На сегодня дела были закончены. Лэн посмотрел на часы - время только день! Но, компания прекратила свою работу, а восстановится, если появятся новые спонсоры. Политики любят только тех, кто спонсируют их компании... А Навара опять был не таким. Все для Республики, которую я люблю всем сердцем.
Сложив все свои вещи, Навара уже собрался уходить, как донёсся знакомый звук от приёмника сообщений. Он издался ещё три раза, сопоровождённый мерцанием красной кнопкой. Указательным пальцем Навара Лэн нажал на кнопку принятие сообщения:
- Да, Лииз?
- Прошу прощения, но со мной только что связался секретарь сенатора Доуста Мортисона. Он хочет вас видеть. В любое удобное для вас время.
Какой приятный сюрприз. Неужели моё дело всё-таки попало в руки сенатора? Или же мне будет поручена лишь простая административная работа по завершению дел Эгоса... В любом случае, сенаторы просто так таких как я к себе не вызывают. Не будем гадать.
- Передайте, что я буду немедленно.
- Да, сэр.
Он отключил передатчик и направился к двери. Со странным взглядом окинул этот кабинет и вышел, закрыв дверь.
Через пятнадцать минут Навара Лэн уже был у кабинета Доуста Мортисона. Он подошёл к секретарю и сказал спокойным и тихим голосом:
- Здравствуйте. Навара Лэн, мне сообщили, что меня ждут.
- Да-да. Можно вашу карточку?
Стандарнтая процедура.
Лэн порылся в полах мантии и передал секретарю свою ИД--карту.Потом он связалась с Доустом Мортисоном:
- сенатор, к вам Навара Лэн.
(позволю себе маленькую вольность)
- Да, конечно, пусть войдёт.
Она провела карточку через специальный держатель и вернула её.
- Входите.
- Спасибо. - вежливо откликнулся Лэн и постучался, после чего вошёл.
Кабинеты сенаторов отличаются от других. Лэн без сомнений отметил даже, что здесь вполне могли быть неприятные сюрпризы для недоброжелателей. Например, весьма практикующиеся гравитационные плитки в поле. А ппотом он увидел сенатора. Он не раз видел ег она общих собраниях, хотя разве это можно так назвать? Наша политическая система не та, что в былые времена Старой Республики, когда количество сенаторов и систем превышало две сотни...
Он поклонился сенатору в знак почтения и, подойдя чуть ближе произнёс:
- Навара Лэн.
|