\\ По поводу корабля проконсультировался с Агалором, признанным спецом по технике. \\
Продавец открыл деку.
- Имя.
- Армин де Гоф.
- Вы не являетесь бойцом ВС Республики или тем, кто принадлежит к подобным кругам. Значит, я не могу продать вам корабль с торпедными установками.
- А все-таки?
- Если только вы не будете оставлять свой корабль сразу по прилету на Корусант.
Шторм взвесил все: “Если нужно будет что-то провернуть на Корусанте, то корабль все равно запретят… то есть, я ничего не теряю. ОК…”
- Я согласен на эти условия.
- Хорошо. Итак, замена турелей пушками с добавкой еще двух, управляемыми с кабины пилота, подстановка ракетной и торпедной шахт, а также замена гипердвигателя, покупка астродроида R3… все?
- Подставьте еще 1 сдвоенную лазерную пушку на корму. Чтобы назад стрелять могла. Еще по 2 полных боекомплекта ракет и торпед… в особый безопасный отсек. Подставьте 2 спасательные капсулы.
- Будет сделано. Еще что-нибудь?
- Двухместный максимально компактный флайер с небольшим местом для багажа. Поместите внутрь фрахтовика.
- Ладно… называть цену?
- Да.
- 220 тысяч кредитов.
Шторм протянул карточку.
- Спасибо за покупку. Через 4 дня ваш корабль будет готов.
- Когда-когда?! А быстрее можно?
- Нет, у нас такие потоки производства… модификации длятся долго…
- Прибавьте еще 10 тысяч. И чтобы он был готов через 10 часов.
- Это… ну хорошо. Ангар 15с, через 10 часов. Табличка с вашим именем.
- Премного благодарен. До свидания.
Охотник поднялся на другой уровень. Теперь его целью была покупка всяческих принадлежностей для оборудования рабочей станции.
- Так… возьму эти два набора ремонтных инструментов от Merr-Sonn и Blastech, а также вот этот комплект от SoroSuub. Соответственно стол для оптимального размещения… такой, да. Сколько стоит? 2 тысячи? Дам 2 с половиной, и чтобы все стояло через 10 часов в ангаре 15с рядом с фрахтовиком, который за табличкой “Армин де Гоф”. Вот кредитка. Спасибо вам. Руководство не помешает.
Следующая цель – электроника.
- Дайте военный образец деки, набор электронных отмычек, набор (вместе с софтом) хакера, набор для подключения к городской и военной сетям. Справочник пригодится. Вот карточка, снимите с нее требуемые полторы тысячи.
Медицина.
- 5 лучших медпаков от Биотек, один полноразмерный контейнер с бактой… что? Контейнерами бакту не продаете? Ну, тогда дайте максимум того, что можете продать… 3 литра не много, конечно, но что поделаешь. Семь тысяч – вот деньги.
Свободное время забрак потратил нехитрым способом – он сидел в зале отдыха и осваивал деку. Затем он отправился подкрепиться и закупить запас еды… 10 часов прошло.
Ангар 15с
Новенький YT-2000, ощетинившийся нестандартным количеством пушек, стоял в объявленном месте. Дроиды занесли внутрь рабочий стол, медицинские и ремонтные принадлежности… Все было готово.
Шторм зашел внутрь и оглядел флайер. Такой, какой и нужен – небольшой (3.5 на 1.5 м), но двухместный и с маленьким отсеком сзади.
Кокпит был немного усложнен по сравнению с обычной версией, но в нем стоял помощник – астродроид, который приветливо обратился к новому владельцу.
- Бью пьить фью!
На электронной панели сверху высветилось: “Здравствуй. Я – астродроид серии R3.”
- Привет… Как тебя звать?
- Не знаю. Ну… зови Зероном.
- Ладно, Зерон. Я – Шторм, твой новый владелец. Думаю, ты поможешь мне разобраться с управлением…
Астродроид утвердительно просвистел, и охотник отправил запрос в диспетчерскую о возможности вылета.
- Ну все, Зерон, можем заводить движки и лететь отсюда. Но сначала просмотрим данные системы.
Код:
Name/Type: YT-2000-class Modified Military Transport
Designer/Manufacturer: Corellian Engineering Corporation
Combat Role: Light Transport
Crew: 1 + 1 astrodroid (could be another person)
Length: 29 Meters
Speed: 100 MGLT, 1020 Kph
Acceleration: 16 MGLT/s
Maneuverability: 71 DPF
Hyperdrive: x1
Shield Rating: 320 SBD
Hull Rating: 114 RU
Weapons: 4 Bow (front) Laser Cannons, 1 Aft (back) Double Laser Cannon, 1 Advanced Torpedo Launcher (6 warheads), 1 Advanced Concussion Missile Launcher (8 warheads)
Passengers: 7
Cargo Space: 110 Metric Tons
Other: 2 Escape Pods
- Все, что было заказано. Постарались на славу! Итак, сейчас немного полетаем и сядем на специальный док для военных кораблей гражданских лиц, и я заберу все, что осталось из моего снаряжения у республиканцев.
Когда все дела были окончательно сделаны, Шторм вновь устроился в кабине пилота и дал команду начинать взлет. Фрахтовик плавно начал набирать скорость и взмывать в небо Корусанта. Шторм слегка повернул корабль и посмотрел на удаляющийся город. Где-то там была Шейн… А сейчас забрак улетает от нее…
Безымянный YT-2000 был вскоре переименован забраком в “Орудие убийства” (The Tool of Murder) и начинал разгон для гиперпрыжка к Нар-Шадде.
- Итак, Зерон, проверим наш 1х! Пять, четыре, три, два, один… вперед!
Корабль картинно исчез в пучине движения со скоростью света. Впереди предстоял долгий путь. Шторм откинулся в кресле и закрыл глаза.