Место стрелка Y-крыла. Космос
И вот, я снова в седле звездолета. Хоть и в кабине стрелка, но это было потрясающе. Ты можешь ничего не опасаясь лететь средь звезд и любоваться гаммами красок жизни. А теперь еще и посредством Силы, голос которой звучал в моей голове гораздо громче обычного. Это было по настоящему приятное ощущение. И какая там Темная сторона: вот прелесть жизни – любоваться другой жизнью! Тот сит совсем ничего не понимал… А жаль… Я тогда плохо, откровенно говоря, знал все доктрины ордена джедаев, но моя душа, которая, как выяснилось, уже не единожды указывала мне правильные пути, считала, что убивать таких заблудших – не большое достижение. Они лишь ходят во тьме тернистых лабиринтов собственных страстей, принимая желаемое за действительное. Возможно, им и страшно и неприятно узнать, что их мирок, который любыми средствами пытается покорить этот большой мир, подчинить его своим субъективным законам,- всего лишь часть этого мира, а не что-то вне его. Почувствовать свою подчиненность, свою «нужность» этому миру. В качестве микроскопического винтика, но все же «и ничтожнейшая малость может послужить причиной величайших перемен»…
Итак, мы завели двигатели и начали подниматься в воздух. Какая сила заложена в столь ничтожное творение (в галактическом плане) его разработчиками. Этот звездолет способен летать быстрее планет и звезд, астероидов и комет, даже - света. Восходящее солнце золотистым оттенком окрашивало кабину, и отдавала золотом на стали кораблей. Как иллюзия позолота… Потрясающее зрелище. Настроение сразу поднялось. Мы поднимались все выше и выше. Гора, которая была местом размещения лаборатории, теперь уже казалась какой-то размытой точкой… и наконец… Мы вышли из атмосферы. Шлейф кристаллизовавшегося воздуха постепенно исчез, цвет выхлопов двигателей сменился на полностью красный. Учитель взял курс «от системы», и теперь я мог любоваться местным светилом без призмы атмосферы. Выхлопы двигателей как будто отвечали этому золотисто-оранжевому гиганту…
Так, мы достаточно отдалились от планеты, и теперь надо было отправить сигнал СОС, как мы и договорились с Дженом. Оба наших коробля остановились. Я подключил свой датапад к внутренней сети звездолета, а через нее – к узлу связи (доступ-то у меня есть). Отправить простой сигнал бедствия не очень-то сложная задача, учитывая, что к коду я приписал только координатную информацию объекта «Дельта». Пусть не ищут, а сразу найдут. И я через связь Y-крыла я несколько раз передал ненаправленный импульс на всех частотах (кроме нашей, зашифрованной) с СОС-кодировкой. Теперь об этом месте наверняка услышали в ближайших парсеках, а там и остальные подтянутся…
Вот в смотровом окне виднелся Джен на своем X-Крыле. Здорово, наверное, уметь управлять такой штукой… Жаль я не умею… А может он меня научит? Да, можно и попробовать попросить обучить хотя бы азам. Я сидел и осматривался, вслушиваясь в ощущения. Защиту своего сознания я снял и теперь наслаждался потоками эмоций, связанных с этими ощущениями. Я вспомнил, какими они были, когда я летел сюда… и какие они сейчас. Эта лаборатория, ее смертельные опасности, дали мне новые силы. Я все больше, как это Снейк называл, «открывался Силе». И это мне нравилось. Я чувствовал обстановку куда лучше прежнего. А уж по сравнению с Татуином – так вообще,- не сравнить. И что еще больше мне нравилось, так это спокойствие Силового фона. Когда мы летели сюда,- он был взволнован Тьмой. Теперь же все спокойно и гармонично… Если в этом заключается смысл жизни джедая – самопожертвование ради такой гармонии и красоты – то я готов пойти на любой риск, лишь бы окружающие вместе со мной почувствовали это…
Вот мы еще отдалились от планеты. Система связи корабля через подключенный датапад передала, что сигнал кем-то принят. Кем – не известно, но он до кого-то дошел. Теперь надо убираться от сюда, пока нас по сигналу не запеленговали…
Вид сзади начал стремительно изменяться в начале планета, и здешнее солнце начало быстро отдаляться, а затем и все изображение «выдавилось» в противоположную сторону. Вскоре виднелся обычный гиперпространственный туннель. Неизменным остался только корабль Джена, который все так же следовал за нами…
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|