Адмиральская каюта.. Адмирал кивнул в пространство перед собой, погруженный в свои мысли, будто собеседник находился прямо перед ним. Но не стоило терять время.
-
Я узнаю маршруты, мой друг и передам вам сообщение, как только буду знать всё.В этот момент дверь каюту плавно открылась и в помещение, занимаемое адмиралом, вошел молодой суллустанин, в форме аналогичной адмиральской, но со знаками различия капитана ВКС. Этот выглядящий слишком молодо, но подающий надежды молодой офицер, обладающий выдающимися лидерскими задатками и острым умом, приходился адмиралу зятем. Чем, если уж говорить откровенно, Урин Ревв был несказанно рад, поскольку считал, что его дочь нашла себе вполне достойного супруга.
.. На сегодняшний день капитан Сури Волу, входящий также в "ближний совет" адмирала, являлся полноправным капитаном корвета класса Мародер, именуемым "Посредник", который входил в состав маленького соединения адмирала. А поскольку в том деле, которое они планировали, следовало соблюдать чрезвычайную осторожность, именно капитану, адмирал собирался доверить доставку одного из их будущих сподвижников.
-
Закажу вам билеты на первый же рейс к нам, мой друг. До встречи.Адмирал отключил связь. Тем временем Волу подошел к столу в ожидании указаний.
.. Ревв поднялся из своего кресла и направился к обзорному экрану. Из адмиральской каюты вид на космос открывался, конечно, хуже, чем с обзорных экранов мостика, но вполне устраивал пожилого суллустанина. Адмирал уперся взглядом в черноту космоса и вновь задумался. Это была одна из самых любимых привычек пожилого адмирала, которая, впрочем, ценилась многими его сподвижниками. Меж тем капитан Волу, привыкший к подобному поведению адмирала, спокойно ждал. И, наконец, был вознагражден, когда адмирал опомнился, что пригласил к себе офицера, и повернулся к нему.
-
Человек, который нужен нам для выполнения задания, сейчас находится на Нар Шадаа. Его необходимо срочно доставить к нам, но с соблюдением максимальных мер предосторожности.Капитан с сомнением покачал головой.
-
Сэр, а вы уверены в этом человеке?Он не знал Крейна Хорнера и никогда не слышал о нем, поскольку служил в рядах ВКС Новой Республики лишь в самые последние годы ее существования, и вся дальнейшая его служба проходила лишь в рядах Сил Обороны Суллуста. Адмирал понимал его опасения, но в подобном деле всегда существует риск нарваться на предателя. А кто не рискует, тот ...
-
Нет, капитан, не уверен. Но хочу верить, что этот человек действительно окажется нашим другом. - ответил Ревв на вопрос капитана. Более Волу и не требовалось. Он отдал честь и немедленно вышел. А пожилой адмирал так и остался у обзорного экрана, не в силах оторвать взгляд от мерцания звезд вокруг.
Глубокий космос... По прошествии некоторого времени корвет "Посредник" отделился от основного построения и вышел в зону для гиперпрыжка. Спустя еще несколько минут, он на долю мгновения растянулся в необозримую даль и исчез в гиперпространстве. Конечной точкой его маршрута была планета
Нар Шаддаа. Однако на пути к ней ему предстояло совершить еще несколько гиперпрыжков в целях безопасности.