Да... Как быстро темы то растут, хотя тема очень занимательная. Насчет Дарта Нихилуса тут есть несколько интересных пунктов.
Первое: Изначально Нихилус конечно же был человеком но от этого у него осталось только очень сильно развитое (видно в молодости) и высокое тело н не плохие боевые навыки, если у него было что-то еще он сам об этом не знал. По поводу лица там действительно вероятнее всего было человеческое лицо (думаю мало чем отличающееся от ГГ), а вот маска ему была нужна чтобы прикрывать это лицо неизвестно почему но это ему было просто необходимо для существования возможно это один из его маленьких секретов.
Второе: Нихилуса в принципе нельзя ни к кому приравнивать, он на редкость оригенален. Его думаю никто не сможет понять потому что у него
НЕ человеческое восприятие, по ходу он не живет. Он не чувствует ничего т.к. утерял все чувства очень довно, он не знает что находиться у себя на мостике, он никогда не знал что принемает участие в каких либо битвах, и о той темной стороне которую ему приписывают он тоже не знает и даже понятия не имеет, и я убежден что тогда когда его побеждают на мостике и он растворяется в пустоте он тоже не знает про это и ничего не чувствует. Его воспиятие развито только в то чтобы видеть большые скопления миров полных силой
ГДЕ УГОДНО потому рано или поздно либо он всех либо все его. Его нельзя приравнивать к ситхам или еще кому-небудь, посуте то "абсолютное зло" каторое он якобы творит для него нармальный процес жизнедеятельности, и как я уже говорил он не знает что его воспринемают как ситха и даже о существовании ситхов, по человеческим меркам (так нельзя его измерять но если всеже прикинуть) у него интелект и восприятие примерно на уровне 2.5 летнего ребенка, т.е. только основные принципы. Походу он гуляет по галактике и ищет то что ему нужно а всех остальных он просто
НЕ ВИДИТ. Но с Визай другое дело, думаю он сам немало удевился когда обнаружил что не только видит ее как отдельное от силы существо но она его даже понимает (чего еще никому, ну может Крае но вряд ли не удавалось) именно поэтому он и сохронил ее жизнь в принципе она была его ученицей но по совместительству еще и возможностью через нее общаться с миром (он тоже не понимает никого и потому даже когда ему это не нужно он все ровно всех унечтожает, потому что не может больше ничего с ними сделать).
Третье: Его речи несуществует, в лучьшем случаи это набор каких-то полу смысловых возможностей потому здесь не причем не стараситхский, не какие-то дмалекты, это еще одна из его обсалютно оригенальных способностей. Единственная кто способен его понимать (по крайней мере по ходу игры SW: KotOR II) это Виза (неизвестно как вероятнее даже самой Визе и Нихилусу).
Так что вообще его сравнения с кем либо неуместны даже титулам Ситха Лорда он как бы (я уверен он об этом не знает) обладает только потому что его действия больше всего напоминают ихные.