Световой мечик еще на Телосе делаю из поломанных компонентов до начала саги с иторианцами. Нужно 45 компонентов и наблюдательность 16. Главперс бонусы к сему навыку от мудрости имеет. Постепенно его улучшаю. Но первые кристаллы получаю только на следующей из планет – это всегда Нар-Шадаа. Покупаю у торговцев. Главперсу и Визас. Как раз четыре получается.
А тот, который Бао-Дур мне на Нар-Шадаа дает, дарю Визас. Она как раз в команду вступает. Первую деталь к нему дают иторианцы, вторую достаю на складе хатта, после танца Служанки, третью от поломанной сабли Визас.
Престиж там же, на Нар-Шадаа получаю, до того, как этот кальмарный «Вискас» в гости пригласит. Тогда же делаю джедаем Аттона. Выбираю мастер-джедая. У него бонус к мудрости +3. Она плюсуется как к атаке, так и к защите. Я не люблю с каждым врагом в дуэль вступать. Лучше их силой на подходе валить.
Кстати, за замки опыта больше дают не тому партийцу, у которого уровень ниже, а главперсу, который впереди всегда на уровень идет. Во всяком случае, я специально проверяла. Изгнанник получал на несколько очков больше Аттона. Игру реально закончить на 29 уровне. И если специально немного крокодилов в гробнице на Коррибане порубить, то на 30 уровне. На таком уровне Сион – это детский сад.
Интеллект выставляю себе 14, и харизму. А то ты ведь лидер по сюжету. Начинать без бонуса не хочется. Все-таки +2 дает к атакам партийцев. Силу 12, ловкость 14, телосложение 11. Потом по ходу игры поднимаю до 14, чтобы имплантаты можно было вставлять. Мудрость 13 и тоже ее поднимаю. Всегда использую предметы экипировки дающие +1, +2 к ловкости, мудрости. Если за защитой не следить, никакого здоровья не хватит. Со служанкой я подряд по две тренировки прохожу обычно там же на Нар-Шадаа. Третью она откладывает на потом, т.е. до следующей планеты. Никогда не пренебрегаю возможностями верстака и лабораторной станции. В начале игры все на химикаты у меня Крейя ломает, у нее навык лечения выше, следовательно, больше химикатов можно на выходе получить. А ремонт прокачиваю главперсу. Очень полезный навык, часто им можно незнание компьютера заменить (да и запчастей в игре всегда больше чем шипов) и позволяет больше компонентов получить при ломании предметов. Все причиндалы, которые навыки увеличивают и которые кто-нибудь из команды сделать может – делаю. Для этого проверяю возможности каждого отдельно. Постоянно модифицирую броню, оружие.
В гробнице на Коррибане, кстати, сила восстанавливается. Для этого надо зайти в эти помещения, где корзинки и кувшины стоят и где обычно шираки крыльями машут.
_________________ Все течет, все меняется...
|