Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 546] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След. →

Чего вы дождались от KotOR II?
Игра на 100% оправдала мои ожидания, будет хитом 38%  38%  [ 135 ]
Игра отчасти оправдала мои ожидания, таким хитом, как первая часть, не будет 53%  53%  [ 190 ]
Игра не оправдала мои ожидания, это провал 9%  9%  [ 33 ]
Всего голосов : 358
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 0:32 am
Поселенец

Посты: 8

Да, сюжет откровенно разочаровал. На самом деле - это беда большинства сиквелов, это касается и фильмов и игр. То есть в первой части сюжет терпит логическую развязку, а тут надо делать вторую часть. При этом нужно заново придумывать какую-то завязку в сюжете, который вроде бы завершился, нужно чтобы вторая часть была похожа на первую, дабы не разочаровать поклонников и т.д. Вообщем, это очень редко получается. Так же и тут, события первой части получили какое-то странное продолжение. Если в первой части победила тьма, то непонятно, зачем Реван куда-то улетел? Он вроде бы должен был окончательно добить Республику, возможно основать свою империю, куда делся его огромный флот? Странно, что он всё это бросил. Если победил свет, то неясно почему джедаи стали скрываться? Почему сразу не восстановили орден и т.д.
Создатели первой части грамотно поступили, что не стали привязываться к сюжету фильма, сделали игру на событиях 20000 летней давности. Надо было и здесь сделать действие ну например лет через сто хотя бы. Придумать совершенно новый сюжет, какую-нибудь новую угрозу для галатики. Связь с событиями первой части сделать конечно, но совершенно вторичную. Может быть поначалу, это бы многих поклонников разочаровало, но потом, я думаю, все бы поняли, что так лучше.
А в результате "Лорды Ситов" больше похожи на адд-он, чем на полноценное продолжение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 0:59 am
Поселенец

Посты: 15

Да, кстати, может мне всетки кто-нибудь ответит, а то спрашивал в нескольких местах, никто так и не ответил.

Зачем собственно Крейя стала обучать Изгнанника? Ну может он/она выжить без Силы, ну не влияет Сила на его судьбу, ну а дальше? Нихилус оказался не таким уж глобально опасным как Малак. Неужели только для того, чтобы Изгнанник полетел вдогонку Ревану, ну или тренировал для него джедаев в Академии на Малахоре?

Prefectus
Улетел он не куда-то, а готовится к войне с Истинными Ситами (видимо, это Котор3). В случае со светом это полностью понятно, а вот с тьмой действительно непонятки. Мб будучи темным, он решил присоединиться к ним. Хотя если разговорить Го-то, то можно узнать, что Реван (еще будучи главой Ситов) разносил в щепки не все планеты, многие просто завоевывал, без разграбления, как будто оставляя их производственные мощности в резерве, несмотря на наличие неограниченных ресурсов Кузницы. Можно предположить, что Реван испугался Истинных Ситов, которые прийдя в далекую-далекую Галактику смогут эту самую Кузницу захватить у него, потому и решил ее уничтожить.

Вобщем уж не знаю на какие именно, но на вопрос "Нафига Ревана понесло во Внешние Области?" ответить сможет только Котор3.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 2:19 am
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Соглашусь с тем, что Лорды Сит - аддон, но если допустить мысль, что не играл в первую часть, складывается ощущение совершенно новой игры. Новой по части геймплея, хотя бы. На самом деле капризничить не стоит. Всё равно игра понравится всем, не только фанатам первой игры или ЗВ вообще, а просто по той причине, что эта игра - ХИТ. А недостатки в ней все ищут потому, что сравнивают её с первой частью, тогда как первую часть сравнивать было не с чем. Представьте себе, что это разные игры, и всё станет на свои места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 4:12 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
D.RUid писал(а):
Удивляюсь, что здесь никто так и не смог найти вот этот топик на офиц. форуме Обсидана http://forums.obsidianent.com/index.php ... 764&st=15# (ссылка на уже на наиболее читаемую версию). Что стало с Аттоном, Дисайплом, Хендмейден, Висас, а также чем закончилось великое противостояние летучих колобков Го-то и Ремоут было попросту вырезано из финальной версии. Текст (в dialog.tlk) и звуки (в ..\StreamVoice\) как ни странно выжили. В том топике ссылки на конкретные звуковые файлы с голосами и текстовые цитаты из этих сцен.

Финал на самом деле был довольно грустный. Особенно с Аттоном. Краткие объяснения Крейи о будущем наших сторонников явно записывались в последний момент как отмазка, потому как с половина отряда благополучно умирает в Академии на Малахоре и будущего у них быть просто не может.

Конечно же, тот топик полностью на английском. Всем, знающим язык, убедительно рекомендую узнать чем же все должно было закончиться.

:shock: :shock: :shock: М-да... Нет, ну вырезать такие моменты... Да в этих сценах драматизма больше, чем во всей игре. Слов нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 6:50 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 77

..рановато ещё спрашивать, ещё 75% людей в игру непоиграла..
Обычно в играх вторые части несут успех и славу! Не то что в фильмах итд..(не относится к ЗВ :) )
Накачав видео-роликов с сайта, понял что игруха красивая,интересная,..хитом по люБЭ будет! В журналах о играх её ТОЧНО стороной не пройдут..Глядишь и награды как Котор1 получит.
Не слушайте других!!Сначала сами пройдите и выносите решение"!".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 12:37 pm
Поселенец
Поселенец

ИДИОТЫ! В Лукас Артсе - ИДИОТЫ! Или в Обсидиане...

Вырезать самую лучшую часть игры! Вся игра (ИМХО) держится на отношениях внутри партии - именно это отличает ее от предыдущей. Характеры персов проработаны НАМНОГО лучше.

И так запороть все в самом конце...
Пойду, напьюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 14:08 pm
Поселенец

Взял на себя смелость свинтить свой вольный перевод в меру своих способностей всех трёх сцен, касающихся Аттона, для тех, кто не может прочесть их на английском. На мой вгзляд, наиболее удачно сделаные сцены из всех вырезанных. В них много комментариев разработчиков, свои комментарии я выделял вот так <! !>

Цитата:
Пытка/любовь/смерть Аттона: <Эта сцена должна иметь место если Изгнанник женщина, и имеет больше влияния на Аттона, чем на Дисайпла. Я внес несколько серьезных изменений, чтобы сделать ее более чувственной. Также, я вырезал "не вписывающуюся" часть и сделал из нее отдельную сцену.>

<Первая из двух сцен должна произойти примерно тогда, когда вы входите во вторую область Академии, Площади Испытаний.>

{[Видим лицо Сиона, он улыбается.]}{[Сион идет вдоль корридора. Аттон идет ему навстречу, выглядит немного испуганным. Дарт Сион направляет свой меч в сторону Атонна.] }

Сион: А мне достался глупец.

Аттон: Забавно - я подумал тоже самое.{[Игровой программист: Сион Силой поднимает Аттона в воздух <!хоть убей не знаю как перевести levitates!>, удерживая его на месте.]}

{[В конце-концов, Сион отрубает ему руку, затем оставляет Аттона лежать на земле, корчащимся в боли, но Аттон стреляет ему в ногу, все еще раненный. Сион останавливается, поворачивается.]}

Аттон: {Слабо, ему только что отрубили руку}Убегаешь? Я с тобой еще не закончил.

Сион: Как и я с тобой. {Силой поднимает Аттона в воздух}Я воссоздам тебя. Так, чтобы когда я смотрел на тебя, это было словно я смотрюсь в зеркало. Затем я дам тебе умереть.

Аттон: Это... худшее что ты мог сделать со мной. Можешь не торопится.

<Вторая сцена должна произойти на пути к Ядру, сразу после того как вы сразились с Сионом. Игрок должен иметь выбор в этом диалоге, если вы понимете о чем я. Он происходит в том же ключе, что и остальные диалоги в игре. Опять-таки, только если вы женщина, и иметь большее Влияние на Аттона, чем на Дисайпла.>

{[Игровой программист: Игрок спукается по дорожке, видит израненное тело Аттона. Игрок падает на колени, у Аттона задыхающийся голос, он умирает. Некорые слова из-за боли Аттон произносит нечленораздельно, и его голос должен становиться все слабее и слабее вплоть до конца.]}

Аттон: Ты... жива. Я... тебя... уже спас? Твои глаза... {видит устрашающее выражение игрока} так плохо выгляжу, да? {Отворачивается, тихо говорит}Всегда был ужасным.... теперь и снаружи точно такой же. Я всегда ждал этого, но...все так несправедливо... я подвел тебя...

Игрок:
1. Аттон, держись, я все еще могу помочь тебе.
2. Шшш... ты и так уже потерял много крови.
3. Да. Будь спокоен.
4. Малахор затронул всех нас. Мы все умерли там, а эхо до сих пор еще звучит. Это был всего лишь вопрос времени, когда оно дойдет до нас.
Аттон: {вздрагивает, болезненно}я должен был спасти тебя. Все равно я слишком устал от жизни... слишком много смертей... {вздрагивает, чуть тише}никогда не говорил тебе... врал тебе...{сухо посмеивается}

Игрок:
1. Я думаю, мы все и так спасли друг друга.... Висас, Хендмейден, Крейя. И ты, Аттон.
2. Я думаю, мы все должны были спасти друг друга.... Висас, Хендмейден, Крейя. И ты, Аттон.
3. Ты сделал это, Аттон. Ты храбро сражался, и я не могу просить от тебя большей жертвы.

Аттон: {Смех затухает, страдальчески, оскорбленно, не хочет, чтобы игрок видел его умирающим}Я не хочу, чтобы ты видела меня таким. Я не хочу умереть перед тобой. Не могу этого вынести. Я полюбил тебя с первого взгляда, думал, что ты всего лишь сон......придавал значение каждому слову... пробовал обыграть это как шутку... не смешную...

Игрок:
1. Все, что было в твоем прошлом прощено, Аттон. Будь спокоен.
2. Тебе никогда не нужно было говорить этого, Аттон. Я знала это.
3. Если ты планируешь избавиться от меня, то это не сработает.
4. Нет смерти, Аттон. Есть только Сила.
5. Нет. Я останусь с тобой до конца.

Аттон: {сухо посмеивается}Больно, когда я смеюсь. Больно...Ты... спасла меня... шутка за мной...{сухо посмеивается, вздрагивает}Больно, когда я смеюсь. Больно...{[Игровой программист: Аттон не поворачивается, когда говорит последнее предложение.]}

{[Медленное затухание звука, в то время как камера отъезжает назад.]}

Цитата:
Аттон, переходит на Темную сторону, атакует Дисайпла: <Эта сцена должна иметь место, если Изгнанник - женщина, и имеет больше Влияния на Дисайпла, чем на Аттона. Это происходит сразу после того как вы входите во вторую область Академии, Площади Испытаний.>

{[Дисайпл входит в комнату, оглядывается. Пока он оглядывается, Аттон появляется позади него, пугающим, но все же непринужденным образом.]}

Аттон: Эй, приятель.

Дисайпл: {Поначалу раскованно}Аттон... Изгнанница, где она?

Аттон: {Пожимает плечами, но со злым выражением}Она в безопасности, тебе не нужно беспокоиться о ней. Честно говоря, никогда и не следовало. Знаешь, сколько времени прошло с того момента, как я убил Джедая? Ты же тоже знаешь каково это на вкус <!Мое примечание: историю Дисайпла не знаю, мб наврал с переводом!>. Я убил их целую кучу, здесь на Малахоре, пока планета умирала. <примечание редактора-здесь не придается много значения тому, что после Малахора, Реван все еще был Джедаем, пускай даже Отступником-Джедаем, а Аттон все еще служил Республике - так зачем ему убивать Джедаев?>

Аттон: Убийство полу-Джедая, такого как ты, должно задержать меня, пока не придет следующий. Они всегда приходят, ты знаешь.

Дисайпл: {Решительно}Аттон, Крейя использует те- {"использует тебя"}

Аттон: Да ну? Я даже представить себе не мог. Мы все используем друг друга, приятель. И если она использует меня, чтобы убить тебя, как я это понимаю, я действительно ничего от этого не теряю. Я уже потерял все, что имело для меня значение. Я хотел защитить ее, помочь ей, а потом появился ты, строя из себя героя. У тебя неплохо это получалось.

Дисайпл: {Решительно}Аттон, чувства между Изгнанницей и мной...

Аттон: Не имеют значения, не теперь. Я забыл как сильно я ненавидел Джедаев. И чем меньше вас в галактике, тем лучше. Готов умереть, приятель?

Дисайпл: {Решительно}Я не буду сражаться с тобой, Аттон.

Аттон: Мне без разницы - Я просто хочу твоей смерти.{[Под конец Аттон достает свое оружие.]}{[Начинает приближаться к Дисайплу]}

Дисайпл: {[Встает в боевую стойку.]}

Цитата:
{[В то время как игрок выходит из ядра, Аттон стоит, облокотившись на столб, по другую сторону от игрока.]} <Эта сцена должна иметь место, если игрок женщина, и подразумевает, что Аттон не сражался ни с Сионом, ни с Дисайплом. Думаю, это альтернатива убийства его Сионом, если вы выплакали себе все глаза над этой возможностью. Если это произойдет, сцена появится заместо диалога с Хендмейден/Висас, описанного выше <! тот диалог сейчас уже было лениво переводить !>, и сразу после того как вы сразились с Крейей.>

Аттон: {Пытается быть ненавязчивым, но хочет присоединиться к игроку}Компания не помешает? {Свысока, непринужденно}В смысле, мне просто больше нечем заняться. Кроме того, если меня не будет рядом, чтобы вытащить тебя из неприятностей, кто знает, что может вдруг случиться.

<игрок говорит чтото на этот счет, чтото вроде "конечно ты можешь присоединиться">

Аттон: Отлично. {Свысока}Ну и куда мы опять направляемся? Я имею ввиду, потому что в последнее время мы побывали на этой рудниковой колонии на краю космоса, а здесь был этот Лорд Ситов, и...

<Сцена обрывается, идут титры, сцена отлета Эбон Хоука, чтобы там дальше ни было.>

Kams Не спасут они тебя от водки..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 16:51 pm
Поселенец
Поселенец

Не проходите мимо! Подпишите петицию в Обсидиан!
Конечно, это вряд ли поможет, но пусть они знают, как они испортили игру своим "вырезанием концовок"
http://www.petitiononline.com/kotor2/

Я уже подписал. МОй номер - 607.

PS Если кто знает, какой прогой открываются звуковые файлы в StreamSounds - буду очень благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 17:07 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
С того же форума: http://forums.obsidianent.com/index.php?showtopic=29764&st=105# - ссылки на интересные (а некоторые просто угарные :mrgreen: ) аудиофайлы из игры.

Kams, открыть можно с помощью Miles Sound Tools (http://www.radgametools.com/mssdown.htm). Файлы лежат в StreamVoices.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 17:37 pm
Поселенец
Поселенец

thx

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 17:54 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

ИМХО, первая часть была лучше. Концовка за светлую сторону меня разочаровала(за тёмную ещё не прошёл). А вот персонажи рульные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 18:04 pm
Поселенец
Поселенец

Да, что с дроидами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 18:34 pm
Поселенец

Посты: 9

тем кто считает сюжет непроработанным полным отстоем: Слушайте диалоги внимательнее!!! Смотрите все ролики! Не ставьте пиратский перевод! Сюжет первой части - детская сказка, пригодная скорее для экшенов, по сравнению с сюжетом Лордов Сит. всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 18:39 pm
Поселенец

Цитата:
PS Если кто знает, какой прогой открываются звуковые файлы в StreamSounds - буду очень благодарен.
Переименовываешь в .mp3 и не паришься

upd: хотя с StreamSounds не уверен. вот с StreamVoice такое точно прокатывает

bulbulka
Буду признателен, если ты мне расскажешь сюжет второй части. Хотя бы на мой извечный вопрос ответь: нафига Крейя стала тренировать Изганника? А то даже тут мне, судя по всему, ответа не получить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 18:59 pm
Поселенец
Поселенец

И тогда на мой вопрос тоже:
Почему ситы только за моим персом гоняются? Джедаев - полная галактика, а мне говорят, что я - последний. (Врук и все остальные мастера, да и Бастила в роликах присутствует), причем, насколько я понял, особого секрета из своего местонахождения многие из них не делают. (Кавар, например, или тот же Врук)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 19:07 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Цитата:
тем кто считает сюжет непроработанным полным отстоем:

Сюжет не непроработан. Он неДОработан. Вернее, нещадно порезан. Лорды могли бы легко переплюнуть первый КОТОР. И все шло к тому, что они переплюнут - примерно до встречи со всеми джедаями на Дантуине. ДО этого момента игра просто потрясающая - а вот ПОСЛЕ... Такое ощущение, что все было наскоро порезано, скомкано и кое-как прилеплено. Вопросов остается множество: Кто такой Дарт Нигилус (в конце концов, его физиономия стала чуть ли не символом игры, а роль он играет малопонятную и более чем эпизодическую)? В чем был смысл ментальной связи Крейи и ГГ, и смогла ли смерть Крейи разорвать ее? Чем закончился эпизод с Г0-Т0 и бао-дуровским шариком на Малакоре? С Атрис тоже не все понятно... И это еще не все вопросы, а лишь те, которые первым делом возникли после прохождения игры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 20:00 pm
Поселенец

Посты: 3

Абсолютно согласен с Astra_Stellari !!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 20:06 pm
Поселенец

Если тот форум почесать как следует, то хотя бы общие ответы на ваши вопросы найти можно

Цитата:
Почему ситы только за моим персом гоняются?

Есть мнение, что бормотание Нихилуса - вполне осмысленные фразы, если прослушать задом-наперед с 30% скоростью)) Серьезно.
Вобщем, вот что там кому-то померещилось
Цитата:
During the cutscene where we first meet him and Visas:

Nihilus: You have sensed him? The one who stole my essense? Find him and bring him to me. If you lie... remember - your life is mine.

On your encounter with him on the ravager:

Nihilus: You! Thief! At last I will be whole again... the essense... MINE!

When you tell him there are no jedi on Telos and this is all a trick by Kreia:

Nihilus: I did not come looking for Jedi... I came looking for you... and I have found you...

Nihilus: At last I will be whole... what you took from me at Malachor Five I will take back...

Nihilus: Stand with him, Visas, and you will fall...

Near his death:

Nihilus: No! Master... Traya... (or it could be Betrayal, I couldn't tell. The sound was fuzzy)
Если это действительно так, то в итоге очередная кастрация сюжета.
Также где-то видел, что вроде ктото стуканул Нихилусу, что в Изгнаннике есть чтото такое принципиально важное. Вот он и гоняется.

Цитата:
Кто такой Дарт Нигилус

"Просто обычный человек"© =) Но согласен: для меня это тоже один из принципиальных вопросов. Хотя вон та ^ декодировка могла бы чтото объяснить.
Цитата:
В чем был смысл ментальной связи Крейи и ГГ

В вырезанном диалоге то ли Атрис, то ли Висас есть упоминание, что если один из "связанных" оказывается глубоко на Темной стороне, то цепь рвется. Правда, в данном случае возникает другой вопрос: я ж по 10 раз во время игры алигмент менял, почему тогда не порвалась? Могу предположить, что "связанный" должен оказаться не просто на Темной стороне, а полностью противоположного алигмента, для светлых это объясняет, а вот для темных..

Это был еще один вопрос в точку. Прям с самого что ни на есть начала пугают смертью от связи (вдруг вспомнилась что-то Beyond Divinity, там такая же связь была), а в итоге хоть бы хны.
Цитата:
Чем закончился эпизод с Г0-Т0 и бао-дуровским шариком на Малакоре
А вот тут ответ однозначный, только как всегда вырезанный. Темный колобок (го-то) после этого, как можно было догадаться, пытается ремоута прибить, но в последний момент появляется НК-47 и нападает на него. Го-то говорит чтото типа "я это ожидал" и за спиной HK-47 появляются несколько НК-51 (вот и причина: фабрику-то саму вырезали. Фабрикой кстати всеми любимый го-то и заправлял. ). Как я понял, заканчивается все не особенно приятно.. для го-то. =) Перемудрил колобок с алгоритмами НК дроидов на свою голову. Желающие могут об этой сценке послушать тут \StreamVoice\901\sensorfi\ . Как я и писал, надо просто переименовать в mp3.

Кстати, Ваш (Мастер Джедайка с Коррибана) не сразу умерла-то. Есть файлы диалогов, где она на этой самой фабрике НК. Есть еще вырезанная сцена, где НК-47 пытает троих НК-50, чтобы выпытать расположение злосчастной фабрики. Полный лол, слушать всем. Конкретные ссылки дам при первой возможности, хотя и так найти несложно.

Цитата:
С Атрис тоже не все понятно
Атрис - вообще отдельная тема. Один из главбосских диалогов записан как голосом Крейи, так и голосом Атрис. Предполагаю, что кто из них будет главбоссом определялось алигментом. В невырезанной сцене на Тарисе (перед боем с Атрис) Крейя говорит ей что-то вроде: "это должна быть или ты, или я". Думается, фраза эта непростая.

Как всегда, я сама краткость 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 20:21 pm
Поселенец

Среди звуков еще есть много-много всякого интересного. Например, сцена пытки (то ли потери разума) сына Карта Онасси. Есть мнение, что это был Силовой фантом, который должен был составить компанию другим в пещерке на Коррибане. Хотя место действия по звуку не определишь..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 20:36 pm
Поселенец

Посты: 3

Вот в этом то всё и дело !!!
Почему я должен узновать о таких чумавых вещах из форумов, а не видеть это своими глазами ?
Я прошол пиратку 2 раза , и непоняв в чём проблемма даже заказал РОДНУЮ коробку в надежде что я увижу
нормальный конец игры ! И тут мне говорят что ети П******ы вырезали из игры самые сладкие моменты !
У меня чуть нервного срыва не случилось !!!!!!!!!!

P.S хорошо что здравый смысл всётаки возобладал надо-мной, иначе мне-бы пришлось идти покупать себе новый компьютер /cry

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 546 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей