Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 127] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2007, Пт - 15:04 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Корускант

- Судя... эээ, по крику из этой каюты, твоим глазам и положению звезд на небе Татуина, тебе что-то приснилось, и ты кричала во сне.
Интересно, помнит или нет, что приснилось? И даже если помнит - расскажет ли...
В коридор заглянул Крок, заметил меня и укатил обратно в трюм. В воображении почему-то появилась картинка R2, внимательно глядящего на Эвейн и пищащего на бинарном "вы хотите об этом поговорить?"

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2007, Пт - 15:24 pm
Поселенец
Поселенец

Корускант

Все понятно... Опершись плечом на стену, я спросил:
- Попробуешь уснуть, или заварить тебе чаю? Умыться можно дальше по коридору, рядом с камбузом...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2007, Пт - 16:04 pm
Поселенец
Поселенец

Корускант

Судя по всему, идея чаепития у девушки отклика не нашла. Впрочем, я не особо и надеялся на это. Прикрыв дверь каюты, я вернулся в кают-компанию. Голова как-то плохо соглашалась работать, так что я просто сидел, глядя в стену.
Когда Эвейн вернулась в свою каюту - слышно было, как сработала дверь, - я снова зашел к себе. Попробуем уснуть...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Апрель 2008, Сб - 19:16 pm
Поселенец
Поселенец

Корускант

По утрам на Корусканте железные птицы щебечут, сидя на каменных ветках жилых сталагмитов...
Именно такой бред лезет в голову, когда утром смотришь через транспаристил остекления рубки на корускантское утро. Из деловых мыслей обязательно появляется другая - чем можно в космосе так запачкать стекла? Да и на Корусе, где из живой природы остались разве что мутанты на нижних уровнях и ядовитые сороконожки для увеселения сенаторов - тоже.
Второй и Крок как раз заканчивали суточный чек-ап. Судя по докладу, за ночь малолетние вандалы и вражеская разведка с корабля ничего не свинтили и ничего не добавили от себя. Дыры в форме Эвэйн тоже нигде не было видно, так что она явно была на корабле. Взяв на заметку, что надо пополнить запасы воды и отравы для паразитов, я откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.
Она должна была быть где-то рядом. Ощущение, будто ищешь кого-то в темной незнакомой комнате, даже не зная, кого ищешь-то. Не выпало как-то шанса поболтать с глазу на глаз с джедаями, подумать о том, что такое Сила... Ну и фиг с ними. Можно просто посидеть в тишине.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2008, Чт - 21:38 pm
Поселенец
Поселенец

Корускант

Шум в коридоре привлек внимание. Открыв глаза и поднявшись, я выглянул в коридор. Дождавшись, когда Эвейн попала в поле зрения, я кашлянул:
- Доброе утро. Остаток ночи нормально спалось?
Махнув в сторону кресел в кают-компании и отправив Крока в трюм, я добавил:
- Из завтрака сейчас что-нибудь сварганим, пожелания принимаются. Крок собрал подборку вакансий, так что посмотришь, выберешь.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Апрель 2008, Сб - 22:34 pm
Поселенец
Поселенец

(совместно с Эвейн)

Корускант

Вздрогнув от неожиданного звука, девушка повернулась к рубке.
- Д-доброе, - отозвалась она, слегка запнувшись. - Спасибо, хорошо. Я вас не слишком... обеспокоила ночью?
- Нет, что ты, - Апрет улыбнулся. - Взвод таможенной охраны, заявляющийся со спецоборудованием, среди ночи беспокоит значительно больше. Так что будешь есть? Имперских младенцев, которых пропаганда расписывает как любимый деликатес повстанцев, нету. Не завезли. Но вряд ли ты очень огорчишься. Да, и лучше на "ты", если позволишь. Разница возрастов маловата для "вы".
Эвейн кивнула.
- Если можно, салат и запеченную рыбу.
И тут же добавила:
- Надеюсь, мон-каламари в экипаже нет?
- Есть! - быстро закивал Апрет. - Это я просто кошу под человека - в Империи так спокойнее.
Исчезнув в проходе коридора к кухне, Нон занялся колдовством с кухонным комбайном. К счастью, овощи и рыба в запасах нашлись. Более того, часть из них были в свое время лично добыты на просторах дикой природы. Так что контрабандиста немного распирал аналог гордости за творение рук своих.
- Вот интересно, а можно ли тебя взять под жабры? - задумчиво произнесла девушка, направляясь к кают-компании. - И чем чревата такая попытка?
И, уже громче, добавила:
- Помощь в приготовлении собрата требуется?
Апрет заявился обратно в кают-компанию с подносом:
- Да что тут за ним гоняться - корабль-то маленький. Лишь бы ничего тяжелого не успел схватить, а то отбиваться начинает.
Споро расставив тарелки на столе и заняв свое место за столом, Нон отсалютовал тарелкой:
- Приятного аппетита, госпожа Эвэйн. Да, к слову - вы не почитывали часом архивы Академии?
Звонкий смех рассыпался по кораблю: Эвейн оценила шутку.
- Остается надеяться, что ты его как следует приготовил, и с тарелки он не убежит!
Подхватив свою порцию, она нацелилась вилкой в особо аппетитный кусочек.
- Архивы? Я там провела меньше суток, и времени на чтение у меня не было совсем.
- Жаль, - Апрет вздохнул. - Впрочем, ладно, великие свершения даются большими трудами, и такая шара была бы черезчур подозрительной. Как на вкус, съедобно, или просит пощады?
- Мммм... - Эвейн задумчиво прожевала кусок. - Вполне приемлемо... для кухонного комбайна. Но эту рыбку стоило бы потушить с морковью и луком, с добавлением сливочного масла, тогда бы она стала очень сочной и нежной. А потом еще тушеной картошки к ней...
Мечтательный взгляд устремился к потолку.
Апрет тихо поперхнулся:
- Мэм, вы на редкость мечтательны. Сидящий перед вами злобный повстанец, бандит и душитель тоталитаризма сроду не умел готовить.
- Поэтому повстанцы такие злые и питаются исключительно имперскими младенцами! - авторитетно заявила Эвейн, нацелив вилку на собеседника. - Это потому, что вы голодные! Спорим, я твоего кухонного переводителя хороших продуктов в приемлемую еду обставлю по всем параметрам?!
Нон задумчиво уставился в потолок, что-то подсчитывая, а потом не менее "авторитетно" заявил:
- Электричества ты потребуешь несколько меньше, но места занимаешь больше и тебя кормить надо. Готовить явно лучше будешь. В общем, не скажу, что по всем параметрам, но в целом потребительские качества будут выше!
Девушка чуть не подавилась от возмущения.
- Электричества?! Да у этого безобразия только одно преимущество: оно молчит!
Апрет опустил взгляд с потолка на девушку:
- Кстати, есть способы и тут у него выиграть.
Ответом стало царственно-небрежное:
- Даже и не подумаю соревноваться с этой железякой. И вообще, должен же у меня быть хоть один недостаток?
Вилка тем временем проворно опустошала тарелку.
Апрет задумался, а потом добавил:
- Есть еще один. Из тебя не удасться добыть десяток деталей для ремонта электроники.
Эвейн пренебрежительно фыркнула:
- Для этого у тебя есть кухонный комбайн.
Она добралась до салата. На сей раз уничтожающих комментариев не последовало. Салат тем и хорош, что его почти невозможно испортить.
- Прааавильно, - констатировал Апрет. - Так, как я уже говорил, Крок собрал нужную тебе информацию по вакансиям.
Отставив опустевшую тарелку, Нон с долей интереса посмотрел на дроида, замершего за спиной Эвэйн.
У Эвейн резко пропал аппетит. Покосившись на дроида, она вздохнула и протянула ему деку, вяло ковыряясь в салате, пока на датапад скачивался список рабочих мест.
Она сама понимала, что так будет лучше... но ночь, проведенная на борту, сделала чужой корабль почти домом. А человек, сидевший с ней за одним столом, знал ее отца... и ей отчаянно не хотелось терять и то, и другое.
Но придется...
Девушка потянула к себе датапад, открыла файл и углубилась в чтение, непроизвольно прокручивая в пальцах вилку.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения: Возвращение
СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2010, Сб - 22:22 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Мастер Игры
Гиперпрыжок Кореллия-Телос

...И все-таки без Нона было скучно. Стареющий контрабандист, в конце пятого десятка решивший вспомнить свое повстанческое амплуа, был не просто тем, кто разбавлял скуку однообразных дней в космопортах и гиперпространстве, хотя, пожалуй, это было важно для девушки-кока, однако куда важнее была та надежда, которую Нон Апрет дал сироте, пусть даже и на короткий миг. Надежду обрести семью, корни, пример для подражания, наконец, место в галактике. И не важно, что семья эта была мертва, рассказы повстанца словно оживляли её, убеждая девушку в том, что именно эти люди и их жизненный путь - это та ниточка, которая связывает Эвейн с галактикой, в которой она больше не чувствовала себя неприкаянной, чужой...

...Увы, иллюзии недолговечны, и хотя неудавшаяся пилотесса и контрабандист успели порядочно сдружиться, генетическая экспертиза, сравнившая ДНК девушки и её предполагаемого отца, Нака Борро, все расставила на свои места - Нон ошибся, ошибся, увидев в случайно встреченной девушке дочь хорошего друга молодости. Обидно, конечно, но зато теперь у Нона появился повар и хороший друг, а у Эвейн новая, пускай совсем крошечная надежда - пускай каким-нибудь неведомым чудом, но найти свою семью живой и невредимой, а не погибшей в давней перестрелке между контрабандистами и имперцами...

Какое-то время напарник даже помогал девушке с поисками - говорил со знакомыми архивариусами, ночи напролет сидел в электронных базах данных, но постепенно это занятие ему надоело, тем более что появились перспективы поинтереснее: имперские ученые разработали вакцину против вируса и смогли снять карантин на большей части цивилизованной галактики. Отпала необходимость сидеть на одном месте, заботясь о собственной безопасности и здоровье - теперь перед кореллианцем были блестящие перспективы, которыми он не преминул воспользоваться, занявшись поиском единомышленников, сиречь повстанцев. Надо ли говорить, что занятие это в эпоху доминирования Империи было далеко не самым безопасным? Пожалуй, нет. И теперь девушка была одна, одна в компании двух излишне разумных дроидов, одна в черном-черном фрахтовике, в черном-черном космосе. Невеселая картина, впрочем, было одно обнадеживающие обстоятельство и даже два. Во-первых, в душе Эвейн до сих пор теплился луч надежды на исполнение мечты всей её жизни; она по-прежнему надеялась найти семью. А во-вторых... во-вторых она знала точно - черный ей к лицу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей