Взял на себя смелость свинтить свой вольный перевод в меру своих способностей всех трёх сцен, касающихся Аттона, для тех, кто не может прочесть их на английском. На мой вгзляд, наиболее удачно сделаные сцены из всех вырезанных. В них много комментариев разработчиков, свои комментарии я выделял вот так <! !>
Цитата:
Пытка/любовь/смерть Аттона: <Эта сцена должна иметь место если Изгнанник женщина, и имеет больше влияния на Аттона, чем на Дисайпла. Я внес несколько серьезных изменений, чтобы сделать ее более чувственной. Также, я вырезал "не вписывающуюся" часть и сделал из нее отдельную сцену.>
<Первая из двух сцен должна произойти примерно тогда, когда вы входите во вторую область Академии, Площади Испытаний.>
{[Видим лицо Сиона, он улыбается.]}{[Сион идет вдоль корридора. Аттон идет ему навстречу, выглядит немного испуганным. Дарт Сион направляет свой меч в сторону Атонна.] }
Сион: А мне достался глупец.
Аттон: Забавно - я подумал тоже самое.{[Игровой программист: Сион Силой поднимает Аттона в воздух <!хоть убей не знаю как перевести levitates!>, удерживая его на месте.]}
{[В конце-концов, Сион отрубает ему руку, затем оставляет Аттона лежать на земле, корчащимся в боли, но Аттон стреляет ему в ногу, все еще раненный. Сион останавливается, поворачивается.]}
Аттон: {Слабо, ему только что отрубили руку}Убегаешь? Я с тобой еще не закончил.
Сион: Как и я с тобой. {Силой поднимает Аттона в воздух}Я воссоздам тебя. Так, чтобы когда я смотрел на тебя, это было словно я смотрюсь в зеркало. Затем я дам тебе умереть.
Аттон: Это... худшее что ты мог сделать со мной. Можешь не торопится.
<Вторая сцена должна произойти на пути к Ядру, сразу после того как вы сразились с Сионом. Игрок должен иметь выбор в этом диалоге, если вы понимете о чем я. Он происходит в том же ключе, что и остальные диалоги в игре. Опять-таки, только если вы женщина, и иметь большее Влияние на Аттона, чем на Дисайпла.>
{[Игровой программист: Игрок спукается по дорожке, видит израненное тело Аттона. Игрок падает на колени, у Аттона задыхающийся голос, он умирает. Некорые слова из-за боли Аттон произносит нечленораздельно, и его голос должен становиться все слабее и слабее вплоть до конца.]}
Аттон: Ты... жива. Я... тебя... уже спас? Твои глаза... {видит устрашающее выражение игрока} так плохо выгляжу, да? {Отворачивается, тихо говорит}Всегда был ужасным.... теперь и снаружи точно такой же. Я всегда ждал этого, но...все так несправедливо... я подвел тебя...
Игрок:
1. Аттон, держись, я все еще могу помочь тебе.
2. Шшш... ты и так уже потерял много крови.
3. Да. Будь спокоен.
4. Малахор затронул всех нас. Мы все умерли там, а эхо до сих пор еще звучит. Это был всего лишь вопрос времени, когда оно дойдет до нас.
Аттон: {вздрагивает, болезненно}я должен был спасти тебя. Все равно я слишком устал от жизни... слишком много смертей... {вздрагивает, чуть тише}никогда не говорил тебе... врал тебе...{сухо посмеивается}
Игрок:
1. Я думаю, мы все и так спасли друг друга.... Висас, Хендмейден, Крейя. И ты, Аттон.
2. Я думаю, мы все должны были спасти друг друга.... Висас, Хендмейден, Крейя. И ты, Аттон.
3. Ты сделал это, Аттон. Ты храбро сражался, и я не могу просить от тебя большей жертвы.
Аттон: {Смех затухает, страдальчески, оскорбленно, не хочет, чтобы игрок видел его умирающим}Я не хочу, чтобы ты видела меня таким. Я не хочу умереть перед тобой. Не могу этого вынести. Я полюбил тебя с первого взгляда, думал, что ты всего лишь сон......придавал значение каждому слову... пробовал обыграть это как шутку... не смешную...
Игрок:
1. Все, что было в твоем прошлом прощено, Аттон. Будь спокоен.
2. Тебе никогда не нужно было говорить этого, Аттон. Я знала это.
3. Если ты планируешь избавиться от меня, то это не сработает.
4. Нет смерти, Аттон. Есть только Сила.
5. Нет. Я останусь с тобой до конца.
Аттон: {сухо посмеивается}Больно, когда я смеюсь. Больно...Ты... спасла меня... шутка за мной...{сухо посмеивается, вздрагивает}Больно, когда я смеюсь. Больно...{[Игровой программист: Аттон не поворачивается, когда говорит последнее предложение.]}
{[Медленное затухание звука, в то время как камера отъезжает назад.]}
Цитата:
Аттон, переходит на Темную сторону, атакует Дисайпла: <Эта сцена должна иметь место, если Изгнанник - женщина, и имеет больше Влияния на Дисайпла, чем на Аттона. Это происходит сразу после того как вы входите во вторую область Академии, Площади Испытаний.>
{[Дисайпл входит в комнату, оглядывается. Пока он оглядывается, Аттон появляется позади него, пугающим, но все же непринужденным образом.]}
Аттон: Эй, приятель.
Дисайпл: {Поначалу раскованно}Аттон... Изгнанница, где она?
Аттон: {Пожимает плечами, но со злым выражением}Она в безопасности, тебе не нужно беспокоиться о ней. Честно говоря, никогда и не следовало. Знаешь, сколько времени прошло с того момента, как я убил Джедая? Ты же тоже знаешь каково это на вкус <!Мое примечание: историю Дисайпла не знаю, мб наврал с переводом!>. Я убил их целую кучу, здесь на Малахоре, пока планета умирала. <примечание редактора-здесь не придается много значения тому, что после Малахора, Реван все еще был Джедаем, пускай даже Отступником-Джедаем, а Аттон все еще служил Республике - так зачем ему убивать Джедаев?>
Аттон: Убийство полу-Джедая, такого как ты, должно задержать меня, пока не придет следующий. Они всегда приходят, ты знаешь.
Дисайпл: {Решительно}Аттон, Крейя использует те- {"использует тебя"}
Аттон: Да ну? Я даже представить себе не мог. Мы все используем друг друга, приятель. И если она использует меня, чтобы убить тебя, как я это понимаю, я действительно ничего от этого не теряю. Я уже потерял все, что имело для меня значение. Я хотел защитить ее, помочь ей, а потом появился ты, строя из себя героя. У тебя неплохо это получалось.
Дисайпл: {Решительно}Аттон, чувства между Изгнанницей и мной...
Аттон: Не имеют значения, не теперь. Я забыл как сильно я ненавидел Джедаев. И чем меньше вас в галактике, тем лучше. Готов умереть, приятель?
Дисайпл: {Решительно}Я не буду сражаться с тобой, Аттон.
Аттон: Мне без разницы - Я просто хочу твоей смерти.{[Под конец Аттон достает свое оружие.]}{[Начинает приближаться к Дисайплу]}
Дисайпл: {[Встает в боевую стойку.]}
Цитата:
{[В то время как игрок выходит из ядра, Аттон стоит, облокотившись на столб, по другую сторону от игрока.]} <Эта сцена должна иметь место, если игрок женщина, и подразумевает, что Аттон не сражался ни с Сионом, ни с Дисайплом. Думаю, это альтернатива убийства его Сионом, если вы выплакали себе все глаза над этой возможностью. Если это произойдет, сцена появится заместо диалога с Хендмейден/Висас, описанного выше <! тот диалог сейчас уже было лениво переводить !>, и сразу после того как вы сразились с Крейей.>
Аттон: {Пытается быть ненавязчивым, но хочет присоединиться к игроку}Компания не помешает? {Свысока, непринужденно}В смысле, мне просто больше нечем заняться. Кроме того, если меня не будет рядом, чтобы вытащить тебя из неприятностей, кто знает, что может вдруг случиться.
<игрок говорит чтото на этот счет, чтото вроде "конечно ты можешь присоединиться">
Аттон: Отлично. {Свысока}Ну и куда мы опять направляемся? Я имею ввиду, потому что в последнее время мы побывали на этой рудниковой колонии на краю космоса, а здесь был этот Лорд Ситов, и...
<Сцена обрывается, идут титры, сцена отлета Эбон Хоука, чтобы там дальше ни было.>
Kams Не спасут они тебя от водки..