Есть две версии патча 1.0b: одна весит 12,5 а другая (uk)16mb
так вот
для обеих нужен ориг-й ехе файл, но для uk версии, которая весит 16mb надо еще и ориг-й manual.pdf (когда ставил патч, то стопарилось именно на нем).
на счет того что без соотв-го no-cd ничего не изменится:
я поставил патч (12,5mb) и заменил на старый no-cd(v 2.0 424) изменилось вот что (все не помню правда):
на Малахоре 5 в разговоре с Траей отсутствовал диалог по поводу того что я буду делать потом (ну типа последую за Реваном итд);
в версии без патча Эбон Хоук вроде как погибает - проваливается вниз...а с патчем нет: когда трайя падает вниз малахор начинает рушится (именно ядро, где находится наш герой), вдруг подлетает эбон и якобы заберает героя и стремительно рвется на ружу(это ролик такой)
когда находимся на Телосе, то вроде должно прибыть судно республики и мы его ждем, но когда мы улетаем, генерал Гренн связывается с этим судном и с ним должен был говорить темнокожый, лысый генерал, но в место этого Гренн разговаривает с Картом Онаси(диалог вроде не изменился)
(конец) когда Телос по атакой и мы уже готовы улететь на корабль Нихилуса, то нас на разговор вызвает все тот же Онаси, а в конце диалога с ним появляется еще и Бастила.
изменения в диалогах были точно...но где я уже не помню
так что ставьте патч - я (когда проходил второй раз, уже с патчем) был приятно удивлен появившимися новыми сценами