Еще раз - матерю не Ревана, а персонаж 1-го К-ра. Это - две АГРОМАДНЕЙШИЕ разницы. Не надо их сливать. ГГ первого - большая неудача, на мой взгляд.
Цитата:
не смогла уничтожить его личность и целеуствемленность...
Замечательно! Но за куцыми диалогами, ничтожым полем для маневра и мелочностью испытаний, плоски сюжетом она как-то из игры исчезает - собственно об этом впечатлении и веду речь. Неудачно разыграли, на мой взгляд. Во втором - гораздо лучше получилось.
Даже Реван, как он вырисовываестя в диалогах с персонажами получился гораздо более интригующим персонажем, чем в первом. За кадром он крут безмерно, но сыграть в него нам не дадут - мне так кажется.
Потом, в том что Изгнанник
Цитата:
- сам себя от силы отрубил
и заключается весь его масштаб личности. Реван бы так не смог. Сама Крейя ставит его как ученика выше.
Ревана Сила тащит, куда захочет - т.е. непонятно куда "...за границу вещей". А изгнанник может высвободится. Реван со всей своей волей - игрушка в ее руках.
Бомжевать? Ну... так тот вообще за Полярный круг ускакал - неизвестно чем заниматься.
Цитата:
"он... эээ... крутая дыра...".
. Кто-то, помнится, назвал ГГ певрого дауном? ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Дыра лучше, чем даун.
Цитата:
Но псли вспомнить, Реван был и остался в одном из случаев Лордом Сит,
- но Крейя его преподносит как несколько более уникальную личность, (если удается разговорить).
Реван задуман как зверская личность "галакического" масштаба, страшно интригующая - Изверг Самопожертвования (см. диалоги с Крейей во втором). И как таковой - ДА, удался. Но играть ИНТЕРЕСНЕЕ за "афганца". А следствие это доработки геймплея или нет - на мой взгляд вторично.
Все-таки Реван - выгладит персонаж достаточно бессовестным и безответственным в своей предыстории. Мотивы Изганника пописывает геймер. Просто идеальный ход чтобы никого не поссорить. Именно этим как ГГ он привлекает +более серъезные квесты. А ГГ первого - "поднадзорный", совершивший какие-то преступления, похождения, настолько же немыслимые, насколько неведомые.
Его похождения по ходу сюжета совершенно не привлекают (лично я при повторных прохождениях до 90% необязательных заданий пропускал - нашел Карту - и хватит с нас. В сюжете не то чтобы клише были - есть и во втором а типично американские и
совершенно избитые). Нет, такой хмырь мне неинтересен.
"Канонический" конец певрого - светлый (каким лично мне его совсем не хочется видеть). Второго - ... только слышал где-то, что тоже. Ну посмотрим - будет ли продолжение. Хотя возможно их обоих оставят за кадром.