Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-class Courier "Рагнарек"
СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2009, Чт - 12:47 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Джек с размаху плюхнулся в кресло второго пилота и шустро пристегнулся.

- Нар-шадда... - вклинился он в беседу. - Не знаю о каком заведении вы говорите, но когда я был в последний раз на этой мерзкой и унылой планете, то меня несколько раз чуть не ограбили, пару раз чуть не убили, и один раз все-таки ограбили. - Здоровяк невинно улыбнулся. - Хотя есть и плюсы - достать действительно можно все что угодно.

Джек рассеянно поглядел на мерцающие точки на панели и продолжил:
- Так вот, я, конечно, убер-технарь, но для разработки чего-то сложного все равно нужно время. И запчасти. А для чего-то взрывоопасного нужно еще отдельное место. Так что говори сразу чего надо, а я пойду думать. Могу предложить и свои концепты, но мне все равно нужно направление для размышлений. И передай этому самому охотнику и дроиду, что им тоже следует об этом подумать и купить все необходимое.

В задумчивости глядя на один из второстепенных мониторов, Джек достал сигару. Хотел было закурить, но вовремя вспомнил про табу на сигары на мостике. Разочарованно выдохнул, убрал зажигалку, но сигару изо рта не вытащил.
- Насколько я помню, в этих системах был противный механический голос... - фраза повисла в пустоте, непонятно кому адресованная.

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2009, Чт - 15:27 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Кокпит

- Бандитская романтика, - откликнулся, любуясь на постепенное появление звезд на небосводе, - Все не так плохо, в действительности. Может, конечно, это просто я - оптимист со световым мечом, кстати где он, но в общем там ведется бизнес, а где есть бизнес - есть определенные... понятия.
Я покосился на сигару, думая над словами компании на втором корабле.
- Н-да, злачных мест там немало. Не знаю, я никогда не придерживался какого-то особого магазина... Хорошо, курс на Нал Хутта, поближе к нужной нам луне. Конец связи, - отконнектился, повернулся к Джеку.
По доброте душевной думал было разрешить курить тут, но потом представил как здесь со временем все пропитается дымом... нафиг.
- Голос вполне нормальный, я угробил на обустройство - правда, преимущественно эстетическое - этого корабля значительные суммы. И, раз уж ты о деле, то я - не технарь совершенно, увы. Хотя, поучился бы, любопытный. Поэтому если наткнешься на что-то, к чему можешь приложить свои усилия - высказывайся. Раз уж мы на корабле... Знаешь, как верно заметил этот охотник, у меня, наверное, начинается паранойя, но я бы предпочел как-нибудь улучшить механизм запирания корабля, когда все с него сваливают. И, конечно, ему не хватает клевой скрытной автоматической пушки на днище - он довольно высоко посажен, заметил, думаю? Не обязательно огромной разрушительной силы, но шустрое - многие дроиды элементарно не успевают крутить своими сервомоторами за прыгающими и кувыркающимися смертными.
Удалившись на требуемое расстояние от планеты, попутно дождавшись расчетов навигационного компьютера касательно текущего положения Луны Контрабандистов относительно Нал Хутта и быстрейшего пути к ней, корабль ушел в прыжок.

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2009, Чт - 19:51 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
- Знаешь, у меня был один забавный случай. Еще на Корусанте, я там работал младшим конструктором в одном из бюро. - Джек поерзал в кресле, выбирая удобную позу и вытащил из рта сигару. - Так вот, у моего начальника был отличный спидер. Мощный, красивый, с открытым верхом. И повадился кто-то этот самый спидер угонять - возьмет, покатается, да и бросит несколькими уровнями выше. Полиция его находит, возвращает владельцу, а через пару ночей - опять то же самое. Шестнадцать раз угоняли - начальник уже плакать был готов, никакие противоугонные системы не помогали.

Джек прервался и покрутил сигару в руке, любуясь на круговерть пространства за иллюминаторами.

- Так вот. Решение было придумано простое и оригинальное. В ближайшем медпункте купили лошадиную дозу какого-то обезболивающего - оно в больших количествах действует не хуже парализующего из бластера. Под сиденье - датчик веса, шприц и нехитрый механизм привода. А чтоб хозяин сам не напоролся, сделали мааленькую кнопочку деактивации сбоку на сиденье. Систему оттестировали и установили. А через пару дней, утром, начальник обнаружил в своем спидере плачущего родианца - он даже не смог выползти из спидера. - Джек прыснул от смеха, вспоминая как тогда обалдели прибывшие на место служители порядка.

- К чему это я все... Ах да. Не пустить кого-то на корабль - почти нереально, захотят - откроют. А вот понаставить всяких мелких гадостей, чтоб злоумышленник не уполз дальше шлюза - это намного эффективнее. В конце-концов, можно же потом допросить его, чтоб узнать какого черта он ломился именно в твой корабль. - Джек хитро подмигнул своему же отражению в одной из хромированных панелей.

- По поводу пушки - никаких проблем. Сервомотор можно скрутить с магнагарда - только, боюсь, перед этим он успеет разнести пару планет. - улыбнувшись на представленную картину, Джек потянулся к терминалу и вывел на экран план корабля. - Да, думаю можно будет запихнуть все между внешней и внтурненними обшивками, чтоб не городить огород посреди трюма. А сервомоторы можно и попроще, но несколько штук. Придумаю хитрую передачу, момент вращения будет что надо. Есть у меня еще одна идея по поводу этой пушки, в особых случаях может пригодиться.

Помолчав немного и запихнув наконец злосчастную сигару себе за ухо, Джек продолжил: - Раз уж вы, ребята, собираетесь лезть в пекло, то неплохо бы и вас экипировать. Видели броню охотника, того, что на другом корабле? Там ведь куча скрытых фишек. Могу и вам сварганить по паре таких штук - возможность внезапно засадить кому-нибудь гарпуном в лоб тоже может быть полезной. И, кстати, Черон говорил насчет Апокалипсиса - я надеюсь, вы плутоний храните в специальных контейнерах?

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2009, Чт - 21:27 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Кокпит

С удовольтвием посмеялся над историей, да-а, что-то такое хотелось бы и мне на байк.
- Х-ха, ладно, понял, будем думать над этими... подлостями. И магнагарда разберем для дела, тут главное - найти, - хотелось ответить, что он сидит на плутониевом кресле, оттуда и берутся все наши хваленые способности, но я воздержался от такой дешевки. - Не знаю даже. Броня - не для меня, как я всегда считал... Я толком и не носил, не пользовался, но когда приходилось по молодости - она была тяжелой, неудобной и мешающей движениям. В конце концов, я остановился на этом.
Делая акцент на последнем слове, я извернулся в кресле и ткнул пальцем в пальто, висевшее на кресле связиста.
- Многослойный шелк паука-ракушечника, поглощает слабые бластеры и немного сопротивляется виброоружию. В остальном полагаюсь на джедайские умения. А полноценные доспехи... я думаю - и не могу найти им толкового применения. Конечно, я слышал был один охотник, любящий гулять в герметичном шлеме и доспехах, который в сложных рукопашных схватках имел склонность распылять нервно-паралитический газ вокруг себя. Думаю, с небольшими модификациями можно и в космосе прогуливаться весьма успешно. Однако, мне это пока не требовалось...
Хотя мысль с гарпуном была интересна. Но я могу просто взбежать по стене или запрыгнуть, если там не совсем уж недосягаемые высоты. Что-нибудь мелкое в виде браслетов? Но что?.. Н-да, мало дел я имел с инженерными хитростями.

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2009, Чт - 23:09 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
С легкой завистью посмотрев на элегантное пальто (он-то сам в подобную одежду банально не влезал - поэтому и предпочитал более свободный стиль милитари), Джек вновь уставился в тошнотворно-гипнотизирующую воронку, в которую будто бы засасывало корабль.
- Да, пожалуй, со всеми этими вашими фокусами броня будет только мешать. - Разумеется, он слышал и о джедаях, и о ситах, причем с довольно большим количеством "темных" ему даже довелось общаться. Впрочем, он никогда особо не зацикливался на том, что ему неподвластно, поэтому и воспринимал их точно так же, как и всех остальных.

- Окей, придумаем чего-нибудь. Пойду пока набросаю пару чертежей, заодно и составлю список того, что нужно купить.
Поглядев на терминале еще несколько страниц с техническими данными по кораблю, Джек отправился к себе в каюту, мурлыкая под нос какую-то старую мелодию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей