- Плюх. Просчитай, пожалуйста, на всякий случай, прыжок в ближайшую систему. Не хотелось бы делать это во время боя. , - Плюх издал вопросительный гудок. А и действительно, куда? Я сверился с навигационной картой.
- Цель - система Эмпресс Тета. Точка выхода - три щелчка от цели-прим, я отключил связь с астромехом. Пусть занимается, мне не до него. Я переключил компенсаторы нагрузки на девяносто пять процентов. Так хоть ощущаешь, что происходит с итребителем в полете.
На сенсорах появился мигающий огонек. Видимо, крейсер.
Я переключил связь на частоту координатора.
-Сэр, если можно, я бы хотел порекомендовать первому, второму, девятому и десятому начать отвлекающий маневр. Это позволит ударной группе, - в ней я предполагал себя, Мнаана, седьмого и восьмого, но не передавать же это по связи? - подойти к крейсеру на расстояние удара. Остальные прикроют ударную группу. Как мысль?
Я вернулся на частоту пары.
Мнаан вел машину непосредственно на ряды истребителей. В животе сжался неприятный комок. Зачем в лобовую, то?
Часть колесников отвалила от основной группы и заложила вираж.
-Плюх, ты там закончил? Поставь-ка кормовые дефлекторы на максимум, не нравится мне та группа с большими ушами.
Спереди истребителя разразился фейерверк зелено-красных вспышек. Машину затрясло. Кажись в лобовой дефлектор попали. А он у меня послабже, чем задний. Надо б поаккуратнее. Я включился в праздник жизни своей очередью. Ни в кого не попал, конечно.
В динамиках раздалось шипение и треск помех. На секунду эфир заглох, а затем услышал голос напарника:
-Черт! Дорн сними его...он у меня на хвосте...
- Третий, слышу тебя. А ты что хотел, чтобы они просто взрывались от страха? - Я повел рычаг в реверс а правой потянул рукоятку на себя. Реверс с погашением инерции и обратная петля, по замыслу, должны были развернуть меня на сто восемьдесят градусов за счет инерции. По идее то, что должно было стать фигурой высшего кореллианского пилотажа, под названием "половина удавки", вылилось в милое па танца пьяных гаммореан. Истребитель занесло, и я оказался под дявяносто градусов как к Фалкону, так и к атакующей ДИшке.
Но мне повезло. Я сбросил инерцию так резко, что колесник просто промчался мимо не замечая мою машину, с удовлетворением поливая Мнаана. Я просто повел носом в сторону имперской машины и нажал на гашетку...
//Апрет, твой выход.
//Мнаан, не опысывай, что у тебя получилось - это сделает Апрет. Пиши просто что ты хотел бы сделать.