. Я хочу чтобы вы помогали людям, а не тратили время на политические игры... Даже если это мне будет стоить карьеры в Ордене...

СообщениеДобавлено: 27 Март 2009, Пт - 20:57 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Про записи я все понял: это какие-то лекции, видать, и в них теория. А раз Снейк сказал, что это пока не важно, то он сам и скажет, когда это станет важным. Ведь за наше обучение ему потом и фактически и морально отвечать придется…
Фразу Снейка, как ни странно, я почти предугадал: просто другими словами. Ладно, будь по-вашему, что дальше? Я молча сидел и ждал продолжения, так как никаких конкретных наставлений на краткосрочную перспективу мне не дали…

СообщениеДобавлено: 27 Март 2009, Пт - 21:04 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
...Вопросов пока не было... Я продолжил:

- ...Перед вами будет нелегкий выбор... Либо следовать тому что вы считаете правильно, либо поступать так как правильно... Второе будет намного тяжелее и сложнее... В первом случае вы можете даже не узнать о неправильном выборе, в этом и заключается обманка... И главное вы не должны использовать оружия... И умом всегда должны помнить о том, что джедаи это защитники мира и справедливости, а не просто титул и какие-то обязанности перед мастерами...

СообщениеДобавлено: 27 Март 2009, Пт - 21:12 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Нелегкий выбор? Без оружия… Нет, я могу оставить световой меч, так как он пока лишь оружие для меня (хоть и с оговорками, что для меня оружие это не банальное средство убивать). А вот свой обычный меч – не могу. Эта вещь гораздо большая вещь, чем даже самое уважаемое оружие… Таков я. Тут ничего не попишешь. Но про то, что оружие использовать нельзя,- я понял и меч останется в ножнах.
И снова, я молча кивнул и продолжил слушать: добавить или спросить было определенно нечего…

СообщениеДобавлено: 27 Март 2009, Пт - 21:40 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Они продолжали перелет и вели беседы.
Точнее разговаривали Нил и Снейк. Раян же сидел молча и слушал.
Сила причудливо искажалась вокруг, а падаван наблюдал за этим движением. Он ждал, когда, наконец, Снейк объяснит, куда они направляются.

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 13:56 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
...Падаваны по-прежнему молчали и слушали.. Было не похоже на них..

- ..Мы летим на одну отдаленную планету, где часть испытания джедаев будет преподана наглядно.. Это не то, как проходят его другие... Учитывая обстоятельства в Ордене, я считаю что нам следует проверить себя сильнее, чтобы отпало все ненужное.. В конце концов мало кто из нас сталкивается с выбором - идеология, или же действие по совести?...

..Когда немного перевел дух, я продолжил со словами:

- ..Вы должны быть подготовленны.. А теперь давайте продолжим то, на чем прервали нас в зале брифингов... Что еще хотели бы вы узнать о Силе?.. Чему еще вы хотите чтобы я вас обучил?...

..С вниманием я посмотрел на учеников...

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 15:01 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- Мне по-прежнему не хватает практики с мечом. В частности, тренировки стиля «Макаши» .- отозвался Джен. - И я читал о древней джедайской технике "Маскировка чувствительности к Силе" (4, Ментальный щит).
Способность скрыть от иных форсъюзеров свою чувствительность к Силе. Степень маскировки зависит от развитости Ощущения и Контроля. Маскировка анулируется при проявлении Силы самим форсъюзером."
Он помолчал.
- Это мне интересно.

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 15:04 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Задавать вопрос, пока не столкнулся с проблемой, которую посредством этого вопроса следует решать – бесполезная трата времени. Всего не предусмотришь. Нужно учиться находить выход из любой ситуации.
Но Джен задал свой. Я как-то этого не ожидал даже. Техника маскировки? А что, это интересно. Я внимательно посмотрел на Снейка, ожидая его ответа.

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 15:12 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- ..Это интересно.. Тогда я преждлагаю такой план тренировки: Джен скрывается на корабле в любом из отсеков, и при этом пытается скрыться в Силе.. Это не сложно, нужно просто позволить Силе течь вокруг тебя, не пользоваться ею и не думать о ней... Как бы оттолкнуть... Тогда волны Силы тебя огибают короткое время, и тебя трудно почувствовать... В это время Нил закрывает глаза и уши, и пытается почувствовать с помощью Силы, в каком месте находится Джен...

..Я залез в один из ящиков и достал оттуда строительные наушники, глушащие шум, и повязку на глаза - протянул это Нилу...

СообщениеДобавлено: 28 Март 2009, Сб - 15:40 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- Будет интересно. - улыбнулся Раян.
Он поднялся и пошел вглубь корабля. Походив немного и выбрав нужный отсек, Джен сел за какими то ящиками.
Сила витала вокруг и и отстраниться от нее было трудно. Падаван прикрыл глаза, ощущая, как энегрия жизни проходит сквозь него и аккумулируется в нем. Он способен был не только почувствовать ее, но и, как форсюзер, накапливать в себе.
Сейчас же Раян пытался "разогнать" нити Силы, которые витали вокруг него. Он пропускал их сквозь себя, будто его самого здесь и не было. Он заставлял их огибать себя.
Сразу стало заметно, как теряется контроль. Сфера его ощущений начала сужаться. Удивительно, как он раньше так жил? ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей