Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 135] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Точка зрения неигравшего в КОТОР 1
СообщениеДобавлено: 09 Май 2005, Пн - 22:35 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Я посетил немало форумов, где обсуждалась эта игра (вторая часть). Она и хвалилась и вознасилась выше фола и опускалась и, в некоторых местах, даже не становилась претендентом на почётное место лучшей игры компьютерной индустрии. Но речь не об этом. Дело в том, что на тех самых форумах критиковали игру именно те, кто играл в первую часть. Но это естественно, т.к. певая часть действительно намного лучше. НО те, кто первую часть не освоили, говорят что-то типа: "Супер Игра! Так затягивает. А певая часть НЕ ХУЖЕ?" Они не знают оригинальную игру (т.е. понять вторую часть им сложнее) и смотрят на КОТОР 2 так как мы смотрели на КОТОР 1. И, на мой взгляд, их точка зрения более объективная. Мы сравниваем КОТОР 2 с КОТОРом 1 и на его фоне у нас возникают ассоциации, что у КОТОРа 2 нет сюжета и.т.д. , но всё-таки, те, кто не играл в КОТОР1, но которым понравилась КОТОР2(не встречал никого, кому бы ни понравилась) всё таки, играя в КОТОР2, осваивали далеко не первую игру из жанра РПГ. И поэтому, ещё раз скажу, что их мнение более объективно нашего со стороный неискушённого первой частью геймера. Может быть КОТОР 2, при всех его недостатках, не так уж плох?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Май 2005, Пн - 22:46 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Супер Игра! Так затягивает.

мож и затягивает детей так от 10 до 13.
Цитата:
что у КОТОРа 2 нет сюжета и.т.д.

еще бы
Цитата:
Может быть КОТОР 2, при всех его недостатках, не так уж плох?

нет мой друг не быть ему. котор 2 must die.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Май 2005, Пн - 22:53 pm
Поселенец
Поселенец

Farsir, то-то ты, сегодня, дружищще, не в духе...:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Май 2005, Пн - 22:56 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Все просто.

Те, кто играл в первую часть, ждали того, что вторая будут лучше.

А она оказалась не хуже.

А она оказалась отчасти недоделанной.

Это просто неприятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Май 2005, Пн - 22:56 pm
Поселенец
Поселенец

ЙОДА младший, слуш ты прав( а как ты догадался)
ну вот я шас прохожу 2 раз котор и прохжу уже наверно уже недели 3 и все еще на Телосе в него скучно играть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Май 2005, Пн - 23:09 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar, вот-вот.
Farsir,
Цитата:
ЙОДА младший, слуш ты прав( а как ты догадался)

"Элементарно, Ватсон.". По твоей реакции на вопрос про счастье жизни в КОТОРе.:)
Я прошёл 3 раза и после того, как в четвётртый раз прошёл Телос:), я прекратил играть ,т.к. действительно принадоело. Но точно так же мне сейчас принадоела КОТОР 1(что естественно не делает её хуже ни в моих глазах, ни в чьих других), хотя конечно не после 3-ёх прохождений. Поэтому я и не говорю плохо о КОТОРе 2.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Май 2005, Вт - 0:02 am
Поселенец
Поселенец

Я считаю, что 2й КОТОР дохлый номер (в 1й я играл). Во-первых, все ну уж очень похоже на 1й. Во-вторых, меньше возможностей. В-третьих, нет сюжета нормального. Ну кому это надо! Я 2й КОТОР прошел один раз и хватит. Не дай бог мне когда-нибудь я буду переигрывать, а вот 1й постоянно перепрохоже - там не так нудно и возможностей побольше и сюжет нормальный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Май 2005, Вт - 0:30 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Влакула, во многом ты прав. И лично я даже не знаю, в чем, собственно, не проавльность второй части. Может, в самой концепции? В духе первой части? Определенно, Obsidian облажались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Май 2005, Вт - 1:11 am
Поселенец
Поселенец

Я вот сначала второй прошёл, только потом первый. Так вот, может, вам это покажется странным, но я не считаю, что вторая часть чем-то хуже, а если бы не была обрезана (что очень обидно), была бы и лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Май 2005, Вт - 13:30 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
а если бы не была обрезана (что очень обидно), была бы и лучше.

установи мод или save скачай и проходи дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Май 2005, Вт - 16:01 pm
Поселенец

Посты: 8

Я играл в обе части, но свое мнение все-таки выскажу.
Сюжет:
В первом КОТОР'е все было просто: добро - зло, и изволь сделать выбор...
А во втором КОТОР'е все оказалось по-другому. Я полностью это осознал, когда прошел его, и мой alignment был чуть выше середины. Второй КОТОР больше похож на реальность, в нем лучше видна роль вселенского равновесия и взаимопроникновения света и тьмы. (что-то на философию потянуло...) Согласитесь, Мастера с Дантуина вызывали поочередно неприятие, ненависть, сочувствие и т.д. Аналогично с ситами - они стали более человечными, стали видны их заблуждения и слабости, особенно в случае с Сионом. Исчезла злость как средство выражения степени тьмы.
Другие стороны игры:
Персонажи (их характеры) проработаны лучше, появилась индивидуальность. В первом КОТОРЕ они были просто как NPC, дающие квесты, и оказывающие огневую поддержку. Во второй части их истории хорошо уложились в сюжет.
Оценить в полной мере графику со своей видеокартой я не смог.
Звук - ничего, хотя я в этом деле не эксперт. Откровенно понравилось несколько музыкальных тем.
Хотя должен сказать, что временами бывало скучно: когда приходилось долго прорубаться по помещениям (яхта Гото, подземелье академии на Дантуине, ну и еще несколько мест)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Май 2005, Ср - 1:24 am
Поселенец
Поселенец

Farsir, нет, ты не так понял, я имею в виду, фабрику HK, концовки и т. д. Игра-то у меня полная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Май 2005, Ср - 7:45 am
Поселенец
Поселенец

Судя по всему КОТОР2 всё-таки плох. Сужу по простому явлению: 1-й я прошёл 4 раза, с большим удовольствием, не спеша. А второй...начал проходить повторно да так и не вылез из шахт Перагуса...тьфу. О чём это говорит - да игра хороша, но не затягивает как 1 часть.
(та же ботва и со 2-й частью NFS Underground).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2005, Чт - 1:01 am
Поселенец
Поселенец

У КОТОР 2 был бы отличный сюжет, если был бы доделан до конца. Сейчас снова начал проходить первый. Боже, как я соскучился по стереофоническим музыкальным темам! Во втором они похожи друг на друга, да еще и низкокачественные.Unacceptable! (c)HK-47

P.S.:SteeL, А про второй Underground ты зря...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2005, Чт - 9:06 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Я играл в обе части, но свое мнение все-таки выскажу.
Сюжет:
В первом КОТОР'е все было просто: добро - зло, и изволь сделать выбор...
А во втором КОТОР'е все оказалось по-другому. Я полностью это осознал, когда прошел его, и мой alignment был чуть выше середины. Второй КОТОР больше похож на реальность, в нем лучше видна роль вселенского равновесия и взаимопроникновения света и тьмы. (что-то на философию потянуло...) Согласитесь, Мастера с Дантуина вызывали поочередно неприятие, ненависть, сочувствие и т.д. Аналогично с ситами - они стали более человечными, стали видны их заблуждения и слабости, особенно в случае с Сионом. Исчезла злость как средство выражения степени тьмы.
Другие стороны игры:
Персонажи (их характеры) проработаны лучше, появилась индивидуальность. В первом КОТОРЕ они были просто как NPC, дающие квесты, и оказывающие огневую поддержку. Во второй части их истории хорошо уложились в сюжет.
Оценить в полной мере графику со своей видеокартой я не смог.
Звук - ничего, хотя я в этом деле не эксперт. Откровенно понравилось несколько музыкальных тем.
Хотя должен сказать, что временами бывало скучно: когда приходилось долго прорубаться по помещениям (яхта Гото, подземелье академии на Дантуине, ну и еще несколько мест)

На звук я тоже не обратил особого внимания - играет и хай с ним.
Концовка разочаровала, это не первый, где под конец можно вальнуть бастилу или нет, и где на неизвестной планете можно резко сменить сторону, будь ты хоть трижды темным на максимум, можно резко стать чуток светлым...
А вот внутренний мир второй части - это особенный вопрос... Личности НПЦ проработаны более тщательно... Это да, они вписываются в сюжет... Появление Аттона, Бао-Дура, Служанки, Миры... Это все вписывается в сюжет... Имеет под собой почву... В первой части почти просто так присоединился Кандерус, Джоли, Миссия (хотя она пошла за своим другом Заалбаром, верно) ... Но во второй части все грамотней поставлено... Квестов не дают - это минус... Концовки урезаны - минус, Действия меньше, чем в первой части - минус... Вражин джедаев вообще мало - минус... В первой больше их было... Нар-Шадда напоминает поговорку: " принеси-подай-уйди куда подальше-не мешай..."
Но в целом это достойное продолжение первой части и умирать ему нкак нельзя. Ждем все окончания проекта восстановления...
Это мое личное ИМХО... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2005, Чт - 12:16 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Енот, субьеективное мнение. Я не считаю, что она хуже, она нормальненькая такая, но я ждала большего и разочаровалась. О чем и говорил Мелвар.

Und ROTTER ANARHIE!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2005, Чт - 12:28 pm
Поселенец

Посты: 4

В принципе обе части достойные...
Но ко второй подошли более подробно... учли так сказать надостатки первой =))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2005, Чт - 13:51 pm
Поселенец
Поселенец

могу сказать...сманил знакомого поиграть...нахвалил...да и он заразился моим ожиданием второго котора...
когда купил ...дал ему поиграть...нистал ни чего говорить о том что мне не понравилась по сравнению с первой....так вот что я услышал на следующий день:"!!!!!!!рулезззззз игра крутая вообще...все самое лучшее из всех рпг собрано...это самая лучшая рпг в котороую я играл"
вот так вот отличается мнение человека который не играл в первую часть от нашего..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2005, Чт - 18:28 pm
Поселенец

Посты: 39

Я играл в обе части. Мое мнение - КОТОР2 лучше.

Про более проработанных NPC и взаимоотношения между ними уже говорили.
Вот что упустили: во второй части больше свободы действия, свободы выбора своей роли. Можно играть за Сита. Причем "отыгрыш" идет на все 100%. Особенно в лучшем моменте игры: Dxun-Onderon. Выступить на стороне мятежного генерала, свергнуть королеву и отделиться от республики - это было что-то!!! А когда я смог потребовать у генерала отдать мне всех форсеров в ученики, я аж со стула чуть не сполз!!! Идея просто супер, жаль что не реализована до конца :( Вполне можно было вместо КОТОR2: Sith Lords сделать KOTOR2: Builder of The Empire! Я после этого серьезно настроился сокрушить республику и построить свою собственную Империю. К сожалению дальше союза с Ондероном, персональных торговца и рабовладельца на Нар-Шадаа, да статуи на Дантуине дело не пошло, а жаль. После предательства Крейи я серьезно намеревался вернуться на Ондерон за обещанным учеником и выдрессировать себе персонального Дарта Мола, но игра такой возможности не дала. Такое чувство, что под конец у разработчиков просто кончились деньги. И они не смогли реализовать весь потенциал Игры. Концовка разочаровала. Общее впечатление об игре - отлично, лучшая РПГ из всего что я видел. Хотя могла стать чем-то большим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2005, Чт - 19:15 pm
Поселенец
Поселенец

Знаете, что я вам скажу?.. :) Почитал эту страницу, потом залез на сайт проекта восстановления и скачал оттуда несколько модов-исправлений... Это и увеличенная сложность и некоторые баги пофиксены... Решил еще раз пройти! :) В принципе, если есть фантазия, то можно многое додумать за авторов... Но сравнивать игры, как это делают многие (в том числе и я), не нужно. Все видели, что многие неигравшие в первую часть кричат про второй, что это самая лучшая РПГ из всех. ИМХО - сравнивать не нужно, нужно играть и радоваться, что есть такая игрушка! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей