Silver Bran писал(а):
Coronel, у меня навык убеждения был дай бог, только то ли у меня ограниченный выбор диалогов, то ли еще чего. Меня то бояться и пропускают, а вот когда подходишь к даме, то выбор один. "(соврать) Охранников нет, ты можешь идти" и в результате - 2000 эскпы и очки ТС. А по поводу второго способа - я Бао-Дура засылал и потом со спокойной советью рубил вражин в капусту.)))))
Короче, господа, вот до чего я тут додумался. Ведь некоторые удивляются, как игра определяет какую концовку ей включить? А ведь на протяжении всей игры до нас Крея пыталась донести главную завуалированную ей же мысль, что ее ученик Реван, вспомнив о Малакоре, понял, чтобы противостоять такой мощи и голоду темной силы ему нужно создать и поддерживать альтернативный источник питания силой. Республику. Вот почему Реван, в отличии от Малака, не разрушал инфраструктуру Республики (со слов Креи), а пытался наоборот сохранить ее, контролировать ее и питаться ее силой, чтобы противостоять Малакору. Но то-ли у него не получилось, то-ли еще что-то, но в этой роли оказывается ГГ Котора 2. То есть изгнанник. И весь выбор между светлой и темной стороной силы - это есть выбор между подчинением Малакору, впусканием в себя этого "эха", или восстановлением республики, "восстановлением" своих спутников и в итоге, за счет большой харизмы и умения устанавливать и поддерживать связи через силу, противопостояние Малакору и победа над его зовом, эхом или как хотите искушениями. Именно поэтому Крея если убивать джежаев и противопостоять их намерениям (тем самым включить процесс распада республики) скажет, что ты подвел ее, не понял ее мысль. И отсюда концовка. Если ГГ становится рабом малакора, впускает в себя его, то все его друзья гибнут, отдав ему все силы, и он остается на Малакоре. Или наоборот. Если ГГ собрал воедино Республику, и в какой-то мере "собрал" своих друзей, то он остается с ними и Малакор погибает. А главный герой сам в какой-то степени становиться Малакором. Но разумным. Это как раз то, о чем говорили джедаи на своем последнем совете. При этом игру можно проходить полным злодеем, но воссоздать Республику и не остаться в итоге с малакором навеки. Вот такие вот мысли. Все-таки Котор 2 поглубже чем Котор 1 в разы. Если тенденция сохранится, то ли мы еще увидим.