А молодец... вот так вот положа руку на сердце.. молодец) Точнее - мм *подбирает женский аналог слова "молодец", не находит и оставляет как есть*
Но глобально - всё свелось к одному, как мне кажется - это ОБЩАЯ недоработанность игры. Когда существует умышленная недосказанность (допущенная с целью появления интриги) - это есть хорошо и просто здорово. Когда недосказанность вызвана техническими причинами... это мягко говоря удручает.
Но в целом - вполне нормальный взгляд на игру отдельно взятого конкретного человека, да ещё думаю и симпатишной девушки (мой комплиман вам мадмуазель, не могу не сказать приятных слов девушке, да к тому же поклоннице ЗВ и Котора в частности)
Так вот. Вполне логично что Пергус для вас показался нудным. Всё таки его "техническая" направленность (прально заметили, починиить, найти какие-то компоненты и т.д.) - не женская эта стезя. Оно и правильно.

Но честно сказать - мне Перагус понравился. Я перепрошёл Котор2 буквально несколько дней назад (устроил блиц-игру: котор1за "плохиша" и тутже 2 %) ) И всё таки атмосфера таинственности, неизвестности и непонимания там ой как здоровски вписалась в игру. Но только не в дух ЗВ это... В СтарТреке бы вполе нормально, в Вавилоне5 тоже - но в ЗВ. Видимо и это вас оттолкнуло чуток

Но только представить.. очнулся в медецинской камере... кругом тишина и пустота.. Только звук работающих приборов и гул медецинского компьютера. Практически нагишом выходишь из отсека.. но рядом никого.. не слышно разговоров людей, не слышно вообще никаких признаков жизни вокруг... От подобного непонимания мурашки по коже. Исследовав ближайший медецинский терминал всё немного проясняется. Я был на Ястребе, пострадал, сейчас нахожусь на топливодобывающем компллексе.. Но что-то произошло.. где все? Почему я один? Ответов пока нет.. А что уж говорить когда в МОРГЕ вдруг мертвая на первый взгляд старая женщина (О УЖАС!) встаёт и начинает разговор. Кто был в настоящем морге те поймут (да мне приходилось по долгу учёбы) - поверьте "разговаривающие покойники" как миминум вас ооочень удивят %)
Вобщем, меня атмосфера зацепила

И последующее распутывание клубка событий произошедших на Перагусе доставляло истинное удовольствие

Да ещё и осознание что не сможешь пробраться к Ангарам и улететь отньдь не давало умиротворенности и спокойствия. Не побоюсь своих слов - Перегус оказался самым досконально проработанным моментом в игре. Подробно, точно и со вкусом.
Насчёт общей блеклости.. Ну возможно так и есть.. Тона более мрачные.. Ну что поделать - это Фергюс Уркхарт, а он такое любит

(вспомните Planscape: Torment)
По поводу сопартийцев - всецело согласен.. Да.. грустно - ни одного квеста нет ни с одним... Эх. На всё это - ответ один: не успели доделать.
И графика. Она такаяже. Абсолютно. Просто убраны некотоыре эффектики свечения и прочего. Т.е. перестало всё блестеть и уже нам кажется что хуже. Движок, модели, текстуры, сама платформа, сис. требования - всё тоже самое что и в первой части. Скорее сказались "тёмные" и блеклые тона, а не "слабая" графика
Обе игры хороши - но сравнивать их в том понимании что сравниваем их сейчас - нельзя. Вы же не будете сравнивать рекорды и достижения здорового спортсмена с его хромым собратом? Так и с котором2 - который (вот же тавтология) вышел технически недоделанным и из-за этого "хромым" на обе ноги... увы...