(с Дарой, совместно)
Сотник, что стоял прислонившись к переборке, отлип от стены и эхом повторил: - Добро пожаловать. Дара кивнула. - Организуете мне экскурсию, сэр? - Тут экскурсий... - усмехнулся Джек. - Корабль крошечный, тридцать шесть метров в диаметре. Пошли, сначала покажу твою каюту. Дара не возражала - каюта так каюта. Задать интересующий ее вопрос она могла где угодно, лишь бы не услышал капитан. - Все помещения, тут располагаются по внешней стороне кольца, - начал свою "экскурсию" экс-джедай. - Кают-компания, дальше влево - кокпит и каюты. Две трехместные и одна - капитанская. И еще дальше - спаскапсула. Вторая на противоположной стороне корабля. За объяснениями, Джек довел спутницу до кают, и раскрыл одну из них. - Располагайся Дара оглядела помещение. Не хуже, чем на их флагмане, и ладно. Остальное неважно. Положив свою сумку на стул, она обернулась к Логану. - Капитан знает, кто ты? - Он знает меня так же хорошо, как и я его, - отозвался Логан. - Служили мы с ним вместе. Он несколько раз спасал мою шкурку, один раз даже схлопотал за это выговор. - Я не об этом, - девушка нетерпеливо качнула головой, не рискуя говорить напрямую. Вдруг у них тут система контроля помещений? - Я-то буду молчать... но хотелось бы знать, о чем можно при нем спрашивать, а о чем лучше не заикаться. - Он знает все, - повторил Джек. - и о бывшем джедае тоже. Капитан кивнула с удовлетворенным видом. Когда досье еще прибудет, а информацию лучше брать, не дожидаясь. Полковнику такие люди точно лишними не будут. Поди поймай еще живого джедая... - Это хорошо... - задумчиво произнесла девушка, снова возвращаясь к соблюдению субординации. - Если не возражаете, потом, когда у вас будет время, мне бы хотелось с вами поговорить об этом... Что еще следует знать о корабле? - Да пожалуй и все, - ответил Логан. - Не думаю, что тебя интересуют грузовые отсеки с морозильными камерами. Сверху корабля, по центру - турель. Космос сейчас неспокоен. Дара кивнула. - Если что, некоторый опыт у меня есть, - ни тени хвастовства, просто информирование человека, с которым придется провести какое-то время рядом. Уточнять, насколько этот опыт велик, капитан тоже не стала. Захочет знать - спросит. - Хорошо, когда пассажиры не забиваются в угол от паники, - серьезно ответил Сотник.
|