Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 46] На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2006, Вт - 4:39 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Sankarshan,
Цитата:
Похоже удел Избранных быть на Тёмной Стороне, чтобы принести равновесие или выполнить прочие миссии
Похоже что так. И это понятно - потому что позиция светлых - это консерватизм - это даже отражено в целях: ХРАНИТЬ мир. В то время, как инициативная личность (например, Реван) не может оставаться в рамках ССС. Для неё там тесно и небезопасно, как в прокрустовом ложе. И тогда ей приходится применять методы, противоречащие текущей политике Ордена. Результат: обьявление её павшей во тьму...
Christian,
Цитата:
о Малаке, который отдался мощи Звездной Кузницы.
Очень похоже на притчу пояснение о "засасывании" во тьму ЗК. И толкование простое: достаточно только попробовать использовать ЗК, с лёгкостью штампующей армаду, как величайший соблазн овладевает человеком продолжать штамповку.
Представьте себе человека, нашедшего автомат по штамповке, ну например, фальшивых денег. Раз попробовав, ой как сложно остановиться! Хочется ещё, и ещё... И вдруг купюры кончаются????? .......
Цитата:
так может быть он хотел стать на время Темным Лордом? так, как по-моему, здесь уже упомиалось, о якобы Видении Силы, что Империю Ситхов сможет победить только Темный Лорд, и когда это случится он откажется от своего Ситского Титула, но он не мог сообщить об этом Совету, так как они сразу записали его в предатели, а с другой стороны на какую реакцию он расчитывал?
Неужели всё дело в том, КАК назвать себя? Мне думается, одного названия мало для того чтобы выполнить какое-нибудь(любое) предназначение, нужно ещё и внутренне соответствовать. А значит, и отказаться от титула ой как непросто - это значит переделать себя, превратив в другого человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2007, Вс - 21:26 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Christian,
Если мне не изменяет память, Бастила использовала свою "технику Силы", чтобы вывести Ревана из строя, да и нападение Малака помогло. Тут я не сомниваюсь, что Реван не сумел одержать победу.
Про Малака: Конечно Реван понмал. что Малак, когда-нибудь бросит ему вызов... Но он не мог предпологать. что в их "семейные" разборки влезут джедаи... если бы не они, то Малак не посмел бы восстать против своего Мастера.
Очень много раз слышал на форуме такие высказывания "Малак трус!", "Он не настоящий сит!!" - гон и провокация! Он следовал кодексу - можешь убить Мастера и захватить власть - сделай это! он так и поступил, в итоге одержал победу и стал Повелителем Ситов.. Молодец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2007, Вс - 22:02 pm
Поселенец
Поселенец

Кел, поверь мне я знаю, как она называется;)
Кароче говоря с вопросом Christianа все понятно (по моему).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2007, Вс - 23:24 pm
Поселенец
Поселенец

Christian,
о был уверен, что порвет джедаев - НО...всегда есть но... он не знал о способностях Бастилы и о том, что малак так удачно воспользуется этим положением...
Малакор - планета полностью окутанная Силой... Темной её стороной - сомневаюсь, что Реван мог почувтствовать именно Трею и её учеников... А сама планета звала его всегда, после сражений в Войнах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2007, Вт - 12:57 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Цитата:
Я думаю Реван хотел создать совершеную сторону которая умела бы использовать в совершенстве и светлую сторону силы и тёмную.

Глупость. Серая сторона Силы - это один из предрассудов новичков вселенной ЗВ. Это в принципе невозможно, потому как либо ты убиваешь, либо не убиваешь, третьего не дано. И все равно, какой способ, если ты оставил человека в беде - ты уже ему навредил, поэтому никакого "серединного" пути в ЗВ нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2007, Вт - 19:57 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Был он Реван Серый, а стал Саша Белый! :lol: Извините, прорвало!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2007, Ср - 11:49 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Наставник,
Цитата:
Ну насчёт 3 то в убив светлого и тёмного мастера силы к примеру ты совершишь и зло и добро

ты совершишь два злодеяния - два убийства.

Цитата:
и светлой и тёмной силой

это и называется - серые джедаи

Цитата:
Ну не знаю можт я и не прав.

в точку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2007, Сб - 16:02 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Kel'Van Miv, скорее моральный выбор.
Если Толчком Силы можно совершить и зло (оттолкнуть врага на какой-нибудь опасный жердь и таким образом убить его) и добро (спасти самоубийцу, стоящего у пропасти) то здесь мы видим сторону Силы в моральном выборе.
А в навыке Силы, "принадлежащем" какой-либо стороне Силы, например Исцелении, моральный выбор не ставится, человек по умолчанию совершает добро или зло, поэтому и навык принадлежит к Светлой или Темной стороне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2007, Вс - 18:30 pm

Хм...Вы очень интересно рассуждаете о серой СТОРОНЕ силы.Убить насильника, как вам такой пример? Соплежуи джедаи это назвали-бы убийством, а нормальные люди возмездием.И ещё одно-как Я понял учение Сит намного древнее чем Джедая.Отсюда моё ИМХО-"тот кто сделал правильно, тот Сит" (Сит, а не такой выблюдень как Малак)
ЗЫ.В первые разы прохождения первого КОТОРа ,я поступал так как считал нужным, что и приводило моего перса на серую сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2007, Вс - 19:26 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Dart_Jan, учение ситхов (как расы) о владении Силой действительно древнее чем учение джедаев (как организации)
это не относится к учению о Темной Стороне, которое сформировали коррибанские изгнанники-джедаи, основавшие Орден Ситхов.

Цитата:
Убить насильника, как вам такой пример? Соплежуи джедаи это назвали-бы убийством, а нормальные люди возмездием

Это возмездие, но оно приведет на ТС, от этого никуда не деться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2008, Пт - 20:45 pm
Поселенец

Посты: 6

Коул, вот именно. Результат может быть один, но пути и цели разные... Поэтому такие как Малак, Сион, Негилус были истенным злом, а Реван - только видимым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2008, Пн - 0:27 am
Новобранец
Новобранец

Lucifer25, не, как-то примитивно. ЗВ как раз показывает, что банальное разделение добро/зло не есть суть проблемы. Трансформация личности, переход с одной стороны на другую, влияющие на это прчиины. Тут дело не в том, злой он или добрый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2008, Пн - 19:55 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Lucifer25, улыбнуло
Цитата:
другой разорвал на кусочки и собрал обратно своё тело

ну конечно, ты думаешь он добровольно принял эти мучения? Да ничего подобного. Не может такого быть чисто логически.

Цитата:
лудший

лучший

Вообще, зло понятие относительное. Я могу понять когда говорят светлый или темный. Светлый - это сдержанный, неэгоистичный; темный - эгоистичный, подверженный гневу, ярости. А зло.. Вот что для тебя зло? Что для тебя абсолютный апофеоз зла, рядом с которым ты ставишь Ревана, как наибольшее соответствие? Я уверен что у тебя не найдется однозначного определения этого понятия. Просто потому что зло и добро - понятия субъективные, необщепризнаные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июнь 2008, Вс - 19:24 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Апуздрик, Бейна звали не Дарт. Читай Path of the Destruction.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Август 2008, Пн - 18:25 pm

m.a.g.lotos писал(а):
"Дарт" не титул, а имя! Вы правильно подметили, есть пара: учитель и ученик. И имя им обоим - Дарт. Титул учителя - Владыка, титул ученика - Лорд.

Владыка - и есть лорд в переводе!
И насчёт дарта тоже не смеши. Это что-то вроде звания, но никак не имя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Август 2008, Пн - 18:32 pm

Christian, ты совершенно прав. С точки зрения второго КОТОРа, там именно так это объясняется. По мне - точка зрения второго КОТОРа излишняя. Вполне достаточно было тёмного влияния, скажем, Звёздной Кузни, или самого Ревана. Так что нагромоздили во втором КОТОРе... галиматьи. Дарт Врангель, жду твоих возмущённых отзывов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008, Пн - 20:07 pm
Новобранец
Новобранец

С какой радости там Бандон был, если он стал гораздо позже учеником Малака?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008, Пн - 21:09 pm
Новобранец
Новобранец

markmega, причем здесь это?! Тебе говорили не про Эндар Спайр, а про то, как джедаи во главе с Бастилой захватили Ревана на его флагмане. Ты, видимо, не понял, о чем именно предыдущий оратор говорил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008, Пн - 21:24 pm
Новобранец
Новобранец

Jedi REVAN, да он говорил вообще об Эндар Спайре, а не о захвате корабля Ревана!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2008, Чт - 15:28 pm
Новобранец
Новобранец

Простите за вопрос - а на кой хрен вся эта муть и детали нужны?! Вам подробной истории Скайукеров мало? Это вполне достаточно. Еще не хватало только смотреть на юнлинга-Ревана.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей