Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 200] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2005, Пн - 12:55 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

-Хорошо, Мнаан. Только, во-первых, ты третий, ибо ведущий. А во вторых рекомендую держаться между колесниками и крейсером. Тогда истребители противника не смогут лупить по нам, не рискуя ослабить дефлекторное поле нашей "тушки". - я переключил канал и повторил запрос на взлет. Вертелась у меня одна мыслишка, очень настораживающе действующая на мою психику. Я не выдержал, и снова включил частоту нашей пары.
- И еще. Мнаан, постарайся держаться подальше от... Впрочем не важно. - я смущенно умолк.
Зачем я советую? Он и сам знает, что делает. Нечего лезть, куда не просят. Сказали же - справится сам. Я только прикрываю - вот и прикрывай.
- Плюх, с тебя удача, - произнес я традиционную предполетную фразу, врубил репульсоры, и оторвал истребитель от пола ангара...

//Апрет, ты, как инструктор, отыгрываешь за противника, ок? Ну и определишь удачность нашего залета. Не думаю, что в данной ситуации необходимо звать мастеров... Но если решишь, что надо, то перешли ему то, что я тебе в личку скинул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2005, Пн - 13:40 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 95

-Понял Фор - ответил Мнаан.
Мнаан включил двигатели, дефлекторный щит, проверим систему наведения. Корабль медленно оторвался от пола. Включить ручное управление! И вот корабль послушно слушается штурвала...
-Ну что ж, удачи! - произнес Мнаан в адрес Фора.
-Вперед! - и после этого Мнаан вылетел из Ангара...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2005, Пн - 16:09 pm
Поселенец
Поселенец

Я пристроился сзади-справа и чуть сверху от ведущего.
- Плюх, как заметишь кого, сразу же врубай дефлекторы, - я, видимо, нервничал. Так, что еще?
Ах, да. Я выровнял скорость двигатели с машиной Фалкона и переключил в поочередный режим стрельбы. Конечно пока не переведу плоскости в боевой режим это бессмысленно, но зато потом не буду тратить время. У дишек все равно нет дефлекторов, так что поочередная стрельба, на мой взгляд, самое оно.
- Как обстановка, Плюх?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2005, Пн - 18:41 pm
Поселенец
Поселенец

На экране радара появилось обозначение Крейсера. И еще вражеских истребителей...
Ураганный огонь вражеских истребителей заставил Мнаана изменить курс. Он камнем ринулся вниз и опять взмыл. Тут же поймав в прицел вражеский истребитель и открыл огонь... Истребитель взорвался, живописно разлетаясь на части.
Мнаан связался в Дорном :
-Давай уменьшим их количество, а пото....
Сильный удар сзади. Мнаан пытался уклониться от истребителя, но тот не хотел слезать с хвоста.
-Черт! Дорн сними его...он у меня на хвосте...

Последний раз редактировалось Мнаан Фалкон 27 Декабрь 2005, Вт - 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2005, Пн - 20:19 pm
Поселенец
Поселенец

- Плюх. Просчитай, пожалуйста, на всякий случай, прыжок в ближайшую систему. Не хотелось бы делать это во время боя. , - Плюх издал вопросительный гудок. А и действительно, куда? Я сверился с навигационной картой.
- Цель - система Эмпресс Тета. Точка выхода - три щелчка от цели-прим, я отключил связь с астромехом. Пусть занимается, мне не до него. Я переключил компенсаторы нагрузки на девяносто пять процентов. Так хоть ощущаешь, что происходит с итребителем в полете.
На сенсорах появился мигающий огонек. Видимо, крейсер.
Я переключил связь на частоту координатора.
-Сэр, если можно, я бы хотел порекомендовать первому, второму, девятому и десятому начать отвлекающий маневр. Это позволит ударной группе, - в ней я предполагал себя, Мнаана, седьмого и восьмого, но не передавать же это по связи? - подойти к крейсеру на расстояние удара. Остальные прикроют ударную группу. Как мысль?
Я вернулся на частоту пары.
Мнаан вел машину непосредственно на ряды истребителей. В животе сжался неприятный комок. Зачем в лобовую, то?
Часть колесников отвалила от основной группы и заложила вираж.
-Плюх, ты там закончил? Поставь-ка кормовые дефлекторы на максимум, не нравится мне та группа с большими ушами.
Спереди истребителя разразился фейерверк зелено-красных вспышек. Машину затрясло. Кажись в лобовой дефлектор попали. А он у меня послабже, чем задний. Надо б поаккуратнее. Я включился в праздник жизни своей очередью. Ни в кого не попал, конечно.
В динамиках раздалось шипение и треск помех. На секунду эфир заглох, а затем услышал голос напарника:
-Черт! Дорн сними его...он у меня на хвосте...
- Третий, слышу тебя. А ты что хотел, чтобы они просто взрывались от страха? - Я повел рычаг в реверс а правой потянул рукоятку на себя. Реверс с погашением инерции и обратная петля, по замыслу, должны были развернуть меня на сто восемьдесят градусов за счет инерции. По идее то, что должно было стать фигурой высшего кореллианского пилотажа, под названием "половина удавки", вылилось в милое па танца пьяных гаммореан. Истребитель занесло, и я оказался под дявяносто градусов как к Фалкону, так и к атакующей ДИшке.
Но мне повезло. Я сбросил инерцию так резко, что колесник просто промчался мимо не замечая мою машину, с удовлетворением поливая Мнаана. Я просто повел носом в сторону имперской машины и нажал на гашетку...

//Апрет, твой выход. :)
//Мнаан, не опысывай, что у тебя получилось - это сделает Апрет. Пиши просто что ты хотел бы сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2005, Пн - 22:15 pm
Поселенец
Поселенец

Мнаан увидел краем глаза, что его напарник выписывает петли, но наконец открыл огонь по истребителю сидевшему у него на хвосте. Чтобы не терять времени Мнаан резко развернул корабль, перевел дефлекторы на нос и резко остановил корабль. Имперский истребитель явно того не ожидавший проскочил мимо, а за ним поливая огнем напарник Мнаана. Мнаан повысил скорость и выбрав другую цель открыл по ней огонь...

//ФорДорн, понял
//Апрет, я надеюсь можно оставить то, как я сбил истребитель...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2005, Пн - 23:45 pm
Поселенец
Поселенец

Ход "модера"

Начинаем раздачу сестрам по серьгам у затылкам.
Мнаан Фалкон, готов согласиться со сбитым, хотя его угловая скорость относительно тебя будет по посту очень велика, и попасть сложно. Но про 5 метров убери по двум причинам - слишком уж близко к земле даже для истребителя Первой мировой. И бой идёт в космосе с космическим кораблём. Долго будешь возвращаться. Второго (сейчас) ты ещё не сбил, он на хвосте у Дорна, но существенного урона пока не нанёс.

ForDorn, также засчитай себе сбитого. У тебя на хвосте ТАЙ, он уже заметил Мнаана, но за
Цитата:
Поставь-ка кормовые дефлекторы на максимум, не нравится мне та группа с большими ушами.
ты ещё не сбит и летишь припеваючи. Но лафа не будет долгой, учти это.

Ход Апрета
-Дорн, вы ведомый! Приказы только от ведущего!
Посмотрим, что они там наделают...

Ход имперцев
//в общих чертах.
Группа ТАЙ в первом же заходе связала боем группу Х-вингов. Вся бойня плавно перетекает к крейсеру. Орудия крейсера огонь не открывают.
10 км до крейсера.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Декабрь 2005, Вт - 0:11 am
Поселенец
Поселенец

//Апрет, уточни, сколько TIE-Fighter'ov кого связали. Т.е. более полную раскладку кого, где и сколько, пожалуйста.
-Дорн, ты ведомый! Приказы только от ведущего, - раздалось в комлинке. Так я же и не приказывал, ухмыльнулся я. А совет почему бы не дать? А там уж сами решайте...
Хм, почему турболазеры крейсера еще не лупят по нам? Странно. У меня засосало под ложечкой.
- Плюх, займись сканированием крейсера. Меня интересует, может ли внутри него находиться что-то необычное? Нет, я не знаю что именно. У меня ощущение, что они собираются просто смыться. Или наоборот, расслабить нас и подпустить поближе. Все, задание я дал, занимайся.
Я переключил канал на напарника.
-Третий, обрати внимание, пушки Крейсера молчат. Тут что-то не чисто.
Я перераспределил энергию дефлекторов на всю сферу равномерно. Теперь враги со всех сторон, и охранять корму, оголив нос больше смысла не имело.
Я увеличил подачу энергии на систему перезарядки пушек, сняв несколько процентов мощности двигателя. Во-первых, поскольку я медленнее двигаюсь мне будет проще попасть по юркому ушастику, а, во вторых, у ДИшек и так перевес в скорости и маневренности. Надеюсь еще выстрел мой дефлектор выдержит.
Я заложил вираж от которого заломило в висках и вывернул носом навстречу ДИшке, которая висела у меня на хвосте. Выдал очередь, и...
Конечно не стоило тратить так свой боезапас, но, во первых я хотел быть уверенным в удаче, и, во вторых, не стоило оставлять тыл Фалкона надолго без защиты. Я зафиксировал прицел, и нажал гашетку.
Торпеда пошла. Не дожидаясь результата, хотя и следя за перемещениями моего маленького хвостика, я переместился в хвост к Фалкону, как и следует порядочному ведомому.
Надобность в мощности пушки отпала, и я вернул движкам движково, а пушкам пушково. То есть перераспределил энергию поровну между ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Декабрь 2005, Вт - 0:26 am
Поселенец
Поселенец

Я, конечно понимал, что попасть по пролетающему на полной скорости истребителю из турболазерной пушки все равно что сбить подброшеннуй монетку выстрелом из катапульты. Но все равно, нас было достаточно много, и хоть одного, но пушки могли бы выцелить. Хотя бы случайно. Почему же они молчат? Я задумался...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Декабрь 2005, Вт - 0:26 am
Поселенец
Поселенец

Интерлюдия на внесение вердиктов
С вами рубится 3 эскадрилии-2 сбитых вами-1 сбитый ботами. Ваши пока все.
Однозначно ответить, кто кого связал, нельзя - там банальный догфайт. ТАЙ за счёт манёвра постоянно нападают на всех с разных сторон.
Обстреляный ТАЙ увернулся от очереди, но был вынужден пока что "слезть" с хвоста вашей пары. Вместо него сзади ещё никто не сел.
Торпеда даже не дошла до крейсера - слишком далеко.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Декабрь 2005, Вт - 0:30 am
Поселенец
Поселенец

//АПРЕТ, ты не понял!!! Я В ИСТРЕБИТЕЛЬ ТОРПЕДОЙ СТРЕЛЯЛ!!! Ты думаешь почему я так про боезапас жалился? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Декабрь 2005, Вт - 0:33 am
Поселенец
Поселенец

Интерлюдия, часть 2
Цитата:
Я заложил вираж от которого заломило в висках и вывернул носом навстречу ДИшке, которая висела у меня на хвосте. Выдал очередь, и...
Конечно не стоило тратить так свой боезапас, но, во первых я хотел быть уверенным в удаче, и, во вторых, не стоило оставлять тыл Фалкона надолго без защиты. Я зафиксировал прицел, и нажал гашетку.
Торпеда пошла. Не дожидаясь результата, хотя и следя за перемещениями моего маленького хвостика, я переместился в хвост к Фалкону, как и следует порядочному ведомому.

Тогда надо чётко указывать, в кого стреляешь.
Он ушёл и от пушек, и от торпеды тем более.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Декабрь 2005, Вт - 18:29 pm
Поселенец
Поселенец

Мастер пилот

Недавно назначенный на свою должность шеф-координатор школы пилотов (назовем его к примеру Ив Радик :) - Айс Феникс меня поймет) освободился от занудной текучки и решил немного расслабится в своих личных аппартаментах....
выведя на контрольный монитор статус задействования всех систем школы, он определил, что новоиспеченный добровольный инструктор гоняет в тренажерном зале двух курсантов и это его заинтересовало....
... координатор вывел все данные по смоделированной ситуации на свой "домашний" компьютер и в режиме "тени" подцепился к тренажерному линку....
...наблюдая за развитием событий, координатор выстукивал пальцами одной руки по контактной доске, готовя собственную вводную в виртуальный бой.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Декабрь 2005, Вт - 19:33 pm
Поселенец
Поселенец

- Хм... все-таки зря нас инструктор сразу на крейсер послал, да еще под защитой. не находишь? - Я бормотал себе под нос, бросая машину зигзагами пытаясь добиться от себя полной непредсказуемости действий. Ввиду невысокого навыка пилотирования получалось на "ура". Я и сам не всегда знал куда направит свой любопытнй нос мой подопечный зверек именуемый крестокрылом.
кажется до меня дошел замысел крейсера.
- Третий, четвертому. Постарайся не приближаться к бортам. Повторяю - не приближаться к бортам. Лучше веди нас сверху, или снизу..
Кажется я разгадал замысел капитана крейсера. Надеюсь я не ошибся.
Я вызвал координатора группы и высказал ему свои соображения.
//Апрет, - ну, то что я тебе в личке писал.
//Btw. ПРИВЕТСТВУЕМ МАСТЕРА!!!
Если я был прав, нам грозили неприятности. Боты не умеют, насколько я знаю, выкручиваться из подобных ситуаций. Ладно, неважно. Главное сейчас не потерять ведущего. Я заметил, что чуть приотстал и, поддав скорости, нагнал своего напарника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Декабрь 2005, Вт - 20:55 pm
Поселенец
Поселенец

-ооаай! - мимо истребителя Мнаана пронесся истребитель врага, попавший по Мнаану.
-Еще 5 выстрелов и дефлекторы уйдут в небытие - сказал Мнаан - Дорн, давай сюда, что ты отстаешь...ооо!
Вражеские истребители пошли в агрессивную атаку.
-Черт возьми! - ругался Мнаан уклоняясь от выстрелов.
Он поймал в прицел очередной истребитель и открыл по нему огонь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Декабрь 2005, Вт - 22:20 pm
Поселенец
Поселенец

Ход "модера"

Мнаан Фалкон, выходящий из атаки ТАЙ сбит твоей меткой рукой. Но раз у тебя там щитов аж на 5 попаданий, то заряда накопителей пушек хватит только на одну очередь.
ForDorn, ты ведомый, это твой крест, и нести его тебе! Я не наезжаю, но командует Мнаан. У него, может, план круче имперского есть.
Имперцы сбили один Х-винг-бот.
Имерцев - 3 эскадрилии - 3 уже сбитых - 1 сбит Мнааном - 1 сбит ботом.

Ходит
Цитата:
новоиспеченный добровольный инструктор

Я бросил беглый взгляд на подключённый к панели дата-пад. Гости...
- Приветствую вас! - бросил я в микрофон. Чтоб от такого хакерья, как я, укрыться. :-)
//Мой респект мастеру. А мы тут ... летаем.
С улыбкой на грустном лице я увидел, что оба курсанта уже стали вести себя слаженее.
Как там было в анекдоте про красные кнопки в новых Х-вингах? "Подвинься-ка, сынок!"
Я повернул панель поудобнее к себе и пробежался пальцами по сенсорным клавишам...

Ход имперцев (проводится команда Апрета)

ТАЙ резко дёрнулись в стороны, образуя кольцо вокруг Х-вингов.
Даю схему:

вид "сверху"

-----------------Н--------------------------------------ККК---
---------------ХХХ-------------------------------------ККК---
-----------------Н--------------------------------------ККК---

вид "сзади" (по полёту)

--------------Н---Н--Н-------------------
------------Н--Х-Х-Х---Н----------------
-----------Н---Х-Х-Х----Н---------------
------------Н--Х-Х-Х---Н----------------
--------------Н---Н---Н------------------

Х - Х-винги
Н - ТАЙ
К - кусочки крейсера :-)

Крейсер открывает шквальный заградительный огонь по Х-вингам, ТАЙ кольцом контролируют Х-винги, используя превосходство в маневренности. Крейсер даёт ход и начинет смещаться, мешая абсолютно точному наведению.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Декабрь 2005, Вт - 22:35 pm
Поселенец
Поселенец

Сбитый Мнааном истребитель живописно взорвался.
-Ааааахххгррр!!! - закричал Мнаан.
-Это станивиться слишком...- сказал Мнаан.
ТАЙ окружили Х-вингов.
Мнаан связался с Дорном :
-Фор. Больше ждать нельзя. Надо бомбить крейсер...Я полетел. Удачи!
Мнаан с большим трудом вырвался из кольца ТАЙ, получив несколько выстрелов в бок. Все... Решающий момент. Мнаан на всей скорости мчался к крейсеру. Подготовив торпеды Мнаан с трудом избегал попаданий крейсера. Он просканировал крейсер и увидел, что в некоторых местах части крейсера как бы соединяются друг с другом.
Мнаан нацелился на первую соединяющую часть и сделал выстрел... Топеда пошла по направлению к крейсеру. Второй выстрел в другую часть... Третий в третью...
Крейсер своими выстрелами попал по Мнаану. Еще.. И еще... Мнаан не мог уклониться...
Вдруг завыл предупреждающий сигнал. Истребитель разрушался... Мнаан успел нажать на кнопку катапультирования... Мгновение. Мнаан в спасательной капсуле. Истребитель взрорвался... Мнаан молился, чтобы торпеды попали в цель...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Декабрь 2005, Вт - 23:09 pm
Поселенец
Поселенец

// Система антифлуд. Сообщение удалено.

-Фор. Больше ждать нельзя. Надо бомбить крейсер...Я полетел. Удачи! - голос в комлинке раздался четко и почти без помех.
Ситхов корень. Я мрачно выругался. Ну вот, этого не хватало. Тоже мне, герой. С меня же инструктор шкуру живьем спустит за потерю ведущего!..
Взгляд на сенсоры показал, что ушастики сформировали кольцо и загоняют нас прямо на турболазеры противника. Я сплюнул в маску. Внезапно машина напарника упала на правые плокости, и прорвала кольцо колесников ценой практически полного отказа дефлекторов.. Я примостился чуть снизу, пытаясь выйти из-под обстрелов турболазерных батарей.
-Плюх, раскладку рельефа поверхности крейсера на дисплей. Быстро. - отрывисто бросил я и добавил -И перекачай, пожалуйста, дефлекторы обратно на корму. - Все равно удар турболазера не сдюжим. А так хоть шанс останется.
Напарник, продолжая геройствовать, влетел в сектор обстрела турболазерных пушек. Конечно ведомому положено прикрывать ведущего. Но единственным известным мне способом защитить Мнаана, был заткнуть портики батарей собственным истребителем. Не лучший выход.
- Уходи! Третий, уходи оттуда!! - в ответ послышался только треск помех. Вернее ее достойная имитация.
Над истребителем Мнаана вспыхнул огонек выстреливаемого кресла. - Катапультировался. Ну что, бой окончен? Пока я не получил подтверждения, нужно попытаться выжать все что в моих силах.
Я отключил пушки, не смотря на протесты Плюха - они мне пока не понадобятся. Перенаправил всю высвободившуюся энергию на двигатели. Моей задачей стало как можно быстрее проскользнуть сектор обстрела турболазерами. Если повезет, можно будет прижаться вплотную к поверхности крейсера и бояться только жужжалок за спиной. Но позади останутся другие крестокрылы. Снимут если что...
Я втопил на полную катушку, обходя сектор обстрела батарей...

Последний раз редактировалось ForDorn 27 Декабрь 2005, Вт - 23:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2005, Ср - 0:18 am
Поселенец
Поселенец

Вердикты промежуточные

Мнаан Фалкон, все такие храбрые когда ... (головой) персонажа не рискуешь! Нехорошо как-то. Вот затянут тебя гравилучом в крейсер и начнут антибиотики под ногти колоть. Тем более что про учёт движения крейсера ничего не сказано, торпеды попали просто в корпус. Повреждения есть, но не слишком тяжёлые (ибо блоки при таких попаданиях устойчивые). СПОРЫ В ЛС!

ForDorn, кнопка Escape в тренажёре есть, как хочешь.

Ход имперцев (а вдруг!)
Кольцо ТАЙ заград огнём старается согнать Х-винги в кучу, под огонь турболазеров. Так всё как было, крейсер маневрирует по скорости и направлению.

//Вот такая лабуда! Warlock, deus ex X-wing, отзовись. Хоть как-то.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2005, Ср - 0:40 am
Поселенец
Поселенец

С рёвом (неслышимым в ваккуме) истребитель Дорна пробился к крейсеру, потеряв все щиты. Но структура была ещё цела. Хотя какая разница - это ж бубль-гум (турболазеры то бишь)

//Лети-лети, лепесток... Мне б уже лениво стало...

Хороший, плохой, злой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей