Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 85] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 15:53 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Джон Миллер писал(а):
Darth Melvar, Это я утрировал, но если игрок напишет красивый слезоточивый пост, на тему "А-а-а! Я Человека убил!", там же раскается, внутренняя борьба, победа над собой и всё такое. Тут же, я видел, ставят очки ТС и СС.

Если тебя послушать, так это можно джедаю хоть каждый день кого-то убивать и каятся. Бред.
Цитата:
Кин, Darth Melvar на этом же основании отрицает существование серых.

Ты совсем не понимаешь смысл сказанного?! Я отрицаю существование "серых" так как их нету официально во вселенной Звездных войн.
Короче, я смотрю, с тобой вообще не о чем разговаривать. Ты ничего не хочешь понимать и несешь какую-то чушь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 16:57 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Darth Melvar, серых нет в твоей вселенной... всё, молчу, молчу. Полемика тут вижу не в чести.

Я передумал.
Цитата:
Если тебя послушать, так это можно джедаю хоть каждый день кого-то убивать и каятся. Бред.

Бред конечно, но для этого есть МИ, увидев такие выкрутасы игрока, они рано или поздно перестанут "высветлять" его персонажа, и всё.

Darth Melvar, надо очень бдительно следить за серыми нейтралами. Ты видишь такого нейтрала так сказать "в пределе", я согласен, в конце концов, одна из сторон затянет. Но ведь, к примеру, джедай, переходящий со светлой стороны на тёмную, не сразу лишается светлых сил и начинает пользоваться только темными. По мере "потемнения" каких-то светлых сил его надо лишать, какие-то темные добавлять, но какие-то самые развитые силы у него останутся даже при окончательном переходе. К тому же процесс перехода, если им не руководят и не подталкивают, может быть очень длительным. Главное внимательно следить за этим. По сути это уже присутствует в игре, а запрещать совсем, считаю не разумно, если очень хочется можно еще раз пересмотреть уровни силы конкретных игроков. Я так же не исключаю, что один из серых орденов сможет придумать некую технику балансировки, за счет чего не знаю, это их дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 17:11 pm
Поселенец
Поселенец

Джон Миллер, Оказывается мы говорим о разных вещах.

Вы вкладываете в понятие серый какой-то отдельны вид форсюзера. Таких нет. В понятие серый можно вложить понятие нейтральный. Но даже нейтрал либо Тёмный, либо Светлый.
Вывод: Серые есть нейтралы, котоыре принадлежат либо Тьме, либо Свету. Джоли Биндо - светлый нейтрал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 17:41 pm
Поселенец
Поселенец

Араван Эльмаp, отдельного вида форсюзера я не вкладываю (Конечно, в принципе, хотя и сложно, можно представить чистого серого, если он развился сам по себе, пользуется только нейтральными силами и т.п. но только до определенного уровня, где-то на уровне падавана-ученика сит). Вопрос в другом - в том, чтобы лишить этих серо-зеленых-нейтралов возможности использовать силы разных сторон. Вот ещё пример. Джедай-лекарь, рассорился и ушел из ордена в какую-нибудь серую секту. В отрыве от джедайского коллектива он начал темнеть, научился, к примеру, удушению. Он ещё может лечить - это его базовый силовой навык, но чувствует, что это стало получаться всё хуже и хуже, но окончательно навык он не потерял. Здесь же речь идет, как я понял, о полном лишении светлых навыков, типа, бац и как отрезало. Нейтрал в своём развитии не темный или светлый, а "скорее темный" и "скорее светлый". Ведь не исключено, что этот гипотетический лекарь-ренегат осознает глубину падения и исправится. Если вам так важно название, зовите таких нейтралами, так их, вроде, так и зовут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 17:47 pm
Поселенец
Поселенец

Так-с ...
Давайте просто отталкиваться от того что мы знаем .... м-м-м ... я тут небольшую схемку набросал, чтобы все было понятно графически ...
Изображение
Рассмотрим её ... в вершину пирамиды я поставил человека обыкновенного, того, кто может быть Форсом, но еще не обнаружил в себе Силу ...
По вертикали этого треугольника так и идет эта идеально "Серая линия", по его краям находятся два персонажа, которых мы с Вами знаем как идеально Светлого и идеально Темного ... чем ниже Мы опускаемся тем Сильнее будет Форс, которого Мы рассматриваем.
Что мы получаем в итоге:

Возможно есть какие то Секты либо другие Ордена, которые могут не идти по этим крайним линиям, в результате они не будут стопроцентно Светлыми/Темными, однако если Мы разобъем этот треугольник вертикальными штрихами (красный и синий), которые являются границами использования тех или иных Сил, то получим, что Есть общедоступные Силы, которые могут использоваться в середине - серой составляющей и те, которые определены для Темных, либо Светлых.
Почему так? Чтобы вызвать в себе кое какие аспекты Силы Темных необходима ярость в душе ... это Молния, это Ярость ... Так же и для Светлых есть Силы, которые не может использовать Темный ... Лечение, Защита ... Однако это не означает, что кто либо из Форсов крайних линий не может это использовать, может, но тогда страдает его идеалогия, на основе которой он проходил обучение, соответственно он просто-напросто теряет тот запас Тьмы, либо Света, который ему положен, т.е. он начинает движение по горизонтали. Сила та же, а вот идеалогия меняется ... Темный переходит на Светлую сторону, Светлый на Темную с каждыйм применением несвойственной для учения Силы ... т.е. место между Красной и Синей линией единственная плосская поверхность - Тропинка посредине горы , стенки которого сверху - учение, которое преподается, а обрыв - сторонее учение, в которое так легко скатиться (хотя по треугольнику видно, что в процессе обучения это сделать гораздо легче .. путь то короче намного, чем Лорд, либо Магистру у которых стороны гораздо длинее), споткнись, используя несвойственную Силу и будешь скатываться до самого края обрыва.

Изгои и Отшельники так и остаются на уровне том познания Темной-Светлой стороны, с которой они покинули свое учение и к ним опять таки все эти законы применимы ...
Если считать, что Отшельник уйдя из Ордена, допустим потому, что ему не нравится его учение, будет продолжать далее использовать свою Силу, то он неизбежно будет оставаться сколько то Темным либо Светлым, но как же простите тогда ... что ему не нравилось, что он ушел и продолжает ту же философию ... мне не нравится мучать людей молнией, испозьзуя Ярость, я отказываюсь от Ярости и перехожу ближе к "Серой середине", оставшись при той же Силе ...

т.е. из все той путаницы, которую я наплел получается, что Идеалогия очень крепко завязана с тем, какую Силу использует Форс ... она его ведет и направляет. Начнешь использовать Темные Силы и не сможешь зайти на Светлую сторону, как Ярость несовместима с Милосердием ... Если идеально Серый подскользнется на трапинке Силы, то неменуемо скатится с пропасть какого либо учения ...

Однако я совсем не против того, чтобы существовало слова "Серые" в этой Ролевке, если кто то из отшельников, уйдя из своего Ордена хочет так себя назвать, то пожалуйста, однако он имеет набор знаний, который в него заложил Орден и он может оставаться Серым только в случае использовния Нейтральных Сил ... все другие ведут его по Темной, либо Светлой полосе ...

Последний раз редактировалось Iron_John 29 Январь 2006, Вс - 17:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 17:48 pm
Поселенец
Поселенец

Сколько раз говорить )))) - нет нейтральных сил!!! Прыжок, телекинез - это всё относится к одному варианту Силы - взаимодействие. Взаимодействие с Силой, Силы, как хотите. Если джедай-отшельник воспользуется Тёмной стороной, она поглотит его. О каких серых идёт речь???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 17:57 pm
Поселенец
Поселенец

Ну не нейтральных, а БАЗОВЫХ техник. Какая к черту разница?! Факт в том что все поняли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 19:02 pm
Поселенец
Поселенец

Iron_John, как я понял - запрещения на использование нет, но навыки теряются. Т.е. пока серый использует силы с прежней стороны, ничего не происходи, силы не развиваются, он просто скользит горизонтально, используются силы с другой стороны - то же самое. Но, однажды появится МИ и скажет, - "А давай-ка братец светлей/темней" - и игроку придется лишать персонажа всех навыков темной/светлой стороны и развивать новые. Остается вопрос. Сколько нужно для того, чтобы перейти границу? Темный один раз вылечил и посветлел, десять раз, двадцать? Потом по этой схеме, пока нет перелома, должен быть откат на старую сторону при использовании прежних сил. Т.е. получается, что всё равно используются силы с обеих сторон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 19:54 pm
Поселенец
Поселенец

Однако получается, что действительно надо вводить навык стороны Силы. Которую будут отслеживать Мастера.
Допустим ввести правило, что одно использование Противоположной навыкам Силы в сколько-то раз слабее той, которой он владеет в совершенстве, дает штраф на использование Силы своей стороны на несколько ходов. Постояное использование Силы противоположной стороны уменьшает этот штраф, однако увеличивает штраф использования Силы своей стороны .... хм ... как же это придумать?

Может сделать таблицу навыков Силы, разбирую на +/- ... в крайности поставить Ярость, с максимально отрицательным количеством очков, а в другую сторону Поглощение с максимально положительным. Общий ранг Джедая/Сита/Серого опрделяется как +/- штраф на использованную Силу чужой стороны. И определить что при наличии штрафа Сила, владеть которой он научился будет на Ранг ниже, чем без штрафа, определить максимально возможное количество штрафных баллов, допустим, если их набралось +/-30, то открываются чужие Силы (со Скилом на единицу меньше своего ранга), а свои наоборот дают штраф на их использование, добавляя его к предыдущему ... и так далее .. штрафной переход на свою сторону еще сбрасывает скилл на единицу ... полное восстановление Силы такого Форса будет возможным в прежнем уровне после того, как будет сброшен накопленный штраф. А за одно штрафное очко считать за один игровой пост.

Последний раз редактировалось Iron_John 29 Январь 2006, Вс - 20:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 20:02 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Iron_John, разумно.
Но вот все темные силы не перечислить, у нас тут не Jedi Outcast игра :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 20:04 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar, понятное дело .. для сложных Ситуаций можно определять штраф собранием Мастеров ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 20:17 pm
Поселенец
Поселенец

Iron_John, лихо придумано, особенно обратный штраф. Я думаю, нужна граница окончательного перехода (покатился с обрыва), когда старые скиллы теряются совсем. Она по графику разная, для магистра больше, для ученика меньше. Тогда не пустыми будут слова, об опасности темной стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 20:25 pm
Поселенец
Поселенец

Джон Миллер, может возведение в степень ранга Форса + граница? Т.е. если это Падаван с двойкой, то для него достаточно и 4 балла + 30 (или 25, сколько решим), а вот для Лорда, с 10-кой - 100 + (30) ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 20:32 pm
Поселенец
Поселенец

Iron_John, ой, только без цифр, ладно? У нас ролевка и всё ранво, для таблиц, для Сил. Мы здесь отошли от темы.

Так есть или нет Серых форсов?
Мой ответ:
Цитата:
Вы вкладываете в понятие серый какой-то отдельны вид форсюзера. Таких нет. В понятие серый можно вложить понятие нейтральный. Но даже нейтрал либо Тёмный, либо Светлый.
Вывод: Серые есть нейтралы, котоыре принадлежат либо Тьме, либо Свету. Джоли Биндо - светлый нейтрал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 20:36 pm
Поселенец
Поселенец

Iron_John, это вы мастера решайте. Я так в общем плане. Еще забыл сказать, думаю, для тёмных штраф нужно поменьше, а для светлых побольше - тёмная сторона ведь легче и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 20:39 pm
Поселенец
Поселенец

Я думаю сделать нужно таблицу не навыков Силы. А эмоций. Т.к. у каждого игрока свой оригинальный отыгрыш, и каждый может придумать свой темный\светлый спел. Поэтому нужно вычилсять по основам которые закладываются в "спелы". Т.е. эмоции. Скажем ярость полюс Темной стороны. А вселенское миролюбие и всепрощение - полюс Света.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 20:50 pm
Поселенец
Поселенец

Араван Эльмаp, здесь и будет выбор каждого ... Форс может быть Серым, использовать Силу любой из сторон вперемешку, но будет получать за это штраф ... Как правильно заметил Darth Alexander, каждое использвование Силы влечет за собой эмоциональный фон, который проходит только со временем ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 20:51 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Alexander, эмоции должны влиять и на силу играемого спелла, если молнию кинул кое как, без страсти, то темнее сильно не стал, но и молния так себе - пшик. А со спеллами действительно, игроки разные интересные придумывают, как их считать непонятно. К тому же с эмоциями проще, пятибальной градации в каждую сторону вполне достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 21:01 pm
Поселенец
Поселенец

Джон Миллер, молния есть квинтесенция гнева. Одной из крайних форм разрушения. И поэтому хоть ты сто раз будешь пылать страстью молнию ты из себя не выдавишь. Да и были тут кадры...которые сводили отыгрышь страстей к подыманию органа....пардон за столь явные подробности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 21:17 pm
Модератор

Посты: 595

Iron_John, подтверди, пожалуйста, отменяешь ли ты введенные Страйком правила (а также мои поправки, имеющие статус правил) или они остаются в силе. Я надеюсь, что ты с ними знаком. ;)
Отмечу, правда, что в игре есть два ордена (которые, правда, ныне в состоянии упадка), отыгрывавших именно нейтральные Силы и использование ТСС и ССС юзерами. Рекомендую почитать эти темки. Когда они создавались, то были одобрены ТЕМ коллективом мастеров, который был. Я прекрасно понимаю, что от ТОЙ игры уже почти ничего не осталось, но если Вам (Мелвар и Джон) нравится идея быть последними гробовщиками Ролевой, то флаг вам в руки.

ЗЫ Если штраф подразумевает тоже, что и было... то я не понимаю суть этой дискуссии. :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей