Так-с ...
Давайте просто отталкиваться от того что мы знаем .... м-м-м ... я тут небольшую схемку набросал, чтобы все было понятно графически ...
Рассмотрим её ... в вершину пирамиды я поставил человека обыкновенного, того, кто может быть Форсом, но еще не обнаружил в себе Силу ...
По вертикали этого треугольника так и идет эта идеально "Серая линия", по его краям находятся два персонажа, которых мы с Вами знаем как идеально Светлого и идеально Темного ... чем ниже Мы опускаемся тем Сильнее будет Форс, которого Мы рассматриваем.
Что мы получаем в итоге:
Возможно есть какие то Секты либо другие Ордена, которые могут не идти по этим крайним линиям, в результате они не будут стопроцентно Светлыми/Темными, однако если Мы разобъем этот треугольник вертикальными штрихами (красный и синий), которые являются границами использования тех или иных Сил, то получим, что Есть общедоступные Силы, которые могут использоваться в середине - серой составляющей и те, которые определены для Темных, либо Светлых.
Почему так? Чтобы вызвать в себе кое какие аспекты Силы Темных необходима ярость в душе ... это Молния, это Ярость ... Так же и для Светлых есть Силы, которые не может использовать Темный ... Лечение, Защита ... Однако это не означает, что кто либо из Форсов крайних линий не может это использовать, может, но тогда страдает его идеалогия, на основе которой он проходил обучение, соответственно он просто-напросто теряет тот запас Тьмы, либо Света, который ему положен, т.е. он начинает движение по горизонтали. Сила та же, а вот идеалогия меняется ... Темный переходит на Светлую сторону, Светлый на Темную с каждыйм применением несвойственной для учения Силы ... т.е. место между Красной и Синей линией единственная плосская поверхность - Тропинка посредине горы , стенки которого сверху - учение, которое преподается, а обрыв - сторонее учение, в которое так легко скатиться (хотя по треугольнику видно, что в процессе обучения это сделать гораздо легче .. путь то короче намного, чем Лорд, либо Магистру у которых стороны гораздо длинее), споткнись, используя несвойственную Силу и будешь скатываться до самого края обрыва.
Изгои и Отшельники так и остаются на уровне том познания Темной-Светлой стороны, с которой они покинули свое учение и к ним опять таки все эти законы применимы ...
Если считать, что Отшельник уйдя из Ордена, допустим потому, что ему не нравится его учение, будет продолжать далее использовать свою Силу, то он неизбежно будет оставаться сколько то Темным либо Светлым, но как же простите тогда ... что ему не нравилось, что он ушел и продолжает ту же философию ... мне не нравится мучать людей молнией, испозьзуя Ярость, я отказываюсь от Ярости и перехожу ближе к "Серой середине", оставшись при той же Силе ...
т.е. из все той путаницы, которую я наплел получается, что Идеалогия очень крепко завязана с тем, какую Силу использует Форс ... она его ведет и направляет. Начнешь использовать Темные Силы и не сможешь зайти на Светлую сторону, как Ярость несовместима с Милосердием ... Если идеально Серый подскользнется на трапинке Силы, то неменуемо скатится с пропасть какого либо учения ...
Однако я совсем не против того, чтобы существовало слова "Серые" в этой Ролевке, если кто то из отшельников, уйдя из своего Ордена хочет так себя назвать, то пожалуйста, однако он имеет набор знаний, который в него заложил Орден и он может оставаться Серым только в случае использовния Нейтральных Сил ... все другие ведут его по Темной, либо Светлой полосе ...