Недавно поменял свою nVidia 4200 на ATI 9800. А потом захотел переиграть еще раз котор2. И тут началось...запускалось все нормально, но продолжительность игры варьировалась от 30 секунд до 2-3 минут...затем - черный экран и полное отсутствие признаков жизни у компа - только перезагрузка. Конфигурация такая: AthlonXP 1700, 512Mb, ATI 9800PRO(5.6 Catalyst), WinXP SP2.
Перепробовал все возможные и не возможные варианты настроек, поставил здоровенный медный Zalman на видюшку, поменял корпус на Thermaltake - результаты не радовали..

..Перелопатил кучу форумов, но так и ничего не нашел, что бы мне помогло.
Но буквально вчера вдруг дернуло меня посмотреть системную папку виндовс на предмет атишных файлов, отвечающих за OpenGL.
И показалось мне подозрительным, что там лежат два файла практически с идентичными именами (atioglxx.dll и atioglx1.dll). Неспроста думаю. Терять нечего - файл atioglxx.dll переношу в другое место, а atioglx1.dll переобзываю в atioglxx.dll. Итог - вылетов и зависонов как не бывало, играл - пока спать не захотел. Надеюсь, кому-нибудь это решение поможет. Удачи всем.