Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 546] На страницу ← Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След. →

Чего вы дождались от KotOR II?
Игра на 100% оправдала мои ожидания, будет хитом 38%  38%  [ 135 ]
Игра отчасти оправдала мои ожидания, таким хитом, как первая часть, не будет 53%  53%  [ 190 ]
Игра не оправдала мои ожидания, это провал 9%  9%  [ 33 ]
Всего голосов : 358
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2006, Сб - 12:22 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Marion,
Я вот сначало играл во вторую часть, так что для меня она самая лучшая)) И меня не переубедить)
Ну ладно каждый остался при своём :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2006, Вс - 2:13 am
Поселенец
Поселенец

DarthLexius, Да, это такой закон психологии: что для тебя первое - то и лучшее. Но может так случиться, что когда познакомишься со вторым(третьим и т.д.) оно станет лучше первого. У меня именно так с КОТОР: первым была первая игра, но когда я познала вторую часть, она понравилась мне больше. Не понимаю, почему на неё столько гонят. Пусть она недоделанная, но сюжет и возможности в ней лучше, чем в первой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2006, Вс - 11:21 am
Поселенец
Поселенец

Vla,
Цитата:
Не понимаю, почему на неё столько гонят. Пусть она недоделанная, но сюжет и возможности в ней лучше, чем в первой.

Полностью поддерживаю, ведь там игра получается более захватывающая, там нужно думать, как общатся с тем, или иным персонажем из твоей команды. Престиж-класс опять же тоже добавляет возможностей, стили лайтсабера, и медитации - достоинств много, хотя надо признать есть и не достатки, но в целом игра очень хорошая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2006, Вс - 13:14 pm
Поселенец
Поселенец

Marion писал(а):
Да, возможностей много, ничего сказать не могу! Но ради этих возможностей пожертвовали сюжетом, а я считаю, что в ролевых играх это главное. К тому же, это Star wars все-таки, а здесь получилась игра, далекая от вселенной Звездных Войн. И джедаев почти не осталось, и Силу чуть не уничтожили... В общем, победила темная сторона, независимо от того, каким был главный герой. :cry:

Почему сюжетом пожертвовали-то?? Да конечно они не доделали парочку второстепенных квестов, но сюжет от этого не пострадал! Совет дЖИДАЕВ ласты склеил, но если будет третий Котор, то наверняка окажется, что Изгнанник создал академию, или Реван.. Тут, как раз все нормально сделали..
Ты может считаешь, что 3 эп не по Star wars? Там ведь тоже всех джедаев повалили? И вообще вселенная SW это не только джедаи..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2006, Вс - 13:47 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 144

Сюжет не ЗВшный? Ну это вы перегибаете....
Сюжет просто НЕСТАНДАРТЕН для ЗВ, но в рамки вселенной отлично вписывается!
И вообще, сколько можно поить нас наивными сказочками о борьбе бобра с ослом?! Хочется уже чего-то мрачного и жестокого, как сама жизнь. Именно поэтому для меня К2 на голову выше предшественницы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2006, Вс - 20:19 pm
Поселенец
Поселенец

Marion писал(а):
Darth DeadMan, слова истинного ситха... Все должно быть в меру, и добра, и зла. По-моему, было бы логично предположить, что при прохождении за светлого должно быть меньше смертей, а за темного - ешь не хочу... Мой вердикт: игра - на любителя! Извините, конечно, что бомбу бросила, но кажется, здесь все имеют право высказываться.

Вот про смерти не согласен... Почему меньше? По сюжету умирают, а ты только выбираешь как, или за какую идею.
Так К1 и К2 это не разный вид игр, так что тут "любитель" один и тот же, что для первой части, что для второй.
А извиняться не за что! Ты высказала свою точку зрения, мы не согласились и предложили свою- получился диалог - и тут ничего плохого нет;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2006, Вс - 21:13 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Да игра не будет хитом, а уже хит. Она опровдала мои ожидания!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2006, Сб - 0:52 am
Поселенец

Посты: 20

Что то есть во втором... иногда непонятное, таинственное, неформатное.. НО! Игра ничуть не хуже, имхо она просто "взрослее" чтоли... Нас перестали кормить байками про "Злых Ситхов", нам показали другую ИДЕАЛОГИЮ. Раскрыли смыслы различий учений Джедай и Ситх.
В первом всё стандартненько, плохиши вот-вот всех перебьют - протагонист, спасай Галактику или присоединяйся к ним и добиваем всё что остаётся от Республики.. многострадальной. Это в духе ЗВ. И это не плохо, а очень даже здорово.
Вторая часть... Мрак... От республики осталась лишь её тень, Джедаи истреблены, власть фактически на планетах в руках мегакорпораций и преступных синдикатов (которые зачастую переплетены ещё гузе между собой)... чего уж, вспомните только Иторианские усилия по восстановлению Телоса, Цзерка уже прочуяла что пахнет наживой и деньги республики идут отнюдь не всегда на Проект Восстановления. Многие в отчаянье, люди давно перестали различать кто перед ним Джедай или нет, война Ревана прокатившаяся по Галактике уровняла всех... В парнях с Световым мечом видят угрозу, а не надежду. (есть исключения ессесно). И в этот трудное время появляется Герой.. Изгнанник, и идёт своим путём. Нет давлеющих "указаний сверху" от Совета Джедаев, нет никаких обязательств перед Республикой... Он сам по себе... И Ситхи... кругом Ситхи... бегство, желание выжить и неуклонная воля к восстановлению утраченной Силы... и соблазн.. предаться гневу и ярости на бывших учителей, отомстить или простить... выбор опять за нами. Ну как можно это не любить? :)
Обе хороши, но второй котор разочаровывает только недоделанностью и напорядок хуже первого, переводом. Тут косяк не игры, а нас - не знающих английский, или знающих плохо. Если бы Котор2 вышел полностью законченным как 1 - мой выбор был бы однозначно на 2. Но увы - мы имеем что имеем.
Потому - 1 часть пока не превозойдена, но вторая отнюдь не плоха - а очень даже ничего... главное сквозь пальцы смотреть на все эти "огрехи" и куски недаработки
:) Играйте и ждём РП ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2006, Сб - 8:58 am
Поселенец
Поселенец

Хотя эти игры очень похожи снаружи, но изнутри они очень разные...Сама атмосфера игры - очень отличается, а ожидая котор2 я хотел играть в продолжение котор1, но получил игру, довольно сильно отличающуюся от родоначальницы (ну оно и понятно, уже другие разрабы делают). Сюжет второго котора мне не очень понравился, какой-то бредоватенький и мрачный...чувствуется слабость перед безысходностью...
Вобщем первому - респект
Второму - тоже неплохо, но можно было и лучше.

З.Ы. Ещё начало у второго котора нудноватенькое (я про Перагус), я конечно же знал, что дальше должно быть интересснее, но многие люди - наплеватели на игру именно из-за нудного начала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2006, Сб - 23:08 pm
Поселенец
Поселенец

Лично для меня вторая часть - сто очков вперед. Возможно, сказалось моя любовь к несколько обреченным мирам, для КОТОРых :) однако еще не все кончено, и они еще потрепыхаются. Возможно, сказалась моя любовь к возможности создавать собственные предметы. Хотя, если игра отвечает интересам, не значит ли это, что она лично для тебя хороша? :)
Понятное дело, сюжет послабее, чем в первой части. Особенно если учесть, что технически они близки - и там, и там надо добраться до триггера и ...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2006, Вс - 18:29 pm
Поселенец

А мне кстати Перагус очень даже понравился... Разруха, все мертвы, как по станции-призраку бродишь и постепенно узнаешь что же на самом деле здесь произошло. Хотя и догадаться нетрудно =)
И кстати лично для меня идея с частым переключением от протагониста на его приспешников очень порадовала. Ощущение что каждый из них личность, и вся игра не кружится вокруг ГГ. Более насыщенно чтоли... жаль не всегда добротно реализовано %)
з.ы. честно говоря балдел когда в самом начале дроидом по кораблю слонялся, дверь открыть, починить что то, гг медикаментов ввести. Необычно всё так %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2006, Чт - 20:43 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Sith-marauder,
Цитата:
сюжет интереснее и закрученее

Дело в том что о сюжете нельзя судить из-за того что много всего вырезали.

Цитата:
технологически игра продвинутее

Большинство технических решений было заимствовано из перовй части. Правда кое-где требуются пиксельные шейдеры, но в общем плане игра от оригинала далеко не ушла.

При этом хочу заметить, мое мнение полностью собственное и непредвзятое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2006, Чт - 22:52 pm
Модератор

Посты: 68

Биография в Ролевой
Sith-marauder, Чем это некоторые эксперты (не будем тыкать пальцем) некомпетентны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2006, Пн - 2:02 am
Поселенец

Marion писал(а):
Kel'Van Miv, вот ты как раз и не привел ни одного аргумента. Твое личное мнение по поводу Креи - это твое мнение, а по ходу пьесы она там одна из трех главных негодяев, ситх, то есть.
Вторая часть очень мрачная. И ГГ в любом случае несет с собой смерть. Просто парням это нравится, а девушкам - нет. Тенденция такая.

Насчёт "смертоносности" ГГ не поспоришь. В памяти тутже всплывает эпизод с попрашайкой на Нар-Шадаа и любые действия на его просьбе в кредитах кто-либо обязательно умрёт. Дав ему денег и получив очки СС он умрёт от рук грабителей, не дав денег и получив ТС - он убьёт кого-либо сам в отчаяньи... Так вот к чему я? Ах, да - не стал бы бросаться словами по теме что парням это нравится, девушкам нет. Мне отнюдь не симпатизирует быть ходячим "предвестником смерти всему живому" независимо от своего выбора. Но тут уже сценарий игры и не игра от этого хуже, а просто наше восприятие несколько иное по сравнению с тойже 1 частью. Вообщем - протестую против такой, как выразились, "тенденции" :)
Также, не могу не заметить, что как раз во 2 части сама идея выбора стала более реалистична, стало понятно что любой поступок может привести к различным последствиям (независимо от первоначальных намерений) - а это согласитесь более похоже на правду, с которой мы с вами сталкиваемся в повседневной жизни. И считаю что подобная "взрослость" выбора игре только на пользу ;)
И тем не менее - при всём мраке, отыгрывать Светлого во 2 части почему то намного приятней, не знаю %) Может тут уже мои тараканы в голове и подсознательное желание противопоставить себя чему-либо - но творить гадости в рамках общей игровой атмосферы 2 части просто не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2006, Чт - 4:51 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Sith-marauder, Дельно мыслиш братан. Однако теорию Силы ты до конца ещё не додумал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 0:50 am
Поселенец

Хватит, извините, сра..ся из-за пикселей. Теории Силы, её Ран, зачатий (Силой, неСилой, с матерьми\отцами или без оных) и прочего - сейчас лишь ВАШИ домыслы. Потому что истину знает лишь дядюшка Лукас. Если эта тема не даёт вам покоя - пробуйте выйти на контакт :)
У вас спор идёт на уровне СУБЪЕКТИВНЫХ мнений об игре. Именно что вам показалось лучшим или худшим. Т.е. банальный "вкус игры". А о вкусах как известно не спорят. Тоже самое что доказывать зелёный цвет лучше чем синий.
Объективно же - это ролевая сага не закончена, 3 часть ещё в проектах. Что же случится с Изгнанником и Реваном - ОФИЦИАЛЬНО (а не на уровне домыслов) ещё не известно. Так о чём спорить. Ясно одно - Рана ли он в Силе или нет - он ВЫЖИЛ. И Галактика не лопнула от пустоты, или не уничтожилась - значит кем бы он ни был - но уничтожителем ВСЕГО ЖИВОГО он ну НИКАК не является. Иначе бы это было просто глупо. Вполне возможно, что в 3 части нам и покажут как Изгнанник что-то там и сделает, дабы в который раз "спасти" Галактику - но пока - это всё домыслы и банальный флуд. Пусть и интересный и довольно экспрессивный :)
Будьте терпимее друг к другу, все мы фэны ЗВ, ещё между собой нам ругаться не хватало :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 1:18 am
Поселенец

Ну раз уж написала - выкладывай. Всё таки мнения то приветствуются - главное их воспринимать адекватно ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 2:30 am
Поселенец

А молодец... вот так вот положа руку на сердце.. молодец) Точнее - мм *подбирает женский аналог слова "молодец", не находит и оставляет как есть* :)
Но глобально - всё свелось к одному, как мне кажется - это ОБЩАЯ недоработанность игры. Когда существует умышленная недосказанность (допущенная с целью появления интриги) - это есть хорошо и просто здорово. Когда недосказанность вызвана техническими причинами... это мягко говоря удручает. :(
Но в целом - вполне нормальный взгляд на игру отдельно взятого конкретного человека, да ещё думаю и симпатишной девушки (мой комплиман вам мадмуазель, не могу не сказать приятных слов девушке, да к тому же поклоннице ЗВ и Котора в частности)
Так вот. Вполне логично что Пергус для вас показался нудным. Всё таки его "техническая" направленность (прально заметили, починиить, найти какие-то компоненты и т.д.) - не женская эта стезя. Оно и правильно. :) Но честно сказать - мне Перагус понравился. Я перепрошёл Котор2 буквально несколько дней назад (устроил блиц-игру: котор1за "плохиша" и тутже 2 %) ) И всё таки атмосфера таинственности, неизвестности и непонимания там ой как здоровски вписалась в игру. Но только не в дух ЗВ это... В СтарТреке бы вполе нормально, в Вавилоне5 тоже - но в ЗВ. Видимо и это вас оттолкнуло чуток ;) Но только представить.. очнулся в медецинской камере... кругом тишина и пустота.. Только звук работающих приборов и гул медецинского компьютера. Практически нагишом выходишь из отсека.. но рядом никого.. не слышно разговоров людей, не слышно вообще никаких признаков жизни вокруг... От подобного непонимания мурашки по коже. Исследовав ближайший медецинский терминал всё немного проясняется. Я был на Ястребе, пострадал, сейчас нахожусь на топливодобывающем компллексе.. Но что-то произошло.. где все? Почему я один? Ответов пока нет.. А что уж говорить когда в МОРГЕ вдруг мертвая на первый взгляд старая женщина (О УЖАС!) встаёт и начинает разговор. Кто был в настоящем морге те поймут (да мне приходилось по долгу учёбы) - поверьте "разговаривающие покойники" как миминум вас ооочень удивят %)
Вобщем, меня атмосфера зацепила :) И последующее распутывание клубка событий произошедших на Перагусе доставляло истинное удовольствие :) Да ещё и осознание что не сможешь пробраться к Ангарам и улететь отньдь не давало умиротворенности и спокойствия. Не побоюсь своих слов - Перегус оказался самым досконально проработанным моментом в игре. Подробно, точно и со вкусом.

Насчёт общей блеклости.. Ну возможно так и есть.. Тона более мрачные.. Ну что поделать - это Фергюс Уркхарт, а он такое любит ;) (вспомните Planscape: Torment) :)
По поводу сопартийцев - всецело согласен.. Да.. грустно - ни одного квеста нет ни с одним... Эх. На всё это - ответ один: не успели доделать.

И графика. Она такаяже. Абсолютно. Просто убраны некотоыре эффектики свечения и прочего. Т.е. перестало всё блестеть и уже нам кажется что хуже. Движок, модели, текстуры, сама платформа, сис. требования - всё тоже самое что и в первой части. Скорее сказались "тёмные" и блеклые тона, а не "слабая" графика ;)
Обе игры хороши - но сравнивать их в том понимании что сравниваем их сейчас - нельзя. Вы же не будете сравнивать рекорды и достижения здорового спортсмена с его хромым собратом? Так и с котором2 - который (вот же тавтология) вышел технически недоделанным и из-за этого "хромым" на обе ноги... увы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 3:02 am
Поселенец

Marion, а лучше бы графика и не получилась. Игра, в первую очередь делалась для первого X-Box'a. И выжать из него большего, что было в 1 части разрабы физически не смогли. А на что способен движок, если не ограничиваться одной платформой - наглядно продемонстрировала НВН2 от тех же Обсидиановцев кстати. Это я к тому что не стоило ожидать чего то лучшего :) Я вот сразу знал что графика не изменитя ни на йоту (ну может пару эффектиков добавят от силы) и потому не разочаровался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 4:53 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Хм, Асилив всё выше написаное, С задумчивым видом.
К2 полная фигня. Кроме Перагуса, готового процЕнтов на 75 ничего в игре интересного нет. Игра вышла сырой. Я бы даже сказал полуфабрикат. Проходил её сразу за первым котором и честно сказать гдето на Телосе окончательно понял что меня поимели гораздо больше чем сама природа. Самого главного что нет в К2 - это духа игры. Более всего раздражает неизвестность как вообще получился эфект "Раны"
Marion, Хорошая рецензия. Уважаю. Умница (Korvin, Так называют особо отличившихся девушек)
Sith-marauder, Такая гипотеза. Не знаю точно как получилась эта самая "Рана", однако склоненен считать, что Сила ГГ просто сделала квантовый скачок. Перешла на более высокий уровень, которым ещё надо было научится пользоватся. А Крэя там вообще ни при чём.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 546 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей