Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 811] На страницу ← Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2006, Вс - 15:43 pm
Поселенец

Посты: 10

На сегодня дела были закончены. Лэн посмотрел на часы - время только день! Но, компания прекратила свою работу, а восстановится, если появятся новые спонсоры. Политики любят только тех, кто спонсируют их компании... А Навара опять был не таким. Все для Республики, которую я люблю всем сердцем.

Сложив все свои вещи, Навара уже собрался уходить, как донёсся знакомый звук от приёмника сообщений. Он издался ещё три раза, сопоровождённый мерцанием красной кнопкой. Указательным пальцем Навара Лэн нажал на кнопку принятие сообщения:
- Да, Лииз?
- Прошу прощения, но со мной только что связался секретарь сенатора Доуста Мортисона. Он хочет вас видеть. В любое удобное для вас время.
Какой приятный сюрприз. Неужели моё дело всё-таки попало в руки сенатора? Или же мне будет поручена лишь простая административная работа по завершению дел Эгоса... В любом случае, сенаторы просто так таких как я к себе не вызывают. Не будем гадать.
- Передайте, что я буду немедленно.
- Да, сэр.
Он отключил передатчик и направился к двери. Со странным взглядом окинул этот кабинет и вышел, закрыв дверь.
Через пятнадцать минут Навара Лэн уже был у кабинета Доуста Мортисона. Он подошёл к секретарю и сказал спокойным и тихим голосом:
- Здравствуйте. Навара Лэн, мне сообщили, что меня ждут.
- Да-да. Можно вашу карточку?
Стандарнтая процедура.
Лэн порылся в полах мантии и передал секретарю свою ИД--карту.Потом он связалась с Доустом Мортисоном:
- сенатор, к вам Навара Лэн.
(позволю себе маленькую вольность)
- Да, конечно, пусть войдёт.
Она провела карточку через специальный держатель и вернула её.
- Входите.
- Спасибо. - вежливо откликнулся Лэн и постучался, после чего вошёл.
Кабинеты сенаторов отличаются от других. Лэн без сомнений отметил даже, что здесь вполне могли быть неприятные сюрпризы для недоброжелателей. Например, весьма практикующиеся гравитационные плитки в поле. А ппотом он увидел сенатора. Он не раз видел ег она общих собраниях, хотя разве это можно так назвать? Наша политическая система не та, что в былые времена Старой Республики, когда количество сенаторов и систем превышало две сотни...
Он поклонился сенатору в знак почтения и, подойдя чуть ближе произнёс:
- Навара Лэн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2006, Вс - 16:11 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

- Навара Лэн согласен сейчас прийти.
- Отлично. Я буду ждать у себя.

А я видел его на собраниях... Помогал Эгосу... Поприветствовав вошедшего легким кивком головы, Доуст сразу сделал рукой жест, показывавший на кресло и одновременно означавший: "не нужно церемоний".

- Добрый день, Навара. Присаживайтесь.
Когда оба труженика на благо Республики сели, Мортинсон сразу перешел к делу:
- О вашем прошлом я знаю непосредственно из личного дела... в разговоре обычно стараюсь выяснять немного другое...
Почему вы хотите стать сенатором?

Это был стандартный вопрос, самый обычный для всех подобных "собеседований".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2006, Вс - 16:22 pm
Поселенец

Вошёл, обменились приветсвиями и сразу к делу. Профессионально. Навара, впрочем, не был удивлён вопросом. Хотя ответ на него он и не готовил. Непохоже, ведь Лэн любил продумывать каждый свой шаг, но в этот раз он не стал этого делать. Таким образом ответ будет искренним.
- Пост сенатора Республики подразумевает собой достаточно широкие права. А в нашем положении... тем более. Не буду скрывать - мне нужни эти права. Несмотря на то, что с ними придётся взять на себя и груз ответственности, они мне всё равно нужны. Здесь я посмею задать себе риторический вопрос: а для чего нужны? Видите ли, уважаемый сенатор, я очень люблю Республику, люблю демократию. И я хочу многое сделать для неё. Я хочу воскресить тот самый дух, который был при Старой Республики. Как все и всегда говорят: Во благо всех и никакой личной выгоды, - здесь он позволил себе чуть-чуть улыбнуться. - хотя выгода безусловно есть. Хочешь жить в хорошем государстве - строй это государство. Поэтому я и хочу стать сенатором. Чтобы выдвинуть те идеи, те проекты, которые могли бы укрепить Респулику. Я хочу чтобы было всё как в старые добрые времена.

Он остановился. Речь, хотя он и произносил её совершенно спокойно, со стороны могла бы выглядеть очень пафосной. А может и нет. Самое главное, он и вправду говорил от чистого сердца.

В наше время таких политиков встретишь мало. Но встретишь. Например, как считал Навара Лэн, один из таких сидел прямо перед ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2006, Вс - 21:53 pm
Поселенец
Поселенец

Не могла удивить профессионального политика, вечно копавшегося во всякой грязи, такая речь. Могла лишь насторожить.
Впрочем, Доуст славился своим внешним хладнокровием и объективностью, а потому, никаких отрицательных чувств на его лице не было. Но после слов "те идеи, те проекты" сенатор явно заинтересовался Наварой.

- Идеи, проекты... у вас уже есть какие-то наработки, предложения? Заодно не могу не спросить: какая квалификация у вас доминирует? Военное дело? Экономика? Что-то еще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2006, Вс - 23:47 pm
Поселенец

На его лице ничего и не изобразилось. Для политика очень важно уметь скрывать свои мысли и эмоции.
- Я политик, сенатор. Политик, который хочет укрепить и улучшить все аспекты и стороны в Республике. Именно поэтому мои взгляды охватывают экономику - без ресурсов нет и государства. Я, конечно, в меру своего любопытства и интереса имею некоторые мысли и по военному делу - я заинтересован в возможности Республики рпотивостоять другим государствам. Сам себя не похвалишь, но
я рассматриваю себя как и политика, так и военного - все эти уровни в моих интересах. Доминирует? В данный момент, меня больше беспокоит экономический вопрос, ведь сами знаете, какая сейчас ситуация... Но я и не могу не думать, что сейчас творится с нашей армией и флотом, и сравниваю я с Империей. Эти Мон Каламари...

Немного выдержать паузу и также спокойно продолжить:
- Есть некоторые идеи, я даже вынашил серию проектов, которые разрабатывал с, к сожалению, бывшим сенатором Эгосом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Июль 2006, Пн - 0:17 am
Поселенец
Поселенец

Доуст пропустил пассаж про бывшего сенатора Эгоса - идеи в экономической сфере очень важны для Республики. Тем более, что сам Мортинсон уже довольно долго не мог справиться с этими вопросами: хоть торговля на Корусанте и давала все необходимое, а экономическая политика в этой сфере небезосновательно считалась коньком Доуста, но этого было мало для развития. А отсутствие движения вперед - есть известно что.
А претендент-то неплохой... все-таки Эгос имел долгое время определенное влияние в Сенате, хоть и при мне уже не входил в Верховный Совет, а его высочайшая квалификация сомнениям не подлежала. Сам он говорит как эффектно, так и эффективно, по делу. Это все очень и очень неплохо, ведь недавно пришлось перевести своего зама в комитет по правовому регулированию торговых сделок на Корусанте. Установить негласный испытательный срок, посмотреть, как довольно широкие полномочия на него повлияют...
Прервав свое молчание, Доуст обратился к Лэну с вопросом:
- Если вы не против, то я бы хотел, чтобы вы рассказали поподробнее о своих идеях, а главное - об уже задуманных проектах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Июль 2006, Пн - 0:23 am
Поселенец

Теперь надо думать. Идеи хоть и чётко сформированы, но требуют детального просмотра.
Сосредоточившись, Навара Лэн продолжил разговор...
- как вы знаете... (конечно же, проекты и идеи я скажу тебе в лс, которое опшлю завтра, ближе к вечеру)...
Когда он закончил, то внимательно присмотрелся к Доусту Мортисону.
(значит придётся присотановить отыгры на день)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2006, Ср - 18:08 pm
Поселенец
Поселенец

Доуст был достаточно сильно впечатлен.
- Неплохо, неплохо... можно будет над всем этим еще подумать и начать реализовывать. Да. Чтобы не терять время на бюрократию, я просто назначу вас своим заместителем, т.е. фактически вы войдете в сенат и получите довольно обширные полномочия. Правда, для этого необходимо одобрение части глав сенатских комитетов, но это не проблема, уверяю вас. На завтрашнем общем собрании я представлю вашу кандидатуру и возражений, думаю, ни у кого не будет.
Сенатор оказался прав. На следующий день все прошло именно так, как он и предсказывал.
Навара Лэн официально становится заместителем сенатора Доуста Мортинсона. Это де-факто означает вхождение в сенат, но де-юре - нет. Статус сенатора Навара Лэн не имеет.
Еще он становится капитаном Dauntless'а.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 15:02 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

* Сообщение лично сенатору Доусту Мортинсону. Приоритет "Красный"*
- Сенатор, приветствую вас. У меня есть некоторые сведения, которые могли бы быть вам интересны. Хотелось бы устроить встречу с вами и представителем Ордена джедаев. Я сейчас нахожусь на корабле "Меч Кеноби", на орбите Корусанта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2006, Ср - 13:09 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Сообщение по всем каналам Республики. Открытое. Приоритет - красный
- Граждане Республики. С вами говорит мастер-джедай Скайукер. Коммандующий соединением военных кораблей, стоящих на страже Республики. С самого начала этой войны, я сражался против ситов плечом к плечу с вами, и теперь меня обвиняют в предательстве. Но скажите мне, разве тот предатель, кто всем сердцем хочет спасти Республику, и уничтожает того, кто давал присягу, но вместо того что бы встать на стражу, предпочёл личную безопасность? Я уничтажил его как врага Республики. Магистр Айрон Джон предал вас, но предателем считают меня. Даже не выслушав. Теперь вы знаете правду. И моя совесть чиста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2006, Вт - 21:57 pm
Поселенец
Поселенец

Навара Лэн бегал-бегал и понял, что он очень хочет, чтобы его отыгрывал Джедай Кирилл.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 811 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей